からあげの日記 Part200

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c712-XUUH [110.4.251.235])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:35:34.66ID:SIhkfgS50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい)

※スレ立ては>>950超えたあたりで、宣言してから
※からあげと関係ない小屋暮らしの話は小屋スレへ
※からあげと関係ないBライフの話は(教祖の)寝太郎スレへ
※荒らしは完全スルーで
 荒らしの具体例:リコ粘着=からあげ(ササクッテロ/ワイモマー/ア-クセ-/アウアウカー等)、エアスネークオジジ、コピペオジジ、沢登り
 無視した結果駆逐された亡霊:レス乞食シャチーク、つづきはこっちオジジ

前スレ
からあげの日記 Part199
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1605326128/

↓テンプレはこちらのスレ↓
からあげの日記 Part79 [無断転載禁止](43-73)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/43-73
 【過去スレ一覧】(74-81,111,170,200,241,268,294,323:2,020/7まで追加)
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/74-81,111,170,200,241,268,294,308
 【過去記事アーカイブ 月別インデックス】(83~85,295,324:2,020/7まで追加)
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/83-85,276
 【2,018北海道一周自転車破壊旅行まとめ】(180-186:足取りは不完全(_ _))
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/180-186
【※New!:2,020自演バレ集】(314-320)※New!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/314-320
・ササクッテロの2つのIDを交互に出して複数人である事を証明してやっただろ?(本人発言)
・私が参加したので引き上げたんじゃないでしょうか。(本人発言)
・アウアウカー も おっさんの自演だったな(アウアウカー発のフェイクニュースにわざと釣られ、ササクッテロの煽りレスを引き出す)
・「良明」と呼びかけられて「オレも」と発言
※ニワカ隊員(初心者)は上記レス番に加え、テンプレスレ全体に一度目を通すとよろし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6912-XUUH [110.4.251.235])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:36:44.99ID:SIhkfgS50
自己愛性パーソナリティ障害
https://livedoor.blogimg.jp/berie_mania/imgs/e/4/e4ae60c9.jpg

奇抜なメイクで「これが最高」と思い込み指摘されると激怒する。
http://web.archive.org/web/20190406232010/https://karaage.biz/wp-content/uploads/2019/04/OI000015.jpg

相手への思いやりや、モラルに欠け協調性がない。
「たったこれだけか!」

過剰な称賛や特別扱いが大好き
からあげ隊長 @captain_karaage
プロブロガー、自転車野郎、PCT2017スルーハイカー、小屋暮らし、探検家、辺境画家、Bライフアドバイザー。
0003名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6912-XUUH [110.4.251.235])
垢版 |
2020/12/22(火) 21:39:01.46ID:SIhkfgS50
いつか書こうと思っていたが、今書いておく。
2013/6/8
https://web.archive.org/web/20161014081615/http://karaage.info/2013/06/08/065656/
> どこぞの掲示板で叩いてくれても一向に構わない。
> 私は自分の夢に向かって進んでいるだけだから。
> HPを立ち上げた理由は、冒険や探検を共にする仲間が欲しいから。
> 自分の思うことや登山観、記録などを書き綴っていればその内、出会えると信じているから。
0004名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MMd2-ZqA5 [122.135.184.7])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:09:02.98ID:3UAoUdQ4M
犯人に告ぐ!
2017/10/18
http://web.archive.org/web/20171018135630/https://karaage.info/2017/10/18/213956/
> タイヤサイドに千枚通しで穴を開ける手口。
犯人しか知り得ない凶器をなぜか知っているからあげ隊長

からあげ隊長@captain_karaage
今日はブログ休みにします。
今書いている記事はやっつけ仕事で適当にすると信憑性がなくなってしまう。コツコツ作成しているが、間に合いそうにない。
2017-12-14 21:14:00
指摘を受けて辻褄合わせにコツコツ努力するからあげ隊長

https://web.archive.org/web/20171219034728/https://karaage.info/2017/12/15/153850/
> タイヤは、千枚通しかアイスピックのような鋭利なもので、故意に空けられた。
凶器を推定に書き換えて、ふぅ�竄黷竄黶B

>帰宅 2017年10月18日 09:35ころ
>発見 2017年10月18日 11:00ころ
帰宅〜発見まで1:25
ところがどっこい、9時半到着は不可能と指摘される
あわてて改ざん

https://web.archive.org/web/20180218054315/https://karaage.info/2017/12/15/153850/
>帰宅 2017年10月18日 12:35ころ
>発見 2017年10月18日 13:00ころ
帰宅〜発見まで0:25
その後だんまり
0005名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MMd2-ZqA5 [122.135.184.7])
垢版 |
2020/12/23(水) 10:10:46.24ID:3UAoUdQ4M
「フラフラになってBarly Homesteadロードハウスに辿り着く」
https://web.archive.org/web/20190921011355/https://karaage.biz/australia2019-9-10/

Headwinds increase fuel consumption.
からあげ訳:強い向かい風でフロントが上がると、燃料計が多く表示される

嘘のようで本当の話(でも嘘だけどな)
0006名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb4-v+kR [133.106.177.151])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:01:33.35ID:wc/wiHqtM
フルフレックプテラだいっ!
0008名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp88-bOdb [126.233.224.187])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:28:51.14ID:qWlgm1Opp
>>4
隊長観察ブログ主です。
あれれ? 俺がリコプテラさんだってことになっちゃってるの? おいおいっ
まぁ、趣味をはじめ共通点は多そうだけども。
俺のブログはこんな立派なのじゃないんだよなぁ、恥ずかしいけど。
隊長、俺はこっちだよ。
無関係の人をストーカーに仕立て上げてこんなに盛り上げちゃって大丈夫?
とっておきのヒントを言うと、マツダCX-5。
ともかく、いろんな人に迷惑かかりそうだしこっちが特定されても困るから、
観察ブログは一旦閉じることとします。
それじゃみんな、隊長の迷推理を楽しんでねw

https://i.imgur.com/lwHVn5g.jpg
0009名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp88-bOdb [126.233.224.187])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:30:07.79ID:qWlgm1Opp
>>5
ちょっと長文になっちゃうけど、これが最後の書き込みだから許して。
2年ほど前にジムニー関連の検索でからあげブログに出会い、最初は凄い人かと思って読んでた。
しばらくすると、あまりのクズ発言にこれはまともな人じゃないな、と検索したらこのスレに辿り着く。
PCT準備編辺りまではアホなヤツと笑って見てられたけど、そのうちにあの顔を見るとイライラするようになり、
からあげに直接何かされたわけでもないのに、気付いたらからあげに対する憎悪がもくもくと膨らんで来ているのに気づいた。
からあげブログは確かに中毒性があると思う。本当に麻薬のように。
このままいくと、こっちまでダークサイドに引き込まれてしまいそう。
PCTのインチキ、パンク自演でもうからあげの先も見えたし、
ちょうど3月頃までは忙しいのに加え、親爺がパーキンソン病になってしまっていろいろ面倒みなきゃになったし・・・
ここを卒業することにしたよ。
ここ見てる中にも、本当に無職で張り付いてるヤツもいれば、昼休みの暇つぶし程度に見てるヤツもいるだろうけど、
笑って見ていられるくらいでやめておいた方が良いかもね。
からあげブログは一年後くらいに覗いてみるかもしれないけど、ここにはもう戻らない。たぶんねw
からあげ隊長へ
うまくいかないことは全部他人のせいにし、感謝の気持ちを持てない人間は何をやっても成功しない。
それを教えてくれたことに感謝します。
どういう形であれここで関わりを持った皆さんに、幸あれ。

https://i.imgur.com/lwHVn5g.jpg
0012名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM62-ZqA5 [119.238.244.67])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:58:51.35ID:hp6DjYj/M
根室で壮大な時間の無駄遣いをする
2018.08.09
https://web.archive.org/web/20200810121823/https://karaage.biz/diary-2018-8-1/

とりがら より:
2018-08-10 2:08 午後
この際、youtubeを始めては如何でしょう?
カメラを回して2、3時間、移動や観光の様子を読者と共有する。
言葉で説明するより見る方が早いですし、負担も減ると思いますよ。
私個人としてはキャンプの細かいノウハウが知りたいです。

karaage より:
2018-08-10 9:27 午後
動画撮影は、メモリーカード、バッテリーをより多く必要としますし、アップロードするための高速回線が必要です。
そして編集するためのパソコンも時間も必要です。
だから自転車では厳しいですね。いちいちそんなことやってられません。
それに私の趣味ではありませんし。

初めての自作パソコン〜動画(You Tube)編集用PCのパーツ選び〜
2020.11.03
https://web.archive.org/web/20201103042806/https://karaage.biz/computer-self-made-choice/

からあげ隊長はいったいいつになったらYoutubeに動画を上げるのか
0013名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM62-ZqA5 [119.238.244.67])
垢版 |
2020/12/23(水) 13:05:24.12ID:hp6DjYj/M
バイトの面接を受ける
2015/11/27
https://web.archive.org/web/20160826234538/http://karaage.info/2015/11/27/192423/
> まだ決まった訳ではないが、多分採用されるだろう。
> 12月の中旬から働きたいと伝えてあるので、予定通り行けば2月中旬で終了となる。
> 正月は工場も休みになるだろうから、小屋でゆっくり出来る。

天井板取り付け完了とバイトの結果など
2015/12/1
https://web.archive.org/web/20170628213258/http://karaage.info/2015/12/01/204808/
> ところで、ケイカル板を購入して小屋に戻ると携帯に電話があったことに気がついた。
> 見慣れない番号を見て直ぐに、バイトの結果を知らせる電話だったと思った。
> それで直ぐにかけ直してみる。
> それは断りの内容だった。
> 始め自分の耳を疑った。
> もう採用されるものとばかり思い込んでいた。

もう5年も経つのか
40代半ばという男として脂が乗り切った時期を無駄に過ごし
得られたものは個人情報と軽犯罪がセットになったデジタルタトゥー
やり直しができる時期はとうに過ぎた

ところでからあげ隊長はいったいいつになったらYoutubeに動画を上げるのか
0014名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp88-bOdb [126.233.224.187])
垢版 |
2020/12/23(水) 13:11:38.74ID:qWlgm1Opp
>>13
自由なはずなのに毎日マルチャンと内容の全く無いブログ更新に縛られて、
哀れとしか言いようがないお爺さん。
アメリカであれだけ迷惑行為を続けてきたんだから、帰国後は風当たり強いよ。
そのつもりで帰って来なよ、イシグチさん。

https://i.imgur.com/lwHVn5g.jpg
0015名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM11-YxXy [150.66.65.21])
垢版 |
2020/12/23(水) 15:28:36.71ID:dasWg220M
>>11
あのおじさんってからあげ界では超人的なパワフルおじさんだけど、自転車界ではごく普通の平均的なおじさんなんだろうな
0017名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd70-prD5 [49.98.169.78])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:23:35.97ID:CnJB0L7yd
今日NHKで「同業者」の田中陽希さん放映されてたね。
田中さんも隊長に同業者なんて言われて可哀想だね。

なんか凄く頭に来た!

おわり。
0018名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM11-YxXy [150.66.65.21])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:33:52.52ID:dasWg220M
その田中陽希さんという人は丸の内でフルフレックスで外線番号割り当てられてんの?
0019名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM62-ZqA5 [119.238.244.67])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:36:50.95ID:hp6DjYj/M
ようこそ!からあげ探検隊へ
https://web.archive.org/web/20160816221039/http://karaagetankentai.com/
> 現在は登山・サバイバル技術を磨きながらこっそりと活動をしおていています。
> 自宅兼事務所の山小屋を自分で建てました。
拠点が出来てようやく活動を本格化させるところです。
> 初めは難易度の低いものから始めて徐々に難度を上げてゆき、近い将来世界を舞台に一流の探検家として活動してゆきます。

世界を舞台に一流の探検家として活躍するからあげ隊長の勇姿をYoutubeで見てみたい
0020名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb4-v+kR [133.106.134.168])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:42:20.01ID:9q5TRY6rM
フルフレックスーフルフレックスー
業種はゆえない
フルフレックスーフルフレックスー
待ち合わせ出来ない
0021名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb4-/JrR [133.106.128.77])
垢版 |
2020/12/23(水) 17:44:49.32ID:zNbvIJw6M
フレックスー フレックスー 〜♪

ヤホーヤホー〜♪
0022名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp88-bOdb [126.233.224.187])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:35:51.71ID:qWlgm1Opp
991:名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7a29-l+si [61.123.110.156]):2020/12/23(水) 06:48:25.25 ID:l8A0+Ypo0
指摘箇所そのものがわかっていないようす

そんなことよりからあげ隊長はいったいいつになったらYoutubeに動画を上げるのか

13:名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM62-ZqA5 [119.238.244.67]):2020/12/23(水) 13:05:24.12 ID:hp6DjYj/M

ところでからあげ隊長はいったいいつになったらYoutubeに動画を上げるのか


ワッチョイとドコグロは別人設定なのにウッカリ同じ事を書いてしまうアホプテラさん^ ^


腹イデー^ ^
0025名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM11-YxXy [150.66.64.84])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:18:49.26ID:vj8OOyqIM
>>22
時間見ると単に朝は家で昼は外なのでは?
普通の人は良明みたいにIDごとに人格作ってたりしないんだぞ
スマホだったりPCだったりwifiだったりで変わったりするけどいちいち自分のIDが今なんなのかなんて気にしていない
0026名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb4-v+kR [133.106.134.168])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:22:28.86ID:9q5TRY6rM
おっさんすっごい綺麗な所に行ってるやんけー

ブログじゃあまじでラーメンとか寝床とかだけだったけど動画見たらちゃんとオーストラリアゆったんだなーと実感した!

やっぱりね、ほんとにね、さっさとYouTube始めるべきだったようす
0027名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd70-prD5 [49.98.169.78])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:31:32.60ID:CnJB0L7yd
読者の皆様の熱烈なご要望に答えてYou Tubeあげたぞ!

今後はネタ満載の探検動画も制作しようかなど、積極的に動画も公開してゆきたい気分になってきた。
ということでYou Tubeも始めた今後のおっさんにご期待頂きたい。
コメントは拒否になってるので当スレでどうぞ。

リコ どうだ!
0029名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b310-80jV [106.172.129.90])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:36:10.36ID:HEq/yFeo0
つまんねぇのはそのとおりだけど見てやれよw
広告つけられないんだしどうせ
0030名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM11-YxXy [150.66.64.84])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:38:15.90ID:vj8OOyqIM
>>23
あー怖い、ダメでーす
って子供の木登りより低いじゃねーか
0033名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ dc2c-2WCY [153.252.66.130])
垢版 |
2020/12/23(水) 21:57:12.60ID:By84OjsB0
つまんねーなw日本人向けでは無理なのわかってて英語のタイトルと字幕入れてるところが奴らしいね。
Hello、I'm fried chicken.
0036名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8ebd-R30+ [124.99.30.210])
垢版 |
2020/12/23(水) 22:39:55.78ID:FnAyiGuT0
200スレを記念した隊長からのクリスマスプレゼントだね
0038名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c089-unZy [180.57.138.94])
垢版 |
2020/12/23(水) 23:25:45.83ID:miBPV8tW0
リコとかクソプテラとか言ってるキモい人がいるけど何なの?
あぼーんだらけで訳がわからないよ!
0044名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f415-Isz2 [118.21.129.165])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:56:55.83ID:9yqCddB20
動画あげて躁状態だったんじゃね?w
しかしからあげがでてくる動画が木登りだけってほんとうに面白くねえな
本人が玄米食べながら、両親の悪口をいいながら「たったこれだけか!」っていうだけで人気出るのに

そこまでしてかっこつけたいのかね、このジジイ
0047名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b310-80jV [106.172.129.90])
垢版 |
2020/12/24(木) 02:35:46.35ID:4Su4kITz0
勿体ないよなぁ
型落ち安いといっても半額とかってわけでもないのに
0048名無しさん@毎日が日曜日 (ワントンキン MMfe-Gnpa [153.147.230.78])
垢版 |
2020/12/24(木) 03:41:29.89ID:I1oTkSXQM
GoProて出た時はアクションカメラの新時代!て感じだったけど代重ねる毎にオワコン化してって7の手ぶれ補正でやっぱGoProしかない!てなったんだろ?

それが出てるのに6選ぶって安物買いの銭失い、だな
ジムニー売ったら新型発表されて旧型が値上がりするし山小屋建てたら目の前に1番毛嫌いするグランピング施設出来るし宇崎ツカ並に持ってないなからあげは
0049名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Saaa-p1zl [111.239.172.153])
垢版 |
2020/12/24(木) 04:56:58.46ID:Z9N9HfwOa
動画の感想は「たったこれだけか」だな。

予想はしてたけど、低スペックな人が作った低スペックな動画
これなら最初から動画上げるとか言わない方がよかったね
0050名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Saaa-p1zl [111.239.172.153])
垢版 |
2020/12/24(木) 05:21:38.31ID:Z9N9HfwOa
>気軽に視聴できアップロードしやすいように動画1本の長さは5分まで。そして、より見やすく、より忠実に、より簡単にできるように編集はカットのみ。テロップは必要最小限。BGMや効果音はなし。できるだ現場の雰囲気を感じられるようにした。

相変わらず言い訳ばかりで残念。単なる手抜きやんw
編集はカットのみとかほとんど編集してないようす
>今回はこれで勘弁。   クソワロタ もう探検ごっこおわりでいいよ
0051名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM11-YxXy [150.66.64.84])
垢版 |
2020/12/24(木) 05:23:30.23ID:g+FCIvtpM
この動画作るのにPC組む必要あったのか
0052名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM62-ZqA5 [119.238.247.245])
垢版 |
2020/12/24(木) 07:48:08.96ID:fNmLk9DAM
からあげ隊長が隊員のために歯を食いしばって動画を作成してくださったんだぞ
隊員各位はチャンネルの登録とGoodボタン、TwitterとInstagramのフォローをヨロシクね
0054名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr37-BSdd [126.208.182.66])
垢版 |
2020/12/24(木) 09:27:03.08ID:DL6XIYj8r
コメントを書けないようにしてるんだろ?どうせ(笑)
0055名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f415-Isz2 [118.21.129.165])
垢版 |
2020/12/24(木) 09:31:37.40ID:9yqCddB20
>からあげ隊長
>ダイヤモンドツリー 木登り
>昔、山火事をいち早く知るために作られた火の見櫓です。
>展望台は地上52mの高さにあります。
>コメントはオフになっています。詳細

3メートルぐらいしか登ってないくせになんだこいつはw
0060名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM12-2WCY [36.11.229.47])
垢版 |
2020/12/24(木) 11:51:59.32ID:oVgg+PbJM
からあげ界てば石口はストーンマウスなんだろうなw
0062名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM11-YxXy [150.66.64.84])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:00:31.83ID:g+FCIvtpM
は、ハローアイム、グ、グットライト、ストーンマウス…
0063名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb4-v+kR [133.106.196.49])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:01:51.75ID:9rYU4zJ1M
>>59
違和感の正体はコレか
おっさんってガチのあほうなんだな
知ってたけど
0064名無しさん@毎日が日曜日 (テテンテンテン MMb4-v+kR [133.106.196.49])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:05:58.41ID:9rYU4zJ1M
掃除をしてて油をぶちまけるよしくんだもんな
52メートルのツリーなんて登ったら間違いなく足を踏み外してあの世ゆきとなってしまうだろうね

3メートルで死ななかっただけでも褒めてあげなくちゃだな

これは間違いなくよしくんにとっては大冒険のようす
0066名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM62-ZqA5 [119.238.245.170])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:38:55.34ID:5VqLtQRVM
TwitterのアカウントはCaptain Karaageだったのにね
なんで変えちゃったんだろ

ところでオーストラリアJKの映像はどれだ
0067名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp37-FCzL [126.152.208.147])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:40:52.98ID:8tDLlKzPp
ウィンチケット登録すると1000円
さらにマイページのプロモーションコードに24RQR6F5打つと最低1000円〜50000円貰えるよ!
0068名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f871-vc6/ [133.218.167.25])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:47:49.94ID:1BtlJkat0
18歳の女子高生でも、動画は最初の10秒のつかみが大切って言ってるのに
それがかろうじてできてるのは、ダイヤモンドツリー木登りだけだな。
他は数秒見ただけでやめたよ。
外国人に話しかけられている動画どれか教えてちょ
0069名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM62-ZqA5 [119.238.245.170])
垢版 |
2020/12/24(木) 13:23:53.73ID:5VqLtQRVM
https://youtu.be/MmdmiFvOvsg

短時間で本人が出ずテロップなしの編集がほぼカットだけでもここまでイケる
からあげ隊長も器用な手先を活かしてがんばってほしいな
0071名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cc2c-80jV [153.242.29.0])
垢版 |
2020/12/24(木) 15:22:21.18ID:p/+5sb0o0
金髪女性の水着盗撮に失敗して怒られた事件
売り物の水をタダで手に入れようとして失敗したギブミーウォーター事件
自転車の修理代金を踏み倒してトンズラしたら怒られて引き返した事件

こういう動画を挙げれば人気YouTuberの仲間入り間違いなしなのにな
0072名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Sp88-hbEt [126.33.33.150])
垢版 |
2020/12/24(木) 15:28:57.97ID:094fuNIwp
隊員としては、スカウターミラーやゴミ箱からまだ食べれるイモを発見するところなんかも動画で見たいですね^ ^
0073名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM12-2WCY [36.11.229.47])
垢版 |
2020/12/24(木) 15:55:22.94ID:oVgg+PbJM
それならチャンネル登録するわw自転車蹴られて愛想笑いしてるとことか。
0075名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM12-2WCY [36.11.229.47])
垢版 |
2020/12/24(木) 16:21:34.45ID:oVgg+PbJM
ここでキャプテンフライドチキンと揶揄されてたのをそのまままにうけちゃいましたね。
0076名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM11-YxXy [150.66.77.59])
垢版 |
2020/12/24(木) 17:22:13.01ID:FK4mAtYsM
>>74
「私はからあげが大好き」
「カラアゲツクタヨーアナタダイスキネードウゾー」
ってフライドチキン出されたら、これは違うってなるよな
大好物なはずなのにこだわりがまるでないからあげ隊長
0077名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd70-6K3T [49.98.7.198])
垢版 |
2020/12/24(木) 17:43:04.90ID:NG4cRn61d
お遍路のときは 読者から丸亀名物の「骨付鳥」をご馳走になっても「とりのからあげ食べた」だったもんな。別モンなのに本人もよくわかってないんだわ。違う肉でも鶏肉とか言ってそう。

ササクッテロが暴れまわって嫌悪感MAXなんで動画は全く興味持てない。
0081名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd70-prD5 [49.98.141.83])
垢版 |
2020/12/24(木) 18:44:29.27ID:zmP06Lsfd
グット ライト
ストーン マウス

って、

石口 良明 って事。

おわり。
0082名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Sp88-hbEt [126.33.33.150])
垢版 |
2020/12/24(木) 20:36:23.34ID:094fuNIwp
電書書籍での的確風コメントの低評価連発で即時撤退を思い出した
0083名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ dc2c-2WCY [153.252.66.130])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:30:37.55ID:l/fpXRYU0
公の場での批判にはものすごく弱い。
0084名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM62-ZqA5 [119.238.197.32])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:42:19.26ID:09vM3SxWM
からあげ隊長の日記: 2016 おっさん東北へゆく!!
https://www.amaz○n.co.jp/review/R506RDNP9AG4T
○→o
0086名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM11-YxXy [150.66.77.59])
垢版 |
2020/12/25(金) 06:24:46.72ID:MgXp7Wq3M
せっかくゲーム用にPC組んだんだからゲーム動画にした方がいいんじゃないの?
からあげが恋愛ゲームしながら、あー怖い怖い、あーダメだこれ、ちっくしょー!このクソアマが!!って動画出されたらさすがに俺もチャンネル登録せじるをえなくなる
0087名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Sp88-hbEt [126.33.33.150])
垢版 |
2020/12/25(金) 08:23:03.04ID:vPBlXNkAp
枕元にプレゼントがないっ!

おわり
0088名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp88-bOdb [126.233.232.178])
垢版 |
2020/12/25(金) 08:46:45.56ID:XsBJv2Q3p
>>84
アホプテラさん
そんなレビューじゃなくてあなたがカワイルカの名前で書いたレビューを載せてくださいよ^ ^

0399 名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f12a-zXCq) 2018/04/28 04:37:24
からあげの東北旅の電子書籍に長文でこきおろしレビュー書いてるカワイルカという人物、
プロフィールが長野県在住で釣りが趣味、他の商品レビュー見るとジムニーのリアスピーカーとか買ってる

0405 名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2b66-luqG) 2018/04/28 05:12:04
>>399
ざっとレビューを眺めるとカワイルカって人は
長野県在住で魚釣り、山菜採り、きのこ狩りなどが趣味で ソロキャンプをして魚をさばくのも得意なようだ
あとは
ジムニー(JB23-2型)とプリウス30を持っていた
父親がパーキンソン病を発症した

https://i.imgur.com/oAZL0y0.jpg
0089名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp88-bOdb [126.233.232.178])
垢版 |
2020/12/25(金) 08:52:24.53ID:XsBJv2Q3p
あっ
バレて速攻トンズラした事を忘れていました。。。
忘れていたとはいえ申し訳ありませんでしたm(_ _)m


0414 名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 21ed-luqG) 2018/04/28 06:22:47
カワイルカなんていうレビュアーいないけどたくみに名前変えた?
しかもレビュー非公開なのかな?

0415 名無しさん@毎日が日曜日 (ワンミングク MMd3-+YMC) 2018/04/28 06:25:40
たくみに変えてる(笑)

0420 名無しさん@毎日が日曜日 (バットンキン MMbd-voAr) 2018/04/28 06:31:28
>>414
ほんとだリコプテラ 2ちゃん監視してるじゃんw

対応が後手後手すぎるぞーw
0090名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Sp88-hbEt [126.33.33.150])
垢版 |
2020/12/25(金) 09:01:24.01ID:vPBlXNkAp
なお、おっさんもこの的確なレビューで心が折れて速攻電子書籍からトンズラ

世界的名作だったのにっ!!!
0091名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM62-ZqA5 [119.238.197.170])
垢版 |
2020/12/25(金) 09:45:28.27ID:k8PAVyGfM
Q. からあげ隊長ことイシグチヨシアキさんではない何者かがリコリコ吠えるとからあげ隊長になにかメリットはあるのでしょうか?

A. いいえ。からあげ隊長ことイシグチヨシアキさんの人生の惨めさが時間の経過とともに増すことに変わりはありません。
0093名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3610-YxXy [175.132.70.29])
垢版 |
2020/12/25(金) 10:02:40.73ID:G7sTW9B50
今回の動画も電子書籍のときみたいに2,3日物置にこもってやっつけで一気にやったんだろうな
0094名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b310-80jV [106.172.129.90])
垢版 |
2020/12/25(金) 10:29:21.97ID:RFD1LihI0
なんかいっぱい動画上がってるけどブログと同じで目が滑るなあ
リアルタイムで上げてたらこういうのでも楽しめるんだろうけど
0095名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3610-YxXy [175.132.70.29])
垢版 |
2020/12/25(金) 10:31:40.32ID:G7sTW9B50
1年以上経ってからこれだもんなw
現地からその日のようすをお届け!だったらあれでもいいけど
0096名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウクー MM12-2WCY [36.11.225.118])
垢版 |
2020/12/25(金) 10:46:44.99ID:VK7N6UQ5M
書き上げた後のブログではそれなりのものがかけたみたいに書いてて、酷評浴びて速攻で取りやめた後のブログ読み比べるとからあげの人格がよくわかって面白いよ。
0098名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b310-80jV [106.172.129.90])
垢版 |
2020/12/25(金) 11:54:54.01ID:RFD1LihI0
やっつけっていうかそもそも旅の内容があんな感じだったんだから
それをいくら切り貼りしたところでこんなもんでしょう
内容はともかく年内に上げただけでもよしくんにしては上出来だと思う
年度内すら無理だと思ってた
収益化したいならこれじゃまったく無理だけど
とりあえずオーストラリアで撮影した分はひととおり上げるつもりっぽいね
0099名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1a10-80jV [121.109.87.170])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:16:46.49ID:CPqOUsi+0
隊長はライブでヘイトかまして炎上上等「かかってこいよ、おらぁ」お尻ペンペン
というのがよく似合うと思うのだが、自己評価が高く見栄っ張りなところが欠点だよな
進んでネットのおもちゃになれば輝くのに大変残念
0100名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM62-ZqA5 [119.238.197.170])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:28:38.57ID:k8PAVyGfM
宣言どおりYoutubeを始めたのはいいとしてなんのためにやってるのかさっぱりわからない
ブログや電子書籍は金稼ぎと本人も宣言してたしそのように動いてたのに
まさかこれで家族に仕事しているとか言い張るつもりじゃないよな

金稼ぎなら有料のnoteのほうがまだマシでは
金払ってまでアンチは読まないしそのうちスレも立たなくなるよ

ご参考
https://president.jp/articles/-/41688
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況