X



昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part173
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/14(土) 10:30:08.17ID:iHAfOUkv
昭和59年度(1984.04.02-1985.04.01)生まれの無職スレです。

特に職歴のない人、貯金のない人、大歓迎です!
学歴・職歴の違いを越えて、仲良く語り合いましよう。

Q.ここはどんなスレですか?
A.スレタイ通りです

次スレは>>970が立てること。駄目なら要申告、立てる前に一言掛けて重複防止。

前スレ
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part171
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1577698880/
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part172
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1580965829/
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/14(土) 13:22:43.89ID:A/UKZJlp
~~-~~~-~-~~-~-----~-~~-~-~~~~--~~--~~-~~-~~~~-~~-~---~--~---~~----~~~----
--------~~-~--~--~~~~~~~-----~~~~~-~-~~---~~-~----~~~~-~~~~~--~-~~----~~~
~~~-~----~-~~~~~~-~-~~---~-~~-~~~-~~~~--~---~---~~-~--~--~~~~-~--~--~----
~-~~~~~~~~~~~~-~~-~----~~~-~--~---~~-~---~~-~-~~--~~~~--------~---~~---~-
-----~~~--~~-~~~-~-~~~--~~-~-~~--~~-~---~-~~~~~--~-~-~-~-----~~-~~~~~----
--~~~~~~~~~~----~-~~~~--~~---~--~~---~~~-~-~-----~~-~~~-~----~~-~~-~~----
----~~-~----~~--~~---~~~-~-~---~---~-~-~~~--~-~-~~--~~~-~-~~~-~-~-~~~-~~~
~---~-~~--~~~--------~-~~----~-~-~-~~~~-~~~~~~-~--~-~~--~---~~~-~---~~~~~
---~~-~--~~~~-~-~~~~-----~----~-~~~~~~-~~---~-~~~-~~~~-~-~~---~~---~--~--
-~~~~-~~---~~--~--~--~-~-~~-~--~---~~~~~~----~---~~---~-~~~~~~~~~~----~--
-~~~~~-~----~~-~~-~--~-~~-~~~-----~-~-----~~---~-~~~~~~-~----~~-~~-~-~~-~
~~~---~~~~~--~~-~-~~~~-~-~~--~----~~---~~--~-~~~-----~--~~---~-~~~-~-~~--
~-~---~~--~~~-~~~-~---~~~--~--~------~-~~-~~----~~~~~-~--~-~~~~-~--~-~~-~
~~-----~~----~~----~~--~-~-~--~~-~~~-~--~~-~-~---~~~~--~~~-~-~-~-~~~--~~~
~~-~--~~-~-~---~-~~-~~--~-----~~---~~--~~~---~~~~~----~-~~~---~-~~~-~~~-~
---~~~-~-~~-~~----~~-~~-~~~-~~~~-~-~--~~~~-~-~~--~----~~--~~-~-----~~~---
-~~-~~~~-~~~-----~---~-~~-~-~~~-~---~~~---~-~-~-~~~--~~--~--~-~-~--~~-~~-
~~~---~---~-~-~~--~-~---~--~---~-~~--~--~~-~-~-~---~~~~~~~-~---~~~~~-~-~~
~--~--~-~---~~-~~-~~~~~~-~-~-----~-~~~-~-~~-~~--~--~~~~-~--~--~----~-~-~~
~-~-~-~----~--~-~~~---~-~~----~~~~~~~~~~-~--------~-~-~-~~--~~~~-~~-~-~~-
-~~--~---~-~----~~--~-~-~~--~~---~~~----~~~--~~--~~--~-~~--~~-~-~~-~~~~~~
~-~~-~~-~~~-~----~~-~~--~~~~~--~~~-~~---~-~~~-~~~--~----~-~-----~--~~~---
~-~-~~~--~~~~--~-~~-~~-----~~~----~-~~~~~~~-~~~--~~~--------~---~--~~~-~-
~~-~~---~---~~~~---~-~---~-~-~~~--~~~-~~~~-~~---~~--~~--~-~-~-~-~-~-~--~-
-~~~---~-~-~--~~~~--~~~-~-~~~--~-----~~---~~~-----~~~~-~-~--~~~~~-~~---~-
~-~~~~~---~--~-~-~--~~-~~---~-~--~~~~~-~~----~~~-~---~--~~-~~~~~---~~----
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/15(日) 11:46:28.89ID:ku94GNjo
俺は面倒なことからは直ぐに逃げてきての現在って感じだ
努力が出来ない、我慢ができない性格のまま育った成れの果てや
この年齢で職歴ないし、バイトすら最後にしたのは10年くらいまえの日雇だけというね
もうここまできちゃうと社会復帰とか無理だよな( ´ー`)y-~~
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/15(日) 11:52:58.41ID:brr2LQi/
>>1
スレ建てありがとう

>>6
ギリギリまで宿題をしないどころか、提出しない、ずる休みを平気でするレベルで逃げ癖付いてたけど、

ある時ステータス以上になのなったのか、お金貯めれば働かなくていいんじゃね?って思考になって、心が折れるまで働き続けたな

まあまだ人生長いし、この先どうなるか分からんよ
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/15(日) 11:56:38.68ID:brr2LQi/
すまん途中送信してもうた

まあ、あれだ。ある日突然ステータス異常や確変が起こって、働く気が起こったり、趣味してたことから収入が得られるようになったり、株取引とかで大勝ちするかもしれないってことです。はい
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/15(日) 12:40:44.00ID:GJ2P0Um4
タコ部屋乙
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/15(日) 12:48:30.69ID:brr2LQi/
>>9
3000万弱
当座の安心感はあるけど、60過ぎたらのことは考えてない。とりあえずしばらくはのんびり過ごしたい
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/15(日) 18:23:23.19ID:/MqU8tDm
エホバの証人的に言うとあれだよ

滅びの日が近いw
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/15(日) 18:25:09.82ID:GJ2P0Um4
毎日変化のない暮らしでつまらないな
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/15(日) 18:27:52.08ID:g/ZIPv0w
マジで子供なんて生むなよな
人生なんて辛いことの方が多いじゃん
そりゃ楽しいことも快感もあるけど苦痛を相殺できるほどじゃないわ

なのにどいつもこいつもなんで子供生むんだよキチガイだろ
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/15(日) 18:43:59.72ID:btX3SfHj
>>22
子供生む奴は世間体と自己満足の為だからな
子供居るアピール子供居るマウントして悦に入ってババアなんか見ると、何て醜悪な生物なんだろうと思う
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/15(日) 18:53:22.49ID:UL4ystsp
コロナ騒動でその現実に多くのやつが気づくのを望む
子供のためどうのつっても休校になったら親が大変とか結局大人がいかに楽するかって考えじゃねぇか
ガキは学校行かなくて嬉しいに決まってるわ
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/15(日) 19:13:33.17ID:Zw9dVbbJ
>>24
キッズは長い休みをイオンやファミレスで満喫してるのな

んでしわ寄せは独身にくる
むかーしクソクソクーソ忙しい中、
奥さんが妊娠中の同僚だけ、毎日定時に帰ってたのには流石に殺意が沸いた
お前の計画無しの中出しに何でこっちが苦しめられなきゃいけなんだよって
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/15(日) 20:37:27.85ID:/MqU8tDm
ここの住人やっててなんだが
俺はなんだかんだで生まれてよかったし両親には感謝してるよ
引きこもってゲームとネットしてるだけで十分
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/15(日) 21:07:40.41ID:MMGOmZF2
自分もこどおばで悲惨なはずなんだけど、とりあえず今は毎日幸せ
最近の悩みは図書館が休館なことと、来週の合コンが緊張するってくらい
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/15(日) 21:09:53.39ID:MMGOmZF2
ここは男性が多そうだから、どんどん子供つくればいいのに
私が男性だったら自分は痛くもなんともないからいくらでも子供ほしいわ
しかも今は共働きが多いから結婚した方が助け合えるでしょ
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/15(日) 21:23:37.45ID:kk/oIK96
何回か合コン行って何人とも連絡先交換したけどなんかめんどくさくなって結局一回誘わなかったな
デートプラン考えて、気遣って、ご機嫌取って、奢ってって考えたら
風俗行って1発やった方が遥かに効率的だと思ったわ
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/15(日) 21:40:58.29ID:GJ2P0Um4
合コンてウェーイウェーイみたいなノリ?
行った事ないから全然わからん
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/15(日) 21:51:19.72ID:kk/oIK96
俺の行ったのはそんなんじゃなかったよ
ただの落ち着いた食事会みたいな感じ
20代後半以上しかいないからみんな落ち着いてた
綺麗な人も多かったけどね。でもやっぱメンドクセって気持ちが勝ってしまう
どうしようもねえわ
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/15(日) 21:53:58.59ID:/MqU8tDm
そもそも家族養えるだけの金がないから相手を探そうとも思わない
稼いでる女性はそれこそ自分と同等以上の男にしか興味ないだろうしな
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/15(日) 22:40:11.15ID:mq19AW92
>>18
毎月このくらい給料もらってたじゃん??やめたのか??
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/15(日) 22:45:34.70ID:mq19AW92
>>28
何これ…かほく市って何県にあるのかしらんけども、ママ課とか気持ち悪りい!!
SEX大好きで結婚しといて、独身に更に重税掛けようとするとか、腹立つな!!

課税したら、人妻レイ◯されても文句言うなよってな!
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/15(日) 22:48:55.76ID:mq19AW92
>>35
すごくわかる。
連絡先交換してもその後も面倒くさいよな!
上手くいけばまだマシだけども、いちいちプラン建てて、ご機嫌取って奢って。
それでも2回目は無いとか、1回目から来るなって思うし。
風俗で若い子の乳揉んでた方が金銭的にもコスパ良いよね
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/15(日) 23:17:43.71ID:F5RAK8WX
>>44
石田ゆり子が確か50だっけか?
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 02:20:45.05ID:K0kqH9n1
セブンでチーズの焼きブロッコリーみたいなの買ったけど不味すぎだろ
ブロッコリーが苦味、えぐ味、糞不味い
チーズソースは美味いけどあんなブロッコリー初めて食ったら嫌いになるわ
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 14:14:29.55ID:wcJXJskI
ちょっと涙ぐむ(野々村)
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 14:17:41.72ID:9yU9IWLE
すまん、発狂くんって誰のことかがまずわからん
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 15:06:43.30ID:+z6SgzyJ
俺らの世代って就職氷河期とリーマンショックの狭間でとてつもなく新卒の就職良かったんだよな
それが悔しくてならない
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 15:08:57.32ID:9yU9IWLE
ワイは専卒じゃけ05年卒なんすよ
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 15:58:20.33ID:/gPlrQE6
最近ミニ四駆がまた流行ってるな。
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 16:39:01.10ID:9yU9IWLE
そうなん?
就職氷河期で検索したら1993~2005って書いてたんだけどな
05年卒だから就職活動は04年でクラスメイトもみんなヒィヒィ言ってた記憶しかない
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 16:48:19.08ID:+z6SgzyJ
ああそうか
2005年までは氷河期かも知れん
とにかく2007年は空前の売り手史上とか言ってた
ジョジョの改変した漫画見て悔しくてならなかったわ
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 16:50:46.77ID:9yU9IWLE
データの読み方次第で多少前後あるかもしれんけど
オカンの言うとおり大学行っとけば良かったわ
その場合奨学金返済でヒイヒイ言ってた可能性あるけど
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 17:09:12.00ID:jqEqwG7/
https://i.imgur.com/ZV8ZljE.png
とりあえず証券会社に3000万ぶち込んだ(´・ω・`)
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 17:17:33.89ID:9yU9IWLE
>>73
IT系だね
本当は3年制だったんだけど、二年目前に金銭的にきつくなって
急遽二年制の学科に転科して1年分の学費は借金
結局全然関係ない業種しか内定出なくて就職して学費は返済したけど結局会社は辞めちまった
その後はフリーターと無職を行ったりきたりやで
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 17:20:28.27ID:Dad5ujVX
>>65
底は2003年だから、05年もまだ氷河期世代じゃないか?
07年・08年と一気に売り手市場に傾いてからのリーマン・ショック
本当にS59年生まれのストレート四大卒組は超幸運世代
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 17:41:05.28ID:vhXDlKTX
氷河期云々たまに聞くけどそもそも当時就活とかしてない
つーか大学すら行ってない
めんどくさいことから逃げ続けてきましたわ
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 18:15:55.00ID:fEa8ijm8
やらずに未提出とかは意味が分からない
最後の三日くらいで適当に全部やるなら分かるが
それから絵とかは親か姉ちゃんにやって貰うとかな
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 18:19:16.83ID:9yU9IWLE
今年の春休みは子供たちもたんまり宿題貰ってるんだろうな
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 18:26:08.39ID:vhXDlKTX
意味わからんも何もめんどくさいからやらんだけだろ
提出しないと進級できないとかなら別だけど
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 18:47:59.74ID:jqEqwG7/
>>77
FXは
やらん
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 19:17:04.43ID:nMdfjg8b
>>83
面倒なのか億劫なのか先延ばしの癖があって、
かなり重要な提出物でも当日朝にようやく完成とかザラ
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 19:29:18.90ID:BZcqrBBv
>>86
コツコツ底辺労働して貯めた
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 19:38:37.24ID:BZcqrBBv
>>89
全財産3160万のうちの3000万やw
今、チャンスが来たかなと思って
証券会社の口座に移し変えただけ
取引するかはわからない
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 20:00:35.94ID:9yU9IWLE
悪い事いわんからやめとけ
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 20:07:22.93ID:BZcqrBBv
>>91
こっからゲロ下がりだったらポジもつ
下がらなければ買わないだけ
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 20:08:29.56ID:BZcqrBBv
>>92
もともと
コロナ関係なしに
あと2ヵ月半で3年満了で退職だからね
コロナで残業は減ってるけど
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 20:11:09.20ID:Dad5ujVX
>>90
全力建てはしないと思うけど、とりあえず、少し落ち着こう
今ならまだ彼岸でバーベキューできるお金があるんだし、焦って三途の川を越える真似はしちゃいかんよ
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 20:40:36.24ID:BZcqrBBv
>>95
まだこの水準では買わないよ
いつでも入れる準備をしただけ
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 20:41:35.81ID:BZcqrBBv
>>96
感染者でてないけど
そのうちでそうだわ
大きい会社の工場だしね
感染者にならないようにしないと・・・
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 20:50:17.75ID:21uy9ySr
退職したらその後どうするや?
とりあえず失業保険はたんまり出そうなのは羨ましい
0101名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2020/03/16(月) 20:57:06.62ID:BZcqrBBv
>>100
今の会社終わるまでに次の仕事決めたい
来月から面接受けるわ
失業保険なんて1ヶ月18万くらいしかでない
から微妙
年金と健康保険はらったらすずめの涙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況