X



一人暮らしの無職だめ(非正規・家族同居OK)363人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 16:51:46.43ID:S/mN5Y8M
前スレ
一人暮らしの無職だめ(非正規・家族同居OK)362人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1626840765/

ハロワネット
https://www.hellowork.go.jp/

生活困窮者自立支援制度
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201504/2.html

【よくある質問】(※あくまで解答例です。)
Q. お前ら貯金残高あとどれくらい?
A. まだ余裕の人もいれば、就活資金もままならない人まで様々です。
Q. お前らどうやって無職で一人暮らしできんの?
A. 貯金や失業保険でやりくりしています。
Q. 無職で部屋は借りられますか?
A. 借りられる場合があります。

※生活保護・年金受給者等不労所得のみで生活している者は書き込めません。
※社畜・不快な発言、無意味な発言、過度な連投などはすべて荒らしとみなします。
※荒らしは徹底スルーでお願いします。
※平和なスレッドをお願いします。
※実質無職だめ板の総合的雑談スレとなっていますw
0177まなったそ
垢版 |
2021/09/19(日) 06:38:46.77ID:VLAlc4ST
おぱよん(^○^)
レアチーズたべたよん
ちこっとたべすぎちゃったよん
0179まなったそ
垢版 |
2021/09/19(日) 09:04:13.67ID:VLAlc4ST
おぱおぱよん(^○^) 
ちこっと二度寝できて爽快だよん
0180まなったそ
垢版 |
2021/09/19(日) 11:53:05.99ID:VLAlc4ST
お昼ごはんはにらそばにするよん
おいしそうでたのしみ
0181まなったそ
垢版 |
2021/09/19(日) 11:56:02.06ID:VLAlc4ST
Abemaでちこっとアニメみてたよん
おもしろいんだかおもしろくないんだか自分でもよくわからない
0184名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 13:39:15.04ID:1rRJZ+It
どうするアイフル
0186まなったそ
垢版 |
2021/09/19(日) 17:07:11.50ID:VLAlc4ST
晩ご飯はドリアと昨日の残りの煮物にするよん
味がうすかったから煮直した
0188名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 18:28:32.59ID:XWGfUJZ9
ウィルスバスターのせいでハードディスクの寿命縮まってそうだからアンスコしたった
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 19:51:30.74ID:j3wYZ7H7
俺も結局今日も牛丼にしちゃった
外食は楽だもんな

RIZINおもしれー!
0190名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/20(月) 02:51:45.11ID:cr4926Jm
金 金 金 金ください
金 金 金 金ください
金 金 金 金ください

これは隠れた名曲だと思う
カラオケで歌いたい
https://www.youtube.com/watch?v=faJ_NPa1Wn0
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/20(月) 05:42:03.83ID:oD3vhlyE
ちょっと前まで派遣でアプリ開発の仕事してたよ。

無職になってから仕事で得た知識を活用して1ヶ月半でスマホアプリ完成させた。

データベースとアプリの更新作業楽しい。
0194まなったそ
垢版 |
2021/09/20(月) 09:20:50.91ID:DA8ozS1w
おぱよん(^○^)
夢と想像の境界線が曖昧なくらい浅い眠りだったよん
0195名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/20(月) 09:36:03.63ID:w1YMvqJh
およん^_^
夢が夢で
現実が現実ってのは証明できないんだよねえ
夢の世界で生きるのもありやよ
0197まなったそ
垢版 |
2021/09/20(月) 10:08:51.49ID:DA8ozS1w
さんぽしてきたよん
思ってたよりもあつくて汗ばんだ
0199まなったそ
垢版 |
2021/09/20(月) 11:50:29.50ID:DA8ozS1w
きれいになってよかったねん
0200まなったそ
垢版 |
2021/09/20(月) 11:51:10.90ID:DA8ozS1w
お昼ごはんはあずきとかぼちゃのぜんざいにするよん
どちらかというとおやつ感覚
0202まなったそ
垢版 |
2021/09/20(月) 17:25:07.15ID:DA8ozS1w
ちこっとおひるねしちゃったよん
きもちかったよん
0203まなったそ
垢版 |
2021/09/20(月) 17:26:36.22ID:DA8ozS1w
晩ご飯はサラダとやっこと魚の塩焼きにするよん
健康的だよん
0206名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/20(月) 17:37:29.73ID:jzkjTYkO
https://i.imgur.com/kFkwDFp.jpg

友達2人からもらったギター2本のうち1本メルカリで売っぱらったw
なんか楽器運んでくれないらしくて家具として送った。
定価2万しないギターが1万円で売れたw
まぁまぁ綺麗だったからな。
0209名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/20(月) 19:55:57.55ID:jzkjTYkO
>>204
なんで落ちるか分析した?
というか何社受けたのかね?
まさか数社受けただけとか
0210名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/20(月) 20:32:51.02ID:bF9kZW/i
>>209
プログラミング出来ないからでしょ
即戦力しか欲しがってないからあの業界は
未経験じゃ開発やらせてくれない
自分で作って持ってこい話はそれからだ、って感じ
もう諦めて期間工でもやるかな
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/20(月) 20:57:47.40ID:qWwqUllv
>>210
事務系おいでよ。
Excel関数を応募条件にする会社も増えてきたし、VBA使えればアピールになるよ。VBA使える事務員は多くない。
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/21(火) 00:42:24.04ID:BBGuHuNk
プログラミングできないのにIT会社受けに行くの無謀じゃね?
まず順番間違ってるだろ
お菓子作れないのにパティシエになりたいとは大人が言わないだろ
子供じゃないんだから
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/21(火) 06:58:52.31ID:yWzEqNP2
>>209クタバレ
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/21(火) 06:59:42.98ID:yWzEqNP2
潰そ
0215名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/21(火) 07:00:12.27ID:yWzEqNP2
ぶっ潰せ糞スレ
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/21(火) 07:01:10.48ID:yWzEqNP2
浴びせられたらそうすると思う
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/21(火) 07:01:40.81ID:yWzEqNP2
(゜ロ゜;ふーん
0218名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/21(火) 07:01:41.21ID:yWzEqNP2
(゜ロ゜;ふーん
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/21(火) 07:02:30.10ID:yWzEqNP2
スレが伸びてる?残念でした!俺様でエス
0220名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/21(火) 07:03:47.62ID:yWzEqNP2
>>212
レス貰えたと思った?



残念でした!俺様でエス
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/21(火) 07:05:42.53ID:yWzEqNP2
>>209
クタバレ
0223まなったそ
垢版 |
2021/09/21(火) 08:34:50.35ID:5nq/jRsP
おぱよん(^○^)
朝シャワー浴びたよん
0224まなったそ
垢版 |
2021/09/21(火) 08:35:48.12ID:5nq/jRsP
朝ごはんはヨーグルトにオートミールかけてたべたよん
0225201
垢版 |
2021/09/21(火) 09:57:02.88ID:SGOgaIic
普通のアプリ開発だけじゃなくExcelやマクロもバリバリできるよ。

仕事で簡単なツールからデータベースと連携した本格的なシステムまで、エクセルやVBA使ってバリバリ開発してました。
0226192
垢版 |
2021/09/21(火) 09:58:05.76ID:SGOgaIic
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/21(火) 10:38:26.01ID:gf0EcAgV
お疲れ
今日のバイトは1時間で終わったよ。日給のバイトだから、日当は丸々貰えるからラッキー、これからブラブラして帰るわ
0228まなったそ
垢版 |
2021/09/21(火) 12:25:50.64ID:5nq/jRsP
ラッキーでうらやましいよん
0229まなったそ
垢版 |
2021/09/21(火) 12:26:25.00ID:5nq/jRsP
昼ごはんは惣菜パンだよん
うまうまおいしいよん
0233まなったそ
垢版 |
2021/09/21(火) 13:06:28.34ID:5nq/jRsP
みんなー応援ありがとうだよん
ちこっとおねむになってきた
0238まなったそ
垢版 |
2021/09/21(火) 16:24:26.99ID:5nq/jRsP
ちこっとおひるねしちゃったよん
さてさて晩ご飯の準備とりかからないとねん
0243名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/21(火) 23:02:26.48ID:q9XM24K9
競,輪 オートのWIN TICKET  
新規1000もらえるよ
さらにマイページのプロモーションに 
3XSA….FH5Kの8文字を入力! 
7日以内に1000チャージすると 
即時1000〜50000もらえるよ
0244名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/21(火) 23:53:09.91ID:BBGuHuNk
仕事めちゃくちゃ疲れたけど、帰ってくると元気になるもんだよな
やっぱ精神的なものが大きいんだろうな
明日代休だし気持ちも晴れやか
0245まなったそ
垢版 |
2021/09/22(水) 07:50:36.66ID:TH4XNK08
おぱよん(^○^)
二度寝チャレンジ失敗ちう
0249まなったそ
垢版 |
2021/09/22(水) 09:54:06.15ID:TH4XNK08
朝からボリューミーですごいねん
二度寝チャレンジ失敗
0252名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/22(水) 12:27:19.73ID:gRLIl0G1
>>250
サッポロ一番
ただしスーパーでラーメントッピングセット(煮玉子、メンマ、チャーシュー)購入の上
0253まなったそ
垢版 |
2021/09/22(水) 12:35:11.12ID:TH4XNK08
サッポロ一番に一票入れるよん
お昼ごはんは残ってたドリアにした
量があったからブヒっちゃうよん
0254名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/22(水) 14:14:37.66ID:2qh8nWUY
あああ
明日休日出勤なのに苦手な上司がいることが発覚、、マジ憂鬱だぜ

明日さえ乗り切れば土日ももうすぐ、、やるしかない、、はぁ、、
0256名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/22(水) 19:21:48.46ID:2qh8nWUY
おもいっきり非正規
転職考えながらもう4年目突入

転職のストレスと今働いてるストレスと天秤にかけてフラフラしてる
0257名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/22(水) 22:42:48.35ID:H0562nE6
非正規に責任求め過ぎなんだよな。
ストレスになるなら次見つけて脱出が一番自分に優しい。
0258まなったそ
垢版 |
2021/09/23(木) 10:10:13.80ID:P9TEQStm
おぱよん(^○^)
二度寝チャレンジ失敗したよん
全然眠れてないよんぴえん
0259まなったそ
垢版 |
2021/09/23(木) 12:29:28.07ID:P9TEQStm
お昼ごはんはカップ麺にしたよん
手抜きもひつようだよねん
0261まなったそ
垢版 |
2021/09/23(木) 14:12:11.99ID:P9TEQStm
シャワー浴びてすっきりしたよん
レアチーズにジャムを入れて冷凍しておいた自家製アイスうまうま
0262まなったそ
垢版 |
2021/09/23(木) 17:22:40.36ID:P9TEQStm
晩ご飯は魚の塩焼きと野菜サラダにするよん
0264まなったそ
垢版 |
2021/09/23(木) 18:48:45.75ID:P9TEQStm
おいしかったよん
あなたもまんぞくできる晩ご飯だといいねん
0267まなったそ
垢版 |
2021/09/24(金) 08:14:54.90ID:eVMtXMQq
おぱよん(^○^)
清々しい朝だから歩いてきた
気持ちよかったよん
0268名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/24(金) 10:53:01.38ID:uXHYs+0G
朝からさいたまの三橋総合公園にバイクで行ってきた!
https://i.imgur.com/QdAeuQ9.jpg

日は暑いが木陰は涼しい、、きもち〜
https://i.imgur.com/TYJ0V4B.jpg

ベンチの横にヘンなカバがいて草
https://i.imgur.com/J8XBanZ.jpg

公園横のコンビニで朝食GET!
ベンチに座ってからケチャップ&マスタード入ってない事に気づきコンビニへ戻る。
入れ忘れたのはおばーさんの店員だったが、若い店員さんに謝られた。
別にええんやで。
https://i.imgur.com/2cMOEDS.jpg

これからもサクっと帰れる公園をもっと探していこうと思う。
0269まなったそ
垢版 |
2021/09/24(金) 11:56:25.05ID:eVMtXMQq
秋の公園きもちいよねん
0270まなったそ
垢版 |
2021/09/24(金) 11:56:47.30ID:eVMtXMQq
お昼ごはんはうどんにしたよん
つゆはうすめにしといた
0272まなったそ
垢版 |
2021/09/24(金) 13:21:21.70ID:eVMtXMQq
いつも応援ありがとねん
まなったそはみんなのアイドルだよん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況