X



からあげの日記 Part173
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e310-dWDm)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:00:53.67ID:5UQrm4VB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい)

※スレ立ては>>950超えたあたりで、宣言してから
※からあげと関係ない小屋暮らしの話は小屋スレへ
※からあげと関係ないBライフの話は(教祖の)寝太郎スレへ
荒らしの具体例:リコ粘着ササクッテロ/ワイモマー/ア-クセ-、レス乞食シャチーク、コピペオジジ、エアスネークオジジ、つづきはこっちオジジ、沢登り

前スレ
からあげの日記 Part172
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1572482661/


↓テンプレはこちらのスレ↓
からあげの日記 Part79 [無断転載禁止](43-73)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/43-73
 【過去スレ一覧】(74-81,111,170,200,241,268,269:2,019/10まで追加)
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/74-81,111,170,200,241,268,269
 【過去記事アーカイブ 月別インデックス】(83~85,267:2,019/10まで追加)
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/83-85,267
 【2,018北海道一周自転車破壊旅行まとめ】(180-186:足取りは不完全(_ _))
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/180-186
※ニワカ隊員(初心者)は上記レス番に加え、テンプレスレ全体に一度目を通すとよろし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0487名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8224-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:20:27.76ID:firetD6j0
そいやふるさと納税の手続きやんなきゃ・・・
0488名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6529-MnTT)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:40:42.68ID:TV+daagC0
隊長年末年始は年賀状配達のバイトやれ
そんで実家に旨い物を差し入れしろ
0489名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0210-HB5r)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:44:40.84ID:FMI3vNE50
>まだまだ使える物を壊して資源の無駄遣いをしてしまったことに相当落ち込んだ。

×資源の無駄遣いをしてしまったことに
○修理で何千円も出費したことに

心にも無いことを言うなよ・・
0490名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fd10-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:57:23.93ID:6Y+Rcn110
>ペダルが外せないと何が困るのか?ペダルの調子が悪くなったときにすぐに外せなのが困る。
>例えばペダルのベアリングが重たくなったと感じた時にすぐにペダルを外せないと、
>調子の悪いまま乗り続けてペダルを完全にダメにしまいかねない。

今日の記事面白いやん
更に工具にいらん改造入れて使い物にならなくしてるようす
0491名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa45-E7mR)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:00:42.48ID:VNm1RXTca
>>477
つぎは、旅先でシートポストを曲げるか歪めるかして、革製の高級シートが
二度と使えなくなるトラブルと見た。
慌てて、拾った板切れとかで替えのシートを作ろうとするが、座っただけで粉砕。
半日くらい立ち漕ぎで走り続けて、捨ててあった良さそうな自転車を偶然見つけて
シート交換して凌ぐ展開だな
0493名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Sp11-3wnp)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:08:56.97ID:aONaqugpp
マジでこんな無茶苦茶なダメおっさんがセルフ車検でジムニー転がしてたと考えると恐ろしいな

ヨシくんのイジリ壊しは動物のマーキング行為みたいな感じなのかねー
0494名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fd10-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:10:50.03ID:6Y+Rcn110
固着まで言わないまでも長柄のレンチじゃないと緩めるの厳しいってのことは普通にあるよ
しかしシールテープを巻いただけでネジ山にあそこまでダメージいくもんなんかね
グリス塗って手を滑らせて地面に落として砂たっぷりついたまま斜めに力任せにねじ込んだんだろうか
逆にすげぇわ
0495名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Sp11-3wnp)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:11:16.31ID:aONaqugpp
暇だから
アホだから
尊敬されたいから

答えはいかに
0497名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 86a7-pypt)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:24:24.31ID:/3R6xtTA0
お前ら他に観察対象いたらさらせよ。
0499名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM4a-Glbc)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:39:08.11ID:gYhdHzyrM
>>479
むしろここに書き込んでストレス発散してそう
0501名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr11-1lm5)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:46:37.96ID:Pp8mo7Hbr
>オーストラリアの荒野のど真ん中でダメになっていたら相当面倒くさいことになっていたことだろう。

相当面倒くさいのはお前やろ
とどのつまり、アホがイジらないのが自転車にとって最大のメンテナンス
0502名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ eef8-JFqC)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:46:48.44ID:zOWmQ9le0
>>492
ペダルは漕ぐ回転方向に締まるようにねじが切ってあり(右ペダルは正ネジ、左は逆ネジ)グリスたっぷり付けて適度に締めれば外れる事は無い。グリスを塗っても固着してしまう事があるけど何年も付けっ放しにしない限りならないと思う。
シールテープ巻いてペダルの取り付けなんて聞いた事無い。隙間から砂入ってネジ山削ったんだろうなぁ。

リム破壊もそうだけどオーストラリアで事故して他国に迷惑掛けなかっただけで良かったよ。
ホントに無知は怖いわw
0503名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM4a-Glbc)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:52:56.56ID:gYhdHzyrM
マニュアルに書かれたことができない使えないやつは山のようにいるが
書かれてもいないことをあえてやって破壊するってのはよしくんくらいだよな
しかも本人は発明とか工夫って思っているから質がわるい

これでは社会人として働ける場などなし
0505名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d110-Wn3s)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:09:14.05ID:hBy0ISv90
>>504
そのまさかに限りなく近いw
https://web.archive.org/web/20190901104741/https://karaage.biz/australia2019-8-22/
>キツく締まらないようにシールテープを巻いてから取り付けようとすると、なんとネジの径が細くてクランクに付けられない!
>あちゃー、やってもうた!
https://web.archive.org/web/20190901104821/https://karaage.biz/wp-content/uploads/2019/08/15664759693570.jpg
0507名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d110-Wn3s)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:20:09.65ID:hBy0ISv90
普通ネジサイズ/ピッチ違いなんて、1周手締めする時点で分かるんだけど
シールテープという反則技のせいで、最初から工具使ってグイグイ締めるからこうなる(>>477

これが46才(自称元エンジニア)が会得した技術だからしゃーないw
0508名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0610-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:27:05.20ID:vo7AIlhd0
>>497
同じ愛知で盛り上がってるのがいるけどあれはただの統失の人だろ?
松戸のなんとかってのもあったけどあれも別に普通の人だし
からあげ隊長はレベルが高すぎる
0510名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0210-HB5r)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:43:04.78ID:FMI3vNE50
たしか、ネジ規格の違うペダルは返品してたはず。
ユルユルのまま走るとパキパキ音が出るのを嫌って、苦肉の策としてシールテープをクッションとして使った。
本来 締まってないネジでガタガタするのをシールテープで誤魔化して体感する音や振動が無かっただけで、実際にはペダル回す度に密着してないネジ山どうしがグリグリと揺すぶられて摩耗していったんだと思います。
0511名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8224-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:49:49.90ID:firetD6j0
職場では、ヨシくんが「あちゃー、やってもうた!」で黙ってシフト交代しても不思議と次の日には機械が直っていた
ヨシくんは何も言わないし同僚も何も言わない、そんな関係はヨシくんが退職の報告をしても変わらなかった。
0512名無しさん@毎日が日曜日 (ワンミングク MMd2-ziEd)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:20:33.84ID:StfNyyniM
>>505
アホやw
0513名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e96a-OwBt)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:43:17.87ID:GPYmLlRw0
得意のボンドでくっ付ければ良かったのにな〜。

おわり。
0514名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Sp11-3wnp)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:47:40.82ID:aONaqugpp
斜めにこねくって入れたんじゃなかろうね
何にしてもこんな足で踏む不可がかかる場所にこんな雑な取り付け方したら長くは持たないわなぁ〜
うむ…ヨシくんの次の就職先は旋盤工で決まりだな
ヨシくんの発明が存分にゆかせるぞ
0515名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Sp11-3wnp)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:49:42.69ID:aONaqugpp
砂漠の真ん中でペダル壊してケンケン乗りで大陸横断して欲しかった
0516名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e96a-OwBt)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:53:12.72ID:GPYmLlRw0
アドバイス不要!

リコテプラも不要!

寄付よろしく!
どうもありがとう。

おわり。
0517名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa8a-bNU/)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:48:58.66ID:tlAWeHEJa
良明46歳 冬
己のBライフとブログ飯に限界を感じ悩みに悩み抜いた結果
彼がたどり着いた結果は
感謝であった

自分自身を育ててくれた隊員への限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが

1日1万文字 感謝のクソ記事!
0518名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e9bd-C222)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:07:48.39ID:IQqtcPbu0
どうでもいい自作編、年末一色市場買い出し、来年の行き先発表。準備編、確定申告。もう覚えちゃったなw
0519名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e9bd-C222)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:11:26.63ID:IQqtcPbu0
逆に無一文の旅とか縛りをつけたら面白いんだけどそんなことする能力もないし適当にお金使って楽しむこともない。縛りも作るはしから破っていくしな。歩き旅でバス使ったりタクシー使ったり。野宿旅といいながらタダなら他人の家に泊めてもらったり。
0521名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c610-wEdp)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:36:30.98ID:FBHT9rE80
>>520
清水サイクルはそうだろうな。ここでやけに自転車に詳しい書き込みは清水サイクル関係者だと思ってる。
0522名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sda2-JfyO)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:43:23.10ID:pn5LJx7Bd
賽銭
0524名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sda2-OwBt)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:08:21.74ID:zr/O6Wgad
>>518
献血と大須観音で鳩への餌やり&大須商店街ブラブラ買い物無し散歩www

覚えちったヨ。
0527名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3924-IR5O)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:42:07.81ID:ep26dqcC0
>>497
味のなくなったガムだよね
家の前でお祭りでも始まれば
楽しいだろうが
狂い方が中途半端でかわいそう
同じ県にいるチャリで有名だった人を
見習ってほしい
0528名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e9bd-C222)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:49:52.32ID:IQqtcPbu0
>>524 献血かwここみて明日あたりゆきそうだな。
なんか起きないかと飽きながらも見てるが悪い意味で安定してしまったな。そりゃ探検家名乗りながら普通の人より安全なことしかしないんだもんな。
0529名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr11-1lm5)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:52:29.22ID:Pp8mo7Hbr
>>526
昨年の北海道で、次に北海道来るのは爺さんになってからと何回も言ってたよ。

既に見た目は爺さんだけどw
0530名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e9bd-C222)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:54:04.42ID:IQqtcPbu0
不法な野宿でドヤってるくらいが関の山の人間だよ。
企画も誰かの猿真似しかできないし。無駄な長文と更新頻度。あとはここの隊員の調査力とかの棚ぼた式外部要因で伸びただけのブログ。金にはなってるみたいだけど恥を晒しまくって外もおちおち歩けない。普通の人はやらないわな。
0531名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e9bd-C222)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:10:02.38ID:IQqtcPbu0
日本に着いてからの記事がおとなしいな。ツイッターで有名漫画家が絡んでくれてから潜伏期に入ったな。
ここの人間以外のさじ加減のわからない新規読者を刺激しないようにということもある。これだろうな。警戒心ひと三倍だしwPV増加はウヒヒだが凸は怖いと。バカの考えることは手に取るようにわかるな。
0532名無しさん@毎日が日曜日 (バットンキン MM15-b62Z)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:25:33.01ID:+sN3mayUM
例年なら今頃は、
洗濯機回して汚水が真っ黒、オカンに対する愚痴、図書館で仕事アピール、頼まれてもいない実家の雑用、来年の妄想
等々、書いてる頃だもんな。
やけに慎重になってしまった。意図的に情報を出さないようにしているな。
0533名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d110-Wn3s)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:26:12.24ID:hBy0ISv90
>>526
夏場の物置から逃げる避暑が目的だからゆき先は難しいよな
北海道は何度もゆって新鮮味が無くPV下がるの嫌だからしばらく避けるんじゃね

となると登山して標高で稼ぐのか
登山口まで重い自転車で登る毎日は地獄だろうなあ
0535名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sda2-JfyO)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:27:50.87ID:pn5LJx7Bd
最近のからあげ隊長のブログツマラナイ
面白くない
石口良明
オモロないぞ
このクソッタレ野郎がア
0536名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e9bd-C222)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:32:23.55ID:IQqtcPbu0
>>532 そうそう。それを書こうと思ってたw名駅の駐輪場の本当にどうでもいい情報、献血ルームでお菓子とジュースと漫画がタダ! 松屋で紅生姜山盛り。快適すぎる実家は云々。全然出さないよね。
0537名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e9bd-C222)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:38:04.47ID:IQqtcPbu0
有名漫画家を介して悪目立ちしたくないんだな。メディアに取り上げられてもプラスになることは一つもない。
小屋の報告一切なしで突如物置画像から更新。家族とのやり取りもなし。この後小出しにしてくるとは思うが。ネット界の日陰者たな。
0538名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sda2-JfyO)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:38:41.73ID:pn5LJx7Bd
石口良明どのみち

暴漢に襲われる運命だから
もっと悪態浸けよ
糞野郎が
愛知県豊明市沓掛北畑の
母屋に行って怒鳴ってやろうかあ
0539名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sda2-JfyO)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:50:55.81ID:pn5LJx7Bd
マジで大人しいのは理由がある
ジムニー整備からからあげ隊長知ったもの
まあ俺だが
ジムニーと
AE86カローラレビンGTアペックス3D乗りで
元々峠族
それとバイクも好きで
GSX400FSインパルス乗りで
集合菅ヨシムラサイクロン当時ものつけて走っているわけで
車バイク好きで来てるからね
あんまり舐めたブログ書いてたから
Bライフ関係なしのヤンキー見たいのも
豊明小屋付近で走り回っているわけで
見つけ次第からかってやろうかと
言う奴も見物にリアル来ているわけで
0540名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Sp11-LCM5)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:53:23.08ID:XqBzwsLPp
なんかつまんないから天竜川漁協三区組合員のリコプテラがブログから削除した記事でも貼っとくわ。

https://web.archive.org/web/20170606100149/http://www.sakanakokoro.com/2017/02/02/17916/
0541名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sda2-JfyO)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:53:36.72ID:pn5LJx7Bd
クソ
0542名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sda2-JfyO)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:00:34.02ID:pn5LJx7Bd
へいへい!
石口良明
もっと早く自転車漕げよ
後ろから
バイクで突っつかれる
0543名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sda2-JfyO)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:05:35.43ID:pn5LJx7Bd
最近夜五月蝿いだろ
夜石口良明小屋付近の道路で
アクセルミュージック奏でているからな
ボーンボーン
ボンボンボボボン
ボンボンボン
0544名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sda2-JfyO)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:08:09.37ID:pn5LJx7Bd
ナイトツーリングで良明小屋目指す
0545名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Sp11-LCM5)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:09:35.82ID:XqBzwsLPp
なんかつまんないから天竜川漁協のホームページでも貼っとくわ。

http://www1.inacatv.ne.jp/~tenryugawa-gyokyo/
0547名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0227-Glbc)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:14:59.50ID:vDt069dM0
北海道軽犯罪集

・神社で火器使用
https://web.archive.org/web/20180624100409im_/https://karaage.biz/wp-content/uploads/2018/06/15291420410700.jpg

・椅子の上でも火器使用
https://web.archive.org/web/20180624100410im_/https://karaage.biz/wp-content/uploads/2018/06/15291420411072.jpg

・大千軒岳登山者休憩所内 備品テーブルの上でも直に火器使用
https://web.archive.org/web/20180630100532im_/https://karaage.biz/wp-content/uploads/2018/06/15296562082473.jpg
https://web.archive.org/web/20180630100531im_/https://karaage.biz/wp-content/uploads/2018/06/15296562082090.jpg

・十勝三股バス停宿泊厳禁違反
「野宿の誘惑」8/21
https://web.archive.org/web/20180823073446/https://karaage.biz/diary-2018-8-13-1/
十勝三股のバス停は宿泊厳禁
http://kaimon4.kir.jp/trial20000shihoro/shihoro22l.jpg

堂々と寝袋と荷物を広げるようす
https://web.archive.org/web/20180823073452im_/https://karaage.biz/wp-content/uploads/2018/08/15342165431276.jpg
0548名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0227-Glbc)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:22:11.68ID:vDt069dM0
今日からOregon
2017/8/3
https://web.archive.org/web/20170803034514/http://karaage.info/2017/08/03/123608/
> バス停のトイレは固く閉ざされていた。
> 便意を堪えて歩くも途中で我慢出来なくなって空き地で済ませた。

高速バスに乗って成田空港に向かう
2019.04.07
https://web.archive.org/web/20190406231311/https://karaage.biz/diary-2019-4-2/
> 東京で一番不便なのが立ちションが気軽に出来ないこと。
> 常にひと目があるのでやりづらい。ションベンくらい好きな時にさせてくれ。
> 一瞬の空白時間をついて、茂みの方で用を足した。ああ�Xッキリ!
0549名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e9bd-C222)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:43:05.59ID:IQqtcPbu0
からあげの実家近くで便意を催す人が出そうだなw
0550名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2e15-7HT4)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:49:12.68ID:hBIfSyyp0
>>54・十勝三股バス停宿泊厳禁違反
「野宿の誘惑」8/21 7
>忘れ物の黒板

>チョークがあれば、何か気の利いたことを書くのだが。

ヨシくんの気の利いたことって何? ペットボトル? うんこ? 整備代金?
0551名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ eef8-JFqC)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:52:10.97ID:zOWmQ9le0
キャンプブームだから軽量グッズやシェラフのレビュー検索すると結構上位に出てくるから検索から迷い込んでくる読者多いんだろうな。自作ポンチョやタープテントとか素人ならすぐ騙される。
そこそこ高い新製品やメジャーな製品買うのも元が取れると踏んで買う。ハブダイナモもその辺りをあてにして、ウシシしてそう。旅の計画出来ないのに、こういうずる賢い計画は上手いw
0552名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e9bd-C222)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:35:08.51ID:IQqtcPbu0
装備は有名ブランドを買い経費にして節税。その後ヤフオクで売り払う。オッサンのプチ脱税だ!
0554名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fd10-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:00:59.05ID:6Y+Rcn110
幼少期愛情を注がれなかった家に金を入れるのはどうしても嫌なんじゃねw
そのへん割り切れる人なら初期の頃に甲斐駒ひみつ基地に電気引いてるよ
それ以前にブログ続けるならネタ拾いに行かないといけないからね
からあげの話でそのとおりだなと思った数少ない言葉じゃないけど
ブログネタは探すものじゃなくて作るものだからね

暖房は電気毛布なんかは安く売ってるし電気代も微々たるもんだからそのうち買うだろと見てるんだけど
なかなか買わないところを見ると電磁波が体に悪そうとか考えてそうなんだよな
0556名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d110-Wn3s)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:20:55.71ID:hBy0ISv90
「エアコン?ストーブ?電気代払え!家に1銭も入れてない身分でふざけんな!!」
って言われるのが目に見えてるから導入出来ないんだよ

電気毛布かminiホットカーペットは既に採用済かも知れんな
その痕跡を写真で確認する為にせっせと魚拓を刷ることとする
0558名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e9bd-C222)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:32:20.72ID:IQqtcPbu0
ミシン使ってるからコンセントもあるんだろう。パソコンも使ってるし。ただエアコンやストーブ使うなら電気代払えと言われて今の状況か。意地でも払わないと。
目立たないよう寝袋に電気あんかとか入れてるな。
本棚にスーパードライの缶が写り込んでたくらいだしw
0562名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e9bd-C222)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:03:43.37ID:6MH3MITy0
でもこれ物置じゃなくて住居として使ってるのね?
上物の、名義はからあげで住民票は山梨だから税金の減免受けてるはず。
0565名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e9bd-C222)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:19:10.46ID:6MH3MITy0
山小屋の税金が5万弱で発狂して天井高を150cmの物置扱いにしたんだろ。その理屈なら実際に一年のほとんどをすごく物置は天井高低くしないと今の税金じゃ少なくないのか?
0566名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e9bd-C222)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:22:03.29ID:6MH3MITy0
豊明市税務課の出番だな。
0568名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e9bd-C222)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:35:29.98ID:6MH3MITy0
離れにも見えるからな。なんにしろ税金的には違法行為だな。
0569名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e10b-3wnp)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:45:12.05ID:F5PFzDLG0
脱法小屋暮らし
0570名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa8a-bNU/)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:51:29.71ID:oqtrZRhWa
>>567
いや隣の工場から丸見えなんだよ、よりによって母屋と座敷牢の間もモロに見える
0572名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 06d8-WtLT)
垢版 |
2019/11/15(金) 02:24:49.55ID:JMRexzL70
寄付詐欺は警察案件かな
0573名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 06d8-WtLT)
垢版 |
2019/11/15(金) 02:25:07.64ID:JMRexzL70
住民票記載違反もあるね
0574名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa8a-7HT4)
垢版 |
2019/11/15(金) 05:56:31.77ID:5ei2d561a
>>532
からあげ@captain_karaage 私のブログ運営方針に文句があるなら、読みに来なくて結構です!
私だって上げ膳据え膳が当たり前に思っている人間の相手はしたくはない。
別に読んでくれって、こっちが頼んでいるわけではない。
読者に選択権があるのだ!
21:32 - 2016年12月9日
0575名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 069f-eYTJ)
垢版 |
2019/11/15(金) 06:06:20.98ID:IIFJ307k0
よしくんが不在時に実家で何かあったんじゃないか?
読者が訪ねてくるとか 
0576名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM0d-7Hrx)
垢版 |
2019/11/15(金) 06:49:53.77ID:TZT26o10M
動画の編集でもしてんのかとも思うけど、からあげのPCの性能とからあげ自身の性能がダブルボトムネックだよな
編集なんかできるような気がしない
そもそも元の映像が人様に公開するような物ではなさそうだし
0577名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0681-Lnqu)
垢版 |
2019/11/15(金) 06:50:16.52ID:gybndPRy0
>>573
>居住実態がない場合には、市区町村職員の職権で住民票を消除することができます。

年数日(多分一桁日)滞在するだけで住民票を置くのは違反。っていうか住民票実家に移した方が
なにかと便利だと思う。前みたいにカード受け取りだけに自転車漕いで往復一週間かけて
行くなんてバカ。
0578名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 069f-eYTJ)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:16:31.52ID:IIFJ307k0
住民票を移すって、家族から見たら「永住するのかよ」になるな
0583名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e96a-OwBt)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:00:24.45ID:CS91nQrN0
物置小屋は無記載の違法建築扱いです。

おわり。
0584名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e9bd-C222)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:01:14.70ID:6MH3MITy0
住民票置くなら税金払えとなるのが嫌なのか、アホだな。
山梨の小屋よりは高くなるだろうし。でも居住の実態は完全に豊明市。
0585名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e9bd-C222)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:04:55.73ID:6MH3MITy0
評価額か20万超えるなら固定資産てなってたけど、からあげ名義にして減免措置とってるってことは固定資産扱いなんだな。基礎もあるし。
0586名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e9bd-C222)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:07:30.29ID:6MH3MITy0
また壁をぶち壊すかw確か1月1日時点の現状出番判断するんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況