X



【1989年】平成元年度生まれの無職 Part99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/09(木) 19:33:56.10ID:pLdey8h5
警察って言う( 国営やくざ )に交通違反で反則金払えって言われたわ
交通違反してないのに何故か切符を切られるという・・・・

後日反則金を納付したら認めることになりますって紙が送られてきてワロタわ
めんどくさいから払うけどね。。。。
0329名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/09(木) 19:38:34.04ID:FZzkw5sF
>>326
気づかなかった…
昔から好きなんだけど最寄りのコンビニ夏場置いてなかったんだわ

確かに値上げか小さくなって再登場多いよね
0331名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/09(木) 19:53:58.15ID:FZzkw5sF
>>327
それは災難だったね…払ったほうが良いと思う

俺も刑法100%違反の大きい事件の被害者だったんだけど
相手側が社会的に強すぎて圧力かかってメディアも警察もスルーして酷い目にあった事ある
(高校の昔から仲良い友達が新聞記者なんだけど「その案件は取り扱えない」ってはっきり言われた)
0334名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/09(木) 20:38:26.70ID:Oqjq0dVP
久々に日雇いで体力仕事したら数日動けなかった
もうジジイになったんだなあって思った
0335名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/09(木) 21:31:56.99ID:hK/MDyOc
>>327
ドラレコ付いてるなら反論出来るんじゃないか?
YouTubeに明らかに違反してないのに切符切ろうとしてドラレコで撮ってると言われたら見間違えたとか誤魔化してるやつあるぞ
0337名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 00:23:51.01ID:C1qAfnEB
俺も退職後は
毎日、自殺スレ見てたわ
0340名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 02:50:34.81ID:jd1qG+UM
なんだかんだ底辺でもダラダラ生きていけるからな
スマホあれば娯楽に事欠かないし
そら自殺も減るわな
0343名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 06:55:23.76ID:5pWuiTeP
生活保護になれば働かずに生きていけるぞ
ウンコ生産器だけどな・・・・

法改正されるまでは餓死はしねぇよ、ホームレスやる奴はバカだぞ
申請したら貰えるからね

ワイは生活保護は嫌だから働いて資産作りたいって思ってるけどね
ただあまりに職場環境悪くて生活保護に戻るかもな・・・
0344名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 06:56:24.30ID:5pWuiTeP
生活保護の要件とか幾ら貰えるとか調べておいたほうが良いぞ
家賃もいくらまでって決まってるからな
0345名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 07:17:14.41ID:r2H0V2vn
実家暮らし長男 妹2人だけど、2人目め婚約したのでアパートで同棲始めるって。
ついに母親と俺の2人だけになる。
挨拶したいって婚約者から言われてるけど、惨めで会いたくない。
0350名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 09:49:50.48ID:mBOXam3I
まぁ30過ぎだと女でもきつくなるよ
20代か30ちょいまでに拾って貰わないと
男と同じハードモード
0351名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 10:34:00.32ID:nqHq0Ox+
女は結婚してから出産子育てって自分の時間持てないし地獄そうじゃね
独身貴族以外大変だと思う
0354名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 12:05:10.77ID:Sr8VClL7
拾ってもらうにしても今の時代低収入のやつも多いしなぁ。。
高収入と出会うには自分もそういうコミュニティに属してないと
0355名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 12:34:01.72ID:/thNcZge
年取ったと思う機会全然なかったけど
1度睡眠リズム崩れてから体調が中々戻らず年を感じるわ
0356名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 13:23:25.14ID:1gd3nUnQ
以前から少しづつ安いジャンクパーツ買い集めてて、今日ついにグラボを入手したので一気に組み立ててPC一台自作してみた

けどこのグラボ、DVI-Dしか入力端子ないのでHDMI変換するケーブル買わないとな
0358名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 15:17:41.36ID:6Bkk7xMc
>>352
いや、結婚という逃げ道があるから女は楽でいいよなって意見に対する反論なんだから自業自得はおかしいだろ
0359名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 15:20:48.74ID:6Bkk7xMc
26ぐらいの頃に大学生に見えるとよく言われてて、そこで時が止まってて、最近風俗で若く見えるとまた言われたもんだから大学生みたいに見えるってよく言われるんすよねと言ったらいや大学生には見えないなと言われた…
ここ数年何もしてないけど着実に歳は取ってるんだな
0360名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 15:30:00.13ID:/PYekVCD
>>357
努力しろよ
0361名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 16:04:11.48ID:DkO5vATp
仕事
趣味
家族
交遊関係

の4つが充実してる人が羨ましい
自分は家族仲はいいけど親は老いてくしな...
0362名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 16:09:30.82ID:n0ekozXp
仕事…なし
趣味…履歴書に書けるようなものは1つも無し
家族…両親とは仲良いが兄弟仲は最悪
交友…ゼロ
0363名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 16:22:54.14ID:DkO5vATp
仕事...32歳までに社会復帰したい
趣味...そこそこ充実
家族...仲良好
交遊関係...友達結構いたけど東京離れて地元戻った+コロナで全然友達と連絡取ってない

4つとも充実してるリア充な人同世代の20%未満じゃないかな?
0365名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 16:41:01.72ID:n5G2TyO5
若い頃のほうが髭剃ったあとのケアとか何もしてなくて肌ガッサガサだったわ
ケアしてる今のほうが幾分マシ
0370名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 18:48:42.14ID:qu37im+L
>>363
ナイス仮眠具
0372名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 19:22:52.06ID:/thNcZge
半年くらいダラダラ勉強してやっと簿記2級取れたわ
次はエクセルとTOEICやる
0374名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 19:58:43.04ID:/thNcZge
>>373
ありがとう!
親も喜んでくれたし
合格書印刷したら達成感を感じれて嬉しかった
0375名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 20:51:32.23ID:6Bkk7xMc
明日ワクチン2回目だ 行きたくねー…
行くのもめんどくさいし熱出るのもめんどくさい
0377名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 21:00:04.55ID:6Bkk7xMc
精神病だから作業所にも所属してるけど、結局めんどくて行かなくなるな
何やってもつまらないし、これからの人生どうなるんだろ
0382名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 21:38:00.76ID:OHu9Yi4z
マジでもうやりたい事がないんだよな
寝てる時が1番幸せ
なので感染対策はするがワクチンなんて打たない
コロナで死んだらその時はその時だ
0384名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 21:53:35.23ID:/thNcZge
windowsのパソコン持ってなかったから
メルカリで買ったけどやっぱメルカリ安くて便利だね

Mac買った時は新型で今も売ってるやつを定価-8万で買えた
0385名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 22:12:29.23ID:ahEF04uO
10月からの最低賃金引き上げに伴ってかバイトの基本時給上がったわ
上がる前でも最低賃金超えてたけどさらに上げてくれたのはありがたい
0386名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 22:15:02.25ID:/thNcZge
良かったね!
上がった分で外食1回とかしてもお得な気分を味わえるし
0388名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 22:45:13.05ID:eFFFSgQo
電車で銚子まで行ってきた


癒された
0389名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 23:08:05.39ID:eFFFSgQo
>>359
26ならまだ大学生に見られる可能性は十分にあるけど
さすがに31で大学生に見られるはほぼほぼ不可能だな

たまに大学生を見るけど
肌と髪のツヤが全然違うよ
0390名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 23:32:47.60ID:1bpLjnGe
いや30超えてて大学生に見えるって風格がないというか
ただただ気持ち悪いだけだと思う
0391名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 23:58:25.56ID:uDpip+F7
3、4つ若く見られるのは嬉しいけど
それ以上見られるのは普通じゃない
多分とても幼い顔つきをしてるんだと思う
0394名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 02:35:46.40ID:/zLfCCYg
やっぱり、出掛けると
ものすごい気分転換になるな・・・
0396名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 04:55:19.97ID:7PYiO/9X
お金があればやりたいこといっぱいあるけど無いし就職もできない
満員電車でガソリン被って焼身自殺する妄想最近よくする
0397名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 07:08:19.40ID:hnd7iLzK
無線イヤホン買って、海行ってずっと音楽聴いていたい
でも金がない
この歳で無線イヤホンすら買えない
0399名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 08:43:03.97ID:XBKccNWo
ずっと会えてなかった同じクラスだった仲良いメンバーでオンライン飲みしようとしたら
友達の奥さんが妊娠中で不安定で家でやりづらいって理由から12月になった

ニートの俺は友達達との再会を楽しみにしてたけど年取ると昔みたいに遊べないね
0401名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 12:28:02.58ID:XBKccNWo
令和生まれの子供は高齢社会過ぎてゲームだとスーパーベリーハードモードだと思うわ
ただ子供生まれる友達公務員だから生活は担保されてる
0402名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 12:58:05.14ID:/zLfCCYg
いや、40過ぎて
結婚してないと
孤独死人生真っしぐらやん・・・
0403sage
垢版 |
2021/09/11(土) 13:20:18.26ID:avrJClah
確かに30キロ先の大自然に出かけると気分転換になるな
山や滝に棚田と歩いてるだけで最高
0406名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 13:42:06.95ID:/zLfCCYg
>>403
それそれ

昨日、ど田舎に電車で行ってきたが
途中でホームに降りて稲の匂いや自然の匂いを嗅いだだけで
めちゃくちゃ癒された・・・
一筆書きすればキセルじゃないし、
降りなければコスパめちゃくちゃ良いわ・・・
0407名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 17:26:26.81ID:SwX+CSto
ワイ コロナワクチン接種して

ワクチン接種済み人間種オスに進化したw
打ってから1時間ぐらいたったけどまだ生きてるわ
0411名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 17:52:08.36ID:3lHNqGsA
働いてもやる気ないから怒鳴られるんだよな
真剣に働いてて馬鹿なんじゃねえのって思う
0412名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 17:56:02.69ID:aegUEuAj
日本人は真面目すぎる
中南米とか東南アジアとか南アジアとか南欧東欧アフリカみたいに労働なんかもっと適当でいいのにな
0413名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 18:43:06.82ID:+dpctL3r
>>409
たしかにひまだな
0414名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 19:14:45.60ID:/zLfCCYg
確かに暇だから働こうって気になるな

それに加えて金も入るし
一石二鳥だ
0415名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 19:28:33.65ID:/zLfCCYg
今、プロ野球見てて
時より観客席が映るんだが
幸せそうなカップルが映るたびに俺の精神がえぐられる


やめてくれ・・・・・
0416名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 20:10:46.84ID:8IFrsGgS
ワクチン2回目 初日
腕が痛いのと頭が重い 明日が本番らしいから怖い
0417名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 20:14:56.10ID:XBKccNWo
来週ある好きなアーティストのライブのオンライン配信チケット買った
こういう小さな幸せを大切にしていきたい
0419名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 20:19:51.58ID:/zLfCCYg
>>417
ほんと歳とってから
そういう小さな幸せを沢山作っていかないと
キツいよな・・・
0420名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 20:26:07.63ID:XBKccNWo
>>419
結婚とかは願っても即できるもんじゃないしね
1日1日の中にちょっとだけでも自分目線で嬉しい時があるといいなって思う
0422名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 21:00:00.44ID:nFDTDBvn
ライブは楽しいよな
わかるよ
俺も好きなアイドル4組ぐらいいるからライブが生き甲斐だ
0423名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/11(土) 21:32:20.52ID:/zLfCCYg
>>420
わかるわかる
若い時は行事とかがあって毎日が新鮮だったが
歳とるとひと通り経験して人生に新鮮みが無くなるのが
大きな原因らしい。

だから、学生時代の3年と成人してからの3年じゃ
成人の3年の方が体感速度が速く感じるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況