X



一人暮らしの無職 ワッチョイあり 351人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5389-80jV)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:14:00.78ID:pjdyNkV30
前スレ
一人暮らしの無職 ワッチョイあり 350人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1607353201/

ハロワネット
https://www.hellowork.go.jp/

生活困窮者自立支援制度
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201504/2.html

【よくある質問】(※あくまで解答例です。)
Q. お前ら貯金残高あとどれくらい?
A. まだ余裕の人もいれば、就活資金もままならない人まで様々。
Q. お前らどうやって無職で一人暮らしできんの?
A. 貯金や失業保険でやりくりしてます。
Q. 実家に帰れよ!
A. いろいろな諸事情がある人がいます。察してください。
Q. 無職で部屋は借りられますか?
A. 借りられる場合があります。

※このスレは一人暮らしの無職・だめ人間の為のスレッドです。
※非正規雇用・底辺労働者・ワーキングプアも書き込めます。
※生活保護・年金受給者は社会復帰を目指す人を不快にしないよう発言に注意してください。
※このスレはコテの書き込み禁止です。
※社畜・実家暮らし・コテの書き込み、不快な発言、無意味な発言、過度な連投などはすべて荒らしとみなします。
※荒らしは徹底スルーでお願いします。
※平和なスレッドをお願いしますよ。

新規スレッドを立てるとき、1行目の行頭に以下を記載すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5150-ass7)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:35:02.63ID:QYhYStZC0
今朝は冷凍わかめと冷凍うどんをつかった
わかめうどんを食べた。
冷凍わかめが中々解凍できないもんだから
レンチン時間を大目にとったら、とろろみたいな食感に^^;
天かすとゆずを入れてマシになった
あとは睡眠薬の影響で4時間ほど二度寝してしまった
今日はそこそこ温かいのに、もったいない時間の使い方を
してしまったよ。
これから酒飲んでシンクと台所テーブルの掃除を行う!
0023名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e36d-B5p1)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:20:01.04ID:pnqhj2iA0
だー理央の写真集の転売が多い
やっぱり北山が原因か?
0024名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペペ MM97-M3AP)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:06:32.29ID:aqElF4hzM
おまいら
なか卯で噂のいくら丼食ってきた
大盛1000円であれはお得だ
なか卯やるな
今年のご褒美
0025名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペペ MM97-M3AP)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:07:09.69ID:aqElF4hzM
豪快盛り1800円も凄いらしいよ
あわびもあるよ
0026名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Srd9-SPa8)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:34:00.36ID:ka5hM24Wr
J-coinPay

登録して頂き招待コード【 wYiIjAeH 】を入力するだけで500円頂けます

コンビニ等で使用出来ます
銀行口座登録なしでも使用できますが出金の場合はみずほ銀行等の口座登録が必要になります

良かったらぜひ
0029名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3350-rBDU)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:06:10.75ID:Xfm0FAHj0
シンクと台所のテーブルをピカピカにしてやった
正月なんてどうでもいいんだけど、気持ちの整理は
掃除が終わった段階でできたと思う。
大晦日の日暮れ前に親へ顔を見せたら
後は暇だけど暇じゃない俺の時間が
またはじまるふぉーーーーー!!!
0037名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb6-2rMp)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:25:27.34ID:gHUUKT1LM
今年の目標だった、電撃結婚は未達成。
来年の抱負も電撃結婚だな!
0038名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb6-2rMp)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:26:43.30ID:gHUUKT1LM
バツイチ子持ちはアウト!
30代まで。40代はアウト!
初婚に限る。
0039名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb6-2rMp)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:27:32.57ID:gHUUKT1LM
年越しそばが無駄に高いから、焼きそば食べた!
0040名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb6-2rMp)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:28:10.11ID:gHUUKT1LM
明日はスーパー勝負の日。デスマッチ。
0043名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb6-2rMp)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:50:55.07ID:gHUUKT1LM
餅の半額買えるか?
0044名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb6-2rMp)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:25:45.36ID:gHUUKT1LM
風呂上がり。湯を張った。
さすがに寒くてランニングは休み!
ポカポカだよ!!
0047名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb6-2rMp)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:03:34.95ID:MXfkGLt9M
東京コロナ944人、まだ水曜日なのに!
木曜日金曜日は千人超えるな。
0050名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb6-2rMp)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:46:04.78ID:iQMvxGdhM
自衛隊の看護士が出動してる時点で、すでに緊急事態だよ!!
医療崩壊するかも?というより医療崩壊すでにしてる!だから自衛隊が出動してるか菅さんはあてにならんな!
0051名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdba-fRN7)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:41:22.27ID:o75mdo2Ld
毎日パチンコ屋さん通いだよ、1円パチンコだよ
潜伏確変台が捨てられているとワクワクするよ、ハイエナ攻略だけど知っている者勝ちだよ。勉強しないで捨てるのが悪いんだよ。
株式もやっているよ。主にバリュー株で輸送機株だよ。日産の赤字修正にはドキドキが止まらなかったよ。株式で損切りするのは腰がすわっていないからだよ。勉強しないで損切りするのが悪いんだよ。
0053名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdba-fRN7)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:48:21.52ID:o75mdo2Ld
毎日パチンコ屋さん通いだよ。潜伏確変台が捨てられていることがあるんだよ、それだけが狙いで通っているんだよ。いわゆるハイエナ攻略なんだ。潜伏確変台を捨てる方が悪いし、勉強した者勝ちだよ。潜伏確変台が無い時は打たずに帰ってくるよ。
0058名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9a6d-BQVd)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:24:49.85ID:USc5eDtr0
ポンコツは4日が仕事始めか?
0059名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Spbb-LdLw)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:53:15.68ID:vtBeuDiyp
ウィンチケット登録すると1000円さらにマイページのプロモーションコードに24RQR6F5打つと最低1000円貰えるガチャが引けるよ!
0070名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペペ MMb6-IlSl)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:46:12.49ID:+RJyLnNRM
噂の悪魔の塩壺ニラをレシピみて作った

これハンパなく美味いな
これは常備にするわ
0074名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2789-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:19:46.03ID:pFF0BgU10
今年の収入は100万円で支出は170万円だったよ
収入源は3か月分の給料と給付金だよ
他にも少しだけ収入があるけど内緒だよ
働いたのは2月と3月の2カ月だけだよ
10カ月の無職生活で70万円減っただけならまずまずだよ
0078名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb6-2rMp)
垢版 |
2020/12/31(木) 04:05:53.73ID:4VlkcRLfM
今年は楽やったな。
無駄に働いたのは失敗だったよ。
大きい買い物はないな。
あまりいい年ではなかったよ
0079名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3350-rBDU)
垢版 |
2020/12/31(木) 04:12:27.24ID:ljQBqXKw0
おぱ。起きますた
昨日も焼酎を結構飲んだせいか
軽く記憶が飛んでるけどストロンよりもマシですわ

今年は色々あったな
豪雨で死にかけたと思ったら伊勢湾台風並と煽る気象庁の
台風がやってきたけどなんともなかったり、と。
とにかく命に関わる危機が三度あってもなんとかなってます
俺はまだ死ぬサダメじゃないのです

今日も明日も明後日も新しい希望の朝を迎えるとしますか
ふぉおおおおおお
0081名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb6-2rMp)
垢版 |
2020/12/31(木) 04:32:34.75ID:M2u0nuZFM
今年の一番大きな買い物は、車のタイヤ4本買い換えたことくらいか。
コロナに振り回された一年だったな。
0083名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb6-2rMp)
垢版 |
2020/12/31(木) 09:32:18.46ID:EVMvUcl8M
買い物一回戦。ドロー。
次は4時頃に行く
0085名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb6-2rMp)
垢版 |
2020/12/31(木) 10:43:31.81ID:T78FYLypM
40分ランニングしてシャワー浴びた。
今年の走り納め。
昼からスーパー買い物二回戦目行く!
0087名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb6-2rMp)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:30:09.72ID:EVMvUcl8M
スーパー買い物二回戦目行くの、めんどくさくなってきた。しかし去年のデータでは夕方4時から餅の半額セールが業務スーパーで始まるよ!
0095名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb6-2rMp)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:34:59.17ID:EVMvUcl8M
スーパーデスマッチの成果。
年越しそば9円×6個
きゅうり一袋50円
キャベツ50円
ピーマン一袋10円×3個
大根50円
0096名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb6-2rMp)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:36:29.87ID:EVMvUcl8M
安く野菜買ったのは良いが、日本人のアイデンティティーの餅の半額セールが始まらない。夕方5時にラストトライしてみるか?
0097名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb6-2rMp)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:43:24.77ID:EVMvUcl8M
コロナ東京1300人超えたか。
緊急事態宣言出すにしても大晦日だよ!!正月に緊急事態宣言出すのは無理だろ。
0099名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb6-2rMp)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:20:54.71ID:k3Ix7FW3M
もう一度業務スーパー行ったが、今年は餅の半額セールせず。惣菜も二割引まで!ダメだな。
0100名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb6-2rMp)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:22:01.06ID:k3Ix7FW3M
年越しそば食べるわ!
0102名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb6-2rMp)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:13:00.89ID:EVMvUcl8M
年越しそば2玉食べたわ。
夜食にまた食べるかもよ!
0104名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb6-2rMp)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:58:17.59ID:EVMvUcl8M
風呂入ったよ!
今から日本酒一合だけのむよ。
0108名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペペ MMb6-IlSl)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:44:59.68ID:SabgM/K/M
大人しく紅白をみてるよ(゚∀゚)
0110名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd4b-a9t4)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:42:26.85ID:XxKnZ4R3d
今日は昼に起きて風呂に入ったよ
蕎麦屋やラーメン屋に行ったら混んでいて入れなかったよ
仕方なくセブンの炒飯を買ってた食べたよ
帰りにスーパーに行ってきたよ
今は飲み過ぎてベロンベロンだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況