X



ダメ人間の日記を見守るスレpart139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/19(月) 00:15:37.77ID:/Rf6cDuF
前スレ
ダメ人間の日記を見守るスレpart138
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1622024124/


アラフォー、社会不適応人間のほのぼの日記(ジョニー)
http://blog.livedoor.jp/miracle_jony

下流社会の中で 孤高の無職編(デスモンド)
http://blog.livedoor.jp/karyushakai/

孤独日記(青猫)
https://kodokunikki.minibird.jp/nikki/

無職ダメ人間と猫一匹(宇津井)
http://blog.livedoor.jp/utsui_1216/

一生非正規雇用で生きてくブログ(底辺やる夫)
http://musyoku.tokyo/

引きこもり歴20年現役高校生42歳食品工場パート
http://blog.livedoor.jp/takoyaki1234567/
0518名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/09(月) 17:08:25.68ID:a9tSAgga
仕事時間にスマホゲーしてたコメントも消されたみたいだしな。躍起になって消しとるw
0520名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 16:17:32.42ID:SSWVr4eq
     ∩__∩
     /⌒ ⌒ヽ ♪  母親にバイブぶち込んでやったけど、
    (●) (●)ヽ    どんな気持ち?
  ハッ |(_●_)  |     ねぇ、どんな気持ち?
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/ ← 伊藤ガイジの継父
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:  ← 精神遅滞でナマポの伊藤ガイジ(母親に捨てられるw)
:V  :ヽ_):
:|    :
0521名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 18:58:18.40ID:+EqNFbcf
そもそもコメ欄の管理ができないからコメ欄閉じたって言ってたのに、コメ欄ずっと監視して削除とか自ら働いてないって言ってるようなもん
0523名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 22:34:17.84ID:k+nxh363
仕事のミス

守秘義務やコンプライアンスがるのであんまり仕事の事を具体的には書いてきませんでしたが、当然ミスも色々しています。
今回はブログに書いても特に問題ない事例を書きます。

どういうことかと言いますと、修理や再起動したりと作業中の機器はアラームが鳴って当たり前なのです。
そういうアラームは当然無視して作業終了後に復旧確認などをすればいいだけなのです。
自分はそれを知らずに、アラームなるたびに全部に復旧確認の作業をしてしまいました。

早い話、害はないですがやるだけ無駄な作業です。

ホント、みんな優しいのです。
次は同じ失敗をしないように頑張ります!
0524名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/10(火) 22:47:50.02ID:YrToFJSP
ミスしてしまいました!
でもみんな優しい!頑張る!

またこのパターンか。
本当に気持ち悪いブログになったな…
40代の書く文章じゃねえよ。
0526名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/11(水) 12:14:24.29ID:jbs1Ppu9
東京行ってもみんな優しい職場なんだね
0528名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/11(水) 19:40:48.33ID:Ck3Cvz27
まりもんまた以前書いた話してやがる
健忘症なのかこいつ
0529名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/11(水) 19:47:47.85ID:VTdkVKuZ
消しまくってるとはいえ、ブログがつまらんからコメントがやばいくらい減ってるなマリモン
0531名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/12(木) 01:21:25.95ID:yZEPRBoT
会社 の P C か ら ア ン チ コ メ ン ト を 書 き 込 ん で 通 報 さ れ た 敗 北 者

底 辺 や る 夫 に ガ チ 謝 罪 を し た 負 け 犬

        ____
      /        ヽ  やる夫様、申し訳ございませんでした
      |    _ノ  ヽ、_|  もう二度と書き込みません
      |   o゚⌒  ⌒|   明日からハロワに行きます
    .  |\  (__人__)|
      \ |   `⌒´ /
      /   ⌒゚ '"'"(;
     / ,_ \ \\ \
      と___)_ヽ_つ_ヾ_つ
0532名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/12(木) 19:53:14.18ID:IEHB2zKx
給料日は毎月15日ですが、14日が土曜日、15日が日曜日なのでもしかしたら明日の13日の金曜日に振り込まれるかもしれません。

今月は夜勤あり、出張手当あり、なので過去最高月収を更新することはほぼ間違いないと思われます。
そして、自分と同じ歳44歳の収入の記事を目にしました。
良い時代なんてなかったよ…ロスジェネ世代最悪の44歳「手取り20万円以下が4割」の衝撃(幻冬舎ゴールドオンライン) - Yahoo!ニュース
日々発表される統計や調査の結果を読み解けば、経済、健康、教育など、さまざまな一面がみえてきます。今回は「2000年大卒の人の給与事情」について見ていきます。

news.yahoo.co.jp
氷河期世代、ロスジェネの4割が手取り20万円以下だそうです。
そういう自分も転職前の「某処理場社員」の時は手取り13万〜14万円でしたからね・・・
本当に厳しい世代なんだなぁと記事を読みながらしみじみ思いました。
しかし、今はボーナスなしの派遣社員ですが手取り20万円以上は貰えていますから、本当に雇っていただいた会社には感謝しかありません。
更に今月は最高月収を更新しそうですし、自分はこの年代ではかなり恵まれている方かもしれないです。

なので、今までみたいに給与発表をしたらマウントを取っていると思われて反感買う恐れがあります。
それもイヤなのでこれからは給与公開は控えた方がいいかもしれないと思っています。

そこらへんはコメントの反応みて判断しようと思います。
0533名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/12(木) 20:33:14.72ID:IexWwUKA
>>532
5月の15日も土曜日なんだから土日前に振り込まれるかどうかなんて知ってるはずなんだけどねぇw本当に働いてたら
0535名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/12(木) 20:44:32.30ID:D76zW5x4
疑問なんだけど、サーバー監視みたいなずっと監視してるような仕事なのに仮眠なしで十何時間も勤務させるようなことってあるんか?
眠くてミスしまくるんじゃね?
0536名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/12(木) 21:56:53.78ID:IexWwUKA
5月の給料日、土曜だったけど前倒しで振り込まれた設定にしてたろ?ちゃんと覚えとかないとダメだぞ、まりもんちゃん
0538名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/12(木) 23:28:33.27ID:x9sLyo9d
>>7
状奉卜ン区ス
0539名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/13(金) 20:21:29.53ID:X8LRTwAg
過去最高月収更新

今日の朝、銀行口座を見るとお給料がちゃんと振り込まれておりその金額に驚愕します。


人生最高月収を更新いたしました!
税金などもろもろ引かれた銀行の振込額は約308000円でした。

手取り30万超えた!と一瞬思いましたが、よくよく明細を見てみると違いました。
出張の交通費約1万5千円が含まれた入金額でしたので、正確な手取りは約29万3千円となります。
一時期は激減していた貯金も回復して、過去最高の貯金額を更新しました。

惜しくも手取り30万円はいきませんでしたが、十分と言える金額です。
やはり夜勤と出張手当がやはり大きかったです。

もうこれで人生逆転達成でいいんじゃないでしょうか?ブログタイトル回収です!
昨日のブログでも書きましたがロスジェネ世代の4割が手取り20万円以下なのです。
ボーナスはありませんが手取り29万円は十分な金額です。
0540名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/13(金) 20:21:56.81ID:X8LRTwAg
自分もここまでくるのに、訓練校へ通い資格を取って諦めずに就職活動をしたりと頑張りました。
やっと今までの努力が報われたのです。
そして、多分これが人生のピークかもしれません。


出張が終われば出張手当もなくなり、交通費もかかります。
44歳中年派遣社員、もうこれ以上の収入は見込めないかもしれません。
しかし、今は素直に喜ぼうと思います。
こんなに給料を頂いて本当に嬉しく、そしてありがたいです。
これからお給料に見合うようにお仕事をがんばります!


やはりお給料は仕事のモチベーションに直結しますね。
前々職なんかボーナスはありましたが手取り14万円で給料日は絶望していましたから・・・
0541名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/13(金) 20:26:11.63ID:X8LRTwAg
もう人生逆転でいいんじゃないかな。夜勤して30万でもマリモンにしてはよくやった
0542名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/13(金) 20:39:52.33ID:X+v/7VGv
こいつにとって何をもって人生逆転というのか知らんけどそれでいいんならいいんじゃねえの
0544名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/14(土) 12:19:51.88ID:x0yBxQU5
まりもんの経歴から言ったら大成功だろ
高校中退大学中退でロクな職歴もない経歴なのに40代で初めて30万円近くの給料を貰える所まで来たんだからな
逃げ足が速いしやっぱり致命傷を負う前に撤退するのが大事だと実感したわ
0547名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/14(土) 13:47:51.19ID:p+D3YX4s
まあ契約切られるんですけどね
0549名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/14(土) 14:14:16.85ID:PHBXZCNW
6勤だったり夜勤けっこうあるしな、30万て妥当だよ
派遣でオフィス系ならシフト増やせば30近く行ったりする

し尿処理場とかこれまでがクソすぎたわけ、彼けっこうハロワに通ってる動画あるけど
ハロワとはいえブラックけっこうあるしな
0550名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/14(土) 14:53:35.49ID:Via1MYO2
給与の金額だけで人生逆転なら肉体労働の仕事で耐えられればそのくらいいくしな。警備やる夫みたいにニートから部長クラスの正社員までいけば人生逆転と言ってもいいけど
0551名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/14(土) 15:03:26.83ID:qBzt/rMU
みんなありがとう!

お給料を貰い皆さん祝福のコメントありがとうございます。
貰った給与に恥じない仕事をしていこうと思います!
そして給料日のお祝いにまたケーキを買って食べました。
特価で200円と安かったですが、美味しゅうございました。

今日は休みで明日からまた6連勤が始まります。
更に、基本一人で業務をしないといけません。
これからが本当の勝負です、気を引き締めてまた明日からの仕事頑張ります!!


失う事の恐怖

手取りで30万円近くも給料を頂き、もうこれで満足している自分がいます。
44歳でボーナスなし手取り29万円は、一流企業の正社員の人たちと比べると少ないのでしょうが、今まで14万円程度の手取りで働いてきた自分の金銭感覚すれば十分な金額でした。

だって毎日「し尿処理場」で糞尿の処理をして苦労して必死に働いてきた給与をIT企業の研修が倍貰えるんですよ!?
そらビックリします、振込額を見た時は誇張なく驚きましたからね・
0552名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/14(土) 15:03:53.94ID:qBzt/rMU
もっと高度な資格を取得して給料を上げていこう!と思う反面、自分の年齢や今後の成長性など考慮して、これ以上の収入はもう見込めないかもと思ったりもします。
44歳で雇って貰えたこと自体が奇跡ですからね。

そして、今の職を失う事の恐怖も出てきました。

3ヶ月毎の契約更新なのでいつ派遣切りに合うかはわかりません。
もし切られたら、この給与レベルで働く事は年齢的にもう無理だと思います。
ネットワーク監視も自動化が進んでおり、この分野はこれからドンドン人員削減が進んでいく事でしょう。

そう、派遣切りに合えばまた手取り14万円の世界に戻ることになります。
それどころか、コロナ不況で働いて収入を得る事すら困難になるかもしれません。


自分はもう昔には戻りたくないのです、ずっとここで働いていけたらなと切実に思います。

とにかく派遣切りに合わないように仕事を頑張っていくしかありません。
勉強も引き続き継続して、より高度な資格を取得していきたいです。

それと、生活水準はできる限り上げないようにします。
人間、生活水準を一度上げると下げるのが困難になるとよく言われます。
手取り30万円の生活に慣れてから派遣契約切られて、いきなり無職になる可能性も十分あります。

そうなった時、生活水準を上げていたら大変なことになります。

派遣社員なので退職金もナシ!老後の事も考えた人生プランも考えないといけません。
手取り29万円でも贅沢はせずに質素に生きてい行こうと思います。
0553名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/14(土) 15:07:09.59ID:PHBXZCNW
働き方改革法(同一労働同一賃金)ができたから、競争の厳しい派遣業界でコンプラ遵守してないと潰れるからね
今の派遣の待遇は10年くらい前の悲惨なものとはまったく異なるんだわ
派遣のほうが時代を先取りしてて、他のブラックのままの業界がヤバいだけ

この20年、あまりにも悲惨な状況が続いたから30万セレブみたいな感覚だけどこれ妥当な金額なんだよな
0554名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/14(土) 15:24:27.56ID:PHBXZCNW
25年もニートしてた業界未経験のオッサンがサクッと雇われた背景って、
やっぱ若手人材が絶望的までに来ないからなんだろうな
sierといえばネットでブラックの代表格みたいな言われ方してし、
きょうび若手はみんなアプリ開発に流れるからなぁ

優しく指導してもらえるのも、辞められたら替えとかいないからだろ
自分も某人手若手不足の業界に一時いたけど、正社員の不足感がすごかったな
外人は使いたくないらしい、なんだかんだでコミュが問題なんだと
0556名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/14(土) 15:40:05.60ID:PHBXZCNW
今の60歳あたりの人たちて、大量採用世代だしな
この人達があと数年で抜けていく、一方で若手はいない
業務構造が崩れてやばくなりそうだよな
0558名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/14(土) 17:02:05.00ID:p+D3YX4s
まりもんの場合、本人の問題で勝手に転落してくから心配ない
0559名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/14(土) 17:04:47.44ID:PHBXZCNW
自動化の流れでクビになるかもってびびってるけど、自動化できない部分の
業務をおぼえる勢いで仕事したらいいんだよな
0560名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/15(日) 02:44:02.53ID:4HacuufQ
スレ立て部隊はまだ頑張ってるのなw
「まりリンもんロー」でも荒らしが反応するのか試してほしい
0563名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/15(日) 12:24:22.15ID:Fr+iimL1
結局まりもんさんってエア労働なの?
ああいうブログって嘘でも本当でもスレの盛り上がりとあわせてブログ見るから
自分で火消ししてるならデメリットのが多そうな気がするんだけどなあ
荒れてから全く見なくなった
0564名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/15(日) 12:27:06.89ID:yAuFsDFL
エア労働とは断定できないがその可能性は高い。こいつ、バレバレの嘘でも意地でも突き通そうとするからね
0565名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/15(日) 20:42:29.00ID:ilv2wIxU
立命館中退なんかも相当怪しいからな
中退理由が新歓やゼミの屋台wで金とられまくったとか絶対あり得ん
もう最初から嘘つきまくり
0567名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/15(日) 21:45:50.12ID:09jhaDs6
コメントつまんね
0568名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/16(月) 00:59:22.56ID:Y+ilb6mo
カイキ、最近0721多い
0571名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/17(火) 12:14:51.83ID:3Xj6tJS0
ぴいよどこ逝った
0575名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/18(水) 14:47:45.53ID:YIXjJFI3
青空おっさん、自分で立てたスレに悲惨なほど書き込みないから誰かレスしてやれやw
0576名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/19(木) 10:57:56.35ID:kJkfIjKx
ぴいよどこ逝った
0578名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/20(金) 12:56:32.96ID:/zatF9LU
まりまりもりもりまりもんです!ありがとですです、ありがとです!はいっ!ペコペコペコリ!
0581名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/20(金) 17:29:38.18ID:/zatF9LU
なんとー!なんとー!まりもっこりこりみゃりもんです!ありありがとごとありがとです!ぺっこりペコペコペコリーム
0585名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/22(日) 00:00:45.81ID:Nm4lYwqe
ぴいよどこ逝った
かなぴいよ(´;ω;`)ぐすん
0590名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/23(月) 17:29:44.93ID:mfoVe6v9
京一も帰ってきて欲しいょ
0592名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/23(月) 19:52:55.26ID:3PZLRUOn
ぴいよどこ逝った
かなぴいよ(´;ω;`)ぐすん
0595名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/24(火) 12:07:05.50ID:zRwb/DcB
面白いブログがない時は、からあげ隊長の過去ブログを読めばいいよ。
だって2ヶ月とか体を洗わないのに、なんで自分は嫌われるんだろう?と本気で悩むんだぜ?
0596名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/24(火) 13:09:52.77ID:4Yfr7H7G
ダメリーは本人だね 誰も話題にしてくれないw からあげも怪しい
0599名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/24(火) 19:25:25.91ID:D6SfmmEi
>>594
青猫の親父はギャンブル中毒、母親は幼い青猫を捨てて離婚。
子供の頃から貧乏でイジメられたから、ダメリーみたいな普通の人間へのコンプレックスが半端ない。
だから安心して見下せる河合みたいな奴としか遊ばない。
0603名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/24(火) 21:56:10.50ID:ksTOqVDK
野良プロキシに負けたネトウヨガイジ一匹ここにあり
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 <北関東に本社がある工業系の会社よりコメントを頂きました
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0604名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/24(火) 22:00:19.99ID:fJZADRRO
>>599
それは同情して欲しくてオーバーに書いてただけ
ギャンブル中毒なわけない
親父が死んだとき思い出書いてたけど家族でキャンプしたり、公務員で結構裕福な生活だったんだよ
離婚はもっと後じゃないか?
貧しいはずが離婚後母親は伊豆かどこかのマンション買って住んでたと。
最近まで母の実家が何十年も管理費を払ってくれてたと
どんだけ金持ちな実家なんだよw
親父の思い出話で全ての設定が崩れてワロタわw
0605名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/24(火) 22:39:00.64ID:xDpkSLjy
会社 の P C か ら ア ン チ コ メ ン ト を 書 き 込 ん で 通 報 さ れ た 敗 北 者

底 辺 や る 夫 に ガ チ 謝 罪 を し た 負 け 犬

        ____
      /        ヽ  やる夫様、申し訳ございませんでした
      |    _ノ  ヽ、_|  もう二度と書き込みません
      |   o゚⌒  ⌒|   明日からハロワに行きます
    .  |\  (__人__)|
      \ |   `⌒´ /
      /   ⌒゚ '"'"(;
     / ,_ \ \\ \
      と___)_ヽ_つ_ヾ_つ
0606名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/24(火) 22:39:10.52ID:xDpkSLjy
     ∩__∩
     /⌒ ⌒ヽ ♪  母親にバイブぶち込んでやったけど、
    (●) (●)ヽ    どんな気持ち?
  ハッ |(_●_)  |     ねぇ、どんな気持ち?
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/ ← 伊藤ガイジの継父
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:  ← 精神遅滞でナマポの伊藤ガイジ(母親に捨てられるw)
:V  :ヽ_):
:|    :
0609名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/25(水) 10:39:23.09ID:v3Q81ImF
キーオはまだブログやってるだろ。まあゴミ拾いがピークで今のナマポ生活ブログはつまらんけど
0612名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/25(水) 12:24:36.45ID:ZwpW4Yox
まりもんが勝ち組とか言ってるのいるけど今のまりもんの日記はもう何処までが事実なのか解らないけどね
今の出張研修もだけど非正規であっても契約社員とかで直接雇用だったなら解るけど
派遣っていう言ってしまえば別会社の人間に何で研修費や滞在費まで払って教育するのよっていうな
そんな会社有り得ないだろうしかも那由他の確率であったとしてもそこまでする会社が普段の勤務の交通費は出さないとか矛盾しすぎ
0613名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/25(水) 12:44:44.34ID:VzZZ7ByX
まりもんはもうほんとよくわからないから動画もブログも見なくなった
以前は更新あればすぐ見てたが
0614名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/25(水) 13:16:27.10ID:v3Q81ImF
動画はマンネリのルーティン動画だしブログは創作だろうが事実だろうが単純につまらなくなったもんな
0617名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/08/25(水) 18:06:31.79ID:ntwstx2K
連休オワタ・・・
今日は5連休5日目です、アっと言う間に連休が終わってしまいました。
振り返るとまさに一瞬の出来事でした。
もう連休オワタ・・・オワタよ・・・・
夕方にこのブログを書いていますが、連休終わりの夕暮れ時はなぜこんなに寂しい気持ちになるのか・・・
のんびりゴロゴロして夢のような5日間でしたが、終わりを告げようとしています。
結局、コロナのせいで一日中家でゴロゴロ過ごしているだけでしたが良いリフレッシュにはなりました。
だいぶ体力&精神を回復できました、また明日から仕事頑張ります!
前々職を思い出す
でも、1か月に1回こんだけ連休取れるだけありがたいことです。
前々職の某処理場は5連休なんか正月休みですら取れなかったですからね。
施設を放っとく訳にはいかないので休日や正月休みでも交代で出勤していたのを思い出しました。
今年最後の仕事が終わる
休日出勤の今日が本当の最後の仕事でした。 案の定、道はガラガラで世間は休日なんだと実感しました。 でも、ホテルや鉄道や飲食店などの業種は営業していますもんね。 働いているのは自分だけじゃないのです。
時間があるとふと昔の事を思い出します。
自分含めて一斉にみんな辞めた「某処理場」ですが、所長やBさん元気にしてるかな?
なんだかんだと今振り返るといろんな経験が出来て、人間的に成長できた職場ではありました。
もし退職せずに続けていればどうなっていたか?そう考える時もあります。
人生は選択肢の連続ですが、その選択が正しいかどうかはわかりません。
ただ退職しなければ、今こうやって出張してネットワーク監視の仕事をする事もなかったと思うと不思議な感覚に陥ります。
自分が死ぬとき、人生終了の時はどのようなマルチエンディングになるのか?
後悔しないように、より良い選択肢を選んでベストエンディングを目指して生きていこう思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況