X



【1972年】昭和47年生まれの無職・ダメ 77

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/25(金) 08:22:32.34ID:wSNJ5gei
保険屋で働く予定はないのか?
0102名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/25(金) 12:19:15.86ID:d4D8ZYWP
今まで楽しかった事が楽しめなくなってきた
0103名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/25(金) 12:20:28.49ID:d4D8ZYWP
感情の起伏はあるけれど
上へのは小さくなり、下への波が大きくなっている
0104名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/25(金) 12:21:16.34ID:d4D8ZYWP
そういう意味でガキや孫って必要なんだな
0107名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/25(金) 18:26:12.61ID:zSDn/gei
この間第一生命の保険のおばちゃんが来て医療保険入ってないからあーだこーだしつこく言って来たから「掛け捨てには入らない、医療保険入って欲しけりゃ貯蓄型医療保険持ってこい」って言ったらすげー嫌な顔されてぶつぶつ文句言われたな
0108名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/25(金) 18:55:54.57ID:mXXJeHox
でも、入ってない人はそろそろ入ってた方が良いぞ
一発で死ぬようなのならいいけど苦しむような大病が出る場合もあるしな
もう50なんだし若い頃の生活の反動が出てくるよ
0110名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/25(金) 19:02:20.18ID:WPof+VFO
そこらへんのオッサンは糞みてえな家族養う為に毎日出勤して働いてる
漏れらは一切働かない
その代償として早く死ぬ
それでええやん
0112名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/25(金) 21:37:25.52ID:defDUU2Z
保険入ろうにも天涯孤独
兄弟いない、親戚とも疎遠
「名目上の受取人」すらいないんよ
0114名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/26(土) 02:25:18.95ID:byUog96M
就職氷河期世代は本当に何かに呪われてるんじゃないかと思い始めてる
最近じゃコロナワクチンの接種も一番後回しにされるし
0115名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/26(土) 06:42:40.37ID:Vnh06bF9
でもお前らワクチン打たないのだろう
0119名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/26(土) 17:25:58.74ID:r7UtD+MQ
来月接種券を貰えるそうだ
0120名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/26(土) 21:30:25.65ID:7jZK7PyJ
俺みたいに異性と(もちろん同性とも)交際したことがない奴いる?
もう笑うしかない。
0122名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/27(日) 05:39:52.41ID:SJjr8vOX
いるよ
俺なんて童貞だよ
0123名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/27(日) 07:51:09.54ID:rvgbwFk0
お金払って捨てて来なよ
0124名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/27(日) 08:16:31.93ID:SJjr8vOX
もうチソコたたないしな
一生童貞かもな
0125名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/27(日) 10:31:57.95ID:UtMF94Bs
そうか、昔の偉いお坊さんのように清い体で死んでいくのもいいかもしれんな。

ただ、仏教の創始者のガウタマさんはSEX禁止って言っておきながら自分はたくさん子供作ってるのは如何なんだろうってずっと疑問なんだよな。
0126名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/27(日) 11:03:15.80ID:89E+OKf2
やることやってから家出した元王子様やからね

宗教だとマニ教とか面白いよな
人類滅びるべし!なんて教義なのに一時は世界宗教なってたらしいし
そこから今じゃ中国にお寺が残ってるだけとか
0127名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/27(日) 11:50:04.97ID:ChznIMPX
俺はたつけどなかなか逝けなくなった
0128名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/27(日) 11:53:44.52ID:ChznIMPX
ここに書き込める奴らはまだマシなんだろうな。

本当にヤバいヤツは5ちゃんなんか書き込めないし、物理的に来れないよね。
0129名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/27(日) 18:33:04.27ID:8keVE9Bu
パソコンで見るVRってそんなにすごいものなの?
ゴーグルが35000円もするので買えないけど。
0130名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/27(日) 22:19:47.26ID:rvgbwFk0
>>129
すっごいよ。PCじゃないけどVR専用機何台か持ってる
VRのアダルト見ちゃったら普通のAVが紙っぺらのように薄っぺらく感じるようになっちゃう
0132名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/28(月) 06:45:30.90ID:yfz1zKNC
VRのAVはすぐ飽きちゃったな
VRなのに自由に動けないから
スポーツ系のゲームが楽しいよ卓球とか
0133名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/28(月) 12:05:41.62ID:+tu2VA8K
>>132
6dof対応動画カメラはまだ試験段階だからね。5Gが一般化して8k動画配信が簡単に出来るようになるまで自由には動けないだろうね。

でも、初期のAV VRはVR酔いしたり画質が悪くてボケボケだったりしたけど、最近は酔わないカメラアングルの動画とか4k画質が当たり前になってきてリアリティ凄い
0135名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/28(月) 19:06:45.02ID:+tu2VA8K
Deep Fakeはたしかに凄いねぇ、でもまだ違和感あるからすぐに飽きたな、それよりJavPlayerの方が面白かったな。ただJavPlayerは開発者が消えちゃって3000系のゲフォに未対応のままでもう死にかけてる。新型JavPlayerを開発してくれるエロい人が現れるのを夢見てる
virtなんちゃらは知らん
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/29(火) 18:14:51.26ID:QgxSDDWk
お前ら目は健康かい?
0138名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/29(火) 18:48:08.56ID:rhosev1W
悪いよ
たぶん次は免許更新できない
0139名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/29(火) 23:03:23.41ID:KQhLGwjq
健康だけど、年々視力落ちて老眼も酷くなって未来が見えないよ。
0140名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/29(火) 23:56:31.08ID:mwTJ/UB7
もともとド近眼で眼鏡必須だったけど、最近は老眼まで出てきたんで
逆に近くの細かい文字読むときは眼鏡取らなきゃ読めなくなった。
これがいちいちメンド臭い

ちな風俗逝くときはコンタクトしてくけど、69の時、嬢の尻穴の
シワの本数が数えられなくなった
0141名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/30(水) 02:22:45.28ID:TxEmGjuD
スマホを見る時にメガネを上にあげる仕草もだいぶ様になって来たぜ
おっさん臭くないかな…なんて不安ももうどうでもいいぜ
0142名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/06/30(水) 23:44:04.50ID:tYfgAZxx
このスレに80代の親と二人暮らし、結婚歴無しの人どれくらいいる?
自分はそれで、毎日食事の支度や家事全部その他いろいろとして、親の世話もしてる。
0143名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/01(木) 02:35:43.52ID:2qHhXW5s
>>142
俺も同じだよ。認知症の親父と二人暮らし
ただ一月前に倒れて入院してくれたんで、とりあえず世話からは解放された

退院できたとしても、このまま施設に入れることになると思う
まあ、そうなったらそうなったで、また別の意味で大変なんだけど・・・
0144名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/01(木) 10:29:40.21ID:6otaXp7N
お前ら偉いな、俺は年老いた両親が田舎にいるがこの歳で田舎に帰るわけにもいかずまだ元気だからいいけど片方死んだらどうしよう
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/01(木) 10:36:12.75ID:9wQVs6St
俺なんて実家暮らしで
すべての用事は親に任せっきりだけどな
親死んだら生きていけないよ
0147名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/01(木) 11:34:32.59ID:2qHhXW5s
>>145
俺もつい最近までそうだったけど
親がボケたらイヤでもやらざる得なくなる

ATMから生活費を引き出すのも単独では出来なくなったし
固定資産税・その他公共料金の振り込みも、ほったらかしのまま
危うく大変なことになるとこだった
0149名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/01(木) 13:29:00.97ID:P9xuBe+W
終わりの始まり
0152名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/01(木) 18:41:22.11ID:TI8XzLgD
高齢の親と2人きりになると嫌がおうでも世話することになるね。漏れは母と2人きりだが、食器洗い、洗濯など、やらざるを得なくなった。
0154名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/02(金) 06:34:32.31ID:pAhY1STU
俺は何も頑張ってないな
0157名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/02(金) 15:23:26.95ID:8+Zd4DL0
2回ワクチン接種した数が1000万人超えたとか言ってウソ丸出し
菅のやる事なす事、戦前レベルで痛すぎるわ。本気でオリンピックやるつもりじゃねえだろうな
0158名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/02(金) 21:51:36.16ID:W3aET9jR
>>157
別にいいじゃんよ。どうせオリンピック見に行く金なんてないんだし、俺らには関係ない
0159名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/02(金) 22:24:40.81ID:GhaEmu1u
↑何を言ってんだこのアホは
0161名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/03(土) 18:09:20.72ID:kXQq09b1
今夜はサイゼリヤで1人飲み
チョリソー、ポップコーンシュリンプ、ほうれん草のソテー、熟成ミラノサラミ
パンツェッタと若鶏のディアボラ風、カルボナーラをツマミにビールは既に5杯あけてもうたww
いや〜、サイゼリヤいいな♪
ビールがすすむすすむ
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/03(土) 21:26:24.75ID:ZlzvMsdS
孤独のグルメだな
0164名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/04(日) 06:53:45.89ID:jmJ2g6iH
外食できるなんて
金持ちだな
0165名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/04(日) 19:51:19.75ID:VPtmxE5Y
YouTubeのブチかましってチャンネルで、立山達規ってヤツがカルボナーラ3kg食った動画見て、カルボナーラ美味そうだったので今夜はカルボナーラだぜ
3kgは無理だが、700g茹でて麺が見えないくらいたっぷりとソースをあえたぞ♪
ビールはスーパードライが合いそうなので、500ml缶8本用意したが、足りるかな?www
さぁ〜、食うぞぉ〜♪
0166名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/04(日) 20:17:36.16ID:Z1cNVsUe
>>148
食品工場逝け食品工場
軽度の障害者ですら3軒に1軒は確実に採用される(どんな部署に回されるかは知らんが)
俺が言うんだから間違いないよ・・・
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/05(月) 06:13:42.43ID:QwQ/xP1x
>>166
既に食品工場も落とされています( ;∀;) だから介護に応募したのに・・・
同級生で結婚して、家を建て、子供は既に成人という人もいるのに自分は無職独身。懲役の様な人生だよ。
0168名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/05(月) 12:10:36.01ID:3BpJwmpj
まるで僕らは囚人みたいだな
0169名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/05(月) 13:28:38.78ID:2moW96I/
me too
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/05(月) 13:52:54.87ID:JO2wWB/i
この世代、未診断の発達障害も多い
たしかデータも出てて極端に診断数が少ない(昔は発達障害者支援法がなかった)
かくいう俺もそうで、最近心理検査を行い発達障害と診断されてやっぱりねーという感じだ
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/06(火) 13:19:43.23ID:pK6VTqQk
長生きは苦痛になるだろうな
僕ら系は
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/07(水) 05:12:10.60ID:jfj4N+wJ
>>176
わかってるさ。

でも飲むんだよ…
0181名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/08(木) 10:28:28.65ID:AJvqfwlr
一発逆転って何を狙って無理だと考えてるの?
0185名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/08(木) 20:24:01.22ID:ny90QpiO
プロスピ始めた。

飲みながら夢中になってる。
0187名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/09(金) 06:18:43.34ID:eAM5AeCI
>>186
それまでゲームやってなかったからわからないけど

無課金でもかなり楽しめるよ
0188名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/09(金) 06:40:15.32ID:eAM5AeCI
あ、うん、普通に最新のプロスピ、としか汗

あんまり詳しくないんで汗
0191名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/09(金) 14:15:18.46ID:1Auw7uRx
応援してる声優って誰?
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/09(金) 16:46:00.37ID:gUqDOeqw
ラブライブサンシャインか、ゲームは知らんがアニメは面白かったな
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/09(金) 16:48:57.40ID:MFaJF1k8
僕らはときめきメモリアル世代ではない
のかい?
0195名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/09(金) 20:45:29.20ID:n0ln8kI0
最新のプロスピってことはSwitchで8日に発売されたやつかな?俺もやってる
育成モードが2つあるのがめんどくさい。甲子園からスタートするか新人プロ野球選手からスタートするか

ときメモもハマったけど最初のやつは1994年だから世代とは違うんじゃない?27歳だし
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/10(土) 09:51:06.09ID:MvTUn4Uw
この歳でアニメとかギャルゲーとか楽しめるのはキモいを通り越してある意味羨ましいよ
0199名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/07/10(土) 10:25:12.61ID:lFfAFZ/U
>>198
逆にアニメ以外になんの楽しみがあるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況