X



昭和60年度生まれの無職ダメ人間集まる店 247軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0406名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 16:08:08.96ID:oGRGhFC+
俺はペットの犬じゃねえぞ
2回も3回もワクチン打たれたくねえから断固拒否
0407名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 16:29:53.89ID:0B2BI1nu
引きこもれるから俺は打たない。元々引きこもり体質だから平気だしそのおかげでインフルにも1回もなったことない
働かないと生きていけない奴、人と接しないと耐えられない奴、遊びたい奴だけが打てばいいよ
0409名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 18:16:11.61ID:CGYAuZcQ
同調圧力って怖いよな

結構著名な科学者もワクチンやべえって言って打ってなかったりするのにな

たった一年でワクチンできたり、あっさり認可されるあたりやっぱり今回のコロナは人為的なものだったんじゃないかと思いたくなるわ

やべえやべえ言ってるけど、実際は病床さえあって酸素吸入だけで生き残れる人多いのに
あえてワクチン打たせてるように思う
やっぱり金と他国の圧力やべえとしか思えん

第一311の時も「直ちに影響はない。食べて応援」とかほさいてるイカれた政府なんて信用ならんわ
0410名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 18:22:56.90ID:CGYAuZcQ
こっから先は俺の妄想だが
増えすぎた人口を減らすために、あえて凶悪なコロナをまく

その上で遺伝子に作用させるワクチンで感染増強を誘発させ
体力のない老人、ガイジ、基礎疾患持ちから淘汰する。

ついでにパンピーも歳をとるとワクチンの副作用の影響で病気にかかりやすくなるから平均寿命も下がる

各国の金作問題や少子高齢化や言うこと聞かない途上国は一気に人口減

ワクチンに投資してた人間やワクチン打ってない裕福層、上級層が生き残るシナリオ


そんな気がしてならない
0413名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 19:10:52.21ID:R3Uud5Ye
っでどこを縦読み?
0414名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 19:25:22.96ID:u44HqtSE
反ワクチンってほどじゃないがワクチンの副反応のニュース見たらやっぱり躊躇するわ
ちょっと風邪引くだけでも辛いのに39℃だの40℃だの絶対耐えられない
しかも一人暮らしだし



安藤美姫 モデルナ2回目の副反応で39度の高熱 平熱に戻るまで丸2日「参考になれば」症状を詳細に記す
https://news.yahoo.co.jp/articles/44b6a7a7673b84bdf47ba677810b92996607cfc1



クレヨンしんちゃん声優、ワクチン2回目接種後に39度超高熱で「すみません…舐めてました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4decf71b1d6cc693d92656bafb3513ed0e663d5e
0416名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 20:37:44.78ID:gJHJd4TG
昨日打って
夜寝ずらい
起きたら11時だった

今37.5どあるわ
すんげー久しぶりに熱出てる
マスク効果って凄いんだな
熱出るの1年半ぶり位
0420名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 21:15:37.72ID:Eb8vtOH/
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0421名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 21:19:14.88ID:RJdoWKcM
何年後になるかわからないが、きっと薬害みたいな話が出てくるのではないかと思ってる
今だって治験中であるわけでしょう?
医者がやってるYouTubeをよく見るんだけど言ってたな
死者数が段違いのアメリカで勧めるならまだわからないでもないけど、この日本でこれだけ打て打て言うのは馬鹿げてるって
0423名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 22:05:08.06ID:ps8hpE9z
>>422
過去の事例みても何年、下手すりゃ何十年戦ってようやく国が認めてから賠償だぞ

それまでの戦う費用、時間、治療費全部自分もちだからな
0424名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 22:40:57.83ID:poUIwJIo
>>418
やはり二回目か
俺はまだ一回目も打ってないが熱なんて5年くらい測ってないから、熱出てる感覚を忘れたわ
体調悪かったときに熱出てたのかもしれんが
0425名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 22:43:34.47ID:poUIwJIo
>>419
まぁまぁワクチンの話くらい許してくれよ
打たない人はスルーしといてくれ
リアルで同年代とこういう話しをする機会なんてないんでな
0427名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 23:45:47.88ID:k8LmXRIc
普通に働いてたらやはり打たないわけにはいかないんだろうな
絶対話題に出ると思う。ワクチン打った?ってさ
0428名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/07(火) 23:54:37.55ID:pwSpb7vq
打ったってウソ言っとけばいいだろ
それで遊びとか飲み会とか誘われたら打ったからと言って感染はするからって断ればいい
0429名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 00:14:59.69ID:EzLpl9YT
友達も恋人もいない、街を歩くと自然と人が2メートル離れる
やることも出掛ける場所もないのにワクチン打つ意味ある?
0430名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 00:19:09.20ID:XOkfJSi5
ないよ。ただ高齢の親と同居して生殺与奪権を親に握られてる無職は親の圧力には勝てんわな
0431名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 01:16:04.95ID:fabCICn3
>>432
俺はまさにそれ
親だけではないが親兄弟打っててワクチン予約した?とか言われたら打たないわけにはいかない
0432名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 10:21:16.53ID:u83VlkoQ
>>399
皆何だかんだで普段の生活や自分の仕事に固執してるからそれらを制限しなくてもいいような免罪符が欲しいんだよ
仕事柄強制的に打たなきゃいけない人もいるけどね 看護師してる従姉妹も強制的に打たされたようだった
0433名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 12:11:58.70ID:554NRub7
医療従事者じゃなかったら、ワクチン接種任意なのに打たないといけないと思い込んでるのが一定数いるよ
数カ月前まで役所でバイトしてたけど接種券持ってわざわざ市民課に聞きに来るのがたくさんいた
それがシニア層
あいつら義務だと思い込んでるぞ
市民課で聞かれてもこっちはさっぱり分からないから接種部門に聞けって言っても怒鳴り付けて話聞かないしな
ああいうのはどんどん重篤な副作用でタヒねばいいと思う
0437名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 14:33:13.54ID:tS0IWKI3
お前らってpcどうしてる?

おれもう7年前くらいに買ったCeleron CPUのメモリ4GBのノーパソに限界感じてるんだが

お前らはゲーミングとかのハイスペなん?
0441名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 14:48:09.25ID:b30vMiEM
ゲームはしないけどネットはPCだよ
スマホは目が疲れやすいから一日中使えない
PCの方がまだ距離が離れてるだけあって目に優しい
0442名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 15:37:25.14ID:fabCICn3
>>434
俺はあるにはあるが新卒で嫌々就職したところで、本当にすぐに行かなくなり辞めたから実質的には無いようなもんだわ
0443名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 15:40:49.15ID:fabCICn3
PCは化石ノートならある
XPのやつで数年前から全く使ってない
新しいの買えないしスマホ持つようになったら特に問題なくなったからというのもある
それと家族兼用のはあるがこれも殆んど使ってない
0447名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 18:08:35.73ID:/eG/RpEc
ゲームや動画編集しないなら中古の安いのでいいんじゃないか
ssdとメモリいicoreだけ気をつければ安いのあると思う
グラボにこりだすとクソたけーけど
0450名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 19:33:09.48ID:FaGbM+uo
>>433
テレビと新聞に洗脳された奴隷だから仕方ない
あの辺りの世代がいなくなって初めて住みやすい日本に変わっていくのだと思う
って社会に参加してない我々にはたいして関係ないか
0451名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/08(水) 20:11:45.57ID:IzNiTlXC
>>447
なんか中古でさ壊れる所がcpuとかならいいけど、ストレージ壊れたらなんか面倒そうじゃん

OSのプロダクトキーって中古でもちゃんと発行されて自分で使い回せるもんなの?
0454名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/09(木) 03:59:52.76ID:nddma+8c
36年だよ言わせんなよ恥ずかしい
0458名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/09(木) 14:40:02.23ID:nddma+8c
2回もかかってきたなら採用じゃね
0463名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/09(木) 15:10:32.12ID:ksOO4qNY
>>458
電話2回取れなくて折り返しかけたら、不採用で草。平均年齢が60歳くらいの求人だったから場違い感はあったことは否めない
0464名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/09(木) 15:13:08.65ID:ksOO4qNY
>>462
働くモチベとか言ってて、選択の自由があるうちはまだ幸せだよ。こちとら働かざるを得ない状況だから働いてる。くそー!肉体的、精神的にラクな仕事したい
0472456
垢版 |
2021/09/09(木) 18:34:46.47ID:oYpHYsHh
>>471
100万
0478名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/09(木) 21:32:25.85ID:8Su/BfWC
>>477
ダフタミックあいつ!!!
0479名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/09(木) 22:10:13.59ID:N7ld7oax
>>469
おめでとう

参考にしたいんだがおまいさんのスペック教えてくれ
年齢
経歴(業種職種と期間と正社員か非正規か)
資格
0481名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/09(木) 23:05:55.70ID:ZJYSc5fz
>>268
この40万前後の金額がボーナス?
0484名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/09(木) 23:39:37.34ID:RH2mXkra
>>470
そこそこ高スペックかもしれん
税理士って将来的に開業できそうじゃん
試験受からないとダメだけど
0486名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/09(木) 23:49:33.94ID:N7ld7oax
>>485
年齢…そうかすまんかったすげえアホだわw
一部合格してるくらい地頭いいんだから大丈夫っしょ

自分は中途半端な資格しかない上に経歴・無職期間のせいで正社員でどこも決まりそうにない

保有資格は
運転免許
防災士
英検2級
秘書検準1級
他にもあるけどショボ過ぎて書くに及ばす
ワードエクセルパワーポイントは中級

これからどんな資格とるかだよなー
良さそうなのある?
0487名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 00:16:55.75ID:hBoPrAlm
英検二級は結構すごいんじゃないかと思うけど有効かどうかは就職先の業種にもよるよね
簿記2級が有れば税理士事務所の就職には割と有利だけど給料はすごく安い…
0488名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 01:40:06.83ID:oiWBdH9Y
ドラクエの最初の村からちょこちょこスライム狩ってるだけの奴には転職先なんてないよな、、、
0489名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 01:44:07.45ID:ZmKcBYie
>>486
一撃で就職決まるような高難度資格でもとるならいいけど
そうじゃないなら行きたい企業や業態に合わせて資格の勉強してます!の方が印象いいよ
悠長に資格とってるより早く就職したほうがいい。経歴知らんけど、中小企業行くなら資格よりやる気の方と人柄の方が圧倒的に重要

資格より経験!とか業務上必要な資格であっても「俺はそんなんトラネエドヤア」みたいなやつもめちゃくちゃ多い
0491名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 01:49:42.35ID:oiWBdH9Y
9.11から20年らしいぞ。16歳時、20年後こんなクズになってるとは思いもしてなかったな
0492名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 02:57:14.76ID:tQj7NIcj
2001年って結構色んなことあったよな
宅間事件とか貴乃花の痛みに耐えてよく頑張ったとか、それを言った小泉人気とか近鉄の劇的な優勝とかイチローのメジャー1年目もそうか。愛子が生まれたのもこの年だったな
浜崎あゆみと宇多田が全盛期だったな。CHEMISTRYが出てきたのもそうか
あとUSJとディズニーシーがオープンしたのもこの年。千と千尋もこの年だったな



20年…早すぎる…
0493名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 03:29:27.43ID:C18dyXYV
2001年といったら断トツで911かな
イチローの首位打者、最多安打、盗塁王、新人王、MVPも凄かったが
0495名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 04:08:28.06ID:8KvCocxc
どれもぶっちゃけ数年前くらいの感覚だけど、20年前か、、、、w

もう、オッサンだな、、、
0496名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 05:57:29.89ID:6lysA4hy
パズドラのCM見なくなったがまだやってる人いるんか
0504名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 15:25:18.96ID:hdsts+qa
高校1年生から20年といっても気持ちがまだ高校生だからなぁ
にしてもあの時物心ついてからまだ13年くらいで短いの意外だ
もう人生のほとんどを経験してたのに
大学以降時の流れ早すぎなんだよな
ほぼ家の部屋にずっといて他人と交流しないからなんかね
毎日世間のネットニュースはチェックしてるのに
YouTubeの好きな動画もこの前上がった動画だと思ってるともう10年前だったり
森光子が亡くなったのも2年前くらいなイメージ
ZARDが死んだのもまだ6年前くらいな感じだしそう思いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況