X



昭和49年(1974)生れの無職・だめ Part74

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/12(土) 01:06:04.91ID:8gErwa1J
有給が消化できなくて法に触れるから通常の休みのとこを有給として申請してくれだって
ほんとクソみたいな会社だわ
0327名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/12(土) 01:49:53.24ID:RqmTCXIt
中高年のバイトって介護、警備、ドライバーぐらいしかないのか…

どれも過酷なだから、無職も仕方ないと思う。
0329名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/12(土) 02:30:01.02ID:/OFopfA8
>>326
それは法に触れないの?
0331名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/12(土) 07:37:13.98ID:JRVMLQdO
じゃあ今すぐ相談しなよ。
膿みは全て出しきらないとダメ
0332名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/12(土) 08:51:28.62ID:H9UjFGJe
>>326
その有給は休日出勤扱いになって割増賃金もらえると考えれば
得だけどな、割増分を出さなければ違法だし
0334名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/12(土) 12:30:02.10ID:RqmTCXIt
>>328
その気持ちは大切。

貸した金返さず音信不通になった元友人に
0335名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/12(土) 12:32:23.21ID:RqmTCXIt
聞かせてやりたい。

聞かせても無駄か。
バイトもできず、こどおじを続ける事を選択した奴には何もできないか。
0336名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/14(月) 04:53:55.33ID:mpXZZZgh
秋に台風が来ると近所のドブに落ち葉が詰まってあふれておれの家の玄関先が水浸しになるんだけど
今年はなまじ暑いせいか葉が落ちなくてドブがあふれることもなく平穏だったわ
風もなくて本当に拍子抜けするほど被害がなかった

このスレの住人の中にも被災したやつはおるのかな
無事でいてくれよ
0337名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/14(月) 22:40:12.49ID:QyapB6EX
ホームレスになると避難所にも入れなくなるんだな。
https://grapee.jp/744293
0340名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/15(火) 05:35:11.72ID:X88SXskW
住民票がないからダメってのは無茶苦茶な話だよな
帰宅中被災した会社員とかもダメなのかって話だし
吾妻ひでおさんがホームレスの時スーパーの試食たべようとしたら
あんたカゴ持ってないからダメっておばちゃんから断られたくだり思い出した
0341名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/15(火) 06:21:46.49ID:vjn6qHWb
みんな本物のホームレスを知らないのかよ
あいつら何か月も同じ服着てて風呂も入ってなくてガチの臭さだぞ・・・

仮に自分の店だったら絶対に入れないほうがいい
0342名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/15(火) 06:24:18.66ID:m4Np5Zqt
ブックオフで立ち読みしてたときに
そういうオッサンが入ってきたときはヤバかったな
0344名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/15(火) 06:44:19.80ID:X88SXskW
だいたい命の重さが金のあるなし見た目の良し悪しで決まるなら
おれたちは間違いなく切り捨てられる側の人間だろ

命の選別が、それがたとえばものすごい大富豪とか企業によって行われるなら
そんなのそいつの勝手だから仕方のない面もあるかもしれんが
仮にも国や市町村がそれをするのは許せるわけないだろ

切り捨てられる側の人間として人権が公から踏みにじられることを甘んじて受け入れられるっていうなら
それはもう奴隷の発想だからなんも言えんわ
それとも自分は救われる側の人間、上流の人間だと思ってんなら
それはそれでおめでてーなとしか言えん
0345名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/15(火) 07:31:42.39ID:YG5AJJ01
まあこれが日本人だよ。
日本人は特別で優秀なんて思ってるナルシストが多いけど、陰湿で偏った考え方の人間が大多数な印象を持ってるわ
0346名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/15(火) 08:00:34.09ID:vjn6qHWb
きれいごとはいくらでもいえるからなw

詐病で障害厚生年金2級毎月13万円以上貰ってる奴らがくさるほどいて大問題
0347名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/15(火) 08:03:51.60ID:IIkALY3p
河本が年収3000万円以上なのに親が生活保護貰ってたとか凄いよね

世の中やったもん勝ちの腐った世の中やねん
0348名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/15(火) 09:50:53.48ID:ihMDf0DP
人の不幸は大好きだが可哀想なのはダメ
0350名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/15(火) 13:24:54.10ID:LbmUY26p
選挙権持った時分から欠かさず自民以外に入れてきたけど何も変わらない。
もはや自民内部の改革派というか良心的な連中に託すしかないのかな。
そんな連中をサポするのにはどうしたらいいんだろ?
0352名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/15(火) 15:41:21.64ID:LbmUY26p
だよねー(´・ω・`)。
0354名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/15(火) 20:03:38.14ID:0A+h9h0N
こども食堂とかもそうだけど
本来は国や市町村がやらなきゃいけない弱者救済なのに
一切やる気ないから民間や個人がやるしかないんだよな

命に関わる災害時のホームレスの受け入れもNPOがやるしかないと思う
ただ日経のアホとかが国に頼るな自分の身は自分で守れなんて記事書いてっけど
あいつらほんまええ加減にせんとあかんわ
ふざけたことぬかしてるとブチ犯したるど
0355名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/15(火) 21:32:04.71ID:sVr7Rxor
>>345
震災時の海外の反応で、俺たちのとこならとっくに店襲われて物奪われてるよ日本人てすげーみたいなのをよく見たけどそんなこともないぞと思ってた
みんながやれば一緒にやる、やらなければやれない、自分がトップでやりたくはないて気質だから誰も先頭切りたくなかっただけだと思ってる
表立って言えないが陰口叩くとかもだしなんか陰湿だよね。叩いてもいいもんは溺れてようが叩きまくるとかも
自分ははっきり弱者側だからついてけねーや
0356名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/15(火) 22:01:37.21ID:0+I/KNsm
震災の時の事実

賊が死体から金目の物奪ったり指をちぎって指輪を奪ったりしてたそうな・・・
0357名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/16(水) 00:05:37.74ID:3S2s3WQb
ワイ、クレジットカード申し込んだ
収入少ないし勤務年数も短いし、パートだし、落ちるやろな
次買う車(まだ納車してない)にETC付いてるっていうから、ETCカード申し込んだ
0359名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/16(水) 01:32:49.43ID:OVEW+tDV
枠上げませんか?っていうから書類送ったら審査落ちとかわけわからん
またカード半年申し込めない
0360名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/16(水) 06:10:35.61ID://CWUbdr
カード作るならアフィリエイトのセルフバックってのを利用すれば2万くらいキャッシュバックされることがある
おれは審査落ちたけど
0362名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/16(水) 13:12:27.92ID:kjKtGAFu
>>359
増枠は勝手にやらないのか、俺のは50→100、50→70、20→30に勝手に上がってた

イオンだけ使わないのでS20→10、C10→0に下げてもらった(C10はメインに付け替え)
0363名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/16(水) 14:20:46.64ID:7qZmnT8O
増枠は勝手にされても困るよな
枠自体は100万あれば十分だし
その枠一杯使うようであればそもそも返済できんわ
0364名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/16(水) 16:05:14.75ID:GPR0kZhU
27日に地元で議員補欠選挙があって、前知事とN国代表の二択になってる。
N国は色モノ扱いしていたけど、代表が言う通りに国営放送内が汚職と
職員超厚待遇(俺らの受信料)まみれならばN国も有りかと思ってるよ。
0367名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/16(水) 22:38:37.25ID:GPR0kZhU
>>366
やっぱりね(´・ω・`)。
無難に前知事にしとくかな。
0370名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/17(木) 11:58:00.13ID:RBxaI9/q
だから最初からハズキルーペにしときゃ良かったんだ
0373名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/17(木) 12:59:58.35ID:XFfbeNwu
>>369
店に持っていったら
買って1週間も経ってないのに修理費をいただいてはこちらとしてもしのびないので
無償で修理させていただく
とおっしゃってくださった
本当にありがたい
0375名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/17(木) 13:59:09.55ID:sGZ3ZJAa
良かったな
昔バイク買った時は家についてバイク停めたらちゃんとスタンドかかってなくて即日傷物になったなぁ
0380名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/18(金) 00:25:02.53ID:2OK1v/Of
経済的幸福度を反比例させていかに精神的幸福度を上げていくかが
詰み人の課題だよね。
・・・という俺は友達が少ない非リア充だけれども(´・ω・`)。
0381名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/18(金) 13:11:57.70ID:C9ynJQgI
ちっぽけなおいらさ♪
0383名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/18(金) 23:42:02.72ID:yvwIH6Fz
>>382
45になると正規採用しても結婚して子供を産み育てられない
子供がいないとすぐに辞めるようなハードな仕事を任せられないから
ずっと非正規
0385名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/19(土) 00:08:25.61ID:fA5s8gkD
かつて雇う側になるつもりで始めた自営が
今では独りで自転車操業中の俺(´・ω・`)。
0388名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/19(土) 06:27:14.78ID:UQQATDAz
いま夜勤明けで近所のコンビニに寄ったら
一見して心を病んでる同い年くらいの大柄な男に絡まれてびびった
いきなりぶつかってきたかと思ったら息を切らして泣きそうなテンションで足怪我した足怪我したって
ひきつりながらも静かに微笑んでいたらもうひとりの女の客のところへいってなんか言ってた
レジの兄ちゃんも気の毒なくらいびびってたけどそりゃびびるわな
あとつけてくるんじゃないかって不安でしょうがなかった
0390名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/19(土) 12:38:05.34ID:IIXfHWPW
俺も突発的に吠えたくなるくらいに精神イカれつつある有様

エレベーターとかの密室や周りに誰もいない場所で
裏声で「ポォォォーーーーーーッ」と吠えたりして
何とか安定を保ってるよ………

と言うかたまに破壊衝動に駆られそうになる事も……
0393名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/19(土) 13:54:03.79ID:IIXfHWPW
>>391
そこまでイカれてはいないw

せいぜい嫌いな奴の名前を書いた紙をカッターで切り刻むとか
枯れ枝をボキボキに折りまくるとかその程度で留めてるから
0394名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/19(土) 14:45:28.07ID:fA5s8gkD
>>392
ありがとう(´・ω・`)。
0397名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/20(日) 21:31:20.61ID:5eL6bCNO
たまたまいった店で偶然出会って惚れてしまった女優さんが
映画で濡れ場をやっていてなんだかすごくショックうけてる
おれとはなんの関係もないんだけど
0399名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/20(日) 22:29:01.53ID:5eL6bCNO
酔っぱらうとやたらと写真を撮るくせがあって
電車の中でなんとなくムカつくやつの写真をスマホで撮りまくってる
つまんねーやつだと思うけど晒されるほど悪くもないと思うから撮った先から消してる
0401名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/20(日) 22:47:58.40ID:qacRIuB8
マッチングアプリやってみたが、収入低いから無理やな
課金しなきゃよかった
いいねは2人きたが、自信なくていいね返せない
0402名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/20(日) 22:50:18.56ID:+jPPDyHY
>>401
そんな弱気でどうするんだ?
女なんてハッタリかますくらいでちょうどいいんだぜ?
大人しいと女は無理だ
0404名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/20(日) 23:27:02.94ID:xxnduOi3
昔は婚活女性の男性への希望年収は1千万とよく言われたけど
近ごろは世相を反映して相場が下がって600万になったという話。
それでも低所得者層エースの俺には当然無理ゲー(´・ω・`)。
誰かに惚れても苦しむだけだから,あえて惚れこまないようにしてる。
0405名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/21(月) 08:24:10.42ID:fM/ST5Xr
35歳くらいまでの頃なら20歳くらいの女と話も合ったりしたが今はもう無理だな
ただバイクでツーリングスポット行くと結構その歳のバイク女子多いわ
大概男付きだったりおっさんに囲われてる感じだけどな
0406名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/21(月) 08:46:13.61ID:lNTH9yFo
よくいく店の子が地下アイドルやってて
偶然ビラ配ってるとこに出くわしたんだけど
むこうがおれの顔覚えててくれてうれしかった
だからってその子のライブとかはいかないけど
地下アイドルに貢げるほど金も時間もないし
女を意識したくないってのもある
女とは関わりたくない

つっても家系的におれは長生きしそうだから
晩年はさぞや孤独だろうなぁ
金もない身内もいないで
嫁や子孫がいれば幸せかというとそんなこともないとは思うけどさ
0410名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/21(月) 18:44:26.15ID:d2s0vP/2
あの5流漫画家やっと死んだか
0411名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/21(月) 21:08:04.08ID:wsY1bQQj
>>404
最近は30代の男を狙うなら500万でも高望みしすぎとの記事が複数あった。
0414名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/21(月) 23:47:08.19ID:zd/5t8Ld
>>412
自分がオカズにされていることを察知されたね(´・ω・`)。
>>411
ステレオタイプのリア充ライフは今や高級嗜好品(´・ω・`)。
0415名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/22(火) 09:19:22.83ID:/dCL/v0V
物流のバイトだが何日か前に「22日は普通に出てくれ」って言われるまで
祝日だなんて知らなかった
0418名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/22(火) 19:58:03.17ID:u2Hu7O0D
>>417
俺は407じゃないけど、mt09えーなー!
モタードの最終進化系というかなんだけど
出た当時跨ぎに行ったなぁ
0419名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/23(水) 02:29:59.42ID:T0wm4kk1
俺はオワコンと呼ばれるものらしいが、不思議と↓コレらに手を出す気になれないw。
https://yutaka-products.com/mc-program
・・・詰み専商法には気を付けような(´・ω・`)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況