X



コロナで世界中が不幸のどん底で笑いが止まらない 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 06:09:00.61ID:RfSxxxGU
アパレルだの飲食だの旅行だの、贅沢な物が減って行くのは良いな。
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 08:32:06.31ID:RfSxxxGU
籠り需要業界とかは景気が良いんだよね。
氷河業界があるとも言えるか。
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 11:09:32.20ID:E+CkaOeq
>>40
それでも、高価なお取り寄せグルメで楽しんでいる、富裕層がいると思うと、妬みと嫉みでムカつく
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 11:54:58.76ID:AoHHa5aY
>>40
ファッションがダサいと言われた事あった
アパレル倒産は…何かねえ
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 12:25:05.15ID:RfSxxxGU
>>44
少しずつでも減って行くのを願うしかない
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/23(月) 13:04:24.39ID:OMOZs2Ys
>>41
そうならないと他世代は自分らがどんな愚かなことをしてきたか気付かんだろうからな
それこそ自業自得の自己責任ってやつだわ
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/28(土) 02:06:08.67ID:J17sQdtZ
新型コロナ大歓迎
社会の平等大恩恵
来たるべき大三元

俺は氷河期20年ベテラン軍曹
立てぬスタートライン
あのころ既に引かれた謎のライン
いまごろ首に巻かれた太いライン
連絡取れるやつ誰もいねえLINE

清掃警備飲食介護選べぬ就職ノストラダムス
拒んだ俺もれなく夏の日の無職1999
今じゃすべて選べぬ41歳俺こそ大魔王

社会は氷河期より選ぶ ベトナム人豚泥棒
道徳授業さわやか3組 中途半端な倫理
バイク盗みたいとも思わない従順な小泉ロボット
100円玉一枚 缶コーヒーすら買えない極貧生活
すでに用済み ダスト・ジェネーレーション

青葉じゃなくても 余裕はない
バブルチート世代に後ろ指差された 無様な人生
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/28(土) 04:18:45.72ID:RiyqF6Xo
そろそろヤバくなってきました
専門家によるとコロナ陽性率12月で4割超える見通しだって
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/28(土) 04:42:52.05ID:qqST0VjM
旅行業界を救おうとして日本中を貶めた。
もうどうにもならないね。
金持ちは大丈夫だろうが。
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/28(土) 05:03:40.02ID:iaRYSdwl
笑っている場合ですよ
我慢の3週間
欲しがりません
コロナ絶好調
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/28(土) 10:05:50.42ID:LUyW/+nG
無縁仏に線香あげてきた。
昔はね疫病流行ったて亡くなった人が多くいたんだよと教わった。人間が多すぎるんだし病気が流行るのは普通の事だ。
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/29(日) 06:29:11.19ID:edHBOGcP
>>47
適度に落ち込ませて上げてるから
パンピーの投資家が死んでる
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/29(日) 08:36:29.02ID:p8Gx3GL4
東京電力株はどうかね
上がってきたかねw
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/11/30(月) 05:55:08.40ID:TnNCNZlW
マスクが売れて、
ますくやさんは
大忙し
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/01(火) 22:00:47.82
お前らNHK見ろ
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/01(火) 23:41:41.02ID:5+pLhwrZ
Gotoやめれ、レジャー産業壊滅させろ、生きるのに必須の産業じゃない。
失業したら農業やれ。
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/02(水) 00:24:48.51ID:KanwrhsD
確かに。自宅で過ごすのが勝ち組に思える。
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/02(水) 00:59:24.93
飲食とかサービスとか旅行とか無くなっても人間の生死に関わらない産業ばかりなんだよな
自給自足の生活に戻ればいい
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/02(水) 17:09:38.17ID:JtwM69bM
卒論を残すのみだった大学生が中退

大学なんか行くんじゃねえよ
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/02(水) 19:42:36.13ID:/dOFblcI
ゲーム業界が繁栄するのが腹立つ。コロナの前に株でも買っておけばよかった。
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/02(水) 21:13:11.13ID:WtutqVVK
>>60
1ヶ月後、静かな正月が楽しみで仕方ない
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/02(水) 21:14:57.05ID:Gvub1SfI
受験シーズンを乗り越えられるのか
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/04(金) 14:51:46.45ID:PRd27Muw
コロナが半年で終わると勝手に思い込んでた奴らは今狂ってる
ワクチンでコロナが終わると期待している奴らは来年狂う
狂わないで冷静に生きるには、5年、10年終わらない覚悟が重要
少なくとも飲食は淘汰されて今の飲食店のほとんどは消える
広いスペースで衛生面の対策を取れる新しいタイプの飲食店が中心になる
飲食店を助けるなんて無駄な努力
その他の業界も大なり小なり変化不可避
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/06(日) 09:06:10.96ID:G5rOmlyD
>>67
飲食店より地元の本屋さんが無くなったのは悲しかった。
00691です、あほですT ■5T9ej8F5Nw
垢版 |
2020/12/06(日) 09:51:27.37ID:M2dG55cN
母との外食楽しかったとです、
老人ホームに寿司投げ入りますた。
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/06(日) 10:57:25.43ID:o7ttbqUg
>>67
特に東京の飲食店は狭さが狂ってる。立ち食い飲みとか、椅子を引くと壁や扉に当たってしまうとか、有り得ない狭さ。
あんな店は老舗であろうが何だろうが全部死滅して欲しい。
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/06(日) 11:00:36.68
人の密集が前提で金儲けるシステムはもう終わると思うよ
どんな不況が来るのか想像も付かない
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/06(日) 15:01:33.90ID:mEsDeyLw
インフルエンザ流行らないね。旅行行かないと馬鹿にしたり街で遊ばないとバカにされたり若者なら
バカ騒ぎする雰囲気。全て良くなかったんですね
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/06(日) 15:12:37.65ID:TV1NMsfO
>>72
マスク手洗いうがいを徹底してればインフルはほぼ流行らないって事が証明されたね
逆に言えばそれだけ徹底してるのにも拘らずこれだけ感染が広がる新型コロナはやはり風邪やインフルとは比較にならないぐらいの恐ろしい感染症だよ

未だにただの風邪とかインフルの方がキツいとか言ってるアホがいるけどね。
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/06(日) 15:40:25.60ID:mEsDeyLw
>>73
会社、満員電車、気の緩む外食、学校
まだまだ感染するリスクの高い場所が
多くある。
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/06(日) 15:50:18.49ID:NsCZQhll
>>72
アホは、おまえだよ
風邪だよ、肺炎だよ
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 09:53:39.68ID:2vYB+d9K
給付金ほしいのか?
貧乏人w
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 10:36:35.13ID:vD/NmOAT
忘年会や同窓会…ないよな?
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 11:29:40.57ID:MIcEW2+z
修学旅行はあるだろう?
学校の一斉休校はないね
緊急事態宣言ないね
どこの国や
出したの、あほとちゃう
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 13:02:41.79ID:d7aihK7P
株が下がらないね。
金に困るサービス業が手放し始めたら、それが暴落のきっけかになるか?
弱いな。
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 13:12:09.96ID:d7aihK7P
ローンを組んで不動産投資もしてた層が多くて、収入が減ったのでローンを支払う為に株を手放す、の
流れが無いと、暴落にはならないか。
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 16:17:06.06ID:O5pxlcWC
中央銀行が株を買いまくって株価を実態以上に吊り上げるという手口は禁じ手として欧米各国はどこもやっていないらしいね
わーくには最終どうすんのかな
永久に利確出来ない株を
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 17:31:16.74ID:d7aihK7P
利確できないのはアメリカ債権も同じ
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 19:34:13.47ID:NSyAo/vB
密になるような趣味は全く無いので、外食も旅行もエンタメも全部滅びてもらっていいぞ
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 20:35:59.04ID:vD/NmOAT
>>84
確かに旅行って…行かないよな
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 21:42:59.65ID:d7aihK7P
それは外食じゃないだろ。
伸びる分野。
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/07(月) 23:10:21.41ID:QwD9dNoA
医療崩壊してるのにGotoやってるの、バカすぎて、まるで戦時中のインパール作戦
医療関係者はストライキしてもいいぞ
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/08(火) 06:11:28.70ID:W9bBMHvd
なに、インパール作戦?
Goto作戦でもしないとな
バカが緊急事態宣言とか
だすから、医療崩壊いいじゃん
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/08(火) 06:23:04.61ID:B3Y823Mq
みんなバックレモンスターで検索してくれ
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/08(火) 14:55:52.10ID:XT3zYCBH
>>89
ストライキというより人は辞めるしキツいし、偉いひとたちは経済回せと病気になるよう促すし無理。なんだろうな。
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/10(木) 05:59:47.12ID:BDrr2puY
もうドイツ銀行破たんしか世の中が困る要因はないのかな。
中国もなかなか破綻しないし。
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/11(金) 04:45:16.37ID:mxbGcsrJ
3月のころは、やれ休校だ、やれ緊急事態宣言だ
ロックダウンだ、やれなんだ
と論戦してた野郎は、
今何してんだろうな
旅行でも行ってるのかなw

いい仕事したから温泉に
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/11(金) 11:37:44.70ID:q7FKBF5T
>>95
クリスマスは…コロナウイルス感染拡大以前から全く消費活動として機能しなくなったと思う。
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/11(金) 17:29:17.11ID:mxbGcsrJ
安倍総理は,7日に7都府県に対して発出した緊急事態宣言の 対象地域を,.
全都道府県に拡大することを決定しました。

やったー!
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/11(金) 17:39:33.35ID:Tf0D6I2A
いつの話?
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/11(金) 17:57:38.53
>>96
確かにここ10年ぐらいは年々クリスマス感はなくなってきてたな
少子高齢化と貧困化が原因だと思うが
0101名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/11(金) 21:09:39.62ID:Tf0D6I2A
思えば
0102名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/11(金) 21:55:23.29ID:mxbGcsrJ
安倍晋三首相は対策本部に先立つ記者会見で、
「世界的にも極めて厳しいレベルの解除基準を全国的にクリアしたと判断した」
と説明、罰則を伴う強制的な外出規制などを実施しない「日本ならではのやり方で、
わずか1カ月半で今回の流行をほぼ収束することができた」との認識を示した。

さすが
0103名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/11(金) 22:34:14.77ID:bpSdz0xI
>>86
>>94
温泉行くなら僕も一緒に連れてって!
浅間温泉なんかが良いな〜♪


岡野純也
0104名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/12(土) 00:26:26.23ID:3/8DSmqd
高級旅館は平日でも満室で予約とれん
ひなびた観光地でも賑わってる
東京に旅行行くバカは居ないけど地方は混雑
0106名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/12(土) 06:07:44.89ID:IXKgWS4y
結論
バカは風邪ひかない
0107名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/12(土) 06:30:10.27ID:IId2O9Dt
GOTO即刻中止して、飲食と旅行とエンタメが全滅してくれ
人材不足の介護や警備に労働力が移動して、すごく健全になるはずだから
0108名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/12(土) 06:58:45.42ID:uYQT/6kc
>>99
クリスマスの日のカップル、減ったような気もする
0109名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/12(土) 07:56:58.97ID:60zV20mY
【訃報】 韓国の「鬼才」キム・ギドク監督、コロナで死去 12年ベネチア映画祭で金獅子賞

59歳らしい
なんか芸能人が自殺したりリア充が呆気なく病死すると無性に嬉しいね
ははは、ざまあて感じ
0110名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/12(土) 08:22:48.79ID:Zo1zNDfw
東京都知事

ロックダウン発言
0112名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/12(土) 14:32:01.41ID:Zo1zNDfw
先ほど安倍総理が
緊急事態宣言を
発令しました。
0113名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/12(土) 14:53:31.63ID:i5TLI6TI
【東京コロナ】感染者過去最多、揺れる都民…「これ以上何をやればいいんだろう」 ★5 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607751246/

【小池知事】「お・も・ち」発表 ★3 [ばーど★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607741708/

【小池都知事】「“ひ・き・し・め・よう”でご協力をお願いしたい」 ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607648215/
0115名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/13(日) 01:12:05.63ID:+PaH9Dis
コロナの効能

・コミュニケーションを断絶させる
・強制テレワーク
・ハゲを増やす
・さまざまな産業が壊滅する
・少子高齢化が進む

これ俺らのためのウイルスじゃないの?
0116名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/13(日) 07:05:24.51ID:WyFC27oT
しかしハゲが進むというのは中々の特殊効果だな
こんなスキル持ちの敵自分なら逃げる一択
0117名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/13(日) 10:25:42.16ID:QEI/Usbt
>>115
外国人が来なくなった事は非常に有難い
飛行機が飛ばないから空がキレイで星がキレイにみえる。学校のいじめとか不登校問題が減ったような。
0119名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/13(日) 12:11:15.99ID:akGBfqwx
仲間が増えるかも知れないが、起業しようと思ってたのを断念した。
0121名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/13(日) 13:41:26.08ID:a1KWTWuM
持ち帰り専門の唐揚げ店はやたら増えてきたな
もはや就職に失敗したらチキン屋しか仕事がないと言われてる韓国と変わらんよ
0122名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/13(日) 13:58:03.74ID:Ldv6wLCM
>>119
簡単に諦めんなよハゲw
0123名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/13(日) 13:59:59.57ID:Ldv6wLCM
>>121
中国のマスクメーカーと同じ臭いがする
世界的にマスク不足となって一攫千金目指してみんなマスクメーカーに鞍替えしたら
あっという間にマスクが余って値崩れ
持ち帰り弁当屋が乱立した上に呆気なくコロナが収束してみんな共倒れ
0124名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/13(日) 15:49:43.32ID:tISp1tOh
>>1
キョウサントウ酷いよ
0126名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/14(月) 08:34:35.02ID:YA6A9WKW
空気清浄機が売上伸びてるって噂は本当に?
0128名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/14(月) 20:40:48.84ID:BCph5QM+
>>107
中止になりましたね。笑
0129名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/14(月) 22:45:57.18ID:3iDubFif
12/28-1/11って先だし短いね
0132名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/15(火) 06:23:56.22ID:9LrI+SqH
なんでもいいからもっと無茶苦茶になりやがれ
俺らの恨み思い知れ(笑)
0133名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/15(火) 12:43:13.00ID:EZYeLOQq
結局追加の10万給付やる気ないみたいだな
0134名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/15(火) 13:00:23.43ID:0PCzcjca
偽メールが出回ってるもんな
0135名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/15(火) 16:28:19.33ID:dfHV1Jrm
我慢の3週間です
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/15(火) 18:02:50.06ID:dfHV1Jrm
検索に移動
Go To キャンペーン(ゴートゥーキャンペーン)とは、
日本国内における観光などの需要を喚起して、
2020年に起きた新型コロナウイルス感染症の流行と、その流行による緊急事態宣言に
伴う外出自粛と休業要請で疲弊した景気・経済を再興させることを目的とした、
日本在住者および国内を対象とする日本政府による経済政策[1][2]である。

Go To 感染
Go To 一斉休校
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/15(火) 21:05:20.27ID:8f+Y/Ihw
ま、かえって長引いて最大の稼ぎ時に自粛では傷が大きくなったよね。
良し良し。
0138名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/15(火) 21:22:35.78ID:EZYeLOQq
菅とか二階とか目死んでるし生気が感じられないよな
あんなのが日本のトップなんだから終わってる
0139名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/12/15(火) 21:44:01.52ID:8f+Y/Ihw
菅は官房長官としては良かったのにな。
二階は問題外。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況