一人暮らしの無職 366人目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1b89-KrGZ)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:45:44.16ID:A0Jgm6Yw0
前スレ
一人暮らしの無職 365人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1629505800/

ハローワークインターネットサービス
https://www.hellowork.mhlw.go.jp/

生活困窮者自立支援制度
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201504/2.html

【よくある質問】(※あくまで解答例です。)
Q. お前ら貯金残高あとどれくらい?
A. まだ余裕の人もいれば、就活資金もままならない人まで様々。
Q. お前らどうやって無職で一人暮らしできんの?
A. 貯金や失業保険でやりくりしてます。
Q. 実家に帰れよ!
A. いろいろな諸事情がある人がいます。察してください。
Q. 無職で部屋は借りられますか?
A. 借りられる場合があります。

※このスレは一人暮らしの無職・だめ人間の為のスレッドです。
※非正規雇用・底辺労働者・ワーキングプアも書き込めます。
※生活保護・年金受給者は社会復帰を目指す人を不快にしないよう発言に注意してください。
※このスレはコテの書き込み禁止です。
※社畜・実家暮らし・コテの書き込み、不快な発言、無意味な発言、過度な連投などはすべて荒らしとみなします。
※荒らしは徹底スルーでお願いします。

※平和なスレッドをお願いしますよ。

新規スレッドを立てるとき、1行目の行頭に以下を記載すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0845名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MM8f-8A2G)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:19:27.28ID:r4/ioTQtM
朝ごはんは一人焼肉です
0850名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MM8f-8A2G)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:31:42.20ID:r4/ioTQtM
ビール飲みながら一人焼肉して
シメに納豆ごはん
全部で材料費400円なり
0855名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f24-FwjW)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:24:31.36ID:PVnC6QIG0
毎回の毎回吾郎さん食いすぎだろw
どんだけ食うねん
最初の料理半分にした意味合いまるでなし
松重豊いじめですか

それにしても、ふらっと立ち寄った店のランチで一万円コース
富豪ですな
0864名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b76d-f54f)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:52:29.60ID:513Z9t170
>>858
奢ってやるよ!
お返しは帝国の嘉門な
0871名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b76d-f54f)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:18:06.02ID:513Z9t170
>>868
ビュッフェは普通のスーツで大丈夫
お高いところは踏入れた事がない
0884名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MM8f-8A2G)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:51:29.84ID:FaPlJ7GIM
晩ごはんはチーズハムリゾットだよ

久々に食うとめっちゃ美味いよ
0885名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MM8f-8A2G)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:33:04.77ID:FaPlJ7GIM
高市姉さん一択だよ
0887名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Srcb-2gtK)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:45:19.58ID:JFl9TTvnr
>>14
如烏甫卯サンクス
0891名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa5b-mGSg)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:12:11.33ID:FMigpOXza
河野 慶應大
岸田 開成→早大
高市 神戸大
野田 上智大
0903名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MM8f-8A2G)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:14:08.50ID:y7RLLnUZM
おまいらおはようごぜえてやんで (゚∀゚)
0904名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MM8f-8A2G)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:16:33.50ID:y7RLLnUZM
さてとシーツを洗濯しますかね
頻度がいまだに分からないよ
とりあえず10日に一回にしてるよ
0913名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff8a-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:07:04.21ID:WTQhWk660
初の女性総理になりそうなのに
マスコミが完全スルーしてるのが笑えるよな
よほど都合が悪いんだろうなw
0915名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MM8f-8A2G)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:32:46.97ID:gYlgW1+oM
今の日本には変化が必要だよ
極右かつ女性という変化だよ
ジジイどもは頭が硬いよ
試してみないと分からないよ
0916名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MM8f-8A2G)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:39:19.13ID:gYlgW1+oM
2012年の総裁選で事前世論調査は安倍がめっちゃ低かったよ
でもどんでん返しで総理になったよ

マスコミの数字は全く当てにならないよ
0918名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Srcb-2gtK)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:39:29.98ID:JYaoPWpur
>>14
如羽甫卯サンクス
0920名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa5b-mGSg)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:06:51.45ID:dycag6VQa
女子ゴルフ見てるけど、しゃがんだときとか漫個側のフロントパンモロマジで見れるからいい
0923名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa5b-mGSg)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:54:47.34ID:dycag6VQa
>>921
ウソ?近隣店どこもやってないぞ
俺も先月までセブンやってたがオデンやらなかったし
0930名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff8a-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:51:09.62ID:1Fgm3qx10
政治に興味持ってるのは政策で甘い汁を吸えるやつかただのバカでしょ
0931名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MM8f-40JU)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:42:10.64ID:ddSR9CfYM
ベーシックインカムの導入って言えば
すぐに総理だ
0932名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MM8f-40JU)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:04:29.60ID:ddSR9CfYM
6連勤で残業10時間やってヘロヘロだよ
ブラックだからみんな辞めてく
仕事がどんどん増える
0934名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa5b-fhDv)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:33:57.61ID:YKu91mTBa
実家でパレットに米詰めた25sの紙袋六段積みする仕事手伝わされた
八時間フルタイムで体動かしたのは前の会社辞めてから約9ヶ月ぶりだ
この程度の力仕事なら苦じゃないんだけどな
親父からたまに罵声が飛ぶけど身内なら何とも思わんし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況