X



■☆■ おまえら、○職なら【株】やるよな ■☆■17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/03(金) 10:18:55.13ID:2mk+lKtF
新型コロナの緊急事態宣言による自粛により暇になった者や法人による
証券口座開設が急増、新規相場参加者が増えた

アメリカ人は給付金や失業保険により収入が元の収入よりも増加
売買手数料無料化と相まって、金はあるけどやることがない
行き場のない資金が投機マネーとなり株式市場へ流入しているという

しかし投資の世界では8割の人が損をすると言われている
投資判断は自己責任で汁!

前スレ

■☆■ おまえら、○職なら【株】やるよな ■☆■16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1587268364/

■☆■ おまえら、○職なら【株】やるよな ■☆■15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1582851343/
0200名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/31(金) 00:07:16.81ID:Y+GTY7cu
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/31(金) 08:41:26.89ID:wDTs6L3I
キーエンス 決算後どうなるやろか?
持ってる人います?
0204202
垢版 |
2020/07/31(金) 09:43:31.21ID:+FehDz1J
売り禁で良かった(・∀・)
0206名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/31(金) 15:19:50.90ID:dyeHHUxn
ネ 申


69 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2020/07/15(水) 20:07:40.55 ID:oZKUflFI
PSSはまだまだ下がるだろ
この地合いでも今日もまた安値を更新してるし

79 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2020/07/17(金) 10:34:30.18 ID:UAahGt5O
PSSもう良さげとか書いてた人、全然センスないね

85 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2020/07/17(金) 13:28:18.43 ID:xmedYRyl
PSS 1330買いでイン

94 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2020/07/17(金) 15:12:49.14 ID:7HlXTKS1
PSS、デイのつもりだったが現引きしたわ
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/31(金) 18:11:37.87ID:kJVFFhh1
アルファポリス、
あがたで
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/07/31(金) 22:23:43.61ID:yjiU/cmq
NECだめかー
あー塩付け
0215名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/02(日) 13:10:23.78ID:USnCs9hr
aimingとenish、金曜日だけで300百万円損した。
高値で買って安値で売る。

博打要素が強すぎてダメだな。
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/02(日) 22:47:47.07ID:LKOL4k8V
>>214
普段なら本人乙で流してたけど、ワイは↓これがおもろかった

【株Tube相場攻略シリーズ#37】しこり玉発生のメカニズム~シェアリングテクノロジー(3989)の事例検証~ 前編
https://youtu.be/0ostfIbCzpY

まあワイみたいなプロの個人投資家にとっては既出ネタだけどね、
表現を変えて解説されると良い感じだな

変な髪型や変なメガネが、C-C-Bの笠浩二みたいやな
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/03(月) 12:27:45.10ID:E0rr+qzM
エムスリー、
あがてるで
0229名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/03(月) 12:49:17.30ID:Uj9Z/R/m
メドピア来てるで
0230名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/03(月) 15:10:29.12ID:8v+mfs/K
ネ 申


69 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2020/07/15(水) 20:07:40.55 ID:oZKUflFI
PSSはまだまだ下がるだろ
この地合いでも今日もまた安値を更新してるし

79 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2020/07/17(金) 10:34:30.18 ID:UAahGt5O
PSSもう良さげとか書いてた人、全然センスないね

85 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2020/07/17(金) 13:28:18.43 ID:xmedYRyl
PSS 1330買いでイン

94 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2020/07/17(金) 15:12:49.14 ID:7HlXTKS1
PSS、デイのつもりだったが現引きしたわ
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/03(月) 15:17:42.93ID:z0chx25N
PSSの空売り残高 個人で1,078,500株
https://karauri.net/7707/

機関以上に売れる個人て誰だよw
コロナショックで80億溶かしたトンピン説が浮上してるな
らいおんまることC-C-Bの笠浩二が解説した通りの踏み上げ食らうに決まってるわな


>>228
木村もPSSも途中で損切りもそれなりにこなしてるからトータルの損益は微妙じゃないかな

確か平均単価は2500前後だったが
0233sage
垢版 |
2020/08/03(月) 20:47:43.01ID:Z+m4Ma86
エムスリー(2413)

日系大手証券、レーティング引き上げ、強気。目標株価引き上げ、6,800円。
 
PTSは微上げや
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/03(月) 21:16:13.07ID:9+facTT6
エムスリーよりメドピアの方がよくね??
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 09:30:56.76ID:WCERR18H
高度紙は板薄くて値がちょい飛びで買えそうにないな
0240108
垢版 |
2020/08/04(火) 09:43:03.16ID:UIPcfESB
な?
8月で到達しちゃったよ、余裕出来たから決算持ち越すわ
0241名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 09:44:55.21ID:61M/kBW8
>>240
イグニス1400前後の頃に気付いてずっと押し目狙ってたんだけど
結局押し目のないまま上行っちゃったよ
0243名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 10:07:26.57ID:aCCy+6Xg
>>97
>ワイのテクニカル分析によると2400までの戻りの予感だから

若干オーバーシュートしたけど、おおむね当たってるな
VWAPは2400くらいになると思うよ
0248名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 12:03:41.36ID:iX7hFnln
pss空売りしてえ
0250名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 12:42:34.98ID:tmIybG0V
エムスリー、
またまたまたまたまたまたまたまたまたまた
またまたまたまたまたまたまたまたまたまた
またまたまたまたまたまたまたまたまたまた
またまたまたまたまたまたまたまたまたまた
またまたまたまたまたまたまたまたまたまた
上場来高値更新やで (8/3と8/4の分)
0251名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 12:43:42.36ID:tmIybG0V
アルファポリス、
3%以上、
あがてるで
0253名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 18:52:35.66ID:iX7hFnln
ネタだろアイツは
0254名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/04(火) 22:34:28.02ID:x1grrzhg
キッコーマンすげえ上げてんな
0255名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 00:02:54.47ID:If3Kjvye
>>243
高値が2665、安値1997、VWAPが2306
うむ、なかなかのもんだw

これを2週間前の底値圏の時にエントリーして利益確定のイグジットプライスまで
先に予告してるんだから笑いが止まらんわな
0256名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 01:49:04.53ID:oUBkcfjF
ここには既に4ヶ月で6倍超のパフォーマンスを叩き出したテイツー氏がいるからなあ
短期間とはいえ2倍弱では何とも・・・
0257名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 02:03:14.35ID:MtV1nXYy
エントリーの時点で戻り売り価格が既知というのがポイントなんだよ
最初に予告してるでしょ

例のソレキアマンの複利計算ではないけど、2週間で2倍を立て続けに達成すると
1ヶ月で4倍、2ヶ月で16倍、3ヶ月で64倍、4ヶ月では256倍のパフォーマンスとなるw
捕らぬ狸のなんたらだけどね
0258名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 02:11:55.41ID:MtV1nXYy
バイキングクライマックスではタイミングよく売買代金も
東1の上位陣の中に入ってくるから、それなりにデカいロットでも利益確定しやすいのもポイント

つまり、マザーズなどの新興銘柄の値幅の大きさと
大口取引でもスプレッドが狭くて滑らず約定出来る大型株の流動性の
どちらも良いとこどりしちゃうという
何とも美味しいトレードなんだな
0259名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 02:59:29.41ID:oUBkcfjF
まあ、はしゃぐのはせめてテイツー氏の半分、3倍以上ぐらいを達成してからにしては?
でないと、正直なところ滑稽にしか見えないんだよね
短期で2倍程度なら、ここでは他にも直近でアジア開発キャピタルや
ピクセラなんかも同じテイツー氏が先出しで出してるわけだから
0260名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 08:33:43.60ID:hJmJFjee
レーザーテックどうなる?
0261名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 10:47:09.94ID:nloah+Ad
川澄やVEGAに8月から3回ストップで値幅4倍のやつになってるが、まあ強烈だな
こんなんされたらチャート形状が歪むから分析に支障が出るかも
0262名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 10:59:57.81ID:K574OdPV
>>259
銘柄名だけ出して上がった下がったと「はしゃぐ」だけなら
バーチャの質問うんこDLEと何も変わらないだろ

相場は買った価格、売った価格で利益が確定されるんだよ
こんな当たり前のことすら分からない訳じゃなかろうね
0263名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 11:39:14.82ID:7EoSWw1t
>>261
VEGAは業績予想の大幅上方修正しても元々の予想PERが高いわな
20〜30代女性が中心顧客ということでワイはVEGAのECを利用したこともない

値幅拡大の事例としては参考になる値動きではある
0264名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 12:29:15.42ID:836L/Czh
VEGAここで捕まったらえらいことだな
こんな上場来高値で買うとか自分なら絶対にやらないけどな
0271名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 17:32:24.27ID:Wb6tgP8t
レック、
あがたで
0272名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 17:34:01.25ID:Wb6tgP8t
エムスリー、
またまたまたまたまたまたまたまたまたまた
またまたまたまたまたまたまたまたまたまた
またまたまたまたまたまたまたまたまたまた
またまたまたまたまたまたまたまたまたまた
またまたまたまたまたまたまたまたまたまた
また
上場来高値更新やで
0273名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 18:51:45.75ID:uAVUNGI5
アルポリさんは神
0275名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/05(水) 21:39:23.66ID:hJmJFjee
東京瓦斯
良さげやな
0280名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 10:27:25.87ID:D7Lqd8cc
【アプリ】iOS 14でバッチリ可視化、TikTokが「他アプリで入力中のテキスト」を逐一読み取る様子【やじうまWatch】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1593150688/


 これは今週発表されたばかりのAppleの「iOS 14」のベータ版を用いたもの。iOS 14ではプライバシー対策の一環として、
入力したデータがほかのアプリに読み取られるたびに、「アプリ名 pasted from 〇〇」といった具合に警告メッセージを表示する機能を搭載しているが、
TikTokをインストールした状態でInstagramを起動し、テキストを入力すると、
1〜3ストロークごとにそれらのデータをTikTokが読み取っていることを通知するメッセージが表示されるというもの
この挙動およびiOS側の表示自体が不具合の可能性もあるが、起動していないTikTokがデータを読み取っていることが可視化されたことで、
ネットでは大きな波紋を呼んでいるというわけ。ちなみにYouTubeに投稿された別の動画では、
iOS 14で特定のアプリを起動すると、直前に開いていたメッセージアプリの内容がクリップボード経由で読み込まれる様子が収められており、こちらも併せて物議を醸している。
0282名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 17:46:32.25ID:9USVzAGr
アルファポリス、
あがたで
0283名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 17:47:08.53ID:9USVzAGr
エムスリー、
またまたまたまたまたまたまたまたまたまた
またまたまたまたまたまたまたまたまたまた
またまたまたまたまたまたまたまたまたまた
またまたまたまたまたまたまたまたまたまた
またまたまたまたまたまたまたまたまたまた
またまた
上場来高値更新やで (8/6の分
0284名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 17:47:34.20ID:9USVzAGr
レック、
あがたで
0285名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 19:14:51.27ID:eEH1A94w
メドピア
あがたでええええええええええ
0286名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/06(木) 21:12:36.69ID:XueAnArn
祭りに参加したくてカイカ買っちゃったよ
HSBIから33円で注文出して約定したのが32.6円
祭りは今月12日から
0290名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/07(金) 00:52:48.30ID:zy1Wv8qf
7826 フルヤ金属
すげぇ上がってる

何があった??
0291名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/07(金) 00:55:08.13ID:y/wnGunx
で、またいつもの頭の悪い奴が嬉しそうに質問うんことか吠え出す流れか
気持ち悪いな
0292名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/07(金) 01:27:30.27ID:ZNypD0nT
2分で即レスして予防線張るほどビビんなくてもええやんけw
質問うんこDLEバーチャハゲ
0293名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/07(金) 01:49:48.48ID:y/wnGunx
DLE?
ああ、6月にDLEが上がるか下がるかでスレが伸びてた頃に
上がると予想して見事に完勝したDLE君のことか

しかしDLE君も罪な人だねw
当時のDLEの値動きを完璧に見切って
トンチンカンな真逆の予想をした無能おじさんに株の実力で完勝した上に
DLEが上がるか下がるかの話をバーチャ云々の話に必死になって
すり替えようとしたアホにも一切動じることなく、
執念深いアンチを未だにここまで激怒させるってある意味すごいと思う
0297名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/07(金) 16:00:02.69ID:rXFmowrQ
休み明けイグニス下がりそうだけど余裕のホールドよ。
短期分買うチャンスとみちょる
0298名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/07(金) 18:38:46.25ID:vg+/O0Nk
レック、
1Q、
あがたで
0299名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/08/08(土) 00:29:49.47ID:SBBprsfv
enishいつものように延期で下がったところをしっかり拾う予定だったけど普通に出してきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況