X



昭和56(1981)年度生まれの無職 その275
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0743名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/20(月) 14:47:51.13ID:w8M1uqdk
>>731
有名人は記録があるから40代に入って一気に老けたのがわかりやすいな
>>733
50代だろ、この爺さん婆さんは思っても年齢の欄を見ると40代なんだよな・・・
>>734
デブは成人病のリスクがあるから怖いな
0745名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/21(火) 02:15:59.27ID:rkaBGKT/
炭水化物控えたらこの半年で5キロ痩せてBMIも2減った
代謝落ちて中年太りに悩んだが以外と何とかなるもんだな
0746名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/21(火) 02:41:09.04ID:vkTJvww1
食べなきゃ痩せる
当たり前の話だ
この世に痩せない人間なんかいないからデブは100%甘え。例外などない
0747名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/21(火) 02:54:31.44ID:6d5uUBo2
127キロの大デブだったが、ダイエットして1年で79キロになったな

75キロ以下になったら止めて、今度はリバウンドしないように筋トレして太りにくい身体づくりする予定
0748名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/21(火) 03:58:31.30ID:fgbikr0c
好きに食って呑んで太らないのが自慢だったが単に食う量が少ないんだった
たまにガッツリ食っても次の日節制とかしてるし
0751名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/21(火) 07:32:52.50ID:+loUn2SP
お前らみたいな無職のクズをどっかの無人島に集めて原爆落とせば世の中良くなるのにな
0754名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/21(火) 23:35:13.82ID:SxdE3mA2
競,輪 オートのWIN TICKET  
新規1000もらえるよ
さらにマイページのプロモーションに 
3XSA….FH5Kの8文字を入力! 
7日以内に1000チャージすると 
即時 最低1000 最高50000もらえるよ
0757名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/24(金) 16:52:21.84ID:oKGoGH3b
芸能人とか、せっかく顔の偏差値が高く生まれたのに
変な髪型や似合わない髭を生やして台無しにする奴らはなんなんだろうな
わざと不細工にしたいなら俺によこせよ まったく
0758名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/24(金) 17:05:39.33ID:TEPPAosI
>>756
なにそれ?
0759名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/24(金) 18:55:23.73ID:1NVVnvkq
>>758
本を非破壊で真上から各ページ撮ることこで自炊できるスタンドライト型のスキャナー
付属のソフトで自動補正しOCR化、PDF、Word、JPGなどに保存出来る
0761名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/24(金) 19:32:08.04ID:tcwRSTXV
>>760
いま何してるの?
0762名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/24(金) 20:48:40.32ID:q+f+3ybR
働いてると暴飲暴食や無職時代と比べると信じられないくらい無駄遣いしちゃうんだが
おそらくストレスなんだろうな。10年前は彼女作るとか考えてたが、現実味がなさ過ぎて、せめて趣味の仲間ってことになるんだが、それくらいなら職場で見つかったわ
0764名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/24(金) 21:51:57.11ID:eN6r0Lv8
>>762
俺は逆だな。暇だと常に食べることや何か買い物に出かけることばかり考えてしまう。
働くと肉体的には勿論、精神的にそれらの欲求が湧かなくなる。
0766名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/24(金) 22:10:09.46ID:fazaa64M
レンタル彼女のHPみてもブスしかいないから笑える
こんなのに金払うとか何のギャグだよ
0767名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/24(金) 22:35:29.31ID:RFgI/UHd
働いてたときは風俗ばっか行ってたな
それくらいの楽しみないとやってられなかったし
0770名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/25(土) 01:12:25.61ID:eJXpld1B
金に余裕があったらパチンコ屋で暇つぶしだな
ケチなんで1パチしか打たないが、スロットは昔のAT機時代に戻してくれたらやるよ
0772名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/25(土) 09:35:27.08ID:pBrvAHM2
最近入った時給1400円バイト
定時は昼夜とも8時半5時の15分×2の有給休憩有りで月交代勤
給料は7.5時間だが定時外は全て残業時給になる
そして結構みっちり働かせられる工場だったわ

昼の弁当100円、夜勤手当1日2000円で待遇は底辺にしてはいいんだが残業月20〜40ある
ガッツリ稼ぎたい若いフリーターにはいいが自分1人最低限食えるだけ稼ぎたい俺にはちと不向きだ

まあとりあえず体が持つまで頑張ってみるか
失業保険貰える1年は持つといいなあ
0773名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/25(土) 10:13:19.36ID:kITQCWcU
派遣から抜け出そうと、正規雇用アルバイト面接行ってるけど
よく考えたら派遣もバイトも変わらんじゃないか

かといって経歴・年齢的に正社員も契約社員も無理だし
結局は生活保護か
0774名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/25(土) 10:15:01.52ID:kITQCWcU
>>772
昼夜が月交代ならまだ良いんじゃないの?
なんか知らんが大手含めて、4日〜5日ごとに昼夜勤務逆転させる会社多すぎる
一度やった事あるけどマジで体もたん
0775名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/25(土) 14:09:57.25ID:abR5Emoi
Amazonで注文した翌日にその商品に使える2000円引きクーポンが出てるってすげえ損した気分
0777名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 00:26:32.54ID:m4x5Wv95
>>773
誰が見ても低スペの氷河期は無条件で生活保護でいい気もするわ
氷河期世代を対象に公務員を募集すると言っても
あれは高スぺの氷河期しか受からないから意味ないだろ
0779名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 01:12:09.95ID:L/rzlDDW
>>777
>氷河期世代を対象に公務員を募集

あれ、倍率300倍とかで
「氷河期当時より酷いやんけ!!」とかネタにされてたな
0780名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 01:44:32.91ID:Ik3VjCNI
俺たちは時代ガチャの被害者だよな
まあ戦時中とか江戸時代以前に比べたらマシなのかもしれんが
0781名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 01:54:12.59ID:x1qaQ/9f
兄貴がいるけど普通に就職して家庭も持ってるから、単に俺らの人柄なだけの様な気もする
昔から我慢したり、チャンスを見つける(相性が合う異性との出会いは運の要素が強い)のが苦手だったな。
0782名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 03:22:45.59ID:P+Lx+ybT
お前ら、今は客観的に評価されてないだけで仕事に就ければ能力を発揮出来ると思ってる?
それとも能力無いから当然仕事に就けないって思ってる?
0783名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 04:01:00.11ID:L/rzlDDW
>>782
若い頃に40社ほど辞めて、「根本的に仕事に向いてない」のだと分かった
工場で全く同じ作業するのだけ続けられた(部品おいてスイッチ、部品置いてスイッチ、部品置いてスイッチ……・)
0786名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 12:39:22.80ID:wYn/U7vz
>>783
40社も経験してるのが凄いわ
俺も雇われて働く行為自体が向いてないから今は自営で適当にやってる
0788名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 13:45:46.53ID:+gH9rs3E
ここの連中は親ガチャがよかったんだろうな
俺はあと半年くらいで貯金尽きるからそろそろ働かないとまずい
0791名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 14:55:48.71ID:QQHSljPB
>>790
あいつは貧乏でレトロゲームソフトウェア。
0793名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 15:54:24.51ID:1L3LwWc6
>>792
5兆
0795名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 19:15:02.78ID:tV3BIn6m
職場の近くにシェアハウス(共同トイレ、共同シャワー、洗濯はコインランドリー)あるけど家賃3万台で共益費9,000円払えば電気は使い放題みたい
元々、文具メーカーの古いオフィスだったとこだが一応、完全個室だし貧乏人には良いかもな
0796名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 19:16:56.85ID:R5R2UPUV
貯金は1000万円弱だけど、無職になったから家賃どれくらいにすべきだろうか?
今は10万円のところに住んでいるけど、どれくらいがベターだろう
0797名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 19:17:35.73ID:tV3BIn6m
ちなみに、住人はナマポの人や自殺もタマにあって大島てるに載ってたりする
シェアハウスは都会ならではで田舎にはないだろうが、場末感は漂ってるな
0798名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 19:17:55.60ID:osIiDaxW
コインランドリーって最近初めて使ったけど
洗濯に400円乾燥に400円してびっくりした
こんなの週に数回も回せないじゃん…
0799名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 19:18:05.23ID:mEy1ciuD
あいつの金の話、興味ない
0800名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 19:18:31.38ID:mEy1ciuD
まーたあいつのひとり会話が始まった

気持ちわりい
0801名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 19:19:58.87ID:3Yrt00Ew
アスペの加集中だな
喋り出したら止まらない
0803名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 19:27:49.91ID:8DjfjBVi
あ、あ、あ、あいつ
あいつと会話おんざビーチ
毎日興味ない金の話ばっか

あ、あ、あ、あいつ
0804名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/27(月) 01:20:49.03ID:D4wC6PCV
動画サイトに20年前・30年前の映像があるが、見てると切なくなってくるんだよな
ほとんど都内で行ったこともないけど、この時の俺は何してたんだっけと考えるだけでもうね
0807名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/27(月) 09:15:01.32ID:ijAmsKOP
秋篠宮家の佳子?と結婚すると金になるぞ。
姉があれだし、いけるかも。
とは言え人間と一緒に暮らしたくはないけどな。
猫との暮らしが幸せさ。
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/27(月) 18:30:13.71ID:8E4H0KHC
>>805
00年のファッションや髪型は、今とほぼ大差が無いから違うとすればスマホとかの小物が変化したぐらいだな
これが90年代だと一部のオシャレ上級者以外は昭和っぽい恰好してて時代を感じる
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/27(月) 23:26:26.40ID:IyiTKvzV
女のファッションやメイクは安室全盛期ぐらいから急に変わっていったな
でも何度映像を見ても、日本は00年から成長してねーんだな
80年代から90年代は別の国じゃないかってぐらい変化してるのに
0814名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/28(火) 00:12:45.03ID:fRCCPC6Z
>>805
この時10歳だった子供は30歳に
20歳だった若者は40歳の中年に
40歳だった中年は還暦に

って考えると恐ろしいな
若者のカリスマだった浜崎あゆみももう43歳だもんな
0815名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/28(火) 00:35:28.46ID:R2oECeJQ
メイクの違いとか、そういうの飛び越えてAV女優はホントに可愛くなったな
三上悠亜が1年くらい前に、数年で3億程稼いだって話をしてたけど、女優のギャラの中抜き構造が無くなったのが大きかったのかもね
0820名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/28(火) 18:27:44.68ID:1pVA4kMz
近くに無印できたから行ってきたけど
客が皆キラキラしてみえた
無印ごときでそこまで思うようになったのは40になっちゃったからか?
もう買い物行きたくねえ
0823名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/28(火) 21:11:32.46ID:KvXhqOln
流石に生きてく自信がなくなってきたな
運もないというか
運命に愛されてないというか
0829名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/29(水) 00:39:03.57ID:EXgwUclF
昔の異世界系は生きたまま異世界に行って、仲間に叱咤されながら成長して戻ってくる話が多かったな
今は冒頭で死んで(この時点で現世には戻れず)都合のいい能力を貰って、都合のいい展開で話しが進む
これは今の日本の心の闇を描いてるのと同じようなものだよな
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/29(水) 11:43:24.95ID:UM4rgDVZ
>>824
親とも殆ど話してないから、問題無いな
問題なのはむしろ倒れて介護とかかな・・・

結婚どころかまともに付き合った事すら無いし
カネもなさ過ぎるし、生活保護予備軍のこどおじだし、生きるの秋田
0839名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/29(水) 23:41:47.59ID:X4LwbDKS
お前らはいつ自分が低スペックだって気づいた?
ワシは小学校2年であれ?自分はもしかしてと思い出して、3年生ぐらいで確信したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況