X



ニートは都会に住んだ方が良い 24人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/04(木) 21:58:23.01ID:ns/cblbv
住む場所が選べるならニートには大都市のマンションがベスト
住人といってもたまに顔を合わせるくらいで全員把握してるわけでもないし
両隣の住人も基本的に無関心だから生活に殆ど影響はない
近所の連中もマンションにどんな人が住んでようが気にも留めないからお互い無害

逆にニートにとって最悪なのがド田舎で戸建住まい
狭いコミュニティーでご近所さん全員顔見知りみたいな所でニートが一人ぽつんといたら凄い目立つから
噂にもなるし、いい年こいて親に飯食わせてもらってる穀潰しの評判は当然くっそ悪い
下手すりゃ準犯罪者みたいな扱いだし、余程図太い奴でもないときついと思う


前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1610882274/
0851名古屋
垢版 |
2021/02/27(土) 10:31:36.23ID:YuNcQ+R+
>住居は名古屋市の夜景が見える分譲マンション2LDK
名駅のビル群は一応見えるかな

>比較的金持ちが多く住んでるところに一人暮らし
うーん、これは違うね
裕福な人からド底辺まで幅広くいるエリアに住んでるわ

>土日休みの年休も普通に取得できる正社員
ノーコメントで

>大学院卒、マイカー所持、独身貴族
独身で軽自動車所持ではあるが、貴族ではないな
豪遊できる財力もないし
0852名古屋
垢版 |
2021/02/27(土) 10:33:12.53ID:YuNcQ+R+
実家が貧乏だったので大学院の学費は奨学金で賄ったさ
もう全部返したけどね
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/27(土) 10:55:30.30ID:jxmvZqtg
院卒でも底辺文系だと氷河期世代だと正社員になれなかったのか>名古屋
あるいは、正社員やめてしまって非正規に堕ちたのか
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/27(土) 11:19:55.82ID:86rDjAGZ
>>853
名古屋さんは土日休みの正社員やぞ
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/27(土) 11:38:04.19ID:mVtYJO4U
>>852
40歳前で奨学金を返し切れたのは、実家で2年前まで暮らしていたのが大きいんだろうね。
独り暮らしだと出費が多いから奨学金の返済は長期にわたって足かせになるだろう。
0856名古屋
垢版 |
2021/02/27(土) 12:40:27.84ID:YuNcQ+R+
名古屋市在住(マンションで一人暮らし)
出身は愛知県内の田舎
昭和60年代生まれ
好物は鰻、味噌カツ、お菓子全般
あとは想像にお任せするわ

疑り深いやつもいるようだが
上記の情報は全て真実な
0857名古屋
垢版 |
2021/02/27(土) 12:41:15.95ID:YuNcQ+R+
>>855
奨学金は20代の時に全て返済し終わったよ
0858名古屋
垢版 |
2021/02/27(土) 12:43:35.45ID:YuNcQ+R+
飯食い終わったし、少し休憩したら久屋広場に向かおうかね
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/27(土) 12:54:41.77ID:mVtYJO4U
>>849
アイドルはファンのことなんか風景の一部だと思ってるだけだから、どんどん見に行けばいいよ。
精神的にはハマる役を演じて、出費については節度の範囲内、そういうことが出来るのが大人のファンだよ。
0860西成
垢版 |
2021/02/27(土) 13:39:14.36ID:lMu7yH2n
ウトロ地区に住んでることにしたい奴が数名いるようだけど
ノーコメントという方向でいくわ(*´Д`)

違うと言うとウトロでは無いという情報を与えてしまうからね

てかウチの界隈に在日が多いのは事実やな笑
0861
垢版 |
2021/02/27(土) 13:43:21.26ID:lMu7yH2n
>>842 それを無くしてなかったら再発行の電話なんて掛けないわ笑
0863名古屋
垢版 |
2021/02/27(土) 17:12:05.33ID:YuNcQ+R+
今日は地下鉄代の節約のために自転車で栄まで行ったわ
俺が年取ったこともあるせいか、随分体力を消耗したな
ま、これはこれで良い運動かも!

>>859
>出費については節度の範囲内、
俺はハマるととことんどハマりするタイプだからそれが難しいのよね
今日ステージに立つ推しは相変わらず最高だった
交流会はチキンだからいけなかったけどねw
あと別のグループでもう一人推しが出来たからそれも収穫だわ

>>862
陰キャぼっちも極めつくしたらある意味ソロ充じゃね?
こういう場合オタ充か?
少なくとも俺的にはキョロ充よりは100倍マシだわ
リア充になることが出来ず、かといってソロやぼっちにもなりきれないって
一番可哀想な存在
0864名古屋
垢版 |
2021/02/27(土) 17:14:59.05ID:YuNcQ+R+
本命の推しとは別に他のグループでもう一人推しを作って
精神的依存を分散させる方法いいね
卒業や解雇でいなくなった時にダメージを少なく抑えられる
一人だともろダメージが直撃だからな
0865
垢版 |
2021/02/27(土) 17:22:44.31ID:JVvjcGe8
>>862
負け組は都会に潜んだほうが快適っていうスレ
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/27(土) 18:40:16.14ID:mVtYJO4U
>>863
栄まで自転車でしんどいくらい中心部から離れたところに住んでるのか、イメージと違ったな
黒川=今池=御器所=金山=本陣=浄心 で囲まれた範囲内にマンションがあると思い込んでた

交流会のようなよりディープなイベントも、ネタや洒落だと思って参加すればいいじゃん。
オタクとして運営側の思惑にのってる自分を、俯瞰で見ながら楽しむのが粋だと思うよ。
0867
垢版 |
2021/02/27(土) 18:44:23.13ID:lMu7yH2n
今日は嫁さんと恒例のクレープ屋行ってきたわ

帰り際に田舎の市営アパート群の横通ったけど
近所付き合い濃そうウチらみたいのは絶対今のところがええよな
みたいに色々言いながら歩いたわ笑

今のとこは概ね気に入ってるから
出来れば5年は住みたいな
(近所付き合いがゼロなのは相当デカい)
0868名古屋
垢版 |
2021/02/27(土) 19:52:39.88ID:YuNcQ+R+
クレープええわな
大須の美味いクレープ屋さんにはたまに行ってる
確か9の付く日が100円引きのところ

>>866
名古屋って平坦な道ばかりじゃなくてちょっとした坂道が多いのよ
これで体力削られる
ま、俺が萌やし過ぎるのもあるけどね
あと交流会だがコミュ障だから何喋っていいのかも分からんしw
ハマると自制が効かなくなるタイプだから散財しまくるのも恐いし
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/27(土) 20:11:45.84ID:mVtYJO4U
行きつけの焼き鳥屋、天ぷら屋、どっちも混雑していてテイクアウトも断られた
名古屋市内だから20時までの緊急事態対応しているのだが
利用者は飲食自体は自粛はせず、ただ行く時間を早めにずらしているだけだな

>>868
中心部は熱田台地との高低差(名古屋城と名古屋医療センターの間の大津通の坂)くらいだけど、
東部の住宅地は坂が多い。運転免許の更新に名古屋城から平針まで自転車で行ったら、八事周辺の坂道の多さで疲れた記憶
0870名古屋
垢版 |
2021/02/27(土) 20:14:50.39ID:YuNcQ+R+
ドルオタとかでも総額で家が建つくらい貢いだTOが
推しがバンドマンの彼氏と付き合ってそのまま引退という話もあるから恐ろしいもんよ
お布施のための借金だけが残ったという結末
こういう話をすると「そんなのごく一部のガチオタだけでしょwww」と一笑に付すかもしれないが
ハマるとそのことにのめり込んでとことん散財してしまう俺には他人事じゃないんだよな・・・

取り敢えず、月ごとに使える額の設定と、複押しは有効だな(単推しは色々リスクが高い)
俺は今のところガチの本命の推しと、別のグループでそこそこ気に入ってるサブの推しの二人の推しがいるわ
0871名古屋
垢版 |
2021/02/27(土) 20:16:57.18ID:YuNcQ+R+
>>869
覚王山、星が丘、八事
あのあたりは大昔は山だったのを切り開いた場所だから坂が多いのかね
0872名古屋
垢版 |
2021/02/27(土) 20:19:45.51ID:YuNcQ+R+
つか付き合えるわけでもなく、結婚出来るわけでもないのに
よくそんな大金を推しに貢げるもんだなwwwと以前は思っていたが
地下アイドルの路上ライブを見て、考えが変わったわ
0873名古屋
垢版 |
2021/02/27(土) 20:30:25.96ID:YuNcQ+R+
>>865
底辺と異端は都会の方が絶対良いね
その両属性を兼ね備えて、都会と田舎のどちらも経験した俺が言うんだから間違いないw
0874名古屋
垢版 |
2021/02/27(土) 20:32:11.58ID:YuNcQ+R+
>>869
免許更新で平針に行く時は流石に地下鉄で行くかな
つか平針に行く時しか鶴舞線は使わんなw
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/27(土) 20:35:19.90ID:mVtYJO4U
生身の女の子のライブを見て、好みのタイプがいたら、付き合いたいホテルに行きたいって思うのは男性の本能だろうな

大阪の飛田には女の子を生で見て選べる「ちょんの間」があるらしいけど
名古屋にもマジックミラー越しに「雨夜の品定め」してイイコト出来る風俗店あるね
JJクラブ
https://www.cityheaven.net/aichi/A2301/A230104/jj-shinsakae/
0876名古屋
垢版 |
2021/02/27(土) 20:46:54.36ID:YuNcQ+R+
>>875
ジャニーズとか48・坂道グループとかの地上アイドルは雲の上の存在だけど
地下アイドルだとファンとの距離がクッソ近いし、普通に繋がるどころか、実際に交際・結婚までいっちゃう人もいるから
「もしかしたら俺でも私でもいけるかも?」と思ってるやつも多そうだね
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/27(土) 21:21:20.57ID:mVtYJO4U
今NHK総合で地下アイドルのドラマやってるけど、
チェキ撮影で1000円だけじゃなく、マンツーマンのリモート対話ルーム5分で1万円なんてやってる
単価的にはキャバクラの10倍なんだが、現実にやってるサービスだとしたら善良なファンとしてはボイコットしたいね
0878名古屋
垢版 |
2021/02/27(土) 21:35:23.84ID:YuNcQ+R+
>>877
ファン本人が納得してるなら商談成立だからなんとも
ま、アイドルや運営に良心の呵責があったら出来ない価格設定だねw
上のはボリ過ぎだとして
ガチオタ上位勢だとキャバクラと同等かそれ以上の額を地下アイドルに使ってそうだな
0879
垢版 |
2021/02/27(土) 21:42:28.16ID:lMu7yH2n
名古屋氏が楽しそうだとこっちもほっこりするわ(*´Д`)

さて今日はすき焼きぃ
(実は昨日が1回目で今日は白菜とネギの余りを消化する2日目)
0880名古屋
垢版 |
2021/02/27(土) 21:51:59.04ID:YuNcQ+R+
俺は西成さんのこの顔文字→(*´Д`)を見るとほっこりするわ
すき焼きは裏山
0881
垢版 |
2021/02/27(土) 21:56:30.19ID:lMu7yH2n
(*'ω'*)とかも好きやわ笑

ご飯が無かったので炊けるまで待機ちうw
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/27(土) 22:19:35.51ID:mVtYJO4U
肉に強いスーパーで買った和牛ハンバーグを家で焼いて食べた
ハンバーグだけど肉質が高級なせいか、ステーキソース、わりしたの方が合うね

さてホワイトデーには何をしたらよいモノだろうか、
金があったらプールみたいな風呂のついた高級ラブホという手もあるんだが
0883
垢版 |
2021/02/27(土) 23:46:52.06ID:lMu7yH2n
ホワイトデーは数人にお返しをする必要あるけど
ヨメさんは靴をプレゼントだわ(*´Д`)

嫁さんの友人にはミスドの詰め合わせを贈呈する予定で調整ちう
0884博多
垢版 |
2021/02/28(日) 05:03:15.30ID:FAQLepAf
このスレにはガチニートいるの?
正社員だったり嫁さんいたりとか、スレに関係ない人多くないですか?
ドキュメンタル9見たので、これから寝ます
0885名古屋
垢版 |
2021/02/28(日) 07:18:57.17ID:XU7pb6Fw
>>884
「札幌市や広島市は眼中にない」? 仙台市が福岡市を「ライバル認定」した理由

仙台にライバル視されてるけどどう思う?
つか仙台はまだ行ったことないな
ま、新幹線で仙台まで行くくらいなら、東京で遊び倒すから、
なんかの機会がない限り、一生行くことがなさそう・・・
0886名古屋
垢版 |
2021/02/28(日) 07:20:28.38ID:XU7pb6Fw
>>883
数人にお返しとかモテモテやんw
西成さんも隅に置けないな
0887名古屋
垢版 |
2021/02/28(日) 07:45:25.43ID:XU7pb6Fw
「所詮、地下アイドルなんて・・・」と言ってるやつほど
ライブで推しが見つかったら、ドハマりしそうな感じがするわ
地上アイドルとの大きな違いはとにかくファンとの距離が近過ぎることだな
ライブも月に10〜20回やってるから会いに行こうと思えばいつでも行けるしね
0888名古屋
垢版 |
2021/02/28(日) 07:54:59.94ID:XU7pb6Fw
卒業や解散の後に別のグループに行ったりとかも普通にあるんだな
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/28(日) 12:00:16.16ID:OuGv5riM
コミック「町田くんの世界」の主人公のような、
勉強も運動も苦手で、機械に弱く、不器用だが、周りの人間から愛されるように生きられたら、な

リアルの自分はまったく真逆なタイプのダメ人間で嫌になるけど、受け入れるしかないかな
0890名古屋
垢版 |
2021/02/28(日) 15:12:07.91ID:XU7pb6Fw
人から好かれるようなタイプは都会だろうが、田舎だろうが、日本だろうが、海外だろうが、どこでもやっていけると思うよ。
非リア、陰キャ、コミュ障、ぼっち、底辺独身なら都会一択だが。
0891
垢版 |
2021/02/28(日) 15:27:31.91ID:sMLQ7/Mm
田舎はエリートしか住めない
ここで言うエリートは
普通から外れていない王道の人生という意味
0892
垢版 |
2021/02/28(日) 15:33:15.27ID:sMLQ7/Mm
ログインせずに書き込もうとしたらバーベキュー焼かれてて草(*´Д`)

やっぱ自分みたいなのには浪人必要やわ笑
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/28(日) 17:01:53.99ID:OuGv5riM
本当の底辺は収入が無いので都会にすら住めない
ガチャで実家=大都市中心部を当てない限り

コロナの影響なのか、観光で工場見学系は軒並み休止になってるんだな
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/28(日) 17:09:54.38ID:lB9wNO7q
田舎のニートでもいいから近所に住んでる人には元気良く挨拶しろよ!
自分から嫌われるようなことして田舎嫌い!都会が良い!とか自分勝手過ぎるわ
だからオマエラはダメなんだよw近所の農家の手伝いでもやれや!
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/28(日) 17:35:05.77ID:qFAoX3xb
>>894
まったくそのとおりです。かえすことばもありません。いなかでまっとうにいきてるひとをそんけいします。
0896
垢版 |
2021/02/28(日) 17:38:17.81ID:7WgsRrRJ
>>894
ウチんとこはすれ違っても挨拶すらないぞ笑

田舎の常識は都会の非常識
特に訳有りスラムだと尚更
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/28(日) 17:46:20.55ID:vR7nuD/W
>>896
おまえんとこ在日ばかり住んでるから挨拶という概念がないんやろw
0898
垢版 |
2021/02/28(日) 18:16:20.21ID:7WgsRrRJ
>>897 在日ナマポ中国人腐るほど居るね笑

みんな不用意に近隣と関わりたく無いと思ってるよ
水商売のおねーさんも沢山居るし
0899
垢版 |
2021/02/28(日) 18:18:21.58ID:7WgsRrRJ
ニートにスラムはお勧め(^ρ^)

訳有りだらけだから無職が一人いた所で単なる風景
0900
垢版 |
2021/02/28(日) 18:21:49.73ID:7WgsRrRJ
さて、仕事に行ってくるとしますかねェ(*´Д`)
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/28(日) 18:38:43.74ID:OuGv5riM
メジャーデビューのアイドルのステージがデパートの屋上だったりしたのに対し
ドマイナーなアイドルのステージが都内の地下スペースだった、そこから地下アイドルと言われるようになった
0904名古屋
垢版 |
2021/02/28(日) 22:33:54.23ID:XU7pb6Fw
>>893
>本当の底辺は収入が無いので都会にすら住めない

ホームレスやナマポなら可能だな
大阪や名古屋なら都心でも家賃安いボロアパや公営住宅あるし底辺でも住もうと思えば住める(東京は知らんが)
あとはシェアハウスか
名古屋だと中区・中村区とか変な外人だらけだが、家賃10万の物件に5、6人くらいで住んでるんだろうな
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/02/28(日) 22:47:02.68ID:OuGv5riM
>>884
博多さんのプロフィールは?
実家を出ているとしたら家賃は名古屋と同じくらいの水準だと思うけど収入はどうしてる
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/01(月) 00:08:35.08ID:y2VRJH/S
親せきを含めた同世代9人のうち大都市に住んでるのはオレ1人
他の8人は郊外か地方都市に住んでいるが全員が妻子持ち
公私ともに最底辺なオレだけが大都市に住んでいる
0907名古屋
垢版 |
2021/03/01(月) 00:22:26.74ID:0MuRDBab
田舎や郊外はマイホームパパ路線に乗れないと生きづら過ぎる
底辺独身なら間違いなく都会一択
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/01(月) 00:30:42.76ID:6qcqAXOT
名古屋さんはマイホームパパになれる資産と地位はあるんだから、まだまだ全然余裕でしょ。
地下アイドルに中途半端に寄進するよりも街コン行った方がいいよ。
0909名古屋
垢版 |
2021/03/01(月) 01:39:36.93ID:0MuRDBab
>>908
微妙なレベルの女と妥協して付き合うより、
地下アイドルを応援してた方が幸せだわ。推しのいる生活がこんなにも潤いがあるものだったとはな。
つか都会暮らしが楽し過ぎて、むしろ結婚しなくて良かったわって思う今日この頃。
0910
垢版 |
2021/03/01(月) 02:14:48.92ID:nYNQYMDH
価値観は人それぞれ
認め合う事ができる
もしくは認める事が出来なくてもスルー出来るのが都会の良いところ

田舎だとこうはいかない
妥協して相手見つけて結婚しろと言われる
0911博多
垢版 |
2021/03/01(月) 04:13:07.67ID:8OEzjOSk
>>905
家を出る気なんてないよ。コドオジを続けるつもり
ニート1人で暮らせる訳ないやろ?ガチニート勢はどう考えてるんや
名古屋ともう1人の奴には聞いとらんよ
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/01(月) 05:59:33.40ID:6qcqAXOT
家の手伝いして、おこづかいを貰うしかなかろうな
0914名古屋
垢版 |
2021/03/01(月) 13:11:28.54ID:XpQs2erh
>>910
田舎で未婚は世間体の問題もあるし、都会と違って遊ぶところが皆無だから結婚して子育てしてないと暇なんだよな
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/01(月) 13:29:22.80ID:4aa50bJH
地域の行事や子供たちのイベント、アウトドア趣味やスポーツなど、忙しいよ郊外の家族持ち
充実した時間が、形になって残って受け継がれていく
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/01(月) 17:46:24.55ID:asz+CiHB
>>894
>田舎のニートでもいいから近所に住んでる人には元気良く挨拶しろよ!
>自分から嫌われるようなことして田舎嫌い!都会が良い!とか自分勝手過ぎるわ

全くこれに同意
都会に出ても何だかんだ人との接点はある
こういうのに逃げ回っていると結局居心地が悪くなる
単に人と付き合いたくなくて遊びたいだけに聞こえる
ニートはチョンみたいなもんなのか?


>>911
>名古屋ともう1人の奴には聞いとらんよ

クソワロタw確かにこの2人からは得られる物はない
と思う
0918名古屋
垢版 |
2021/03/01(月) 19:39:45.59ID:0MuRDBab
まぐろとぶりの刺身が半額、ぶり照りも半額だったわ
ラッキー
今宵の夕食はお魚パラダイスだわ
0919名古屋
垢版 |
2021/03/01(月) 19:43:07.24ID:0MuRDBab
アイドルオタって年齢層が幅広いな
10代20代の若者から40代50代の中年までいる
ボリューム層は40代あたりかね
0920
垢版 |
2021/03/01(月) 19:48:24.82ID:iTmwfNXl
今日はちょっと遠出してきたわ(*´Д`)

鰻食ってパンケーキ食って
帰ってきたお(^ρ^)

てか暖かすぎわろた笑
0921名古屋
垢版 |
2021/03/01(月) 20:16:11.42ID:0MuRDBab
西成さん結構お出かけが好きだね
鰻とパンケーキええな
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/01(月) 20:27:51.69ID:zG9axCPi
続けたまえ
0923
垢版 |
2021/03/01(月) 20:33:53.29ID:nYNQYMDH
>>921 久しぶりに新幹線なるものに乗ってみたわ笑
たまには良いもんやね
0924
垢版 |
2021/03/01(月) 20:34:35.02ID:nYNQYMDH
リフレッシュ出来たし
資格の勉強でもしようかね(*´Д`)
0925
垢版 |
2021/03/01(月) 20:36:10.80ID:nYNQYMDH
>>916 都会だと近隣住人との軋轢なんてほぼ無いよ

全く関係の無い他人というのが
都会における近隣住人の認識

田舎とは捉え方からしてまるで違うよ
0926
垢版 |
2021/03/01(月) 20:38:01.53ID:nYNQYMDH
あと人との接点が全く無いとは一言も言ってないんだよなぁ笑

コミュニティが沢山あるから自分に合うところに行けば良いし
そもそも田舎だと底辺層や訳ありの居場所が無いってのが問題やな
(なので底辺はみんな3大都市圏に逃げていくw)
0927西成
垢版 |
2021/03/01(月) 20:47:15.55ID:nYNQYMDH
みずほ銀行がATM障害でみんな文句言ってるけど
使い勝手の悪さはピカイチなのは分かりきってるんだから
それを逆手に取って利用すれば良いだけなのに(*´Д`)

自分はとある公共料金の引き落とし口座にしてるわ
使い勝手が悪いからみずほの口座に一旦入れてしまえば
引き出して使ってしまうという愚行を避ける事が出来るのでお勧め
0928名古屋
垢版 |
2021/03/01(月) 20:53:25.77ID:0MuRDBab
>>923
関西から新幹線で行ける田舎ね
なんとなく目星がつくような、つかないような・・・

>>925
マンションの両隣さん以外の住人は誰が誰だかぶっちゃけよく分からんわw
ご近所関係についてはすごい気楽

>>926
コミュニティに入らないという生き方も出来るからな
都会におけるぼっちへの寛容さはすごい
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/01(月) 21:05:58.78ID:asz+CiHB
>>926
いや普通に田舎でも底辺の居場所あるだろ
異端のいる場所はないかも知れんがな
都内ですら異端児は嫌われるよ
日本はそういう教育方針なんだから
そういうことで他国と比べ道徳が守られてる
もっとニートとかは締め出すべきなんだ
0930名古屋
垢版 |
2021/03/01(月) 21:10:35.29ID:0MuRDBab
田舎あるある

車がないと生活出来ない
バスは1時間に1本来ればかなりマシな部類の田舎
廃れた無人駅の悲壮感
娯楽がないうえに人口が少ないから噂が一瞬で広まる(田舎民にとってはそれしか楽しみがないから)
ぼっちは白い目で見られる
結婚するのは当たり前という風潮で、30歳以上の独身実家暮らしは可哀想な人扱い・変人扱い・ヤバい人扱い
ニートや引きこもりにいたっては存在しないもの扱い・えた非人扱い
マイルドヤンキーが自身の経済力に不相応なデカい車に乗っている
商業施設はイオンだけ
世間が狭いからどこ行っても知り合いとのエンカウント率が異様に高い
自分は相手のことを知らないのに、その相手は自分のことをなぜか知っている
新築戸建はデフォであり、アパート暮らしは「こんな地価の安い田舎でマイホームも持てない雑魚」という扱い
東京の人に対しては取り敢えず「都会人SUGEEEEEE!!!」と思ってる
0931西成
垢版 |
2021/03/01(月) 21:16:58.22ID:nYNQYMDH
>>929 ウチの近所異端者の巣窟だぞ笑
ニートをはじめ在日、ナマポ、高齢独身

他にも昼間っから酒飲んでフラフラになってる奴やら
駅前の広場で太鼓の練習してるおっさんやら
色々と事情抱えてそうな人材のオンパレードw
0932西成
垢版 |
2021/03/01(月) 21:20:35.62ID:nYNQYMDH
逆に言うと田舎で異端児やれるメンタルあるなら
どっかしらのブラック企業でもやってける気がするわ笑

自分は農村都市(中途半端な田舎)にしか住んだこと無いけど
そこですら結構しんどかったしなぁ

あと結構な頻度でとある田舎町に行くけど
行くたびに憂鬱な気分になるわ
なんつうか、あの空気感が既に無理ぽ(*´Д`)
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/01(月) 21:21:20.62ID:asz+CiHB
>>931
西成くんのお家って都会なの?
東京でも大阪でもないみたいだけど
0934西成
垢版 |
2021/03/01(月) 21:22:53.76ID:nYNQYMDH
つうか今日も乞食フィリピン人居たわ笑

だれがあんな得体の知れないクッキーだか何だかを買うんだっていつも思うけど
誰かしら買う人が居るんだろうね笑

都市部には色んな人が居るから
募金よろしくクッキー買う人が居てもおかしくは無い
0935西成
垢版 |
2021/03/01(月) 21:26:00.36ID:nYNQYMDH
あとキャバクラ街、風俗街も近くにあるから
キャバ嬢ホステス風俗嬢ヤクザ関係者も結構多いねウチの界隈

こういうアウトロー関連の人たちも見方によっては
異端児と言えんくも無いだろうね

どっちにしろ田舎ではまず目にすることの無い人種
0936西成
垢版 |
2021/03/01(月) 21:28:39.21ID:nYNQYMDH
>>933 劣化版西成とだけ

国際色豊かで色んな人種が居る面白いとこだよ
0938名古屋
垢版 |
2021/03/01(月) 22:15:37.18ID:0MuRDBab
毎回現れるアンチって仕事が上手くいってないor奥さんと上手くいってない田舎の既婚者かな?
それとも田舎を脱出したくても出来ないこどおじ?
都会と違って田舎はストレス溜まってもそれを発散する娯楽がないところがきついよね
それゆえ唯一の楽しみが他人の噂話だから、異端者にはさらにきつい環境という悪循環
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/01(月) 22:53:01.43ID:6qcqAXOT
>>938
その程度の想像力か、浅いな、なにもかも、それで昭和生まれかよ、バーチャルなママゴトごっこだけで人生終了するのが目に見えている
0940
垢版 |
2021/03/02(火) 00:05:47.79ID:cTICtce1
>>937  幼稚どころか犯罪犯して逃げてるようなのも
ゴロゴロ居るからね都会は笑 

そりゃ近所付き合いも希薄になるっていう
0941名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/02(火) 05:26:04.22ID:Me/NzqX7
吉川ゆきひろは考え方が甘い(´・ω・`)
ありゃ子供だよ
0942名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/02(火) 07:03:36.62ID:zojQLuCa
西成は母親とウトロ地区で二人暮らし説があったよね
0943西成
垢版 |
2021/03/02(火) 13:11:06.89ID:cTICtce1
>>941 どこらへんがどう甘いと思う?笑

>>942 母親は目下絶賛失踪中だわw まあ色々あったからね
0944西成
垢版 |
2021/03/02(火) 13:13:03.14ID:cTICtce1
母親が居ないとヨメ姑問題起きないから良いよ(*´Д`)

姑と嫁、舅と婿は基本合わんからな
エンカウントしないのが最善手
0945西成
垢版 |
2021/03/02(火) 13:15:50.56ID:cTICtce1
某刑事ドラマで弁護士が
『法が弱ければ事実を主張、事実が弱ければ法を主張、どっちも弱ければ弁護士をひたすら罵倒』
って言うてたけどこれ5chにもモロに当てはまるな笑
0946
垢版 |
2021/03/02(火) 15:50:39.27ID:cTICtce1
皿洗いと洗濯終わったー(*´Д`)
疲れたお
0947西成
垢版 |
2021/03/02(火) 15:54:06.49ID:cTICtce1
今日は夕方から仕事なので
準備するとしますかねェ
0948西成
垢版 |
2021/03/02(火) 15:55:31.71ID:cTICtce1
エクソンモービルが56ドルまで戻してて草
80ドル近辺に戻るまではもうちょい時間掛かるやろな
0949名古屋
垢版 |
2021/03/02(火) 19:13:58.12ID:Khh88CTJ
西成さん最近バリバリ働いてるね
すごいわ
0950名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2021/03/02(火) 19:28:33.57ID:FYpYfbfX
>>949
おまえの方が働いてるわw
なんで名古屋と西成は擁護しあうのだ?
やはり自演なの?
0951名古屋
垢版 |
2021/03/02(火) 19:31:57.57ID:Khh88CTJ
名古屋市在住(マンションで一人暮らし)
出身は愛知県内の田舎
昭和60年代生まれ
好物は鰻、味噌カツ、お菓子全般
あとは想像にお任せするわ

>>950
流石に西成さんを演じるのは無理だな
人生経験も知識も違い過ぎる
それに文章を見る限りなかなか魅力的な人だと思ってるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況