X



何もやることなくて毎日つまらない 47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:40:47.86ID:cfbSPXthp
0008名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd22-oZb9)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:15:36.78ID:7rf8h/+sd
ひまだな

みんな何してるの?
0012名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp88-DJk8)
垢版 |
2021/04/23(金) 18:55:59.81ID:csaBvFMfp
坂ね
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/04/24(土) 18:05:29.81ID:2F6Zkqrh0
マウント取ってくる友達がいたけどいい加減ウザくなったからライン無視してら連絡来なくなった
後悔はしてない
0018名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d8ad-QfgX)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:48:16.01ID:shwsHij+0
>>15
心理面とは具体的になに?
0022名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 666d-KmWs)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:24:35.19ID:kHzhLKL10
生きる資格とは。


僕は常々、自分は生きる資格は無いと思ってしまいます。 仕事もできない無能だし、人間関係の構築もできない、
近くの人間も幸せにできない迷惑の元凶だと思います。

人に言わせると、病気のせいだと言われますが(鬱で心療内科に通院しています)、それも生きる資格の無い原因の一つかと思います。


しかし、生きる資格は何なのかと考えると、全く分かりません。


社会的に認められる事? 皆に愛される事? 人の役に立つ事?


僕は何一つできていませんが、一体「生きる意味」とは何なのでしょう?
0023名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MM34-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:55:05.13ID:hMPO3unhM
異世界B級ハーレムチョイエロアニメがあればいい。

進化の実とか。

無職転生はややハードルが高い。
0024名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 593c-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:55:35.04ID:ALXdVsQ10
また自分が高校生になった夢をみた
俺はしがないごく普通の男子高校生で
先生に頼まれたのかプレゼント交換なのかはしらないが教室で荷物を
ひとつひとつ生徒に配っていた・・・
「湯本柚亜」そう書かれていた筆箱サイズのもの
しかし、俺はその人物を知らない。
俺は親しい小太りの男(リアルの知り合いに似てる)に尋ねた
「湯本柚亜の席がわからないけどどこだかわかる?」
「あぁそこだよ。あいつ友達がいないからわからないのも無理はないぜ」
と指さす
そこの席は俺の席の左後ろだったが
机の上に椅子が逆さに置いてあってここは誰もいないよといった感じになっていた
そこの机の中のボックスに俺は荷物を入れてそこで夢は覚めた

湯本柚亜って誰だ?と思って検索したがでてこない
完全に妄想
俺の学校時代の夢でもなんでもなく俺が作り上げた妄想の夢だった
40代半ばにもなってこんな妄想の夢を見る俺っていったい
0027名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM55-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:37:34.81ID:u04ocvmUM
ネットさえあればいくらでも時間潰しは出来る
しかし張り合いはない
0028名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7ba6-kNuw)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:39:31.15ID:6JlnhPbh0
>>25
ワッチョイがあってもほとんどの人が偽装してるから意味はない
そして俺もなw
0033名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3965-Lyhd)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:28:22.76ID:ueUyphZK0
自分はギャンブル趣味で
ずっと友達と会うときは必ず何かのギャンブルをしてた
特に会えばパチ屋って感じだったが
30過ぎてからは飯だけ食って解散なら会わない
パチ屋行かないなら何するの?
っていうレベル

今更気づいた
初めから友達なんて一人も居なかったんだ
周りに居たのはただのギャンブル仲間だったんだ
0034名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp85-9LbJ)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:39:36.59ID:5Zm26Jvup
>>33
同じ経験あるからよくわかるわ
ギャンブル仲間なんてもろいもんだ
ほとんどそれしかしゃべることないしね
結局連れだけが勝ったら
なにかおごってもらえるとか
なんか情報もらえるとかそういう魂胆が無意識にありそう

俺も飯食って解散なら会わなくてもいいやって思っちゃう
0036名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd33-Lyhd)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:18:13.17ID:VWuWmf9Wd
16の時から高校ズル休みして新台入替行ったり
夕方部活抜け出してパチ屋行ったりしてたクズだから学生時代に一緒にいた仲間達も根本的に全員同じクズだった
だからそのまま社会人になって就職した後も仕事終わりや休みの日にも会ってパチ屋行ったり競馬やったり競艇やってた
他のギャンブルやらない本当の友達がたくさんいる人達は何してるんだろ?
ギャンブルしか興味無いやる気もない人らはギャンブル辞めたらオナニー以外やることもやる気もないわ
0040名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd33-Lyhd)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:41:26.25ID:VWuWmf9Wd
>>38
会社の後半とかに聞いたことあるけど
ギャンブルやらない人らは友達とゲームやったりカラオケ行ったり
一人でアニメやドラマや映画見たり漫画読んだりテレビ見たりYouTube見たりしてるらしい
ギャンブル脳だと「そんだけ!?」って思ってしまうよね
それが普通の人の生活なのにそれだけかよつまらない生活だなと感じてしまうことが異常なんだよな
わかっちゃいるけどそう考えてしまうんだよな
0041名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロロ Sp85-f5yT)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:54:43.93ID:01PuNKscp
>>40
うむ
ギャンブル脳は普通の人が味わえない気持ちいい感覚を知ってしまって
普通のことで満足できなくなってるってことだよな
まぁスマホのおかげで脳が犯されてる連中は増えたけどさ
早くギャンブルの喜び忘れようぜ
0042名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp79-vrfE)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:53:08.41ID:QqxsfCgOp
オンラインゲーム勝てなくてイライラする(笑)
味方がボットだったりクソカスだったりすると余計に
0043名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp01-xx3B)
垢版 |
2022/04/07(木) 02:16:52.73ID:FUdzxY5Pp
眠くならないな
0044名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1d2c-OicH)
垢版 |
2022/04/07(木) 02:56:45.25ID:zg8sgZKj0
ワッチョイスレで語り合うか
新鮮な感じだな
0045名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp01-xx3B)
垢版 |
2022/04/07(木) 02:59:54.51ID:pVXJEluNp
だいたい何人くらいが支えてるのか気になるね
0046名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sdff-vQvm)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:39:10.20ID:SV/NeBBjd
ひまだ
0047名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd7f-vQvm)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:03:39.69ID:LPdIeEXOd
おまえら、GWだけど何してますか?
0049名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd7f-vQvm)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:13:03.28ID:qiPa6g0Vd
>>48
ディズニープラスって結構いろんな映画見られるんだな
0051名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sdff-vQvm)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:34:53.21ID:BW8x40/sd
ひまだ
なんかおもしろい漫画ないか?
0054名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp5b-dBoH)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:48:17.12ID:jKZ853VSp
>>49
そうそう
俺も最初はディズニーだけと思って舐めてたけど
他にも色々観れるみたいで
ネットフリックスの登録者が減ってるのもうなずける
0055名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c72c-dhYA)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:27:15.57ID:YjXNwOMD0
>>50
わいもそろそろ歩くかな
前回2時間近くウォーキングしていたら足が棒になったから歩きまくればいいってもんじゃないと学習した
0057伝書鳩 (アウアウウー Saab-sI6V)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:35:09.11ID:BRwx5rITa
ギャンブルやめますか?

人間やめますか?

現代ではギャンブル依存症は治療可能な病気なのでちゃんと治療をして下さいね。
0058名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd7f-vQvm)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:33:25.13ID:FQ4BoLd4d
>>54
BSスカパー終了するらしいね
ネットに負けたか
0059名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd7f-VWmT)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:55:08.15ID:iZnLNaond
ゴールデンウィーク?毎日が日曜日の我々には関係の無い話だな
0063名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ df6d-MPXV)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:48:04.33ID:Ho1byMQu0
お酒飲んでネトフリみてたら一日おわてる
0069名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ df6d-z/IW)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:28:16.09ID:Ho1byMQu0
枝豆食べてお酒のんだ
0070名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp5b-F1K/)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:23:22.27ID:d3jIcp4wp
>>67
映画だと体力なくなるし
頭切り替えにくいから1日は無理だけど
アニメ、ドラマ系はドンと構えなくても観てられるから行けるよ
0071名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp5b-F1K/)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:25:05.44ID:d3jIcp4wp
>>59
そう
我々には関係ない
むしろ外出てもいいことない
GW終了直後に観光行けば
めちゃくちゃ楽しめそう(笑)
0072名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f9d-R7XL)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:36:39.68ID:4XfTeUhP0
好きな時に食って、
惰眠を貪り、
気が向いたら動画見て掲示板に投稿。

やめられないわな。
0074伝書鳩 (ワッチョイ df10-sI6V)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:27:35.99ID:dT+/1zCN0
73
やめとけ
0075名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd7f-vQvm)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:41:31.95ID:znukC8Lpd
>>65
仲間発見
0076名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd7f-vQvm)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:06:29.77ID:7HszTBxDd
ゴールデンウイークって、どこかに出掛けないといけないって強迫観念に駆られない?ニュース観る度に自宅で過ごすやつは損してる、後悔するって言われてるようで、どうものんびりできない。

ゴールデンウイーク明けに、どこに行った?みたいな話で自慢されるのも憂鬱だし
0077名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ df6d-z/IW)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:52:33.52ID:Ho1byMQu0
>>76
人混み苦手なんで〜で話題もシャットアウト
0078名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr5b-6zUF)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:50:45.24ID:fnkwFAu6r
NEETをあきらめない
0080名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 672c-I+xZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:10:11.31ID:lT506qDA0
>>51
ここの住人はハンチョウ読まんのか?
福本の
0083名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c7b1-LJ0R)
垢版 |
2022/05/06(金) 05:13:04.98ID:lKvy6+cp0
メンタルブレイクするとすべてが怠く、ぶっ壊したくなる。
でも、些細な希望だってあると信じたくなる・・・?
しかし、それも壊れるんだな
なら、すべて投げ打ってナマポくらいしかない気もする
0085名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e724-F1K/)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:19:42.23ID:MsUScLkd0
>>72
最高だけど
俺は不労所得とかないから年内には社会戻らないといけない
恐怖だわ
0086名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e724-F1K/)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:24:55.06ID:MsUScLkd0
>>76
まぁサービス系じゃなければ皆が取れる大型連休だから
遊びたくなるもんなんじゃない?

どこも行ってないなら相手の話を盛り上げてやればいい
0090名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp5b-F1K/)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:33:08.67ID:m4Ae5cw5p
>>88
入ったほうがいいよ
君がどう思ってても部屋が汚くなって虫や細菌呼ぶだけ
0092名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd7f-vQvm)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:23:31.29ID:p89ZZPzTd
>>87
がんばれ
0097名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bb39-kbC6)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:01:32.74ID:2I9r7nxG0
金持ちは気楽でいいよな
0098伝書鳩 (ワッチョイ ea10-2xYD)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:03:53.24ID:MG1NKdye0
ありがとうだお
0099名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd2a-7Ugn)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:14:26.61ID:6w5L8QzJd
今日はウォーキングしてきましたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況