X



【散歩】歩く無職14【ウォーキング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/09(木) 12:34:47.33ID:RuXwRE0I
>>507
食事療法と合わせれば痩せる
ただ腹が減るから、以前より食べる量が増えてしまう危険性もある
俺は後者だw
0509名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/09(木) 13:38:12.59ID:86fMiXP5
ウォーキングってか有酸素運動はお腹減るよね
筋トレだけしてた時はそうでもなかったのに不思議
0511名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/09(木) 14:57:32.98ID:oW4uwB/j
冬場は結構歩けるから痩せる
夏場は暑さからサボリ気味で元に戻る
ここ数年、これの繰り返し状態
0517名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 02:59:22.74ID:2zTBzooO
歩く、という行為で体の健康・こころの健康を守る板だから
性的な内容は避けて貰いたい。もしそれを書きたいなら別の板でお願いしたい。
0518名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 04:46:45.15ID:hxCelsT3
夜間は大分涼しくなったとは言え最低気温が23度程度じゃ動いていると暑くて仕方がない
息が白くなる様な季節が恋しい 寒い方がウォーキングによる発熱をクールダウン出来る
0519名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/10(金) 15:48:20.21ID:SYxW5OQs
現実逃避するために歩いたけど結局将来の不安ばかり頭によぎって暗い気持ちで帰ってきた
もう寝るわ
0528名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/12(日) 01:39:11.80ID:xovFvKLx
今夜も暑いな 風もあまりない
熱帯夜は回避したけどマダ24.5度もある
この後、歩きに行くモチベが上がらない
0530名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/12(日) 08:23:14.86ID:BmLz5PAX
なんとか連日、1万歩は歩く「歩き癖」が戻って来たみたい 
春先まではもっと歩数が稼げていたけど暑さが去るまでは最低限、これを維持する
0533名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/12(日) 14:10:12.04ID:1OzRa57d
近所にサイクリングロードがあるからよく歩くけどロードバイク乗りとジョガーはまずマスクをしていない
特にロードバイクは集団で走ったりするからタチが悪い
0539名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/13(月) 00:20:26.63ID:U1P/uNbt
ジョガーは呼吸が激しいからね
ノーマスクの奴に至近距離で抜かれたりすれ違ったりすると息止めることにしてる
0541名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/13(月) 07:14:43.16ID:1ARGpu8I
日曜の深夜から月曜の早朝は静かだ
今日はいつにも増して静かだと思ったら新聞の休刊日なんだな
いつもの配達バイクの兄ちゃんたちと全くすれ違わない
0548名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/14(火) 02:16:50.53ID:oszMjWHT
>>547
夜のコンビニ駐車場でいつも以上に屯して、テイクアウトしか出来ない
牛丼屋の駐車場で牛丼弁当を食っている輩をよく見かけた
0555名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/14(火) 18:38:56.19ID:tnStyUje
カメラは人が居ないか気になる
超朝とかはわりと撮れて面白いんだけど、それ以外は盗撮にならんか不安
0558名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 12:19:59.06ID:hpIHBmzQ
明後日は台風の影響で暴風雨の予報だから無理そう…
明日の朝はキッチリ歩いておこう
0562名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/16(木) 19:38:15.21ID:xQ5jqJaJ
競単はじめると500もらえるよ 
アプリDL後24時間以内に
keitan-kcgGを入力して
チャリカ提携すればすぐもらえるよ
チャリカ未登録ならさらに2,500もらえるよ
0565名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 12:07:53.68ID:WTcv6vss
今朝も1万歩をキープ そろそろ風も出て来て雨が近い
ウォークついでに今夜からの台風と、土・日・月(祝日)の混雑を避けるために
纏め買いの買い物を済ませた 大荷物を抱えて激坂を登る帰り道は結構、効いた
0566名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 12:27:54.99ID:NEoPXcaF
気象病の頭痛とめまい感が辛いんだけど
明日は台風で1日歩けないから
今から歩いてくるよ
0570名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 21:11:57.08ID:vwDKDNrd
そろそろ歩かないとな
3ヶ月以上歩いてない
食事制限で体重は減ったけど心拍数98はヤバい
体重84キロ
医者は心配ないとか言ってるけどそんなわけない
精神科の医者だからな
薬の副作用血糖値血圧少し高くでも心配ないって言うの当たり前
じゃないと出す薬なくなる
血圧の薬飲んで心拍数96だからな
そろそろ歩きたいけどなんか重いなあ
0571名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/17(金) 21:14:57.29ID:vwDKDNrd
これから数年コロナ続くなら心拍数減らした方がいい
感染して呼吸困難肺炎に負けて死亡だな
0575名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 14:54:32.14ID:UfiaGN1P
よくすれ違う女性で長袖で帽子を被ってサングラスとマスク姿
きっと上品な若奥様とずっと思ってた
台風の影響か風が強く帽子が飛んでしまった
髪の毛の生え際が白かった
0577名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 15:46:23.79ID:GRoenKxm
お、こんなスレあったんか
今日は夜に10〜15キロ歩く 
夜の住宅街を生活の灯りをみながら歩くのが好きだけど、いつか職質くらいそう
0578名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 16:43:59.68ID:n6kYxRRn
>>577
10-15kmが本当なら凄いな。
ちなみにその距離を歩くとどれくらい時間がかかるの?
10kmならてぶらで2時間半
15kmならてぶらで4時間弱
0579名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 17:35:44.78ID:BBrCI3tE
おれは逆に時間で制限掛けてる
歩ける距離が長くなってくのは楽しくもあるんだが、時間を無尽蔵に吸われそうでな
0580名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 17:48:00.79ID:GRoenKxm
ポッドキャスト聞きながらのんびり歩いて時速5キロくらいだね
10キロでも15キロでもペースは変わらない 4年前にタバコ止めたらすごい歩けるようになった
0582名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 17:56:31.12ID:PxsF1zdt
雨は上がるみたいだけど深夜でも24度くらいまでしか気温が下がらない予報だ
台風が持ち込んだジメジメ空気と相まって夜の散歩はまた暑そうだな
0583名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 17:59:03.05ID:GRoenKxm
うーむ こっちはまた雨ふってきた… 温度も湿度も高めで不快っすなー
最近は夜は涼しくて、虫の音聞きつつ歩けてよかったのに
少し様子を見よう
0584名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 17:59:42.90ID:TGKcw5I5
夜中の野外ならマスクいらないだろ
昼間の自転車もマスクつけてないわ
つける時はしっかり隙間なくつける
つけっぱなしは逆に心拍数上がりっぱなしで寿命縮めるぞ
野外で他人と距離あったら着けなくていいわ
野外で距離あって感染するなら着けるけど大丈夫だろ
0585名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 18:03:22.36ID:TGKcw5I5
3ヶ月以上歩いてない
夜中再開するわ
まあ間違いなくふくらはぎ辺り痛くなるな
久しぶりだから仕方ない
軽くだな
痛くなったらすぐに休憩
0586名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 18:11:26.53ID:TGKcw5I5
コロナ始まってから必ずどこに行く時もペットボトル600mm に水入れて持ち歩いてる
手洗いよりうがいの方が大事だからな
これわかってないバカばかり
スーパーで買い物終わって外にでてもすぐにうがいだわ
なんでやる奴いないか不思議
手の消毒より大事だからな
0590名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 21:13:25.25ID:TGKcw5I5
久しぶりだから軽く30分短距離コースだな
絶対ふくらはぎ痛くなる
軽く夜中にコーヒー飲みに行く感じで行くか
絶対行くぞ
0593名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 22:46:53.88ID:TGKcw5I5
まだ行ってないんだな
夜中3時頃誰もいない空間で歩く
一周30分の公園と一周6分の公園が近所にある
一周6分の公園だわ
歩くの慣れたらスマホでradiko流したらリズムよく歩けるな
今は無理だけど
0594名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/18(土) 23:49:23.57ID:Tdn2DlJu
風が止んでしまって台風が残したらしき雨雲が流れて行かずに
降り続いていやがる あがっても3時過ぎみたい 調子狂うなぁ…
0596名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 00:22:34.90ID:h6AOo1wf
>>586
無職が人にたいしてバカばっかりとかいうのすんげえな
おりこうさんでちゅねー。りっぱな無職さんなんでちゅね

外でうがいしてそのへんでペッペしてんのかよ
きたねーなボケ
0597名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 01:39:03.35ID:zNgfenCx
眠くないし3時まで待ってられない
そろそろバカ達もいないかな
歩いてみるか
ペットボトル持参で
途中足がどうなるかわからんから公園まで自転車にしとくか
0598名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 02:25:03.51ID:77EtcHbS
3000歩
痛いところは全くない
息切れもないけど普段心拍数高い98位
長時間いきなりは怖いから辞めとく
明日5000歩だな
0600名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 09:06:15.37ID:KBsNhQRH
雨がやんだ3時過ぎから1時間半ほどを歩いて来て1万歩を確保
日が短くなって5時前だとまだまだ暗い でも犬の散歩人はチラホラ見かけた
0601名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 11:38:51.44ID:qtLGrGGc
昨日は23時くらいに出て10キロほど歩いてきた
雨は止んだけど蒸してて気持ちよくはなかったな
今日はピーカンだから夜は寒いくらいになるだろうからまた10キロほど行ってくる
0603名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 13:07:48.04ID:qtLGrGGc
ポッドキャスト聞いてると気づいたらそれくらい歩いてる感じやねえ
フルマラソン走るけど音楽聞いてないと1キロも走れない、という人もいるみたいよ
ちなみに危ないから片耳しかイヤホンはしない
0604名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 13:55:45.35ID:itQCQoDL
距離いけるかどうかってコース(景色か?)に左右されることない?
どっちもアップダウン無いのに5キロでも疲れるコースと7キロでも何でもないコースと
0606名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/19(日) 16:43:40.98ID:zNgfenCx
本当は作業所の通勤往復8000歩で理想な歩数なんだが
昼間まだ30度近くあるからな
汗かいたらシャツかえるように指示される
意味わからんし
洗濯代増えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況