X



続・慶應義塾大学無職三田会2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0154名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/20(月) 16:36:04.03ID:aoCnW9yA
年齢的にはそろそろ打った方がベネフィットがリスクを上回ると思うけど
まぁ当面ニート続ける気なら打たん選択もいいんでないの?

しかし

?ちなみに俺の両親は2回接種終わってる
?社会を疑わない俗物で頭の回らない老人は自ら滅びへと進む

ニート生活して実家住まいで世話になってるくせにこいつ何言ってるんだ?
まぁ前の勤務先との裁判応援したりいつまでも再就職活動しないのを
何も言わない時点で親も親だけどな

だいたいワクチン接種の個人のリスクとは別に公衆衛生政策上は一人でも
多くの人が接種することが社会の利益になるに決まっている

特に高齢者なんてのは重症化して医療リソース使う可能性高いのだから
まともな人間なら接種の選択するのがあたりまえ

社会を支える市民の一人としてまっとうな選択をしているのにそれを俗物だとか
クズ呼ばわりとか天に唾する行為だ

お前こそどうせニートで納税も勤労もしないんだったらせめてワクチン接種して
社会の役に立ったらどうだ?
0155名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/20(月) 21:58:15.20ID:9mabQDVP
スレ主です
いっぱいレスがついているが・・・
個別にはレスせずひとまとめに反論する

これだけを指摘すればいい
今、世間に出回っているコロナワクチンは欠陥品だ!
感染拡大を抑える効果も無く、今年の冬に再び感染爆発
そして、薬害もだんだん表面化してくるだろう

俺はベジタリアンだし、肉食わないからコロナにはかからんよ
コロナの根本原因は食生活にある
実際、医学の世界でもベジタリアンは重症化のリスクが少ないと実証されている
0156名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/21(火) 09:03:52.57ID:R45qvI8N
>>155
ワクチンに感染防止効果が小さいのはインフルワクチンと同じだぞ

今のワクチンが欠陥だというなら

アストラゼネカ(ウィルスベクター)
ノババックス、塩野義(組み換えたんぱく)

だったら打つのか?
0157名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/21(火) 22:21:46.26ID:szkniPnI
>>155

インド人とかバンバン死んでるから、ベジタリアンかどうかより肥満率の問題でない?
都民の死者が一人増えても自分には特に不都合はない。コロナにならないと確信してるなら好きなようにすりゃいいよ。
0158名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/23(木) 19:10:43.18ID:NOJs9TgR
ワクチン打ちたくないから家にこもる→分かる
ワクチン打ちなくないけど外には出る→???
0159名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/23(木) 19:34:35.92ID:npCq8Q1R
スレ主です

話は変わるけど、社協は総合支援2ヶ月目だけど、不安だから3か月経過後も融資があるか確認した
そしたら、総合支援の再貸付3ヶ月があるんだってさ
審査はあるけどとりあえず完全に手詰まりになるわけじゃないみたいだ
良かった

>>156
基本的に医療には頼らない、関わらない方が良いぞ
「コロナがヤバい」ってマスコミが大騒ぎしてるけど、家族や身近な人間で罹った奴いないだろ??
ワクチン詐欺だよ。これは
儲かるのは製薬会社だし、物凄く闇の深い案件だ
ワクチン打ったらおしまいだよ

>>157
医学の論文で菜食主義とコロナの関係について調べた研究があるんだって
菜食主義だとコロナの予防と重症化阻止に良いらしい
上でも書いたようにマスコミがコロナの恐怖を煽ってるけど、実際にコロナに罹った人間なんて周りにいやしない
コロナ患者はいないのに、ワクチン接種者はいっぱいいることのおかしさに気付くべき
0160名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/23(木) 21:00:59.03ID:GMlfJjwp
スレ主ってコンビニ何回働いてやめたの?
まあ正解じゃね。コンビニはどれだけ働いても他に活かせるスキルがほぼないからね。
0161名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/23(木) 23:24:36.60ID:npCq8Q1R
スレ主です

>>160
コンビニは10回くらい勤務
週2勤務で月収3万
本当に働かない方がマシ
スキル以前にメリットがない
ピッキング倉庫の方がまだいいよ

まぁ、社協で生活費貰いながら就活、裁判、資格勉強するのが正解だね
0162名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/24(金) 10:36:39.02ID:GkDRL+4p
ゼミにいたなーこういう奴
周囲と全くコミュニケーションとれず、女子には気持ち悪がられ、いつのまにかフェードアウト
就職も当然できず、数年後にファミレスバイトで発見された奴

この人、色んな意味でバカなんだろうな
前スレでの英語関係のやりとり読んだが、あれにこの人のヤバさが凝縮されてると思うわ
マチュアルだっけ?

自らのヤバさ、酷さを論理的に指摘され、やり込められて悔しくて、逆にマウントとろうとして、盛大にひっくり返される
今までの会社でも同じようなことしてきて、解雇され続けてきたんでしょ
この人の人生そのままじゃん

「こうなってはいけない人」の教科書があったら、一例として載せるべきタイプの人間だと思うな
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/24(金) 10:55:46.36ID:/jx2lw1h
スレ主です

馬鹿呼ばわりされてるけど、俺は自分の事賢いなんて思っていないし、自分が賢い人間などと思いあがっていない
社畜が勤まっているから、既婚者だから、英語の内容で相手の間違いを指摘できたから自分が賢いなんて傲慢だな
しかも、物凄く古い話を蒸し返して、しつこいし粘着だな

まぁ、そういう人はご自身の信念と社会的良識に則ってワクチンでも接種して下さい
どっちが正しかったか数年後に明らかになるだろう
今は何と言われようが俺は将来、自分の正しさを明かすよ
0164名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/24(金) 10:59:25.16ID:/jx2lw1h
マトモな社会人ってワクチン接種の是非を疑わないみたいだから、今の社畜の大半は将来
免疫不全でのたうち回って死ぬことになる
哀れだが、虚偽を信じて自分自身を大切に出来なかったんだから仕方ないね
0165名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/24(金) 11:25:27.09ID:cAjhLLfX
>>159
>「コロナがヤバい」ってマスコミが大騒ぎしてるけど、家族や身近な人間で罹った奴いないだろ??

そりゃ主が今無職ニートで親も退職者だからだろ、会社いくなり商売していれば、コロナ感染者結構いるぞ
0166名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/24(金) 11:31:14.97ID:/jx2lw1h
人を馬鹿と断じる人は
その根拠が学校生活だったり仕事だったりなんだろ?

俺はアナーキーだから、学校生活で皆からチヤホヤされる奴がマトモだとは思わんし、
新卒で入った会社にずっと勤め続ける人間は頭おかしいと思ってる
貴方が言ってることは全て旧社会の価値基準
これからは偏差値とか学校とか会社とかその人の価値とは一切、関係が無くなる
あと、世間体のために結婚し家庭を持つのがそんなに立派かね?
貴方にとってスレ主がムカつくのはスレ主の生き方が貴方の人生の無意味さの証左だからじゃないかね?
貴方が本当に成功者で幸せならスレ主に構うなんて人生の時間の空費だろ??

学校生活ではぶかれる陰キャ、会社を解雇される無職、女に縁がない独身者・・・
しかし、新時代の扉はこのような人間から開かれる
そういう予感を感じている奴は他にもいるんじゃないかね?
新時代の主人公は成功者じゃなくて底辺だね
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/24(金) 11:47:21.09ID:cAjhLLfX
mRNAワクチンじゃなきゃいいのか、って話に対して

>基本的に医療には頼らない、関わらない方が良いぞ
>「コロナがヤバい」ってマスコミが大騒ぎしてるけど、家族や身近な人間で罹った奴いないだろ??
>ワクチン詐欺だよ。これは
>儲かるのは製薬会社だし、物凄く闇の深い案件だ
>ワクチン打ったらおしまいだよ

医学的根拠の記載が一つもない、こんなふわっとした答えしか返せないのに

>今の社畜の大半は将来免疫不全でのたうち回って死ぬことになる

ってどうして断言できるんだ。そんなに作用強いもんだったら半年で効力無くなってブースター接種
しなきゃならないってのと矛盾しているだろうが

もうね、世田谷とかに住んでそうな社会と接点少ない専業主婦で「健康食品がー」「環境がー」「放射能がー」「農薬がー」
っていってるようなのと変わらんレベルなわけよ
0168名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/24(金) 11:52:05.04ID:/jx2lw1h
もっと言うと、貴方は学校でも会社でも周囲の期待に応えようと頑張ってきたんじゃないかね?
そこで周囲から評価されるように頑張ってきた
スレ主は違うんだわ
周囲からどう思われようが自分の気持ちを優先してきた
周りから褒められる優等生にはならなかった
結果アホ呼ばわりされて、学校ではハブられたし、会社は辞めさせられた
スレ主だって自分はどうしてこんななのか自分自身に疑念を持ったこともあった
何でもっとうまくやれないのか??
しかし、今は納得感と了解感を持ってる

他人基準で生きてきた貴方が社畜としてマトモでワクチンとかいう得体の知れない毒物を体内に入れることに疑念を持たなくなってる
自分基準で生きてきた俺は空気を全く読まずワクチンのヤバさが分かる
結果、ワクチンを打たない非国民、幼稚な奴扱いされてるけど
果たしてどっちが正しいか、数年以内に結論が出る
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/24(金) 14:18:58.95ID:TLLimeJI
スレ主は社蓄だの旧社会の価値観だの書いてるのに何故財閥系子会社を目指してるの?

先を見通す力があるなら起業すれば大成功だよw
0171名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/25(土) 08:00:42.15ID:pkeE11/9
>>159

いや、普通にまわりでバンバンコロナ感染してたよ。
ひきこもりだと、社会との接点なくなるから気が付かなくなるのかな。
0172名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/25(土) 08:13:30.81ID:pkeE11/9
昨晩は何時間くらい寝た?
食事は一日何回食べてる?

医療機関のパンクが解消されつつあるから、今のうちにどこか精神科を受診しておいたほうがいいよ。
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/25(土) 08:16:17.13ID:pkeE11/9
>>167

統合失調症の障害有病率は1%くらい。
世田谷の主婦が発症してても特に驚くことはない。宝くじあたるくらいもん。

いまは良い薬があるから服薬さえすれば日常生活はとりもどせる。
夜熟睡できるようになるよ。
0175名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/25(土) 21:14:31.16ID:ZuLUfDO6
スレ主です

俺は極めて健康な人間だよ
メンヘラではない

今日はレスする余裕が無い
明日以降に詳細にレスする
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/25(土) 21:20:22.91ID:ZuLUfDO6
でも、集団ストーカーもあるしディープステートも存在するし、陰謀論的思考、統失的な発想は正しい
むしろ既得権者に都合の悪い意見を統失呼ばわりして社会的に葬っているんじゃないかね?
俺だって表の世界じゃこんな話はできないし、こんな話するのは5CHだけ
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/25(土) 21:21:20.75ID:ZuLUfDO6
人工地震や気象兵器もあるからな
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 07:26:27.50ID:mxn8yxMG
>>176

集団ストーカーが存在するのは否定しないよ。草加せんべいみたいな団体が昔はよくやっとった。
けど、頭数集めてストーカーするのは割と手間がかかるしあれをやると嫌われるだけで効果ないから最近はあんまやってないみたいだ。

ディープステートとやらは知らん。
0179名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 07:33:49.36ID:mxn8yxMG
>>175

糖質のひとはみんな自信満々でそう言う。けど、話の辻褄があわないんだ。

コロナはおそらく中国共産党が作ったものだろうとは思う。WHOへの執拗な妨害やらなんやらもあるけど、去年の4月に中国人がマスク買い占めて郵便局から中国に発送してたのを見たから、自然発生したもんではないような気がする。

ワクチンの長期的影響??そんなもんわかるわけがない。コロナで死ぬよりはマシそうだから打っただけ。
長期的には老衰とかでみんな死ぬんだから、考えても意味ないよ。
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/26(日) 07:38:11.89ID:mxn8yxMG
>>177

人工地震?核使えば起こせんことはないじゃろう。震度7とかは無理じゃね?

気象兵器??夏の北京オリンピックのときに中国が雨雲を砲撃して北京でないとこで雨を降らせるようなことをやってたな。
0181名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/27(月) 14:43:45.36ID:m5AFYXKX
慶應閥、三田会が日本支配してるせいで日本は衰退した
富裕層ばかりが生きやすい社会に成った

慶應卒議員や社長多過ぎ
慶應人脈の癒着により慶應経済圏のせいで日本は成長しなくなった
0182名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/27(月) 18:21:32.56ID:UNcTYqCx
スレ主です

日本は東大閥だよ
東大のせいで衰退したんだよ
財務官僚もデフレ論者も御用学者も皆、東大
諸悪の根源は東大
0183名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/27(月) 20:19:12.22ID:1pRubh7u
まあ文系は
東大京大
とそれらに準ずるような大学にはなんとしてでも入るべきだよ。専門がないのだから。

具体的には
地方旧帝大、一橋、慶應、早稲田、ここまでじゃないか?
0184名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/27(月) 21:07:41.68ID:1pRubh7u
早稲田の下の方 out
神戸大 in
でもいいのかもしれないけど

逆に理系は
筑波、横国、千葉大、理科大…充分賢いし
専門さえあれば2流3流大どころでもなんとでもなる。
生物選考とかだとあんま意味ないけどw
0185名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/09/30(木) 22:26:09.42ID:HpxywLg3
>>182

霞が関とか東大の学部卒ばかりだよね。
官僚制が低学歴ギルドに成り下がったことで長期停滞を引き起こしたのだとは思う。
0186名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/01(金) 13:36:13.93ID:3/ZGqQCJ
スレ主です

裁判終わりました
口外禁止条項があるので裁判についてはこれ以上、語れません
遡及はしないのでこれまで語ったことはセーフみたい
とりあえず、察して下さい
0187名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/03(日) 12:00:19.57ID:pxnyzDmF
>>163
英語の内容で相手の間違いを指摘できたから自分が賢いなんて傲慢だな
しかも、物凄く古い話を蒸し返して、しつこいし粘着だな


これをやろうとして失敗したのはお前自身だろうが・・・
存在しない単語を知ったかぶって披露して恥かいたのはあなたでしょ
何で相手がやったことになってんのw

都合が悪いことを指摘されて、粘着ってねえ・・・
他の人も行ってるけど、お前、やっぱり病院行った方が良いよ
言ってることが支離滅裂
完全に糖質だよ
そんなだからコンビニバイトもロクにできないんだよ
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/04(月) 19:56:47.67ID:VQVRs+HO
緊急事態宣言も解除されたんだからさっさと再就職せい!

和解金なんてすぐ無くなるぞ!
0190名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/05(火) 22:21:24.18ID:m8znPyye
170の指摘にもちゃんと答えろよ
お前の自己矛盾を端的に言い当てられてるぞ

自称アナーキーが財閥系子会社を目指すって、どう考えてもおかしいだろ
お前の言うアナーキーってのは、ただワガママにやりたいだけだろ
で、安定はしたいから財閥系子会社とか言う

これで30半ば?40だっけ?
色んな意味でヤバいな
0191名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/06(水) 09:19:07.34ID:aBY4Ar4i
スレ主です

とりあえずレスに返信せず近況報告のみ

今、ハロワで半年間の職業訓練を受けることを計画している
受ける講座はプログラマー養成の講座で、JAVAやPythonを勉強する予定
日商2級は既に持ってるから日商1級レベルの講座が無いか聞いたら、職業訓練は日商2級までで
日商1級以上はハロワに頼らず自分でやれと言われた
そのため経理系の講座は受講せず、IT系の講座を受講することにした
プログラミングは全く知らないので自分の中で新しい領域を開拓することになるので楽しみにしてる

訓練給付が月10万+交通費分貰える
金を貰いながら勉強できるって凄く贅沢な立場だ
学生時代以来の学業専念
全社協で20万の融資を受けながらゆるく勉強するか、職業訓練を受けるか今でも迷ってるが、職業訓練に合格したら
そっちに行くつもり
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/06(水) 09:27:15.56ID:aBY4Ar4i
Pytonは経理のルーティン業務の自動化に使えるから、プログラマーとして就職するのみならず
経理としてアピールするのにも役立つ
人工知能の開発にも携われるチャンスがあるかも
今までAIに仕事を奪われることを危惧していたが、仕事を奪う側に回れる
エコノメトリックスの計量分析の言語にもPythonが使われているようなので、大学の勉強のやり直しにも有用

正直、学部卒後、大学院に行った奴らが羨ましかったが、自分も遅まきながら専門教育を受ける機会を得た
教育は自分の労働力としての価値を上げる大チャンスだ
しかも、金を貰って勉強だからありがたすぎる
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/06(水) 12:59:25.70ID:gJfusEL9
最初は威勢良く答えていたのに、痛いとこ突かれ始めるとスルー
しかしプライドが高いから、
「とりあえずレスに返信せず」とか書いちゃって、自分で判断したかのように取り繕ってしまう
ほんとは答えられないだけなのに

いや、なかなかの酷さだね、この1は
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/06(水) 16:54:07.97ID:aBY4Ar4i
>>191に↓のレスを書いたらあぼーん
何か問題ある??

スレ主です

とりあえずレスに返信せず近況報告のみ

今、ハロワで半年間の職業訓練を受けることを計画している
受ける講座はプログラマー養成の講座で、JAVAやPythonを勉強する予定
日商2級は既に持ってるから日商1級レベルの講座が無いか聞いたら、職業訓練は日商2級までで
日商1級以上はハロワに頼らず自分でやれと言われた
そのため経理系の講座は受講せず、IT系の講座を受講することにした
プログラミングは全く知らないので自分の中で新しい領域を開拓することになるので楽しみにしてる

訓練給付が月10万+交通費分貰える
金を貰いながら勉強できるって凄く贅沢な立場だ
学生時代以来の学業専念
全社協で20万の融資を受けながらゆるく勉強するか、職業訓練を受けるか今でも迷ってるが、職業訓練に合格したら
そっちに行くつもり
0196名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/07(木) 19:44:38.08ID:rdWvnxsL
スレ主です

>>195
プログラマーになれるかどうかはともかく、プログラミングを勉強するのは人生にとって有益でしょ?
金にはならないけど、自分のためにプログラムを書いても良いしね
それに経理業務の自動化にもPythonは役に立つし、計量分析の勉強のやり直しにも役立つ
俺はいつか一橋のICSで勉強したいという希望を持っているのでその時のための基礎が出来る
その教育が無料でしかも、金を貰いながらやれるのでこれはやらない手はないよ

ITに強い経理マンとして再就職にアピールするかも
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/07(木) 19:46:24.52ID:WehdbSKP
こんにちわ
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/07(木) 22:17:59.56ID:mPj96U68
くだらん主張はもういいから、指摘されてることにこたえろよ
ほんと能書きばかり多い奴だなコイツは
0199名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/07(木) 22:29:45.02ID:rdWvnxsL
>>198
俺がアナーキーだ、とかアナーキーじゃないとかそんなに大事な事か??
もっと大事な事を語ろうとしてるんだが
大事なことは底辺の俺がどうやって」サバイブしているか伝えることだ

じゃあ、答えるけど
俺はワクチン接種に強硬、反対する部分はアナーキー的な部分があると言えるけど、一方で
財閥系企業に何度も就職してきたし、これからも財閥系を目指したいのはアナーキーじゃないよね??
矛盾的な存在だ
これが絶対矛盾的自己同一というやつだ

これで満足かい??
0200名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/08(金) 12:22:47.15ID:zIPO/dCI
前スレで「お前には小売とか外食とかしか勤まらないし、そこすら正社員は厳しい」と言われて反論してたけど、
実際そうなって正社員どころかバイトすら首になってるのが非常に笑える
こう書くと「自分から辞めたんだ!」とか言いそうだけど、お前それ実質クビだから・・・
お前ほどクビになりまくってる奴は珍しいから、クビに関する体験談の講演でもやったら?
誰も聞きにこないだろうけど
0202名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/08(金) 17:53:04.62ID:rqWts5XA
お前な、哲学的な言葉や難しい言い回しをいくら使っても、自分が凄いことにはならないし、誰も認めてくれないからな
前スレで英語で盛大に爆死したのに、本当に何も学んでないんだな

お前が違和感を感じるのは、周囲がおかしいんじゃなくて、お前がおかしいんだよ
世界が狂ってるんじゃない、狂ってるのはお前自身なんだよ

鏡見てこの言葉を3回繰り返してから、さっさと病院行け
もちろん頭とか心を診てもらう方だぞ
0203名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/08(金) 19:19:12.05ID:Sll4laYP
スレ主です

社会で適応している奴目線の話はここに必要は無い
ここは無職だめ板だ
不器用だけど心優しい無職だめが集まる場所だ
そんな場所でマウント取ろうとするお前の方があり得ないKYだわ

お前は何故、無職だめ板に??
ここでは如何に浮世をサバイブするかその手段を語る方が皆にとって有益なんだ
荒らしは去れ
0204名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/08(金) 21:52:31.70ID:E0SQVWfo
誰もマウントなんて取ろうとしてないでしょ
スレ主の書き込みを見て、おかしいなと思うことをそれぞれ指摘してるだけで
言葉の強い弱いはあるけど
スレ主の方こそ隙あらばマウントとろうとしてるじゃない
言われてる英語のことだったりいきなり哲学用語使ったりさ
スレ主が指摘してることは、相手じゃなくて全部自分がやってることだよ
そういうのが精神病っぽいと思われるのかも
見えない敵と戦う、的な
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/09(土) 10:11:31.24ID:NKN/9VR1
スレ主です
おはよう

何か英語っていうかカタカナ語使ったり、哲学用語使ったりしたことが批判されているが
果たしてそれほどのことなのだろうか??
>>202の書き込みの攻撃性と比べたら屁みたいなもんだと思うけど

余りにも誹謗中傷が酷いと今は簡単に開示請求が出来るようだからその辺も考慮して自重した方が良いよ
今はネットの誹謗中傷は1年以内の懲役か30万円以下の罰金という厳罰化されるらしいからね
正直、無職叩き、ニート叩きは今時、流行らない
今の社会システムの維持に寄与している社畜の方が闇が深い
ニートは無理はしていないからね
0206名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/09(土) 12:17:56.05ID:9nulW3WW
>>205
横からだけど
名前の分からない奴を誹謗中傷したって、罪に問われるわけないだろ
スレ主は本当に慶應なのかね?
地頭が悪そう
0207名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/09(土) 12:51:09.11ID:p0PsBqkb
また「誹謗中傷は自重したほうがいいよ」とか上から来ようとする・・・
どこまでもプライドだけは高い奴だなー
実力も実績も全くないくせに

ほぼ全て、自分の過去の書き込みの矛盾点、言動の不一致、解雇を繰り返すようなおかしな人間性を指摘されてるだけでしょう

おまけにカタカナ語とか言い出してるし
前スレであなたは明らかに英単語の話でマウントとろうとして失敗してるでしょう
自分の都合の良いように巧妙に過去を改変するのはやめなよ

ほとんどあなたを擁護するレスがないことで、置かれた状況に気付いた方が良いよ
まともなこと書いて、まともな行動をとれば、誰にも何も言われない
それだけのことだよ
それが出来ないから現実でも、ネットでもゴミ扱いされるんだよ
0208名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/09(土) 16:06:40.14ID:AGqUwF3x
この1はとにかく人をイラつかせる才能はピカイチだな
小中学校とか、レベルが一定以下の集団にいた時代はイジメられてたんだろうなーと思う
大学が慶應ってのが本当なら、周囲が一定以上だろうから、受けるのはガン無視だろうな
この人が周囲から受けて来たのは迫害が無関心、どっちかだったんだろうなと思う
会社を何度も解雇されるなんて普通はないから、現物はもっと色々ヤバいんだろうけどね
0209名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/09(土) 17:35:24.03ID:x3Z9GYt4
スレ主です

一つ一つはレスが多すぎてコメントできない
ただ1点だけ

解雇されるのは人間性がおかしいからなのか??
解雇は不可抗力だから人間性は関係無いよ
スレ主が解雇されるのは自己都合で辞めずに、会社都合がつくまで粘るからだ
多くの人は立場が悪くなると自己都合で自分から空気読んで辞めてしまう
そして、スレ主は悉く解雇無効にして多額の解決金を獲得してきた
これまで裁判で1000万近い解決金を貰った
これは実績ではないかね??
ここまで根性のある人間はなかなかいないし、スレ主はまだまだここで終わるつもりはない
0210名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/09(土) 17:46:48.80ID:x3Z9GYt4
俺が解雇されて当然なレベルで酷いなら解雇は有効になってると思うけど・・
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/10(日) 12:13:50.72ID:e0P2SUTk
ネットで

フェミ、反原発(放射脳)、反ワク、ビーガン

で役満 ってみたけどまさにこのスレのスレ主じゃん

ベジタリアンとビーガンは違うかも知らんけどw
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/10(日) 23:59:10.74ID:UukjuNkV
前スレの1

0402 名無しさん@毎日が日曜日 2021/02/04 11:20:03
maturalも知らないのか・・・
「成熟した」って意味の形容詞だ
英語の勉強をもっとした方が良いよ
ID:EqglpbRd(2/6)

0403 名無しさん@毎日が日曜日 2021/02/04 11:28:00
mature(マチュア)→matural(マチュアル)
英検2級レベルだってさ
自分の不勉強を恥じた方が良いよ
ID:EqglpbRd(3/6)
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/11(月) 08:30:27.77ID:Cxr8hyGi
スレ主って、こんな人間は嫌だと思うタイプを集めて固めた泥人形のような性格だよね

人から嫌われるために生まれてきたような人間

なんだかかわいそう
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/11(月) 09:35:29.28ID:M5tVXY6L
このスレにはキチガイが2人います
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/15(金) 17:44:19.59ID:PMrmwyF3
スレ主は底辺なりに頑張って生きているから好感が持てる
叩かれているけど頑張って欲しい
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/15(金) 21:32:17.26ID:N0gA6ngW
頑張り方を間違えてるから叩かれてるんだよ

価値を与えて対価を受け取るという当たり前の事をしてるなら叩かれない

スレ主はタカリやだからね
0218名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/16(土) 11:02:03.41ID:08OnpbfF
司法の下で公的にやってるんだからタカリじゃないだろ
暴力団じゃ裁判で金はとれん
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/16(土) 13:58:28.35ID:15DdItkG
スレ主法科大学院でも行ったらどうよ

いま人気ないからあちこち枠開いてるし、
東京なら実家から通えるところいろいろあるだろ
無職ニートしているより学生の方が体裁もいいしな

まぁこの年で何とか弁護士資格とったところで
食うの大変だがただのニートよりはいいだろ
リーマン向いてないのは自他ともに明らかw


投資なんかしたって全部溶かすだけだし、失業保険
延長目当てで先の繋がらん職業訓練受けてもしゃーない
0220名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/16(土) 14:36:09.19ID:H68uVaqp
>>218
いつの時代だよ
今時ほとんどは素人の皮をかぶって合法的にやってるよ
少なくとも表向きわな
それにタカリは違法か合法かは無関係
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/17(日) 10:51:20.58ID:DbRLacgk
>>219

確かにスレ主には向いてそう。
昔は三振してナマポになるための生活保護予備校みたいな状態だったけど、いま残ってるとこなら司法試験合格率もまともな数値になってるから暇つぶしには丁度いい気がする。
兼業で地方議会議員とかやれば生活していけるんでない?
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/22(金) 18:32:29.28ID:DRAWc+Oc
親以外の誰からも嫌われる人間なのに議員なんて出来るわけないでしょw
0223名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/22(金) 21:47:58.70ID:69bIybQJ
>>222

地方議会議員は無投票のとこがそこそこある。月給12万で副業が制限されてて社保もないからなり手がいないみたいだ。

居住要件を満たすために住民票をうつす必要があるのが難点だけど、僻地を転々としながら無投票狙いで立候補しまくったらどっかで議員なれるかもよ?

いまなら正社員になるより議員になるほうが難易度低いんでないかな。
0224名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/23(土) 22:32:58.47ID:ZAkQ2nme
>>223
田舎は濃密な人間関係が必須なんだから、地方議員なんて絶対無理

会社のちょっとした大人の対応ですら出来ないんだぞこのスレ主は
0225名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/25(月) 09:11:52.43ID:bk87xRbA
無投票の地域だってその土地に何の縁も無いトピ主みたいな奴が立候補したら対立候補を立てるに決まってんだろ
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/25(月) 18:24:31.39ID:HPMRTQsQ
スレ主は野々村臭がするからな
地方の自治体とか市議には必ずしも1人こういう問題児がいる
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/26(火) 00:22:13.20ID:IhiWFIAa
WIN,TICKET 新規1000くれる
さらにマイページのプロモーションに,
3 X,,,S,,,A ,,,F,,,H,,,5,,,,,Kの8文字を入れて 
7日以内に1000チャージすると 
最低1000最高 50000くれる  
その他キャンペーンでももらえます! 
入れとくとお得なアプリです
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/31(日) 12:30:24.70ID:JWBRWDD/
>>226

むしろ、目指せ野々村、でいいんでないかな。
漏れもニートに戻ったら無投票当選狙いで4ヶ月ごとに町議会議員選挙の転戦でもやってみようかな。
どーせまともな職は残ってないのだし。
0229名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/31(日) 12:31:59.49ID:JWBRWDD/
>>225

ガチの限界自治体だとそういうことすらできんらしい。

定員に満たないから、認知症なりかけのジジイとかにも立候補させるとかいう話をきく。
0230名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/31(日) 12:40:03.21ID:JWBRWDD/
>>224

何もしなけりゃそれでいいんでない?
議会にでて座ってりゃ金もらえる。法に触れることやらなきゃ弾劾されることもない。
年間休日320日くらい?だっけか。
自分にはかなり魅力的な条件に思える。
0231名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/10/31(日) 18:02:24.76ID:MEjbRha/
>>229
それは安定した村社会の中で雑用係として議員をやらされる場合の話だよ

限界自治体なんて他所者が立候補するなんて話が出たら、自分達の生活が脅かされると思って一致団結するんだから
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/02(火) 21:55:29.08ID:2TH8tK8v
結局スレ主は逃亡か

ある意味ネタであって欲しいと願う気持ちも有るな

こんなゴミは実在しなかったんだと思いたい
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/05(金) 17:53:29.01ID:/6LHOJzy
すっかり過疎ったなぁ
キチガイが主に粘着したせいか
主は腐らずに職業訓練行ってるのか
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/06(土) 08:45:11.62ID:x9fVV3ml
学生の頃は学内で誰からも相手にされてなかっただろうに、三田会とか誇りとか書いて悲しくならないのかね
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/06(土) 12:14:31.73ID:aHxLh7Nd
スレ主って早慶スレから追い出されたんだろ?

三田会ったって学閥的メリット発揮できるのは職域三田会だろ
何の三田会入ってるんだ?無職三田会かww

だいたい無職で年次三田会や地域三田会に顔出すのか
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/06(土) 22:50:21.80ID:ml11vuVp
みんなの銀行アプリ口座開設 
アプリから口座開設(3分ほど)して
OZKcgfEDを入力すると 
翌日1000円もらえるよ 
セブンATMから出金可能でVISAデビッド付だからお買い物でも使えます 
カード不要なので即開設出来て翌日1000円もらえます
0237名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/08(月) 08:24:59.19ID:lY/56P7Q
スレ主がよく書いてた思い人とやらの話だけど
店員と客のお金繋がりだったのに金を引っ張れなくなったから女が適当な嘘で逃げようとした→何故かスレ主が勘違いをしてストーカー化
って事だよね

とことんダメな奴だな
0238名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/08(月) 11:27:41.64ID:Tnq8nC7u
スレ主です
久しぶりの投稿
今、かなり良い企業の面接が決まってる
今はすごく大事な時期
結果が出るまで、邪魔が入らないようになりをひそめようと思う

一応、スレ主と大半の慶應の卒業生とは価値観が違うみたいだ
スレ主は良い思いをするとか、社会的に成功すること自体を目的にしていない
もっと大事なものがある
世間の成功者のほとんどがその大事なものを捨てて、目先の成功を取りにいっている
そういう生き方は本質的に虚しい
無職だめでも傍らには大事なものがある
むしろ無職だめだからこそ世間の虚飾に騙されずに、本当に価値のあるものに気付くチャンスがある
スレ主にとっては成功は副次的なものだ
財閥系もエリート企業への就職も魂を失ってまで手に入れようとは思わんよ
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/08(月) 13:05:02.61ID:z2HEJNEl
>>238
スレ主の価値観は性善説に基づいた弱者保護の仕組みを利用して、いかに多くの金をタカる事が出来るかだからな

そんな糞は昔からいくらでもいるけど慶應卒の中では少数派だろうからスレ主の考えは間違っていないよ

ただ糞が世の中に増え過ぎてその仕組みも変わりつつあるからスレ主の定年までは続かないんじゃないのw
0240名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/08(月) 17:50:45.36ID:u6FSbXpH
>>238
その企業がポシャったらちゃんと職業訓練いきなよ
目先のお金に釣られずに我慢してスキル積んでみれば
0241名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/08(月) 19:01:46.12ID:lY/56P7Q
>結果が出るまで、邪魔が入らないようになりをひそめようと思う
結果なんて出ないんだからこのスレ終了決定だな

>>240
スレ主が就職の為のスキルを上げる為に職業訓練を受けてると思ってんの?
それならスレ主も書いてるように簿記一級しかないでしょ

簿記一級じゃ国にたかれないからプログラミングなんてほざいてるだけで
0242名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/08(月) 20:21:57.69ID:u6FSbXpH
>>241
心入れ替えたのかなと思ってw
目先の利益云々て、目先のお金に拘ってる主が言うと矛盾するよね
「働かないでダラダラ暮らしたい」って素直に言えばいいのにそれらしい言葉で取り繕ってる
0243名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/10(水) 22:33:43.93ID:gRg0pBYd
前職の離職理由なんていうんだろうな

クビになって裁判して和解金取りました

とは言えないだろ
0244名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/11(木) 21:08:48.56ID:gnUtv9uo
コロナの影響で解雇だと答えるんだろうけど、トピ主の年齢で会社都合退職が複数社有ったらまともな会社は取らないよ

トピ主は年齢の壁を甘く見過ぎだな
0245名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/11(木) 21:13:39.33ID:gnUtv9uo
まあ糞のくせにプライドだけは無駄に高いトピ主の事だから、面接の話もこのスレから消える為に考えた嘘なんだろうけどね
0246名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/13(土) 14:14:20.88ID:sUvTnapZ
>>244

うちの地元だと、毎日どこかの会社が潰れてるから、その程度のことは問題にならないな。
自己都合退職は人間性の問題とされるけど、会社都合退職はどうしょうもない。
0247名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/13(土) 15:15:44.61ID:k+ETJJiB
地方の中小なら業績不振で会社都合退職も理解されるかも知れないけど、トピ主が会社都合退職になってるのって財閥子会社だよ

よっぽどじゃないと解雇なんてされないし複数社解雇されてたら間違いなく落とされるよ

アラフォーなのにマネジメント経験も無いしね
0248名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/13(土) 16:00:29.43ID:sUvTnapZ
>>247

うちの履歴書にある会社でいまも
存続してるのは1/3くらいだな。
あとは全部消えてなくなった。
なので、勤続証明とか発行してもらえん。
0249名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/13(土) 16:21:43.15ID:U5E7jWHu


はじまった
0252名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/14(日) 14:06:04.52ID:JHt+vI+j
慶應卒に相応しい社会的威信と周囲の尊敬を得たいんだろ。あとそれなりの金銭も
でも勤め人は向いていないし、自営業でも営業して仕事取ってくるとは思えん

とりあえず倍率の低い法科大学院にでも行けば学生の身分と弁護士目指してる
という言い訳は立つ

スレ主経理系みたいだが会計士は大手監査法人じゃないと監査業務なんて出来んし
もうその年からは資格とっても就職無理だろ。会計士とっても税理士業務で食うしか
ない、で税理士は飽和しているからな

スレ主みたいな理屈屋は法科大学院がいいんだよ
0253名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/11/14(日) 14:09:24.28ID:JHt+vI+j
あとスレ主に税理士は向かない

税理士ってのは普段は記帳代行、申告の代理なんかの地味な仕事を低報酬で
黙々とやって、いざ相談ってなると税務調査で致命的ダメージ受けない程度の
ぎりぎりいっぱいの節税策の提案、対応求められるんだからな

汗をかくのも嫌いで、学生みたいな青臭い正義感みたいなのこじらせてるヌシ
には無理だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況