X



自転車で出かけたら報告
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/13(月) 21:26:30.82ID:OmqBfFzQ
今日は久し振りに電車撮ってきた
ただガチの撮り鉄というわけではなくて
ラッピング車両だけを目当てにしてて
ある意味街の一部としての感覚
2年もすれば契約が終わって見れなくなるものもあるだろうから
その時間の保存的な意味合いもある
ちょうど曇ってて暑くなかったのも幸いした
撮れてないのもあるからまたいつか
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/14(火) 21:42:25.55ID:321mCzh+
梅雨始まったよ・・・連日濡れて気持ち悪くなって合羽乾かしてのめんどくささ
早く梅雨明けろ
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/14(火) 21:49:47.08ID:ca9TZb5F
先月カーチャンに3万円のやっすいマウンテンバイク買ってもらった36歳無職です。これから乗り回す予定なのでよろしくお願いしますお(´・ω・`)
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/16(木) 02:04:45.29ID:ahRxAIRY
NITTOステム一体いつ入荷するんや ずっと入荷未定やがな はよかっこよくカスタムしたい
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/16(木) 10:58:07.13ID:9eLRZvyj
多摩川にかかった新しい橋を見に行ってくる
土手から直接橋移動できないとかちょっと使いづらい仕様らしい。
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/16(木) 18:07:44.57ID:6GCAJq4S
覆面パトカーに呼び止められて、
耳穴を塞がない骨伝導スピーカーの使用の是非について15分ぐらいバトルしました。
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/16(木) 21:00:55.01ID:fYJOKjWW
日曜に買い物したいのに雨予報_| ̄|○
合羽着てまで行くほどではないけどできれば早く買いたい
日曜にポイントが多く付くんだよな
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/16(木) 21:02:50.83ID:fYJOKjWW
>>861
県警のサイトにそれに対するスタンスは書かれてない?
両耳のは完全禁止の県もあれば音が小さければいいという県も有るみたい
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/17(金) 02:10:25.44ID:o2YXS4Ux
県警のサイトで条例を確認してみたよ。イヤホンについては片耳、両耳、音量の大小に限らず、
”安全運転に必要な音、声が聞こえない状態”が違反とのこと
(クラクション、サイレン、警官の指示など)

あの警官、こっちに正確な知識がないのにつけ込んで、
音楽を聴くこと自体気が散るからダメだ、とか好き勝手言って警告書を渡された。
挙句の果てに、ヘルメットしろ、プロテクターをつけろとか言われたよw

流石にプロテクターと言われたときには、プロテクター!?と思わず言い返したら、
ちょっとトーンダウンして、Tシャツじゃなく長袖でとかゴニョった。

まぁ、お陰で今度止められたら条例違反ではないとしっかり自分の主張ができる。
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/17(金) 03:27:27.21ID:MEROpFxC
お前らって自転車乗るときメット被ってるの?
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/17(金) 07:12:00.34ID:RvL+ddq2
ロードバイクの時だけ被ってるがその他では被らないな
ノーヘルでロード乗ると浮いて目立つからヤバい
 ロードの世界はある意味コスプレみたいなもんだから
上から下までバッチリ決める 当然すね毛も剃る
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/17(金) 13:58:29.71ID:wEyL8WUz
ロードバイクに乗るときも普段着だな。ペダルもフラペだし。
ロード乗り特有の妙な自意識やブランド・機材マウントを気にしなければいいだけ。
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/18(土) 16:12:48.74ID:fCEipJQS
ママチャリにヘルメットは無いな
折り畳みも同様
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/18(土) 18:30:05.02ID:+YYXehCG
一般人からすれば、股間もっこり原色ジャージを来てる方が恥ずかしく見えるっていうね
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/18(土) 20:13:55.31ID:LOh/LeUS
最近はクロスばかり乗ってるわ
ロードはビンディングのせいもあってガチ走りしかできんしなぁ
クロスのタイヤを700×25Cに換装したからもうロードはいいかな、って思い始めてる
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/19(日) 01:14:11.98ID:V/F8ZWdz
そうやってみんなロードを卒業していくんですね
実際、ロード乗りでロードに乗る姿が様になるほど乗れてる人ってごく少数だしなぁ。
大抵中年のちょっと腹の出たおじさんが、ポタリングに毛の生えた程度の速度でえっちらおっちら乗ってるだけ。
あれならそのうちクロスで十分だなって結論になる
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/19(日) 21:41:47.37ID:VpJFEOpo
横須賀ヴェルニー公園まで走ってきました。
往復60km、新型護衛艦のもがみが停泊してたよ
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:38.15ID:PSL59j9o
昨日の夜に予報サイト見たら
どこも今日曇り明日雨だったから今日出る設定にしたら・・・ずっと雨
というか朝にニュースで雨と言ってたから
おかしいなと家でる前に予報見たら変わってた_| ̄|○
予報は寝るぎりぎりまでチェックしないといかんな
そして明日曇りなのに休む設定に・・・
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/22(水) 14:29:55.81ID:JtFX/xke
今日みたいに休み設定してるとわざわざ着替えて外出はしたくないんだが
まさに今日の特売で卵が・・・なんでこんなときに・・・
1時間近く走る場所だから疲れるし汗もかくしで行かないよ
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/22(水) 18:15:47.17ID:THxoctGE
今日はクロスで60qほど
平たん地をだらだら走ってた
ロードだとなんかウエアも含めて気合が入りすぎて疲れるんだよね
室内から引っ張り出さなきゃいけないしピチパン・ビンディングはかなきゃいかんし
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/23(木) 17:22:39.36ID:IQ6JmrMT
26インチの3段変速ママチャリ乗ってるけど女子高性に簡単に抜かれるけど
なんで?
やっぱ27インチだとだいぶスピードが違うのかな?
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/23(木) 18:17:01.33ID:y3Dd/I9+
脚力の問題としか言いようがないけど
ホイールのインチは段差の乗り越え易さぐらいしか関係ないけど
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/24(金) 22:47:44.42ID:qjFYzCxt
この時期は走りに出ても湿度が高くてうんざりする
梅雨無くていいよ
雨は雨でたまにまとめて降ればいいし
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/25(土) 20:55:23.57ID:6/Sx3aCf
先日、知り合いのバーに行ってたまたま隣の客がロードバイクをやってる人だった
フレームからコンポまで自分で組んで総額いくらとかカーボンフレーム・ホイールがどうだとかマウント取られた
しかしながら、彼は想定80sオーバーのデブ
全く説得力なくてうざったかったな
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/27(月) 13:40:05.32ID:CTo9BbNX
他人を否定する事から始める人間の特徴は自分に自信が無いあらわれだという
自分のしていることに自信があれば他人のことなど気にならない  
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/29(水) 20:02:54.33ID:SSf5wOwh
3段変速のママチャリ乗ってるんだけど
1速がうまくはいらなくて123ではなくて223で走ってる。
分解してみたんだが何が原因かよくわからん
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/30(木) 02:11:58.03ID:nileK2LD
チャリ好きって基本ロードやMTBに乗ってるんで、
ママチャリとかの内装三段とか、ワケワカメで逆に全くいじれなかったりするね
俺も基本構造から何一つ知識がないや
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/30(木) 02:33:45.05ID:bGCT12WI
>>887
いやいや
この板名見てみな
自転車店に高い工賃払う余裕なんて無いから
自分で直すのが必須だよ
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/30(木) 04:00:47.01ID:dQaKRZgV
自転車趣味の良いところはほぼ全ての整備を(やる気とちょっぴりの専用工具)さえあれば
自分一人で済ませられる点だな。以前乗ってたバイクを手放し、自転車一本にしたのは、
たしかにカネがないというのが最大の理由だけど、面倒な店との関わりを持たなくてよくなる気楽さもあった。
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/30(木) 10:23:23.49ID:zRx3CgMt
886です

ググったりいじったりして自分的に、プッシュロッドが怪しいと推測しとります

ただ断定ではないので新品部品買うか悩んでます

もっとこう決定的な証拠がほしい
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/30(木) 10:35:00.17ID:9BO/wuyM
新105のグループセットが20万超えらしいね
数年前までの105グレード完成車の値段じゃん
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/01(金) 00:24:59.95ID:z2sQHAfv
>>890
でも自己整備前提で設計されてないママチャリは
後輪周りがほんとに面倒
ブレーキ交換とかスポーク交換とかも
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/01(金) 00:52:28.45ID:y10srjbG
>>893
チェーンカバー、キャリアステー、
何でもかんでも後輪のネジに共締めしてやれ!だからな
ネジ一つで全部バラバラw
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/01(金) 08:03:29.65ID:syAuZGuX
早朝から50kmほど走ってきた
stravaの平均速度18.6km
20代後半の頃は60kmのコースで28kmぐらいだったのに年はとりたくないもんだヨ
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/01(金) 22:27:30.67ID:z2sQHAfv
>>897
曲がってた?
いやそうだとしたらどうやって曲がるんだろうあんな物
グリス切れとかではないよね
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/02(土) 10:08:48.18ID:4d/VKutR
>>898
曲がってはなかったですがくねってはいました

ノギスで長さ測ったら正常が81.8のことろ82.2ありました。
プッシュロッドを指で作動させてテストするに正常に引っ込みはするんですが、伸びるところ(2→1)は半分くらいしかでてきませんでした。
グリスは切れてなかったです

伸びとくねりが原因かと思います
どうしてこうなったかはわかりませんが。
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/03(日) 18:50:20.41ID:7NkkJs2i
今日もクロスでチンタラ50qほど
マンション住まいでロードは部屋置きだから引っ張り出すのが面倒でのう
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/03(日) 22:01:58.93ID:F5UGCSXz
台風のクソバカが・・・だらだら長々と

逸れろバカ野郎
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/04(月) 21:02:32.65ID:LOQPkFi9
1年ぶりくらいにこのスレ来ましたが、自転車なんて乗ってない。車あるし、なるべく車移動するようにしてる。歩きは近所の目や田舎なので目立つし。
0903名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/04(月) 21:05:14.73ID:7V483skh
やっぱり車はお金掛かるが、陰キャの自分には目立たずピッタリだし、鬱になって行動に自信が無くなった事もあるしな
0904名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:31.32ID:GUx6uq1w
>>902
このレス
荒らしの煽りテンプレだな
こんなのコピペして持ってるとは
よほどのバカ
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/06(水) 12:40:53.67ID:exM/uUuU
雨の日や、路面が濡れた時に走ると、
ダウンチューブやBB周り、キャリパーブレーキに絡みつく、
謎の細長いシワシワしたゴミって何なんだろうね。
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/09(土) 11:42:36.29ID:Ug52gAU2
無職に近いし、尚且つ引きこもりに近いので、外に少しでも出やすくするために部屋にクロスバイク持って来ようかな。汚さや邪魔が気になるが、その分行くだけに集中すればいいし
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/11(月) 09:30:39.46ID:20V/dfme
今日こそ2ヶ月サボったチャリの清掃メンテを行う!
納豆臭いバーテープはパークリぶっかけてごまかす!
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/11(月) 10:45:45.08ID:20V/dfme
清掃整備終了!
やってしまえば1時間程度で終わる作業なんだよなぁ
手をつけるまではなんであんなに億劫に感じるんだろうか
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/11(月) 10:49:59.83ID:USsH8X63
わかるわかる 自分なんかパーツクリーナーぶっかけてチェーン拭いて油指すだけだから30分だけど暑いし蚊にさされるの嫌で億劫になっちゃう
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/12(火) 00:40:41.71ID:peJmjZYW
昨日は片道3時間の走行で汗まみれ
なんせ湿度が高くて・・・物凄い不快感
湿ったシャツはそのまま洗濯機

今日は湿度は下がったんで建物内冷房と走行を併用して
濡れたまま帰宅という状態にはならなかった
梅雨が戻るとか馬鹿な状態のようだし
早く真夏が来い
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/14(木) 20:46:53.42ID:ZLTH47MZ
戻り梅雨死ね
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/16(土) 13:02:09.62ID:h3hbEIe8
明日ちょうど日曜で目的があるから運がいい
明後日からまた雨続きの予報だし
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/21(木) 21:32:40.44ID:mC8VLdnb
久々にロードバイクを整備してピチパンジャージを装着したまではよかったが、玄関の姿見を見て外出するのを取りやめた
結局クロスでのんびり30q
0919名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/21(木) 23:22:22.84ID:AlXHbUgM
自転車で出てはいるが
つい涼しい建物に入って時間を過ごしたりしてしまってる
しかしこのコロナの増え方
できるだけ外にいるような行動パターンにしないとな
ワクチン打ってないし
0920名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/21(木) 23:23:04.39ID:AlXHbUgM
>>919は移動途中という意味で
そこ目的で行ってるということじゃない
0924名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/25(月) 22:34:38.35ID:B2LVEH6W
土日月と
3時間3時間2時間の片道時間の場所へ
もちろんこの暑さの中
疲れも溜まってるだろうから明日は休み設定に
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/27(水) 08:13:36.92ID:OcNebCAk
久しぶりに60kmほど走ってきた
エアコンを入れてる車並みにぼたぼた汗を垂らしながら走ってるものだから、
バーテープがクセェクセェ
0926名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/07/28(木) 22:10:24.99ID:+rZoDlh8
先日ある用件で走った帰りに寄ったスーパー
その地域で作られてる高級ブランドメロンと同じ品種の
ちょっと小さい玉のが安かったんで
そのときは買えなくて今日わざわざ行ってみたが
・・・無かった_| ̄|○
あのときだけの入荷か

その代わりに別の県のやはりブランドメロンの記憶がある
そんな名前のメロンが更に安く売られてたんで
これでいいかとそれ買ってきた
炎天下片道3時間弱
成果が無ければメンタルダメージ大!

ちなみに家の近くの同系列店舗ではメロン自体があんまり数が無いし高い
名産として売られてる土地にはいろいろ集まるのかな
それも安く
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/02(火) 20:29:28.27ID:FY5b1cGc
明日クソ暑くなるとか
でもまさに明日市内あちこち走る予定だった
そして行ってくるよ・・・
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/02(火) 22:05:56.58ID:FEfqQpD6
後輪がなんか知らんがパンクしやすくて参る

この間、チューブ一式新品にしたし、空気もちょっと多めにいれたのに空気減ったのかパンクしそうな跳ね方をしてる、でもタイヤ押すに空気入りそうにないんだけどな~、原因と対策がわからん
0930名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/03(水) 07:04:48.02ID:qFUGemUN
いつもは歩く無職スレに書き込んでるけど暑いから歩くのやめてドラクエウォークつけてチャリ漕いできた。汗だくだくでシャツ張り付いてすごかった。スピード出るから風が当たってマシかと思ってけどそうでもないね。
0932名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/03(水) 18:42:36.14ID:M79hHbre
60q走ってきたが復路が地獄だった
あまりの暑さにコンビニごとに休憩補給
頭痛もするし完全に熱中症の初期症状だった 無事に帰宅して水シャワー浴びたらスッキリ
0935名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/06(土) 11:08:55.71ID:dGPm8cEj
涼しいしゆっくり漕いだらどこまででも行けそうな気がしたけど
ただの緩やかな下りで帰り滝汗かいたわ12キロぐらい
0938名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/08(月) 19:14:21.35ID:l+dURHj1
女の子ウォッチン目的で夏の催しをやってる場所に行ってるんだが
今年はコロナ自粛が有るのか出が渋い
あんまりいない目が楽しめない
せっかくクソ暑い中2時間3時間漕いで行ってもこれではメンタルに来る
衣装の流行りもへそ出しになってるらしいのに!
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/08(月) 19:23:44.13ID:AKbblzXJ
熱中症がやばいよな
一度ロード乗ってるとき救急搬送されたことがある
急に頭痛と腹痛がきて倒れこんでたら近くにいたおばちゃんが救急車呼んでくれた
警察も来て自転車は駐在所で預かってもらうことになった
自分の身も大事だったけどその時は金かけたロードバイクをどうしようかと思ってしまったな
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/09(火) 00:51:24.38ID:/UyRdcsZ
無職板ではあるけど水分補給はケチるな!
もちろん水だけでなく塩分糖分他も必要
0941名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/11(木) 23:54:10.28ID:nhMea7+P
金曜土曜は雨が続く
ほんとは金曜にいろいろ行きたかったが
梅雨時と違って気温が高いから不快さが段違い
ということで無理に合羽着て出ずに連休扱いにする
0942名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/12(金) 11:31:06.66ID:Th135uTA
そして休んでみたらそんなに雨降らないというね
台風も意外と2日続けて雨降らすことは少ないんだよな
雲の位置が移動するから
移動しない線状降水帯の方が降雨に関しては酷い
0943名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/13(土) 16:19:35.35ID:qboZ6Rtx
何かあると、物体無いという人居るが、ある意味欲張りだなと思った。自転車に限らず。
0944名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/13(土) 17:57:04.01ID:GVmNcMwi
今日はそんなに水分とってないけど何度かトイレに行ってる
一方走ってるときは水分それなりに摂ってるけど汗で出ちゃうからトイレはあんまり行かない
そんなわけで明日からまた汗だくの日々だ
湿度が下がればいいけどなあ
0945名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/14(日) 03:40:31.68ID:EJpKZ7Gk
       __ ('A` )  <軽い
      O/ O二⌒)
  / ̄ヽ/|\)   /
 /  ./ |. |/ _/
 |    / / / T
 ヽ_ / (ン〈/"|`ヽ
         /\ |   |
         |    /
         ヽ_ /
0948名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 17:23:22.52ID:nKZQGJ30
昨日、ほとんど水分取らずに60q走ったら体重が4s近く落ちてた
それから酒飲んだり食べたりしてたら朝は元の戻った
0949名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 17:25:36.75ID:A4/72PIK
ハブダイナモのLEDライトが最近暗くて仕方ない

故障かしら?
詳しい方アドバイスお願いします
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 21:33:49.41ID:A4/72PIK
汚れではないです

ライトの品番記載がないよ
パナソニック LED TWIN BEAMSとしか書かれてない、光量も調べられん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況