X



ニートは都会に住んだ方がいい 12人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名古屋
垢版 |
2019/10/12(土) 19:04:13.54ID:vuRQTE2F
住む場所が選べるならニートには大都市のマンションがベスト
住人といってもたまに顔を合わせるくらいで全員把握してるわけでもないし
両隣の住人も基本的に無関心だから生活に殆ど影響はない
近所の連中もマンションにどんな人が住んでようが気にも留めないからお互い無害

逆にニートにとって最悪なのがド田舎で戸建住まい
狭いコミュニティーでご近所さん全員顔見知りみたいな所でニートが一人ぽつんといたら凄い目立つから
噂にもなるし、いい年こいて親に飯食わせてもらってる穀潰しの評判は当然くっそ悪い
下手すりゃ準犯罪者みたいな扱いだし、余程図太い奴でもないときついと思う


前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1564330075/
0545名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/04(月) 14:15:41.77ID:AQKaDGJg
>>543 ここの人間はあなたに正当化されなくても
一向に構わないかと笑

ニートはあくまで家庭内の問題だからね
0546名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/04(月) 14:17:01.66ID:HNJteRGA
>>541
出た、感謝しろの人か
残念ながらそれが叶う家庭ばかりではないんだがな
「大学行くなら地元のにしろ」という家庭もないではない
親の経済力の影響を否定するわけではない、
どっちがどっちか比べられないほどどっちも人生に影響する
やはり生活圏内での選択肢が多いというのはでかい
0547名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/04(月) 16:31:26.49ID:uFMXPyWO
大学行くなら地元のにしろとかの方が多いだろ。学費もかかる、家賃もかかるで大変だぞ。
うちは経済力普通だけど、自活できない奴がいかに醜いかを教えられて育ったから自分で稼ぎながら勝手に一人暮らしてたな。
ニートって親にとっては出来の悪いペットみたいな状態なんだろうけど、人間に保健所がないのは社会問題だよね。
0548名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/04(月) 16:37:38.76ID:L/+Ixo/E
>>547
Fランなら地元にしろと言われるわなw
どこ行っても同じだもん

しかし地元に大学あるなら田舎とは呼ばないね
本当の田舎は高校から寮生活になる
0549名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/04(月) 16:44:27.60ID:uFMXPyWO
>>548
Fランだったからそう言われてたの?
俺は生まれつき頭がいいのか常に好成績だったから親もどうにでもなると思ってたんだと思うよ。
0550名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/04(月) 16:57:51.00ID:L/+Ixo/E
>>549
頭が良いのが本当ならさ
普通の親は良いところの大学に入れるよね。それこそ田舎なら近所に自慢できる
学校だって名の知れた大学に進学してもらった方が宣伝になるよね

あなたの親のことは知らないわ
0551名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/04(月) 17:16:27.51ID:uFMXPyWO
>>550
ここには書く気はないけど、家庭には色んな事情があってな。当時は大変だったんだ。
良い所の大学に入れようとするのが普通なのかは知らんが、別に大学なんて最終学歴はいつでも作れるし困ることないからな。そんなことより優先することがあるタイミングだったのよ。
結局自分ですぐ稼げる方法見つけられたから良かったよ。選挙に出るわけでも何でもない人間が学歴調整はいらんし金にも困らないからもういらないんだけど。
0552名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/04(月) 18:17:14.01ID:UIxPbzr5
>>548
田舎県にも大学はあるよ
ただ駅弁とFランだけで、その間に位置する大学は皆無
三大都市圏でいう日東駒専・産近甲龍・愛愛名中のような中堅大学のことね
0553名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/04(月) 18:21:32.93ID:Wz8SacTQ
>>552
なんだよ田舎県ってw
このスレ都道府県単位で田舎か都会を判断してんのか?
0554名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/04(月) 18:39:21.91ID:HNJteRGA
>>547
田舎県から見た場合
都会国公立→家賃かかる・どの科目もそれなり以上にできないと受からない、でも学費私学よりはかからない・生活便利・全国で通用するブランドあり
都会非Fラン私学→学費かかる・家賃かかる、でも生活便利・全国で通用するブランドあり
都会Fラン→学費かかる・家賃かかる・ブランドなし、でも生活便利
地元国公立→どの科目もそれなり以上にできないと受からない・生活不便、でも学費私学よりはかからない・家賃かからない・その土地でなら通用する
地元Fラン→学費かかる・ブランドなし・生活不便、でも家賃かからない
>>548
「地元」というのは県内ってことで言った
0555名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/04(月) 18:48:59.67ID:HNJteRGA
>>552
それそれ・・・
とにかく田舎は選択肢が少ない
国公立以外は「大学」とは名ばかりの天下り・文教族利権・忖度のためにできたところだけ
公立ですら元からの公立ではなくFラン転換のところもある
日東駒専・産近甲龍どころか大東亜帝国・摂神追桃にも及ばないかと
せめて札仙広福辺りでなければ不利だとつくづく思う
0556名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/04(月) 19:10:03.85ID:UIxPbzr5
>>493
なんとなく
名駅は春日井・一宮・岐阜・桑名・三河地方とかの田舎民が集結してるイメージ
名古屋人は栄がメインで、たまに名駅に行くイメージ

>>555
田舎の方だとFランが廃校になるだけで地域経済にかなり大きな影響が出る
そこの教職員や学生が普段飲み食いしていた消費がなくなるから付近の店は打撃を受けるし
出入りの業者にも痛手だし、学生にアパートを貸していた不動産屋もダメージを受ける
経済圏が一個まるまる消える感じだからな
0557名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/04(月) 19:29:07.51ID:UIxPbzr5
つか田舎で独身の人ってマジで休日何してるの?
既婚者みたいに家族サービス・子育てしてるわけでもないし、かといって遊べるような商業施設もないしな(精々イオンか)
家に籠ってネットに入り浸ったり、パチンコ行ったり、アニメ鑑賞とかゲーム三昧とか?
0558名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/04(月) 23:36:44.06ID:uFMXPyWO
田舎には田舎の良さがあるだろ。
海に釣りに行ったりダイビングしたりキャンプしたりと自然の遊び場が多い。
逆に都心は商業施設も毎日色んなイベントもあるけど飽きる。
0559名古屋
垢版 |
2019/11/05(火) 01:20:35.30ID:4lfa/PdA
>>556
春日井など中央線沿線は千種や大曽根や鶴舞や金山を経由地としてよく使う。
今池も千種から歩いて行く。
名駅まであまり行かない。
一宮や岐阜や三重の人は、栄に行くにしても名駅を経由して行くことになるから、
だったら名駅で済ませばいいやとなって名駅集中になるんだよ。
0560名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/05(火) 01:54:11.28ID:3wK2qrLZ
都心は無数に店があるから飽きないよ
地方都市ならともかく都内で飽きるなんてあり得ないわ
何かしら新しい発見がある
0561名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/05(火) 04:34:56.72ID:sD1FtMQz
>>560
いやいいや店は飽きるわw欲しいものが決まっててAmazon見てた方が楽しい(田舎でOK)
ウインドウショッピングが趣味なら楽しいかね?
東京なんて池袋、新宿、渋谷も似たような店か集まってるだけで対して変わらんと思うよ
前に東京は地方都市が10個集まったようなもんと言ってた人いたけど同感だわ
0562名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/05(火) 04:57:24.60ID:GxDt2i4y
>>558
アウトドアは一緒に行く人がいないと話ならん
田舎じゃ出会えないから結局都会一択だろ
0563名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/05(火) 06:01:17.18ID:mFZcyBed
>>560
金持ってないニートが店なんか見て楽しいか?
虚しくなるだけやろ

>>562
バイク買ってソロツーリングすればええやん
田舎じゃ出会えないって無人島か?
そもそもニートは出会い求めてんのか?
0564名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/05(火) 09:50:26.01ID:D4MIJKjd
地方都市歴長いけど、休日はパチってパターンはマジで多い
平日から駐車場がいっぱいでビビる
それでも一時期より店も客も減ったと思うけど
買い物は駅前の狭い繁華街か郊外のショッピングモールだな
最近はネットが発達したから家から出なくてもそれなりに楽しく過ごせるしな
あとは人によるけど行く人はたまに新幹線で東京とかそんな感じ
0565名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/05(火) 12:51:38.17
東京は家賃高すぎだし大阪市内がオススメ
俺は四国の田舎から移住けど仕事あるし家賃安いし
東京に負けじと娯楽も豊富。昨日も梅田で舞台鑑賞してきた
あと関西人以外も普通に多い。10人に1人ぐらいは非関西弁な印象
マスコミやネットでは東京信仰大阪sageばかりだけど
実態は全然違うよ
0566名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/05(火) 12:54:49.56ID:mFZcyBed
先週土曜日、歌舞伎町のエスパルのオープン前の行列凄かった
東京でも朝鮮玉入れ好きな奴多いなと思った
0567名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/05(火) 13:12:19.62ID:3wK2qrLZ
>>563 金そこそこあるし
都内は安い店が腐るほどあって面白いよwww

地方都市と違ってホントにいろんな店がある
1000円ぽっちで焼肉食い放題できる店とかね
0568名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/05(火) 13:15:03.23ID:L+DXm36n
>>563  ニートは金無いから店回っても楽しくないだろ
からのバイク買えはほんま草

言ってることメチャクチャやなこいつwww
0569名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/05(火) 13:22:04.71ID:L+DXm36n
>>561 >>295を書いた方ですね。分かりますw
以下のやり取りは非常に面白くて良い暇つぶしになりましたよwww

295名無しさん@毎日が日曜日2019/10/25(金) 13:43:24.95ID:ikjDctM7
俺、東京に住んでても吉野家、スシロー、サイゼリヤとか田舎にもある店にしか行かないな
個人でやってるような店は味は保証できないしボッタくられそうなので行きたいと思わない
おまえらスゲーよなw


306名無しさん@毎日が日曜日2019/10/25(金) 17:20:15.89ID:Mi1iaM6r
自分はチェーン店でも良いけど
富士そばや宇奈ととやすた丼は都市部にしかないよな

309名無しさん@毎日が日曜日2019/10/25(金) 19:29:15.03ID:YrPEd/Uw>>315>>317
いきなりステーキとか磯丸水産も田舎にはないよな…
都会にはあって田舎には無いチェーン店多すぎ

321名無しさん@毎日が日曜日2019/10/25(金) 20:35:34.34ID:6dBOxVVl
探せば田舎にも鰻屋、フランス料理店は見つかるが
女はおろか男のぼっち飯なんて到底出来ないわなww

田舎の料理店はグループで来ることが前提の作りになってる
0570名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/05(火) 13:29:24.97ID:Wq08ouug
定期的に都会エアプが暴れ始めるのほんま草
0571名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/05(火) 15:19:16.78ID:hNi6CS5M
上の方に個人経営店の外食の話ししてるけど、都会だと店舗狭くて席も少ない。
外から中は見えないし入りにくい。場の空気と席は常連で占められてそうだしな。
0572名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/05(火) 15:48:19.30ID:1yUo53nW
>>556
だが「学生」や「大学」のある市民を食いものにするビジネスが存続してもな・・・
世間や企業から「大学」扱いされてないがどうしてもなくせない(というか、かの官庁やかの族がなくしたがらない)なら
せめて「大学」の枠組みから外してやってもらいたいものだが・・・
>>558
ファミリー層でマイカー持ちでないと恩恵を受けられない「良さ」があってもな・・・
>>563
またニートのくせにの人か

趣味仲間なり友達なり求めるにしても都会のが有利なんだが?
母数が違うからな
0574名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/05(火) 16:17:00.86ID:Ed9IuAZs
個人経営店叩きたいマンいつまでも頑張ってて草
0575名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/05(火) 19:18:34.92ID:2p9n+mlF
>>568
ニートが都会で一人暮らしするのにいくらかかると考えているんだ?
それでいて都会の店回って買い物なんで無理やろ

一人暮らしして家賃、食費、光熱費を払う金あるなら
田舎でならバイク3台維持できる話

メチャクチャなことは言ってない
0576名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/05(火) 19:32:29.86ID:1yUo53nW
都会の店が高級な店ばかりとでも?
バイクだのマイカーだの出されてもな
同じ金かかるならバイク3台より都会の暮らしのが余程魅力
0577名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/05(火) 19:34:43.16ID:q9GmdI6M
今度はバイク買わせようとしてやがるwww
エキセントリックすぎるだろこいつwww
0578名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/05(火) 19:37:51.73ID:CkpjXHv8
東京って人口1389万人もいるんだな
ちょっと集まりすぎじゃね?
人多すぎて気持ち悪くなりそう
0579名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/05(火) 19:41:21.42ID:dHZCg9sR
個人経営の店叩きたいマンに
バイク買わせたいマン…
本日の出演キャラ濃厚すぎで草

この人達本当に社会人様なのか??(´・ω・`)
0580名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/05(火) 19:57:03.33ID:U8yLpVF6
都会に住んでてもコミュ障だと生きづらいな
田舎の方が生きやすそう
孤独でも自然と生きられるし
0581名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/05(火) 20:24:22.14ID:KpGsLzkX
ずっと都会にいるから田舎に憧れる。
年収も上位1%と多い方だしこれ以上いらん。田舎でゆっくりスローライフは羨ましい
0582名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/05(火) 20:32:34.13ID:s47FJ/wB
>>578
ま、何か夢があって東京へ行くってのならわかる
東京はサクセスストーリーを築きあげる場所でしょ
物価が高いだの家賃が高いだの言うけど、夢にエントリーするならそりゃ追加料金が発生するさ
当たりゃ何のジャンルであれその筋のビッグネームになれるワケだから

・・・しかし、純粋に暮らしやすい都会がいいってーのなら大阪だわ
別に夢も希望もないけど気楽にぼちぼち暮らして行けたらそれでえーわみたいな感じだったら大阪向き

名古屋はぶっちゃけ微妙
0584名古屋
垢版 |
2019/11/05(火) 20:54:31.34ID:4lfa/PdA
>>565
大阪も魅力的だけど明るい人が多いから陽キャラじゃなきゃきつそう
陰キャラの俺は名古屋の方が性に合ってるわ
0585名古屋
垢版 |
2019/11/05(火) 21:10:12.83ID:4lfa/PdA
再開発で栄にも新たに映画館が出来るらしいから楽しみだわ
むしろ東海地方最大の繁華街なのに今までデカい映画館がないのが不思議だった
名駅の方はミッドランドと109があるけど
0586名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/05(火) 21:13:18.96ID:KpGsLzkX
陰キャなら東京だよ。名古屋は痛キャラ、大阪はメンタル図太い人向け。
東京は1人モノでも過ごしやすい。給料&家賃&出費が多いが稼ぎやすい。いわゆる高所得者だし最低限の夢はかなったが東京も独り者には息苦しいな。
外出て軽く息抜きするなら山手線だけでも色々あるけど、郊外の自然豊かなところもやっぱりいい。東京6:田舎4ぐらいの割合で住むのがいいね。
0587名古屋
垢版 |
2019/11/05(火) 21:21:09.85ID:4lfa/PdA
>出て軽く息抜きするなら山手線だけでも色々あるけど、郊外の自然豊かなところもやっぱりいい。
>東京6:田舎4ぐらいの割合で住むのがいいね。

そういう奴は埼玉とか良いんじゃない?
都内にも田舎にもすぐ行けるし
0589名古屋
垢版 |
2019/11/05(火) 22:04:32.23ID:4lfa/PdA
年末ジャンボで7億当たったら
上野にマンション買って一生セレブニート生活送りたいわ

>>588
横浜とか毎年住みたい街ランキングで上位だけど実際どうなん?住みやすい?
あと川崎は武蔵小杉がウンコ水塗れになったので論外
0590名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/05(火) 22:41:11.83ID:KpGsLzkX
>>589
川崎は元から治安悪いし、住んでる人がヤンチャというより正確悪い人多め。ムサコは川崎だしウンコだから論外。
横浜は割といいよ。もっと田舎がいいと思うけど。
0591名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/06(水) 01:15:15.82ID:JmOi70/F
>>516
服やカバンにダニやノミ、頭やチンゲにシラミが付いたら嫌じゃない?
家に持ち帰ったら繁殖するぞ
0592名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/06(水) 01:20:21.02ID:JmOi70/F
田舎だから道路は空いてるかと思いきや
公共交通が貧弱でみんながみんな車に乗るから
時と場所によってかなり渋滞するのよね
0593名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/06(水) 04:14:52.60ID:azmMp3Fr
>>579
そこまで買わせたいのはバイク売れないと困る人間(orその親しい人間)なんだろうか
それとも「都会に行くぐらいなら田舎でバイク何台も持つ方が良いぞ」と田舎から流出したら困る人間やその取り巻きか・・・
>>580
むしろ逆
>>581
近所付き合いの濃さに疑問ない
地元生え抜きが何よりのステータスである(要はよそ者に冷たい)ことに疑問ない
マイカー前提に疑問ない
ファミリー層前提に疑問ない
保守的なことに疑問ない
多様性のなさに疑問ない
選択肢の少なさに疑問ない
これを満たしてる?
0594名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/06(水) 04:21:15.79ID:azmMp3Fr
>>588
海があるってやはりでかいもんかね
とある他板のスレで某海あり県と某海なし県の比較(どっちも関東・近畿ではない)ってのがあって、
某海あり県が優勢だったぐらいだが・・・
>>590
だから治安悪いのはむしろここ的にはプ(ry
治安良いのは裏を返せば自由がな(ry
0595名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/06(水) 06:59:34.37ID:m9Xrr5Pz
テレビの見過ぎなのか、海のあるない、治安の悪さ、洪水などを都道府県で区切るのはニートだから?
0596名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/06(水) 08:13:46.81ID:/RT7u+iT
どうでもいいレスだがニートにおすすめしてるだけでニートじゃないぞ。
>>594
23区内は廃れたエリアが住みやすいよ。水害はあったけど、賃貸なら問題ない。
治安悪いって言われるところも案外それほどでもない。ただそのエリアに住むとそういう人とレッテルを張られるのがね。横浜にもそういうエリアがある。
人気のエリアは住むのもこのスレの住人じゃ無理だろうが住んでもルールが厳しい。
0597名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/06(水) 10:41:33.44ID:tBEHQukW
>>596
賃貸でも水害あったら嫌だろ
家財どうすんだよ?近隣のはウンコ臭くなるしな
保険とかそういう問題でない
0598名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/06(水) 15:10:12.56ID:azmMp3Fr
>>595
良いか悪いかは別として都道府県単位で区切られる物事は多い
それをニートが原因って一体どんな思考回路なんだ?
>>596
だから治安悪いのはむしろプラスだと何べ(ry
0599名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/06(水) 18:47:42.65ID:z1dbvgRI
昨日、有給の彼女と「地下謎の招待状」やって来た
少額で1日遊べるのって東京だからだよね!
こんなの地方都市のクソ田舎にはないイベントです
日本全国のニートは東京に来て小売りとか警備員とかで働けばいいのに
仕事はいっぱいあると思う


https://realdgame.jp/chikanazo
0600名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/06(水) 19:09:56.05ID:5qkKlmhU
東京って1億円以上持ってる人46万1千人もいるらしい
もちろん日本の都道府県でトップで2位は大阪の18万9500人
世界の都市別ミリオネア人口でも東京は世界一らしい
東京の人口が1389万だから30人に1人が1億円以上保持者

東京って金持ちが謳歌する街だよな
たまに遊びに行くけど街も女も華やかでなんか貧乏人の俺は惨めな気持ちになるもん
0601名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/06(水) 19:38:50.42ID:oJO7gZtL
田舎者のニートが東京来たら、本当の底辺を味わって精神病になるかもね
0602名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/06(水) 19:59:13.72ID:JmOi70/F
>>516
もういっそネカフェで宿泊した方がマシかも
正月は親戚の集いから避難してるニートで溢れてそうだがw
0603名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/06(水) 20:11:12.87ID:/RT7u+iT
>>600
というより都内でも6区内とか田園調布沿いは1億以上持ってる奴がほとんどだよ。そのうち10億以上もかなり多い。親族も100億あるぞ。
0604名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/06(水) 20:13:13.51ID:5MLtTAkZ
田舎民はたいてい畑や田んぼ持ってるんだから、それを継げばいいのに
なんで東京なんか来てサラリーマンやるんや?
0605名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/06(水) 20:58:51.72ID:JmOi70/F
つか北陸自体がオワコンね
これまでですら大阪や京都、名古屋に流出しまくってたのに
北陸新幹線開通でいよいよ東京への流出も始まった

地方、百貨店消滅…金沢、北陸新幹線開通で“東京に客流出”が深刻化か
https://biz-journal.jp/2019/10/post_121160.html
0606名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/06(水) 21:11:04.12ID:JmOi70/F
田舎のパチンコ屋は休日賑わっていて
駐車場が満車。女性からお年寄りまで客層が幅広い。

東京だとパチンコ屋に通ってるのはフリーターっぽい
見た目の人が多い。

イオンすらない田舎だと娯楽はパチンコしかないんだと思うよ。
0607名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/06(水) 21:21:58.39ID:JmOi70/F
昔神戸もアホな住民運動で
関西国際空港の建設反対して
今や衰退しまくりだ
投資してくれる人がいるうちが花かもよ
0608名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/06(水) 22:17:10.83ID:azmMp3Fr
>>601
だから金持ちにも底辺にも居場所があるのが都会だろうが
>>604
何その田舎者は地元で暮らせ発言
田舎の酷さ知ってて言ってんの?
0609名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/06(水) 22:21:51.25ID:Vh9hzjV/
>>601 精神病になっても色々と便利なのが都会
0610名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/06(水) 23:19:51.02ID:O4/Bbvfx
>>600
青春18切符で5時間くらいかけて上京して上下GUで銀座歩いてきたけど、街の華やかさとかよくわからなかったなあ
人が多いなとは思ったけど
0611名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/06(水) 23:57:29.25ID:/RT7u+iT
銀座はカジュアルな店が大半になったし華やかな街ってわけじゃないな。
ランチは安くてうまい店が多い。
0613名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/07(木) 00:40:17.73ID:/Z3Rvagh
自分は名古屋くんと同じで上野から秋葉原、神田あたりがお気に入り
安くて美味しい店が多いし雑多で散策してて飽きが来ない
0614名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/07(木) 00:50:15.69ID:UJK+3Wtl
上野は汚いから不忍や動物園のところ以外は微妙だけど御徒町から秋葉原あたりはいいな。
あそこら辺は住みやすいよ。
0615名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/07(木) 03:36:58.63ID:w1LmPoIO
>>563
ニートが1人でツーリングなんてしてるほうが的はずれだと思うんだが
アウトドアなんて1人でやるもんじゃない
>>612
それはお前みたいな奴だから楽しめるんだろう
0618名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/07(木) 12:59:02.59ID:/yXRAmeo
>>612
都会(の近く)で?田舎で?
もし後者だとしてpgrされたらどう対応してるの?
>>617
何そのヘタレ適応度ジャップランド>他国のような言いぐさ
0620名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/07(木) 15:07:53.82ID:GYGNFq78
>>618
ギリ田舎だね
アウトドアっていっても主に釣りだし、ソロ釣行してる人大井からな
あとキャンプもソロキャンとか流行ってるし笑われることはない
0622名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/07(木) 22:02:02.72ID:PtcdC2SM
勘違いしてる田舎者いるな
都会で高いのは家や駐車場くらいだよ
0623名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/07(木) 22:35:25.43ID:T4iKMBtd
東京って金持ちばかりなんでしょ?
貧乏人が行ったら自分と比較して死にたくなるよね
0624名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/07(木) 22:45:42.32ID:UJK+3Wtl
都内で貧困層がキツいのは家賃と交通費じゃないかな?
地元の人は家賃いらんし、交通費も学生までは半額以下。東京の金銭感覚に慣れてない人は大坂行った方がいいよ。
大坂は汚いし嫌な奴多いけど安い。
0625名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/07(木) 22:47:34.71ID:bqpWGFXZ
>>601
逆に都会生まれ都会育ちの奴が
軽井沢に行くようなリゾート気分感覚で田舎に移住したら99%失敗する
0626名古屋
垢版 |
2019/11/07(木) 22:48:34.10ID:bqpWGFXZ
>>624
田舎出身の都会暮らしで都会も田舎も両方経験したけど
都会のデメリットは住居費が高いくらいで
(都会でもボロアパや公営住宅で安く抑えようと思えば可能だが・・・)
あとは商業施設も娯楽も交通利便性も全てにおいて都会>>>田舎だよ
田舎出身者が都会の便利さ、楽しさ、自由さに慣れるともう地元での生活にはなかなか戻れない
(生まれてから死ぬまでずっと田舎暮らしならそういう気持ちも起きないかもだが)
だからこそ都会へ人口が一極集中してるわけ

あと金持ってりゃ東京が最強だろうけど、住居費が高過ぎるから庶民にはきつい
コスパ的には大阪・名古屋あたりが一番バランスが良くて暮らしやすいと思うわ
0627名古屋
垢版 |
2019/11/07(木) 22:50:45.35ID:bqpWGFXZ
>>624
近所のスーパーに270円弁当が売ってるけど
(ちなみに俺のお気に入りは味噌カツ弁当とエビフライ弁当。値段の割に美味いww)
大阪にもそういう激安店とかあるの?
0628名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/07(木) 22:55:09.57ID:/Z3Rvagh
>>623 田舎者乙
ワープアやアウトロー、失業者も糞多いよ
関東なら歌舞伎町や山谷
関西なら西成に行ってみ


田舎みたいに画一的じゃないのが都市部
0629名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/07(木) 22:55:41.20ID:j8f8FHCF
>>623
金持ちも多いし貧乏人も多いけど、上を見たらキリがないよ。
ニートでは無理だけど、それなりの責任ある正社員になれば不自由しない生活が出来ると思う。
でもやる気のないニートでは無理かも知れない。
0630名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/07(木) 22:56:05.40ID:/Z3Rvagh
>>627 大阪には玉出があるよ
0631名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/07(木) 22:57:59.80ID:/Z3Rvagh
都内なら足立区
大阪なら西成か東淀川区あたりでナマポ受給すれば良いんじゃね

知り合いでメンタル病んで受給してるやつ居てるわ
0632名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/07(木) 22:59:34.76ID:UJK+3Wtl
>>627
200円〜280円ぐらいの弁当の店は結構あるよ。不衛生そうだから食わないけど。
>>628
ワープアは自然に死ぬか田舎に帰るか追い込まれて犯罪して逮捕されるか、ナマポでひきこもるから自然と都内だと減るよ。
そりゃ山谷とか西成みたいなのは例外。あぁいうところは都心にはどの国でも出来る。
0633名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/07(木) 23:02:20.48ID:/Z3Rvagh
山谷西成はナマポすら貰えない本当に絶望的なやつがゴロゴロ
裏社会でやらかしてヤクザに追われてるとか
0634名古屋
垢版 |
2019/11/07(木) 23:04:43.84ID:bqpWGFXZ
>>613
上野はアメ横みたいな商店街もあれば、東京国立博物館などの文化施設も充実してる
オシャンティーな店もあれば、気軽に入れる飯屋や居酒屋とかもある
行き交う人も多種多様
自分は散歩が好きだから上野公園とかもってこいなんだよね
個人的に上野の魅力は色んな面があって雑多なところだと思うわ
0635名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/07(木) 23:39:56.00ID:ycez4l5f
>>624
汚いってか景観わるいな大阪は
特に南の方
汚さで言えば東京の方が圧倒的だわ
だってコンビニの店内をネズミが闊歩してるような所だよ
大阪もネズミはいるだろうがネズミの天敵であるイタチもいるのでそんな状態にはまずならない
0636名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/07(木) 23:58:12.18ID:/yXRAmeo
>>619
人と関わるといっても色々だからな
ニートだろうが有職だろうが
どんな層ともうまくやってくのか(←難易度高過ぎ)
特定の層とだけ関わるのか(それもまた本人と近しいのか本人とかけ離れてるのかでも全然違う)
>>620
pgrされなくて良かったな
>>623
そりゃ金持ちは多いが
貧乏人もいないわけではない
色んなのがいるのが都会でしょ
>>629
まーた「ニートのくせに」の人か
正社員当たり前なのはむしろ田舎だろうが
0638名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/08(金) 00:18:30.66ID:Sxk+OBzt
上京して
青梅に住んで
羽村のボロ工場勤務ってのもあり?
0640名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/08(金) 00:44:17.48ID:4PH3tF39
>>636
趣味の合う人とだけ関わりたいってことか
まあ、俺も孤独を愛するとかかっこつけたこと言ったが
実際は人と関わることで恥をかいたり嫌われたりすることを恐れているだけで
友人が欲しくなることはあるな

まあ一人アウトドアもやってみるとなかなか面白いと思えるかもしれんし、チャレンジしてみることをオススメするで
0641名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/08(金) 00:47:18.69ID:4PH3tF39
というかみんな弁当がどうこう言ってるけど、出来合いの弁当より安い食材が手に入るかの邦画重要じゃないか?
鶏肉の胸やももが100g80円以下で手に入れば、基本食費は安く抑えられる
0642名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/08(金) 01:36:40.03ID:xAVOUzmQ
>>640
でもさあ、キャンプ場で他が家族連れや友人同士でワイワイガヤガヤやってるなか
一人でソロキャンプとかなかなかきつくないか?
田舎の野原だと住人から通報されそうだし、都会だとホームレスと間違われそうw
0643名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/08(金) 03:37:19.93ID:3whUe7Tz
ソロキャンプ好きなやつは雪山に行けば良いんじゃね?
雪崩起きたり熊に襲われたりしそうだけど
0644名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/08(金) 03:41:56.78ID:3whUe7Tz
あと、富裕層は運転手付きの車で移動するから意外とエンカウント率低いよ
住むとこは高級住宅街かタワマンだし
おれらが行くような安くて旨い店にもあんまり来ないし
(高くてサービス良くて美味しい店に行く)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況