X



こんな糞みたいな国滅べばいいと思ってる奴127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/09(木) 19:12:57.01ID:34VGI1wk
>>273
そういう戯言は、まず女子大をなくしてからな
普段「ジェンダーガー」とか喚く癖に、そういうことにはなぜかダンマリだからな
0285名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/09(木) 21:06:20.88ID:8jaN+qIf
>>283
女子大に男子が入れないのは男性差別てww
そもそも女子というだけで学校に入れなかったから女子が入れる学校を作った歴史があるのに(笑)
この世の『女性○○』は主に男性のせいで出来ているってこと早く理解しな。
https://twitter.com/jaja_uma_/status/882049522888617984


三年前、男が女子校に入りたいと訴訟を起こして話題になったときに、
共学では女子が雑用などを押し付けられて男尊女卑的になってしまう、という話をたくさん聞きました。
https://twitter.com/3cKGKxMdO9VT729


そうなんですね。私はずっと共学だったので、女子校の友達がジェンダーから解放された環境で
自由にのびのびしているのを見て羨ましく思っていました。男尊女卑意識の低い彼女達は日本の希望です。
https://twitter.com/jaja_uma_/status/882149965543260161
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/09(木) 21:06:33.12ID:8jaN+qIf
>>283
今、ミソジニストやセクシスト、アンチフェミの間で、「女子大そのものが憲法違反」とか、大流行だよね。
女子大、できた経緯を知らないんだ…そもそも男尊女卑社会じゃなかったら…
普通に女を、男と同じ人間扱いしてくれていれば、女子大はいらなかったんだよ。
https://twitter.com/feminism_gender/status/1024953494761922566


医学部の入学試験での女性差別に対して、「女子大こそ男性差別」という意見を述べる方がいらっしゃるようです。
女子大は、戦前の大学が殆ど男子校だったためできた経緯があること、
戦後は、アファーマティブ・アクションの観点からもむしろ
女性への教育の機会提供に効果があるため残っているのです。
https://twitter.com/nauchan0626/status/1024940620995915776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 13:47:33.58ID:xriLF7oT
>>285-286
>医学部の入学試験での女性差別に対して、「女子大こそ男性差別」という意見を述べる方がいらっしゃるようです。
>女子大は、戦前の大学が殆ど男子校だったためできた経緯があること、
>戦後は、アファーマティブ・アクションの観点からもむしろ
>女性への教育の機会提供に効果があるため残っているのです。

この文中にも大いなる矛盾があることに気づかずにドヤってるから
「な?まんこだろ?」とか言われちゃうんだなぁ
女が馬鹿にされるのには、それ相応の理由があるってこった
0294名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 15:16:08.43ID:mtybzMUz
限られた人生なんだから、時間は自分の暮らしが少しでも良くなる事や、自分や家族が幸せになる事に使うべきだと思う。
0295名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 18:58:57.28ID:9CaWYp69
>>294
上級が率先して正直者がバカを見て弱い奴が損をしてるのを直せば良いのにねw
0301名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 10:51:04.60ID:CtFNcouw
上の方で常に美味しい汁吸ってる奴らを懲らしめて欲しい。電通とかパソナみたいな会社は天罰を受けて欲しい。
0302名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 13:55:45.65ID:KW+nBE4z
あいう
0303名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 14:22:13.67ID:KW+nBE4z
New Kia EV6 review: the best electronic car in the world!
41,000£≒623万円
0-60mph(0-100q/h);4.8秒 12;53あたり
安くて速いかつてSubaruなどが築いてきた概念を打ち壊す代物
普通にカッコいいしやべえな
もう日本の鈍亀eVとかhvとかすでに周回遅れだったわ(o・ω・o)
https://youtu.be/h5ihLUkjo74
0304名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 14:30:00.67ID:KW+nBE4z
>>303
0-100 4.8秒 
バケモンだろ
0306名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 20:18:38.30ID:qvdaXsD6
北海トラフも早くこい
0312名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/12(日) 15:12:57.19ID:yP0A/KR+
嘘だろジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!!!!!!!!!!!!!!!
0321名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/13(月) 06:17:26.82ID:KKwJL/Cr
この国は船で例えるならアチコチから浸水してて、もう航行不能で後は沈むのを待つだけの状態だから、敢えて「早く沈め」とか言う必要も無い様な気もする。狭い国土、乏しい地下資源、産業衰退、少子高齢化でほぼ終わってる。
0324名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/13(月) 12:19:29.83ID:gdGu4+HF
タリバン日本を支配してくれー
0326名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/13(月) 17:29:10.09ID:KID4skOc
>>325
韓国人と日本人の雑種
0327名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/13(月) 17:49:06.81ID:xSPqmVmB
そもそも大和民族なんて祖先は大陸から半島経由若しくは南西諸島伝いに日本列島に渡って来て、元々住んでたアイヌとかを追い払って住み着いた人種の成れの果てだろ。
0328名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/13(月) 17:51:43.58ID:xSPqmVmB
因みに見分け方だが、半島経由(北方系)は目が一重で耳たぶが無く、南西諸島経由(南方系)は目が二重で耳たぶが有るらしい。
0345名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/14(火) 12:03:28.54ID:vywb4PaW
【木材不足】ウッドショック7

0288 (仮称)名無し邸新築工事 2021/09/07 17:06:36
秋田の建築家さんのブログで、じゃんじゃん秋田杉が中国に輸出されてるって
記事が載ってるけれど、高く売れるからなのかなと思ったら中国では塀の材料に
使われるそうで、なんだかなーと思った

0289 (仮称)名無し邸新築工事 2021/09/07 20:13:23
テレビでやってた九州の杉は梱包材だもんな
そんなもんなんだよ、植林の杉桧なんて

0345 (仮称)名無し邸新築工事 2021/09/09 18:04:39
国内産の木材に日の目が当たって返って良かったと…
林業従事者の育成とインフラを含めた流通が課題かな。
ヨーロッパ産より強度は下がるが構造計算なんかで何とかなるし、白蟻には強いし。

0358 (仮称)名無し邸新築工事 2021/09/09 22:15:50
内地材がシロアリに強いとか
どこのバカ設計士だろうかw

0386 (仮称)名無し邸新築工事 2021/09/10 22:25:35
まあ努力も投資もしなかったんだよな
日本の木材産業は

主導権はカナダアメリカの木材産業だし
高い家を買っても日本の木材産業が潤うわけでもなく、海外木材産業が儲かるだけ

0387 (仮称)名無し邸新築工事 2021/09/10 23:21:53
木なんて外国から安く買えばいいなんて
調子こいてたらこのざまさw
戦後植林の杉桧なんて
ホワイト以下のうんこなんだけどなぁ
0346名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/14(火) 12:12:55.81ID:vywb4PaW
>>345
ようは、外国も建築ラッシュで本来高級家屋には外国産が使われているので、
日本で輸入木材が不足
中国なども高級材が不足したので日本の植林された杉ヒノキが輸出される
(しかし日本のそれは廃材もしくはジャンク扱い)
それを日本の木が大人気!とかいう嘘を垂れ流す

つまり冥土インじゃぱん(笑)はここ(建築)でもゴミ
0347名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/14(火) 12:46:49.73ID:o+wzgrbZ
花粉症(笑)とかいう謎の島風土病もこれが原因だしな
0352名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/14(火) 20:24:04.43ID:GjnVZrE9
>>342
コロナで若ハゲが増えたらそれだけで未婚率が更に上がりそうだよねw
0356名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/15(水) 05:10:17.41
   
589 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 512f-Ult/)[sage] 投稿日:2021/09/02(木) 01:33:06.57 ID:qvAsXnaV0
まあいちいち言われたり見せられたりしないでもみんな実感として衰退一方なのはわかってるだろ
ガキの頃はたくさんあった個人経営の色んな店が潰れて全国どこでもチェーン店ばかりとか
元気な、人の集まる店はドラッグストアや業務スーパーや百均やら貧乏人向け店舗ばかりとか
電子化の影響もあるけど本屋やらプラモ屋やら生活必需品じゃない嗜好品、贅沢品の類の店潰れまくりとか
服もユニクロしまむら人民服ばかりとか
実感してるからこそソシャゲやパチに異世界転生と、現実逃避コンテンツが大人気なわけで
0363名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/15(水) 14:47:47.31ID:lRtON8cg
本邦当今の「芸術」大学新校舎
「本物」と並べても何の違和感も無い(o・ω・o)

【画像】大阪芸大、ラブホみたいになるwwwwwwwwwwww [531377962]
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1631617824

https://pbs.twimg.com/media/E-_Qyx9VIAAiw-8.jpg
https://i.imgur.com/kDB3qFf.jpg
https://lovehotel.xyz/wp-content/uploads/2020/01/%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB-%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B7%E3%82%AA%E3%83%B3-1.jpg

ちなみにこれは廃墟
「根岸競馬場一等見所」
退化してるやん…
https://pbs.twimg.com/media/E_PcmNZVcAo_deB?format=jpg&;name=900x900

Ajm
0367名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/15(水) 19:24:13.69ID:zhEuC/3P
選挙前日経平均最高値更新(官製相場)
自民党有事の将軍ミサイル
安倍友犯罪揉み消しの警察庁長官就任
麻生を初めとした政治家テレビコメンテーターの暴言
レッドパージ再来
マスゴミ挙げての大政翼賛臣道実践推進

なりふり構わなくなってきたな
廃国臣民しゃぶり尽くしモード本格的か
まあ準備はしてるけどな
国として5年もつかね
0370名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/15(水) 23:17:01.62ID:6n7Y2tEu
>>368
別に働いてるんなら恥でもなんでもないだろハゲ
0375名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 09:31:51.67ID:h2LOVQkB
【ジャ】東京の小学校,体育の授業もオンライン 教室に密集した生徒が画面の先生を見ながらソーラン節の練習 [275182447]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631746738/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-HAaI) 2021/09/16(木) 07:58:58.65 ID:mCMl2Vsvd● BE:275182447-2BP(2000)

体育の授業もオンラインで 世田谷の弦巻小、教員が手分け 体幹トレーニングやソーラン節


https://i.imgur.com/l80J3NM.jpg
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/131139
新型コロナ対策で広がるオンライン授業。世田谷区立弦巻小学校では体育でも導入している。教員が校内で体幹トレーニングなどを行い、その様子を自らタブレット端末で撮影し、教室や自宅にいる子どもたちに向けて生配信。一緒に体を動かし、運動不足を解消しようとしている。区教委によると、先駆的な取り組みという。(山下葉月)

 同校の五年生約百二十人はコロナ禍の中、登校して授業を受けたり、自宅でタブレットを使ったりして学習を続けており、体育にオンライン授業が取り入れられた。
0376名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 10:21:11.24ID:c5BNRIwo
東京五輪の遺産「5つの赤字施設」は爆破解体が妥当?新国立競技場すら後利用のメド立たず、ツケはぜんぶ国民負担か
https://www-mag2-com.cdn.ampproject.org/c/s/www.mag2.com/p/money/1099558/amp?usqp=mq331AQIKAGwASCAAgM%3D

東京都の貯金、1兆円→21億円に激減で“増税”待ったなし。都知事選前の協力金「大盤振る舞い」も影響、行政サービス低下を危惧する声
https://www.mag2.com/p/money/1060181
0377名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 10:34:58.37ID:c5BNRIwo
76: まちこさん二十歳になりました 2021/09/09(木) 20:30:37 ID:BUf93lOg [ FFEA-0933-C1BC ]
また緊急事態がのびた。
看板落っこちて風がスースー通ってる 自宅兼店舗の飲食店、
コロナ前から売上なくても 協力金が今年だけで1000万円突破!
ありえないな。
0378名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 10:43:48.58ID:c5BNRIwo
保証や給付金をすると民間は不正受給するやつだらけ
政府がナントカ庁作ればオトモダチで税金をかすめ取る
民度がクズ過ぎてまともな民主主義が運営不可能
まじで大戦時に独立させずに統治権与えないで
日本語なぞ廃止して英語強制してイチから民主主義を叩き込むべき猿だった
温情かけて生殺しにしたのが大間違い
0379名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 11:04:04.38ID:c5BNRIwo
>>374
こういうことなんだよな
大半の日本人の民度がクズで他の国で通用する常識が通じない
自民のバカもこんな国民に温情は不要と分かってやってる
そもそも自民党のクズっぷりが今のジャップの象徴
一番割喰うのは本当に真面目にやろとする人
だがここまで国が腐るとそんな人はいずれ皆無になる
無法地帯になった島に残されんのは島国を出れないバカと骨の随まで臣民根性の奴隷猿だけ



57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-PFVy)2021/09/16(木) 09:27:31.49ID:FS+scrFaM>>66
ケンモメン「オードリータンは国民を信用しろと言ってる!」

政府「困っている人に向けて、取り敢えず支援金を回します」

ケンモメン「乞食速報!もらい放題!ウマすぎワロタァ!w」

こんな奴ら自己責任でよくね?二度と助けるなよ
0380名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 12:45:46.93ID:oJVFql3+
697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-kWGX)2021/09/16(木) 08:09:45.82ID:kKUOUdvuM
>>683
公安がマークした組織
日本ペンクラブ
日本ジャーナリスト会議
消費税引き上げ反対運動
アムネスティ・インターナショナル・ジャパン
日本共産党

組織の生き残りと予算確保のために、何でも監視しまくってるだけやんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況