X



何もやることなくて毎日つまらない 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/17(火) 21:48:43.08ID:KNYQWdBz
自分で釣りに誘われたら必要だろうなとか言い始めてて、最初のアウターっている?っていう質問の意図がもはや意味不明だし
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/17(火) 21:54:39.44ID:MOvZZZwc
まったり行こうぜ!
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/17(火) 21:58:03.47ID:7lRPxm/F
>>91
働いてるのにここに来るってここの住人になる予備軍だぞ
職場で何かあってストレス発散の場がここって察してやれw
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/17(火) 22:07:56.15ID:wywoJW+f
>>96
マジか
働かんの?
東京って田舎に比べて死ぬほど仕事ありそう
田舎でこれといった産業もない様な所に住んでみ?地獄だぞ
0101名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/17(火) 22:09:35.49ID:cQ2lBj17
>>99
ネトウヨ乙。お前は顔真っ赤にしてチョソガー在日ガーとほざいてるヒマあったらとっとと死ねやこのバカ
0104名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/17(火) 22:22:05.04ID:wywoJW+f
>>102
って事はまだなってないんでしょ?
自分が自分をほっといたらダメじゃん
変に気負いせずになんかやってみようぜ
力になれる事あったら全然なるぜ俺で良かったら
ってかかたまった休みがあったら東京行きてー
遊んでくれ
0107名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/17(火) 22:31:31.88ID:+Bmgfbxk
>>104
おういいぜ
何して遊ぶ?
0108名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/17(火) 23:31:14.29ID:fypiPzOX
>>104
何コイツ、主観で底辺底辺言ってるくせに掌返して何を人に上から語っちゃってんの?
何が力になれるだ?底辺に憐れむ俺カッケーとでも思ってんじゃねぇの?
つか荒らしやろ。
0110名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/17(火) 23:51:13.47ID:No8fIuFz
古巣、自分と同程度あるいは見下して気軽に話せるやつを探す板だからな
つか明らかに主張おかしいガイジなんだから即スルーしろや
ID変わったら切り替えてけよ
0111名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 00:17:42.22ID:pxsk2pBt
今日も寝すぎた
0112名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 00:44:37.76ID:zHL0CRGl
今日も何もせずに1日が終わった
0115名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 02:00:27.39ID:xL5JiJcT
まあ、人生暇つぶしだからな。
何をするにせよ、所詮は自己満足の追求でしかない。
満足してないから、働いてみたり、何もしないで時間潰したりしてるわけでな。
暇つぶしってのは結構めんどくさいわな。
0116名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 02:07:47.73ID:z2FTrL6G
バイト、仕事って最低3ヶ月は慣れるのにかかるんだよ。そんなんじゃどこ行っても続かないよ
って言われたことがあるんだけどその通りだと思うわ
みんなどうやって仕事に慣れてるの?
アップアップしてしまってすぐ辞めてきちゃうわ
0117名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 02:18:03.14ID:f8l89X/Y
暇だからYouTubeでひろゆきの配信ばっかり聴いてる
事実に基づいた意見が多いし偏った考え方してないし、
後ひろゆきって煽ったりしないし口調も優しいし分かりやすいから好きだわ
0119名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 02:54:21.83ID:3v/4ApZt
思うに日本は社畜社会ゆえ
入ってブラックだったとしてもどんな理由であれども
短期で辞める奴は社畜根性が無い=駄目、不採用
会社側はこういった思考なんだと思うよ
そもそも日本の会社の8割はブラックなので
はなから、例えブラックでも何年も働ける社畜
を全ての会社が求めているという事
だから短期離職してる奴は避けられる
ブラックに当たって運が悪かったとかじゃないんだよね
ほぼブラックしかないんだからさ
続かないのはお前が悪いみたいな思考になるわけさ
0120名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 05:58:56.50ID:6d045QUp
>>116
暇な時間に復習。
なので、暇なときに「何かありますか?」って声掛けはしない。
それを良しとしない会社だと困るwやる気がないって思われる。
0121名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 07:23:56.79ID:wdOa+TcZ
泣いて過ごすも一生、笑って過ごすも一生。
0123名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 10:57:08.67ID:oGlE/P/1
>>120
別に仕事中になにもしない時間があってもいいはずだけどな
みんなそれぞれ内容もペースも能力も違うし

それなのに、自分の仕事一区切りつけて休憩してるだけでも、(←大事)
なにもしてないとかサボってることにされることあるよな

自分も以前そういう指摘されたことあるけど、
「いや、他人のこと気にし過ぎだからw」っていいながら終わった分の仕事見せてあげたら、相手は黙ってどっか行ったからそう言えばいいかもよ?
0126名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 12:15:52.69ID:nGWrvY5p
>>117
2、3回見たんだけどちょっと言い分に共感できなくて見なくなったな
「借金を真面目に返済するのはバカ」みたいな言い分の動画には
借金するやつの方がバカだと思うとコメントしておいた
0127120
垢版 |
2019/09/18(水) 12:20:44.12ID:6d045QUp
>>123
過去5社くらい働いてるけど、どこも「何もやってないやつは悪」って考えてだったな。
Excel勉強してたら「業務と関係ない」って怒られた。

終わったなら成果を見せても「じゃあ声掛けてよ」って言われるだけじゃないかな。
0128名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 12:40:06.28ID:oGlE/P/1
>>127
そうかあ
今までの会社が悪質だったんだな
会社によっては仕事早く終わればその分新たに仕事追加してくる所もあるし
能力が高い方が損をする場合もあるから
もし今後働く時にはちょうど時間配分ピッタリに調整しながらやるといいかもね
0129名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 13:07:12.39ID:pxsk2pBt
目覚ましなしなら毎日10時間は寝れる
0131名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 13:47:06.10ID:iISdSc3l
>>128
やり取りを見てて思ったけど、色々と余計なことを考えたくないし、
他の人の目を気にしたり給料変わらんのに余計な仕事をやらされるのも嫌だから
俺は一部上場企業の正社員で働いてたけど仕事を辞めたわ
余計な仕事を頼まれないように調整しながらやれば時間調整してると怒られ、
そのくせ課業時間内であればどれだけ仕事したって給料は変わらない
仕事が遅く無能な人間にばかり有利になる環境だったから馬鹿らしくなったよ
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 15:26:04.09ID:z2FTrL6G
みんな親は働けって厳しいの?
0138名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 15:32:37.43ID:lzTQMSkl
俺は困らないけどお前は俺が死んだらどうするんだ?
ただ、流石に経費も掛かるし、80以降の金が心配だから
時々今死ぬか働くかどっちか選べって言ってくる
0139名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 15:39:16.88ID:MTp3rfLR
>>117
メンタリストDAIGOのYouTubeも見てしまうわ
0140名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 15:42:25.65ID:lzTQMSkl
大愚和尚、daigo、ひろゆき、武田鉄矢、武田邦彦
何もやってないのに賢くなった気にさせてくれる動画
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 15:51:00.68ID:zyCvtHvb
無職の家庭は働く事への認識が歪み倒してる親が多い
自分がそうだから単純労働が偉いんだと頭脳労働者の悪口ばっか言ってたりな
0147名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 15:59:28.77ID:lzTQMSkl
〇〇大学の研究によると〜っていかにも自分が海外に留学したかのように話すよね
実際はネットでググっただけなんだろうけど
0148名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 16:09:47.64ID:nQer3hd6
ようつべは前面展望とか好きだわ
0149名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 16:17:22.41ID:Tos0pxXi
前面展望は都会の快速列車(私鉄なら特急)を見るのが気持ちいいな。
田舎を走る列車だとトンネルが多くてイライラする。
0150名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 16:21:27.00ID:zgd52ozl
健康診断は受けた方がいいの?国保から通知が二度も来た。
0151名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 17:02:47.25ID:emnYuONT
連休前に古本屋で本買って、4日経っても連絡ないから「お世話になっております。商品は発送していただけましたか?」って問い合わせたら、更に2日経った今日になって「発送しました。」だけ言ってきた。
普通、「お待たせして申し訳ございません。」とかなんとかせめて一言入れない?調べたら年中無休の店なんだけど。
とても感じ悪いし届いて状態悪かったら電凸してやるわ。
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 18:03:39.74ID:emnYuONT
個人店だしそんなこと書いてないよ。そもそもこっちが「おせわになっております。」って挨拶してんのに、挨拶文も入れないってどういう了見かね。ろくでもない人間だし、こういう奴は本の状態も嘘付いてるに決まってるわ
0154名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 18:18:56.58ID:l8RRSO9B
まあそういう記載がちゃんと無いようなとこは結局その程度の店ってことだろ
Amazonマケプレとかで買えば良いのに
0157名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 18:41:16.26ID:Tos0pxXi
俺の親戚に、就職してから20年以上親に金をせびられ続けていつも金がなく、
それが原因で男にもフラれていまだに独身の女がいるよ。
そういう人って、自分のどこに問題があるのか理解出来てないんだよな。
周囲がどれだけ言って聞かせてもダメみたいだ。
0158名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 18:45:14.88
バカは自分を客観視できないからバカ
貧乏人は自制できない見栄っ張りだから貧乏人

自分を客観視できるバカと自制できる貧乏人に合ったことがない
0159名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 19:05:01.51ID:iISdSc3l
>>150
どの程度の期間受けてないのか知らないけど、受けた方がいい
従兄弟で筋金入りの無職がいるんだけど、何十年も健康診断を受けずにいたら
いつの間にか糖尿病を発病してて失明寸前までいってたらしい
病気でぽっくり死ねればいいけど、失明したり手足切断して生き残ったら最悪だぞ
そうならないためにも、定期的に健康診断を受けた方がいい
0160名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 19:11:01.35ID:zgd52ozl
>>159
5年位受けてないです。
0162名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 19:28:09.19ID:b6ncVJt+
血液採って見てもらうやつ受ければいいよ
一万くらいなもんじゃないかな
かなりしっかり色々な結果が分かる
簡易っぽいやつ受けた時は小学校の測定くらいのショボイやつだったからあれは意味ない
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 19:29:55.93ID:iISdSc3l
>>160
少しでも体調がおかしければ病院で診てもらってるとかならまだいいけど、
体調悪くても我慢したりして病院にすら行ってないなら健康診断くらいは受けるべきだよ
0166名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 19:47:12.53ID:Rpn6eNuE
40過ぎたら、年一で健診は受けるべきだろうな。重要なのは健康寿命だからね。
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 19:53:00.05ID:zgd52ozl
>>166
バリウム飲むのが死ぬほど嫌なんです。血液検査だけ受けようかな。
0168名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 19:59:45.43ID:iISdSc3l
>>164
極度の肥満ってほどではないけど、太ってると言えば太ってたな
糖尿病が発覚して治療するようになってから数年ぶりに会ったときは
誰だかわからないくらいに痩せててやばかったけどね
それから10年以上会ってないから今はどうなってるかわからない
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 20:09:12.49ID:Qbm9GAv0
胃カメラは口から入れるよりは鼻の方がマシだけどそれでもかなりキツぞ、部分麻酔とか気分が悪くなるし。
0171名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 20:09:31.97ID:zgd52ozl
>>169
胃カメラは絶対無理。怖くて出来ない。
0172名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 20:18:37.80ID:Tos0pxXi
胃ガンのバリウム検査と大腸ガンの検便は精度が悪いんだよな。
確か両方ともガンの発見率は50%ぐらいらしいぞ。
本当は両方ともカメラを入れて撮影しないとダメなんだけど、
バリウムや検便が安価なので普及している。
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 20:42:25.91ID:emnYuONT
ああああ眠気うぜえ。こっちは起きてやりたいことがあるのにいつも眠くなりやがってこのクソ身体が
0174名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 20:47:55.33ID:D8yW0QEq
やることないから読書はスレ的にokだろうけどさー
読書メインと化してる奴はどっか行けや
0175名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 21:18:46.78ID:zgd52ozl
>>172
血液検査だけ受けよう。
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 21:51:15.35ID:Tos0pxXi
高額だが胃カメラと大腸カメラを入れるのがベストだけどな。
宮迫博之も胃カメラだから早期発見できたと言われてるし。
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 21:53:27.77ID:7UCuGoUs
ゲームの配信やってみた感想だけど
人様のプレイスタイルに上メセで指導してくる奴とかいたり
いまいちコメントを楽しめず、すぐ配信やめちまったよ
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 22:35:01.29ID:1iatFCL/
胃カメラは前受けたときは5000円ぐらいだったな
食べ物が喉に詰まりやすくて心配だったから受けたけど何の問題もなかった
他にも昔受けたピロリ菌の除菌がしっかり出来てるかの確認もしたが、これも問題なし
胃癌や食道がんの可能性がなくなって安心したわ
0182名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 00:28:56.91ID:6U8mHZKf
瞑想いいよ
0183名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 00:34:11.46ID:TzxWPhbS
STARBUCKSで読書してきたよ
0184名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 00:34:36.06ID:TzxWPhbS
STARBUCKSのWi-Fiは規制されていて2ちゃんねるに書き込めないんだね
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 01:05:28.81ID:ReKoWijm
行きつけの松屋がセルフサービスになってしまった
なんか給食食ってるみたいな気持ち
0190名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 01:07:43.34ID:A6dU2H/Y
>>186
横からで悪いけど変わった親御さんだね
普通親が子供に働けって言うのは世間体の為なのが結構大きいと思うんだけどお金さえ手に入れば無職でも良いと思ってるのかな
障害年金貰っても無職なのは変わりないし家にいるのも変わりないのに
0191名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 01:12:48.14ID:mVV2lQNd
うちの親も似たような感じだよ
短期間でもアルバイトしてる間はご機嫌で毎日ふつうの親
アルバイト辞めて1週間もだらだらしてると即キレ始める
家事はアルバイトやってる間から変わらずこなしてるのになほんと面倒くさい
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 01:18:38.84ID:mL5Vvog/
>>188
ASD同士だから会話にならない
こっちが喋ると男は黙ってなんちゃらと遮断される
>>190
ASDだから思考が一般人とはかけ離れてる
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 01:19:36.50ID:4BMIhQuf
>>185
父親は大分前に癌で死んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況