X



【散歩】歩く無職11【ウォーキング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/23(土) 11:56:56.89ID:KRpyudoi
>>91
小用に立つときに、背後の個室がシーンとしているのに「使用中」ってのは
なんとも落ち着かないって事  ま、でも「出物腫れ物所嫌わず…」だ
0104名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:29.29ID:j1nI+Q98
帽子・マスク・メガネ(下手するとサングラス)の3点セットで外出しちゃうのは、
花粉症の季節だとマジにいたりする  自転車おばさんの真っ黒フェイスシールド
並みに、ドッキリさせられる事があった
0105名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/26(火) 09:35:41.81ID:+ZMPW0o9
温度もさることながら湿度が俄然上がって来て、蒸し暑さから汗が流れる
湿度が高いから「サーッ」と風が吹いても、あまり汗を奪って行ってくれない
0109名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/26(火) 13:10:23.51ID:L+8ei+8i
ウォーキングやめちゃった
身体鈍るけど汗かいてすぐお風呂入りたくなるのがめんどくさい
0112名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/28(木) 20:42:54.00ID:KamcLOcV
長距離徒歩後の炭酸飲料うますぎ
0113名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/28(木) 20:46:52.48ID:9qhK3lYY
>>112
羨ましいー
もう一週間以上ウォーキングできてない
0116名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/29(金) 16:24:42.84ID:r+RHOUNK
ポリエステルの素材にキュプラを混紡した………とか言う速乾シャツを、
以前の勤め先で社販価格で買い込んだのが残っている
確かに綿に比べれば乾きやすいんだけど、自分は汗っかきなので真夏には
「もう、どっちだって同じじゃ!」って言う状況になるわ
0117名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/29(金) 16:35:09.41ID:xK+u4tnv
ユニのエアリズム涼しいぞ
0118名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/29(金) 17:22:01.78ID:z91r8LwF
歩くのに飽きてきた
見慣れた風景を見るのにうんざり
モチベーションを保つ方法はありませんか?
0119名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/29(金) 20:26:43.89ID:uYugnyZ/
>>118
ルートを変える
もしくは電車使って地域を変える
飲食したい店を見つける
0120名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/30(土) 11:14:54.35ID:B/Duy9V5
>>118
手っ取り早いのは、いつものルートを逆に辿ってみる
人によるらしいが、新鮮な感覚が有るんだとか
0121名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/30(土) 13:05:23.38ID:9nEvNywf
散歩レベルのモチベなら運動と暇つぶしで十分だろ
10キロ以上なら小銭集めや基礎体力訓練と思え
0123名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/31(日) 02:39:15.15ID:zUemFD9s
歩く無職って何だか不気味さと可愛さがあっていいね。
映画のタイトルだったら見てしまうかもしれん。
0125名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/31(日) 12:03:51.16ID:UkZHoC1W
長年毎日1万歩前後は歩くようにしてたけど
最近朝起きたら腰が痛い・・・歩くのやめた方がいいんだろうか
0126名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/05/31(日) 13:24:25.31ID:kUtlpk0i
早朝散歩でこの土日、駅周りや公園のベンチでおもいっきり寝ている人がチラホラ………
休業要請が解除されてはハメ外しちゃったんかなぁ 風邪ひくぞい
0130名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/01(月) 11:49:49.91ID:qA7enIIB
今日まで9日連続で10,000歩オーバーを確保 明日も歩けば10日間達成になる
これまでなんだかんだで9日間で止まっちゃっていたからなぁ、雨が降らないで欲しいところだ
0135名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/02(火) 04:10:15.12ID:PGOHUMvE
家に引きこもって関節ガチガチになってから歩きにいくと
体がほぐれていって気分がいいわ
明るいうちは人目が気になるから夜18時以降がおすすめ
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/02(火) 12:19:20.43ID:XumC2+3s
時期が時期だけに、日の出が早い (関東民)
4時頃には東の空が漆黒から藍を流したような色になって、30分もすれば
曇天模様の真っ昼間みたいな明るさになる 鳥の声だけが盛況になって行く
0140名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/03(水) 12:17:47.34ID:pfSod+tW
そんなある種の夢うつつな時間も6時を向かえる頃になると、早くから駅へと急ぐ
人たちの列や・マンションのどの部屋からなのか分からない「鳴りっぱ」の
目覚ましの音や・公園に集まって来る「ラジオ体操会」か何かの爺ちゃん婆ちゃん
の姿や、その他諸々の見慣れた景色にって「日常!」へと強制送還されて来るのです
0142名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/04(木) 12:18:21.15ID:J5ApuTa3
>>139
ロバート・A・ハインラインなら知ってる
>>141
メリハリがあっていいですね、そういうのって
0144名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/05(金) 16:39:05.78ID:fWef+XFN
一週間以上まともに歩いていない
ストレッチもサボっている
ネット漬けの生活
今日は食料と酒を買うためにだけ外出した
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/05(金) 18:20:44.28ID:B/fabNXF
30度越えを記録…………昼間の散歩はむしろ健康に悪そうだ
と言って「近所で夜中に空き巣が発生した」なんて案内が来ると、夜間も歩きづらくなるなぁ
0147名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/06(土) 11:18:24.56ID:9HJQeWp7
暑い! 湿気もあって背中が汗でビッショリになる
頭からも耳裏などを通って流れる汗達 氷入りの麦茶を入れた水筒が必須だわ
0150名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/06(土) 22:25:44.54ID:YgOutML8
最近雨が多くて歩けてないな
俺もたまには遠くに歩きにいきたい
0151名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/06(土) 23:52:21.41ID:+WKXi60w
一ヶ月以上も気になっていた自販機のジュースをついに買って飲んだ。
あまりにも喉が渇いてたのでついに買って飲んだのだ。
140円もした。アラフィフで貧乏は辛いな。しかも展望は何もないし。
0152名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/07(日) 12:12:44.75ID:Dw/hs0rD
>>151
たまに外で「炭酸が飲みたい…」ってなれば、スーパーの冷えたヤツを買う事はあるけど、
ま〜稀にだな  自販機やコンビニでは買わないで、持参の水筒で我慢
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/07(日) 12:50:48.75ID:VCrO7m6j
水場把握していけばダイジョブだろ、死にそうになったら供え物で
0158名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/07(日) 23:58:50.46ID:GWO/olVH
一ヶ月以上も気になって、余りにも喉が渇いて飲んだのが140円もしたってなんか読んで悲しくなったよ…w
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/08(月) 12:31:50.84ID:8/1kL9Ac
夜の自販機も、ガキの頃みたいに羽虫だらけとかは少なくなったな
光源がLEDになったからか?
0165名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/09(火) 13:26:09.91ID:naKlJMT+
梅雨入りしてるし明日から雨予報。
ウォーキングいけるかな?
ウォーキングやりたくないけど、行ったら行ったで淡々とは歩けるんだけど義務感出てる。
0166名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/09(火) 13:27:47.82ID:pUBZRrXN
>>160
こっちはAM3時〜5時くらいが散歩時間  20度くらいで夜風もある日が多くて助かる
だ〜れも居なくて「落ち着く…」って思っていると、誰かしらとすれ違ったりするけどね
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/09(火) 17:16:18.04ID:zg/IfNvM
夏は夜中の散歩が涼しくて気持ちがいいね
0168名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/09(火) 21:31:01.82ID:6a333fUu
昔深夜の散歩してたけど、意外と人がいるんだよな・・・
昼間に人と会うより気まずさが半端ない
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/10(水) 12:43:18.10ID:qFIJWAJE
>>167
それでも暑がりで汗っかきの自分は、帰って来る頃には汗びっしょりだわ
更にこの後、梅雨が明けた頃にはヒートアイランドの「ムワ〜」とした熱帯夜が
待っているのか………と思うと、今から戦々恐々な思いです
0171名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/10(水) 20:21:14.54ID:vMKFCzYa
明日から梅雨なんで18キロコース行ったら熱中症になりかけた
水飲まずで日差しがきつくて、いつもはとらない休憩取る羽目に
0175名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/11(木) 12:20:30.29ID:/RrDbLia
やっとコロナ収束しつつあるんで外出しやすくなったと思ったら
梅雨の雨で歩きに行けないという・・・体調おかしくなりそう、ってもうおかしいけど
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/11(木) 12:29:45.13ID:1An+jx2v
>>173
夏場に無理はしない方がいい、熱中症は後を引くからさ 自分は10キロでもキツイ
寒い時期なら20キロとか30キロの距離を「歩いちゃったな…」とかになるんだけどなぁ
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/11(木) 13:31:52.27ID:/hpTSO2U
俺、5月に退職して、今まさに8050問題。
求職活動してるけど、経歴ボロボロで全然就職出来る気がしなくて、気持ちが萎えてきた。
だから少しでも気力を取り戻そうと、今日、突然ウォーキングを初めてみた。

三日坊主だからすぐにやらなくなりそうな気もするけど、
とりあえず今は少し気力出てきてる。

運動するとミトコンドリアがエネルギーを作り出してくれるそうだ。
寝てばっかりいると気持ちが落ち込んで何もする気起きなくなるから、
できるだけ身体を動かすようにしていないとダメだと思った。
0181名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/12(金) 03:35:36.26ID:ptLwheTl
>>180
何ゆうてんの?
0182名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/12(金) 04:12:05.57ID:zJFU7+jN
雨の止む時間が、ついさっきまでにズレ込んで深夜ウオークに行きそびれた
今からだと戻って来るコースには通勤・通学などで人が多くなるから、マスク
が必要になる 正直、鬱陶しいから中止した ただ今夜〜明朝の天気も怪しいな
0183名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/12(金) 13:01:42.73ID:KzfKdxUq
昨日は雨降るからウォーキング中止しようと考えてたけど20時頃止んでたから40分ほど歩いてきた。
0184名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/12(金) 22:16:23.14ID:2Rwi+EDL
20キロ30キロもよく歩けるね
深夜の暗いうちに歩いて明るくなる前に帰りたいからめちゃくちゃ頑張って10キロ越える程度だわ
それでもかなりしんどい
0185名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/13(土) 04:42:40.30ID:uABddvWF
>>184
今の時期は自分も早朝散歩だから、10キロがせいぜいだよ 
そもそも3時4時台でも、かなり蒸し暑くなってきちゃって汗ダラダラになるし
人がいないからノーマスクなのもあるから、電車の始発前には帰宅しちゃう
今日も雨が酷い予報だったから出かけていないけど、降らずじまいでサボり気味

遠距離コースは11月〜4月の涼しい頃だね この頃なら昼間に農道や山道みたいな
コースを取れるし、暑くないから結構な距離を歩けるんだ 
0187名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/13(土) 10:27:42.61ID:v4E4vM0u
まあ膝も消耗品だからね
個人的にはほどほどがいいと思う
体まで不自由になるともうね
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/13(土) 14:00:36.60ID:uABddvWF
水筒を持って行けばいいんじゃない?
凍らせたペットボトル(中身はただの水)を持って行く事もあるよ
0190名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/14(日) 04:03:37.75ID:JePsODv3
梅雨時だ 今朝も雨 止みそうで止まない霧雨が続いている
霧雨はかえって濡れるからタチが悪い 結局、玄関先に確認に出ただけで引っ込んだ
レーダーだと雨雲は切れているんだけどな………3日連続で歩かないから太るな、コレは
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/14(日) 12:55:30.83ID:NpvAlxs8
重いから持っていかないのも分かる、直前に1リットルぐらい飲めば10キロは水無しで大丈夫だから
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/14(日) 17:01:49.49ID:Mjip/zSm
たぶん2週間くらいほとんど歩いていない
今日はペットボトル焼酎4Lを購入するためだけに雨にもめげず外出した
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/14(日) 17:29:09.99ID:jjnuBvCa
半袖Tシャツでも暑いから、速乾性のノースリーブを大量に買ってきた。

デブで暑がりで出不精だけど、ウェアを揃えてたらなぜかウォーキングが続いてる。
明日から暑くなるが梅雨の時期の貴重な晴れだから気張っていくぜ!
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/14(日) 23:20:26.44ID:jjnuBvCa
>>195
まぁ雨の日は仕方ないよ。
梅雨だから、そんな日はたくさんあるさ。

>>196
早めに整形外科に行こう。
骨折してる場合もあるみたいだよ?
骨折してなかったら股関節をストレッチ。
0200名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/06/15(月) 01:29:23.06ID:fsmi98HH
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています