X



【1989年】平成元年度生まれの無職・ダメ Part72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a2bb-xpxw)
垢版 |
2019/11/14(木) 03:24:31.73ID:7wpSnY640
人間暇があると犯罪起こすし、ゲームでもやってたほうがマシ
0081名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c220-2vr6)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:11:03.42ID:+AkiYF8v0
世の中クズが多すぎて働きたくない
0082名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c220-2vr6)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:11:15.29ID:+AkiYF8v0
特に中小企業
0084名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 069b-wiCk)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:47:02.88ID:GD/tGjZm0
歯医者に電話
予約したいですという
名前を聞かれる、言う
メンテなんですかと訊かれる←なんでわかったの
虫歯の可能性もあるのに
名前言った瞬間に瞬時に端末で検索して予測したのだろうか
8ヶ月前に行ったことあるからその情報が残ってたんだろうがそれにしても一瞬で検索して
メンテナンスと予測したのならあっぱれだ
0088名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd02-QuGc)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:59:14.75ID:wbiJZhjZd
>>84
今の時代は何でもIT化IT化だからな
自分の想像以上の予測をしてくる
すごいよ
0091名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr11-QuGc)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:55:16.74ID:wi+1D5mxr
>>89
実際に分かった事なんだが
今の若者は全てスマホで済ませられるあら
PCを持っている人が減っているらしい


そりゃ、人手不足になるわって思ったよ
0093名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sda2-zCgn)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:41:33.32ID:EFdEhptTd
小学生の頃ミニ四駆全盛期だったからドハマりしてた記憶があるけど、上位入賞者には豪華景品が出るからと友達誘って町のおもちゃ屋主催のミニ四駆大会に出たことある

車重を限界まで軽くしたらもっとスピード出るだろうと肉抜きしまくったら、走行中に車体が耐えられなくったのかバラバラに分解してぶっ壊れた思い出
0094名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c220-2vr6)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:38:54.12ID:Gq3Z89JP0
ミニ四駆の大会とかミュウの配信とか東京だったから東京住みが羨ましかったかなぁ
0096名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd02-QuGc)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:42:47.93ID:VvkWgvx1d
どうでもいいな
0097名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e1a6-m6rY)
垢版 |
2019/11/15(金) 08:11:56.47ID:55CuFZeJ0
金銀の頃には既にpar使って色違いとかセレビィ出して遊んでたな
田舎すらゲームショップにチートツール売ってた時代だった
秋葉にはMODチップとか黄金軸とか売ってる訳だよ
0101名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp11-4JZq)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:43:31.58ID:abG97t3Sp
28歳で風俗で100人切り達成して目標無くなったな。
結婚するにしても、乳首デカイ女はダメだし。
マイメインホールが見つからない!
0105名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr11-QuGc)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:50:14.76ID:K47Ai69pr
金曜だから一人回転寿司してきた
こういう楽しみがあればモチベーションにはなるな
0107名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c220-2vr6)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:06:32.67ID:tlb3a5a60
メンタル強くないと生きていけないわ
なんでこう俺は弱いんだ
0108名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr11-QuGc)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:20:20.80ID:K47Ai69pr
>>106
だよな
やっぱり、何だかんだ言って金を使えるのは大きいわ
0109名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr11-QuGc)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:23:15.59ID:K47Ai69pr
>>107
俺もメンタル弱いけど何とか毎日耐えてるよ
今まで自己紹介とか発表とか苦手だったけど
普通に社内で皆の前で立ってスラスラと話せるようになっていた

何も歳を取るのは悪い事だけではないな
0111名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa45-CkVa)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:40:59.85ID:hGYwP9daa
やっぱ無趣味はイカンよね
モチベに繋がるような何かが欲しいわ
投資ちょっとやってるが趣味って言えるもんでも無いし夜ランも日課でしてるが団体スポーツやる程の熱意も無い
いっそのこと観光とか登山とかアウトドア路線で行ってみようかね
大学時代にcircle旅行で一度富士山登ったが達成感パナかったし
0112名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c220-2vr6)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:43:21.16ID:tlb3a5a60
>>109
普通に働いてるやんけー
0114名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c220-2vr6)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:24:25.04ID:c15uLvSy0
もうやる気でないわ
後悔だけしかない
0115名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr11-QuGc)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:30:28.92ID:7ASG3Bbzr
>>113
ニトリに行った破壊力はヤバかった

同じ年代のカップルが家具を楽しそうに選んでる姿を
見るのは辛いわ・・・
0116名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c220-2vr6)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:31:26.71ID:c15uLvSy0
わかる
ニトリやばいよなw
0118名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr11-QuGc)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:33:21.20ID:7ASG3Bbzr
てか、休日に出掛けたら
カップルだらけだわな
0119名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c220-2vr6)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:35:24.92ID:c15uLvSy0
1人だとまぁそんな出かけないしね
0120名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8216-SsKf)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:50:02.13ID:8gEaISbr0
前の職場の一つ上の先輩なんだけどさ色々良くしてくれて結婚式にも行ったんだ
その先輩は今は家持ち車持ちの子どもは二人で出世コースに乗ってる
ラインを開くたび名前を見て感情が乱されてしまう
先輩が良い人なのは分かるけどもう世界が違いすぎる
0123名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ eeef-CkVa)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:58:59.78ID:K/sRYuzw0
結婚式や同窓会は行く度にダメージ入るよな
子連れのダチとかに「〜はまだ結婚しないん?」とか聞かれまくるし
普段絡みなかった奴等とも独身組ってだけで年々の結束が固くなっていくw
0127名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Sp11-4JZq)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:35:07.47ID:9XmQuJIMp
沢尻エリカ33歳で自己破産かな?
賠償金5億超えらしいけど、あの小室哲哉でさえ5億の借金返せなくて自己破産したから。沢尻エリカクラスでは返せないやろな。
シワもあるし、もう風俗嬢の方が綺麗なのに、なんで芸能人出来るんだよ?
0130名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa45-qbsG)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:42:42.16ID:yjW0NTXka
>>128
増税のせいかは知らんけど最近近所のコンビニとファミレスが潰れたわ
まあニュースでも9月末で閉める店とかいっぱいあるって言ってたから
実際増税の影響なんだろうけど。
これからジワジワ影響出てくるんだろうなあ
0136名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c220-2vr6)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:39:40.45ID:XrdfIUSt0
どうしよう
はぁー!!!!
0137名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c220-2vr6)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:57:55.50ID:XrdfIUSt0
もう人とコミュニケーション取れる気がしないし、働ける気がしない
0139名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c220-2vr6)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:35:50.24ID:XrdfIUSt0
さすがにあと35年働かないのは無理だよな…
0142名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c220-2vr6)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:53:12.72ID:EnpYq1gN0
やはりバイトから始めるか…
0144名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0515-5gab)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:14:50.18ID:0Hg7wkgJ0
前から働きたいと思ってる企業があるんだけど、メンヘラで浮き沈み激しいから応募できない
月に1、2週間くらいは動けなくなって寝たきりになることがあるし、どうしよう
そこでパートから始めて、ゆくゆくは正社員になりたいと密かに考えている
やはりメンヘラというか発達っぽい自分には難しいだろうか
一般応募より手帳を申請した方が良いのだろうか
せめて普通になりたかった
0145名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c220-2vr6)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:18:18.50ID:EnpYq1gN0
手帳はやだなぁ
自分が完全に障害者を認めちゃうみたいで
メンタル系の病気だと本当に自分はそうなのか?と思ってしまう
0146名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c220-2vr6)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:21:38.18ID:EnpYq1gN0
あと35年働かないで生きてくのって無理だよな?な?な?
0147名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp11-4JZq)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:01:37.17ID:XJ5QeF71p
鍋を食べた。昼飯。
肉団子、白菜、シメジを入れた。

午前中ジムに行き、30分ランニング10分エアロバイク、20分筋トレした。小刻みにいろんな運動した。

昼からすることない!終わった!
0148名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0515-5gab)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:42:44.01ID:0Hg7wkgJ0
>>145
その葛藤で、時間を無駄にしてしまっている
なにをもって健常者と障害者を区別するのか分からんし
今現在普通の人間生活を送れていない時点で障害者なのだろうか…
ただの怠け病、めんどくさがり、昔からの逃げ癖が続いてるだけなのではとも思ったり
障害者認定されたからといって人生終わりなわけではないのになぁ
むしろ生きやすくなるかもしれないし
どうすればいいのか分からない
0151名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd02-2vr6)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:27:32.90ID:Ov3jTdred
>>148
それなぁ
他の病気と違って自分でも怠けてるだけなのでは?とかただ気が弱いだけなのでは?思ってしまう

実際演技して、死にたいです。生きてる意味がわかりません。とか言ったら鬱の診断もらえるだろうし。

普通ではないんだろうけど煮え切らない。
0154名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0515-wiCk)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:26:16.07ID:zugSDu3a0
ひきこもり支援系の施設で
和気藹々としてるところはその気になればいつでも働ける人(実際短時間のバイトくらいならしてる人)が大半だったりするけど
「こりゃヤバいわ」ってレベルで精神病んでる人が数名混じってると雰囲気最悪なので
こっちも余計鬱になるから理想的なバランスのところは限られる
0155名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa45-CkVa)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:57:57.71ID:Ee7RIQ0Da
親友と千葉で3dkシェアハウスして2年だがコスパは良いよ
ライフライン4万前後食費最低2万の6万にスマホ代の4kありゃ半一人暮らし確立出きる
最低8日仕事すりゃ生きてけるし普通に仕事してるなら月10万は貯金出きるレベル
まぁダチとシェアらなくても騒音とかバストイレ気にしなきゃ今は個室タイプのシェアウェアがわんさかある
0156名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd02-2vr6)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:40:24.24ID:Ov3jTdred
ラインアイコンがどんどん自分の子どもになっていくわ
なんだろうな
悩んでるレベルが違いすぎるわ
0158名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8216-SsKf)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:40:16.68ID:SnNQgxBO0
手帳もらうともう俺はまともじゃないんだという気持ちになるよ
俺は自殺未遂まで働いてそれで手帳もらったけど趣味も友人も金も仕事も全て失った
それでも良いなら手帳取ってもいいんじゃないかな
0159名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd02-2vr6)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:51:55.24ID:Ov3jTdred
まぁそうだよねぇ
それが嫌だ
でもおれのメンタルは普通ではないという自覚
0161名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c220-2vr6)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:28:23.43ID:KrY22zWp0
芸能人も続々とYouTubeに参戦してますね
俺もしたい!
けどなんも特技がない
0163名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bd6d-Yt52)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:45:49.51ID:6uFMtVP20
メガネのあたる部分が圧迫されてかかゆいからボリボリかいてたら盛大にハゲた
ただでさえひどい生活だしこの歳でやっちゃったらもうだめそう;;
お前らの毛根は大丈夫か
0167名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9320-t36d)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:16:26.53ID:dpmG/Sgv0
ファイトー
0169名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Src5-A2kS)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:03:22.71ID:AJijRgVPr
やりたい仕事はないし出来ることより出来ないことの方が多いから仕事を選り好みせざるを得ない
次に繋がるような経験や資格もないから未経験で応募できる物から探さないといけない
結果無職期間がズルズル長引く
面倒くさいから早く決めたいのに
0170名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9320-t36d)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:43:15.19ID:dpmG/Sgv0
めんどくさいから死にたい
0172名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9320-t36d)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:44:14.05ID:qE/y6QCx0
よく出てくるわそれ
0173名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 53bb-+L7e)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:46:12.75ID:ecRJy1W80
なにそれこわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況