昭和60年度生まれの無職ダメ人間集まる店 234軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/19(木) 12:09:56.92ID:A3l+9YTG
   _(・)>]      いしや〜きいも〜 〜♪
  [焼き芋]□     おいも〜 〜♪
  / ̄ ̄ /7|~~~~~~~~~’|
 /∧,,∧ //:||△┓ζζ|
「/(・ω・`/卩||..[]┃┳┳|
|L ̄ ̄」| ̄ ̄|三三三三]
[O≡O]||..r-、_|____r-、l
~ヽニノ ̄ヽニノ ̄ヽニノヽニノ。。。

*コテ禁止、sage推奨
*荒らしは放置
*焦らずまったりいきましょう
*ちょっとは焦ろよ
*命は大事に
*正社員は出入り禁止
*次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てる事

前スレ
昭和60年度生まれの無職ダメ人間集まる店 232軒目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1602684375/
昭和60年度生まれの無職ダメ人間集まる店 233軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1604541241/
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/22(日) 16:20:21.34ID:zVHsBvpg
>>233
その借金の内容によるな
普通の借金なら前向きに他の仕事見つけるだけだし、ヤバいのならもういいやって死ぬかもしれんな
0241名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/22(日) 17:39:15.05ID:Ys0lg5hr
また寝てた
起きて、ねぼけたまま
カニパンとか和菓子をたらふく食べた
お腹がパンパンで苦しい
0242名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/22(日) 17:53:22.63ID:dr+iI/1i
>>233
とりあえず失業保険もらってから考えろ
0244名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/22(日) 17:58:58.38ID:7i9F1mc3
300万も借りれるって年収900万くらいないと無理だろ
奨学金とかローンとかなら借金とは違うし
0249名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/22(日) 18:49:54.84ID:seO+Nogd
知人のおっさんから春先のジャケット2着もらった
靴とかサンダルとかもよくもらう
ネットで買うからよく失敗してる

でも僕ひきこもりなんだけど
断捨離してせっかくスッキリなったのに
0252名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:32.78ID:dr+iI/1i
貯金30万ってとこみると利子で膨れ上がって300万とか?
0257名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/22(日) 21:38:15.90ID:seO+Nogd
それみたからなんだってんだよ
なんもかわらねーだろ
だいたいドラマはクソ
ガチヒキなめんな
0261名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/22(日) 22:26:02.39ID:seO+Nogd
と思ったけど髭剃りとシャンプーと石鹸風呂場に持ち込んだらめんどくさくなってきた
0263名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/22(日) 23:11:22.39ID:seO+Nogd
石鹸ですること
脇とチンけつと顔洗うのやめた

シャンプーと髭剃りしてあとはシャワーで流したからいいね
0267名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 00:46:16.09ID:FBBlPwGZ
過去レスでも話題になってたが
もはや俺らでもできる仕事はピッキング作業ぐらい
0278名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 07:42:57.27ID:OpvYYqg3
>>255
Nhkにようこそじゃねぇのかよ
0280名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 09:04:31.51ID:OpvYYqg3
>>267
ニートが立ち仕事なんかできるんけないだろ交通量調査がいいとこだ
0289名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 13:34:23.46ID:w16FJltp
なにができるかよりなにをしたいかで自分を語れよ
0292名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 13:49:07.86ID:w16FJltp
冬眠にはまだはやいぞ
0293名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 13:54:38.37ID:w16FJltp
>>290
それはら働くことにたいして?
0295名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 14:14:47.76ID:KSqTXYmC
>>294
これだけはムリという条件によって回答は変わってきますね。人と関わるのが苦痛って人も居れば、俺みたいに仕事中お喋りが出来ない職場はキツいと考える人がいるし
まずは条件をお聞かせ願おうか
0297名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 14:21:55.65ID:qzN2Ksi8
>>294
無職相手に聞くのは間違ってるぞ
転職版で聞いた方が良い
0299名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 14:30:17.43ID:ZiyhNx4C
>>295-298
とにかく体力的に楽なところがいいんだよね
虚弱だから期間限定とかなら気合いで何とかやれるけど、それがずーっととなると壊れる
人と喋るのは苦手だがそこまで酷くはないから耐えられる
0300名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 14:48:36.21ID:25//q436
閉店後のスーパーの品出しとかやってみたかった 生活費を捻出出来るのかという問題はあるが、仕事を探すだけなら都会に住み続けてた方がよかったんだろうなぁ…
0305名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 15:08:13.43ID:a6a2M/TZ
わがまま
【我(が)儘】
相手・まわりの者の意に反して、無理な事でも自分がしたいままにすること。したいほうだい。


無職には周りの者がいない
よって我儘という言葉には当てはまらない
0309名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 15:34:18.08ID:ZiyhNx4C
>>302
馬鹿かお前、日本語読めないのか
人と接するのは苦手だが耐えられると書いてあんだろ
体力的には物理的に続けられなくなるからと言ってるしよ
ダボハゲが、ちゃんと読めボケが
0310名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 15:35:58.77ID:KSqTXYmC
>>299
イメージだけど、宝くじ売り場は楽そう
これは聞いた話だが、クリーニング屋は平日来客10人程度でワンオペだけどほとんど1日中受付に座ってるだけっておかんが言ってた

アダルトショップはラクかも。ワンオペで基本はレジのカーテン閉めて漫画読んでたり
相方とパソコンで面白いゲームソフトないかと検索してたりしてるだけで1日終わった

子供が嫌いじゃ無ければ、放課後児童クラブとかもラク。一緒にサッカーしたりレゴ作ったりどうぶつの森してるだけで1日終わる。あとは膨らみかけのJSちゃんがおんぶしてってせがんで来たりする。俺はロリコンなのでこのまま行くといつか魔が差しそうなので自主退社した

間違っても児童施設とかはダメ。あうあうあー系がいるからツバ吐いてきたり暴れる子がいるから
0312名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 16:06:28.03ID:w16FJltp
人のことハゲとか言っちゃう人が人間関係耐えられるとは思えんのだが
0313名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 16:13:52.41ID:t1UezniX
>>299
車の免許持ってるならタクシー
基本的に運転してればいいだけだから体力的には楽
初乗り〜2千円未満の客が圧倒的に多いから1回で長距離走ることは少ないし
0314名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 16:19:39.70ID:BP5pCWZL
1日一回好きな時にポチッとボタンを押す仕事とか
ここからこのエリアで好きに時間を潰してくださいとか
最高なのは今の生活がそのまま仕事になればいいね
生きてるだけでお金もらえるのが理想

ってことで起きたよ
10時間ねた
0315名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 16:33:46.24ID:ZiyhNx4C
>>310
お、どうもありがとう
宝くじ屋はよさそうだが流石に35の男は採用されそうにないな
クリーニング屋かぁ、思いつきそうで思いつかなかったわ
確かにこれはいいかもしれない、どんな作業があるなど調べてみるわ
0316名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 16:37:45.25ID:ZiyhNx4C
>>312
俺のハゲは馬鹿の上位版みたいな感じで使ってるだけだからな
リアルでは典型的な大人しい系だから
>>313
19の時に取ったけどドペーパーなんだよなぁ
トラックは事故が嫌でやりたくないが、タクシーは今は無理だけどいつかやりたいかも
0317名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 16:46:00.24ID:t1UezniX
>>316
家に車があれば家の車で練習でもすれば?
意外にもバスもタクシーもペーパードライバーで入ってくる人は珍しくないよ
変な癖が身についてないから歓迎される場合もあるし
会社からすれば研修期間を長めにして運転に慣れさせればいいだけだからな
0321名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 17:01:18.81ID:AY/1ktk1
今日は散髪の予定も税金の振り込みの予定もキャンセルしてイエデ大人しく暴飲暴食してる
0329名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 18:18:09.07ID:ZiyhNx4C
>>317
親のがあるけど、いつも使ってるし練習するから貸してとは言えないな
まぁ一緒に乗って貰えば貸してくれるかもしれんが
0333名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 19:15:24.20ID:nEwhtOrb
俺は黒子のバスケ読んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況