X



一人暮らしの無職 326人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/12(木) 21:25:24.04ID:dan8uOUr
前スレ
一人暮らしの無職 325人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1565345229/

ハロワネット
https://www.hellowork.go.jp/

生活困窮者自立支援制度
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201504/2.html

【よくある質問】(※あくまで解答例です。)
Q. お前ら貯金残高あとどれくらい?
A. まだ余裕の人もいれば、就活資金もままならない人まで様々。
Q. お前らどうやって無職で一人暮らしできんの?
A. 貯金や失業保険でやりくりしてます。
Q. 実家に帰れよ!
A. いろいろな諸事情がある人がいます。察してください。
Q. 無職で部屋は借りられますか?
A. 借りられる場合があります。

※このスレは一人暮らしの無職・だめ人間の為のスレッドです。
※非正規雇用・底辺労働者・ワーキングプアも書き込めます。
※生活保護・年金受給者は社会復帰を目指す人を不快にしないよう発言に注意してください。
※このスレはコテの書き込み禁止です。
※社畜・実家暮らし・コテの書き込み、不快な発言、無意味な発言、過度な連投などはすべて荒らしとみなします。
※荒らしは徹底スルーでお願いします。
※平和なスレッドをお願いしますよ。

ワッチョイありがいい方は姉妹スレへどうぞ
0122名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/17(火) 18:48:12.61ID:DlL6HP47
やっぱ無職ってやばいやつ多いのかなぁ
まぁ働いてないってことはそういうことなんだろう




みたいな煽りしたわけでもないのに

なぜ俺が攻撃されるの?
0123名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/17(火) 18:49:17.04ID:DlL6HP47
ねぇ

無職さん!

無職さんってば!!

答えてよー

俺の発言のなにに腹立ったのー??
0124名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/17(火) 19:35:43.85
日本も終わってるし無職も終わってるでいいじゃん
つーか実際バカウヨでもない限り
日本が衰退していく国でしかないのは火を見るより明らかだよな
0126名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/17(火) 19:47:16.44ID:LzxCY3GD
>>118
今度は2-3で惜敗
三度目の正直なるか!?

でも目が疲れたから今日はたぶんやらない
腹へったし割引惣菜目当てに早めに帰ろっかなー
0127名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/17(火) 19:52:50.75
【高齢化率ワースト国家ランキング】

1位 日本 ←ぶっちぎりで世界ワースト1位のゴミ国家wwwwwwwww
2位 イタリア
3位 ドイツ
4位 フランス
5位 イギリス
6位 カナダ
7位 アメリカ
8位 韓国
9位 ロシア
10位 中国
11位 ブラジル
12位 インド

65歳以上の人口割合
http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170418-04.gif




2018年の統計では65歳以上の高齢者は3515万2千人となり、
日本の総人口に占める割合は過去最高の27・7%だった。
0129名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/17(火) 20:55:22.16ID:Ai0MVyfT
早めに帰宅して半額惣菜食べながらビール飲んでる
0130名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/17(火) 21:19:34.55ID:B1lUF51W
ただいま
半額惣菜買いそびれたからビールだけ買って帰宅
無駄遣いせずに済んだとポジティブに考えよう
というわけで機能に続き肉無しお好み焼き
青のり、削り子、ソースタップリ
ビール飲みながらつまむ
0131名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/17(火) 21:31:01.61ID:Ai0MVyfT
いいねえ
俺は焼酎飲みながらスナック菓子つまんでる
ちょいと酔ってきた
0132名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/17(火) 21:32:34.29ID:cSDTAAEp
俺ははなまるうどんで塩豚ねぎうどん(中)を食べて来たよ
0135名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/17(火) 23:08:59.25ID:9a+E+/BM
ネットサーフィンってすげーな
知らん間に数時間立ってる
こりゃ現代社会に数十万人もひきこもりがいるわけだわ
ネットがあって色んな知識を得ることに快感を覚えるようになれば
無限に時間を必要とする
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/17(火) 23:59:28.02ID:W6aUgfpE
マン喫でセックスみたさにカップルシート覗いて逮捕されてる奴ってだいたいニート、非正規が多いらしいなw
0138名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 07:38:28.81ID:Fx3SDHFf
世の中の誰からも必要とされてない皆さんおはようございます
今日もクズ同士馴れ合って一日を過ごすのですね
そんなつまらない毎日を繰り返して一生を終わらせて下さい
0139名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 08:05:53.46ID:vwS55/mX
おはよ
今日の予報は雨だ
最近いい天気が続いたから久しぶりの雨もいい感じ
降り出す前に買い出し行こう
雨音をあてに酒飲むわ
0140名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 08:30:43.76ID:+ZBfPCtm
おは
途中でばっちり目覚めたけどトータルでは眠れた
0142名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 09:20:33.21ID:zCbAzQVt
えらいな
俺も求人検索しないといかんけどしてない
0143名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 09:21:25.88ID:zCbAzQVt
結局昨日惣菜しか買わなかったし買い出し行かないといかんけどめんどくさい
なんとかあるもので乗り切るか
0144名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 09:47:11.98ID:zCbAzQVt
朝ごはん食べて歯磨きした
当たり前のことなんだけどなんか気持ちいいな
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 11:36:03.76ID:YKeuEEyp
雨かと思ったらメッチャ晴れてきたわ
予報ハズレだな
ポケモンでも捕まえてくるわ
今週はミュウツーウィークだ
0146名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 12:20:51.63ID:s+kxmGIy
とりあえず炊飯してる
やる気でないわ
午前中はイクあてもない風俗検索してた
0147名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 16:15:17.71ID:vDonZvje
しっかりめにお昼寝したら気持ちいいわ
0152名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 19:18:45.73ID:uE0pcbRT
本当に何もしてなかったから通院したら激混みだった
ついでに買い出ししたけど自炊するようなものは買わずに惣菜とかその場しのぎのものしか買わなかった
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 19:19:17.98ID:uE0pcbRT
晩ごはんはビールと唐揚げじゃいよ
0155141
垢版 |
2019/09/18(水) 19:50:58.99ID:6d045QUp
>>148
ありがとう。
即面接の求人に応募したとはいえ、明日面接になった。早すぎて苦笑w
0157名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 20:57:59.09ID:7+Wwl/R+
ただいま
今日は半額のサバ押し寿司をケット
晩御飯は鍋、煮えるまでこれを当てに酒を飲む
0158名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 21:06:10.01ID:UBKiyymK
いいな〜
0159名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 21:56:22.70ID:XhlqeaXC
なんもしてないのに疲れてるから寝る
0160名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 22:45:56.77ID:mKSmEEEL
グーグルから電子書籍のクーポンが2個も来たけど、普段本読まないし読むものねえわ
何で200円、400円クーポンいきなり来たんだろ
0161名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 05:50:27.73ID:f5WwKhxA
おは
清々しい朝だ
やる気はそんなにないけどマン喫行くのもちょっとなー
0162名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 05:51:20.37ID:f5WwKhxA
なんだか軍隊の演習みたいなのに参加した夢見たわ
ぐだぐだだったけど
0165名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 06:39:53.58ID:J7X+LkL9
面接どころかスーツがないや笑
0168名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 07:27:19.77ID:CAdzxxjU
うとうとしてたら部屋に見知らぬ若い女の子が何人か遊びに来た夢を見た
二人目の子はエッチなことができそうだったけど目が覚めちまったよちくしょう
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 07:29:32.79ID:CAdzxxjU
そして軽くたってる
思えば2日間シコッてないわ
0171名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 07:30:34.69ID:YyaKrMMK
社会不適合者の皆さんおはようございます
残念ですが悪いのは社会ではなくあなたですよ
きっと学校でも会社でも自分の非を認めずに生きてきたんでしょうね
そんな性格だから友達もいなくて毎日ネットの掲示板に入り浸ってるんでしょう
いつか世の中があなたに合わせてくれる日がくると思ってるみたいですが勘違いですよ
早く現実を受け入れて下さいね
0172名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 08:45:46.80ID:hhVO1l8W
またうとうとしてたら今度は祭で使う山車の操作する人に選ばれて先輩たちに教わる夢を見たわ
でんや!でんや!でんや!て叫びながら綱を回してた
そんなの見たことも聞いたこともないのに
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 09:56:11.34ID:rRLNOWR2
風呂入って朝ごはん食べた
トータル睡眠時間は多くとれたから元気になった
さてと何するか
掃除や日用品の買い出しがあげられるけどいまいちやる気がしない
気候がいいしあてもなく出かけてみるかなー
0174名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 10:08:53.12ID:rRLNOWR2
とりあえず自転車のチェーンにオイル差した
0175名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 10:36:31.12ID:C2MHLaKK
神的なものになって自分とおなじ悲惨な状況に誰かを落とし込んで
観察し、暗い喜びに浸る夢を見た。

夢から覚める過程でその誰かは外ならぬ自分自身で悪夢は現実であるという
事実に愕然とする。

寝たはずなのに疲れが増すこともある。
0177155
垢版 |
2019/09/19(木) 11:26:05.21ID:y/3+huYw
昨日ハロワから応募して今日面接で、その場で採用。もうすぐ失業給付が終わるんで、とりあえずホッとした。

朝は30分早く来いって言われたときはちょっと頭に来たが、まあ近いから大目にみる。

ただ、安いバイトなので収入的には全然。生活費程度。
休みの日中心で、派遣か正社員に向けたスキルアップをせねばな。
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 11:35:19.02ID:n1j0zdVR
その場で採用はなんだかな
0180177
垢版 |
2019/09/19(木) 11:53:05.46ID:y/3+huYw
>>179
組立です。小さい部品をカチャカチャ。女性が多めでした。
0181名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 11:58:08.52ID:r5NpecD5
>>177
とりあえずおめ
30分早く来いって完全に違法だよな残業代払わなければ
俺なら10分でも嫌だけどいろんな条件考えると妥協しないといけない部分もでてくるよね
0182名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 11:58:41.03ID:r5NpecD5
あー俺は求人検索すらしてない
またも風俗検索してたわw
0183名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 11:59:18.94ID:r5NpecD5
出掛けるつもりだったけどとりまお昼にしよう
0184177
垢版 |
2019/09/19(木) 12:03:00.87ID:y/3+huYw
>>181
ありがとう。
違法だよね。。
まあ、やってみて考えるわ。
0186名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 12:13:04.31ID:r5NpecD5
>>185
ほんとそれw
本来はもう働いてるつもりだったんだけどねー
今はやる気がでない時期に突入しちゃったわ
下のほうもやる気がでないから風俗検索してやる気だそうとしてるけどいまいち反応が悪いんだよねー
0187名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 12:20:03.02ID:IRrHaIGf
公園散歩いってきた。
今日は天気もいいしちょうどよい気温で気持ちよかった。
園児も大勢体育祭?かなんかの練習してたな。
もうすっかり秋だな。
0188名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 12:34:32.54ID:FlpLa00N
茶がうまい季節だな
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 12:51:23.24ID:gBfh8mKe
俺は何がしたいのか?
オキニで安定か若い子を攻めたいのか
そのどちらも微妙だ
何もしたくないというのが本音なのかもしれない
0190名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 14:04:24.17ID:hq13gH9r
>>186
風俗で男性店員として働けばいいんじゃねえか?
拘束時間は長いけど給料は良いと聞く
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 14:28:10.39ID:gBfh8mKe
とりあえず外に出て公園にいたらめっちゃ蚊に刺された
今はテキトーにぶらついて違う公園で休憩中
大学生がちらほらいて少しだけ目の保養になるわい
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 14:48:08.25ID:gBfh8mKe
その辺は慣れもあるかもね
0195名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 14:49:04.38ID:gBfh8mKe
巨乳の女が2人通ってったわ
パイオツカイデー
0196名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 14:50:39.73ID:gBfh8mKe
家にいても暇だが外にいても暇だな
意外に若い子通るからもうちょいかっこつけてこればよかったな
今は普通の格好
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 14:53:50.81ID:gBfh8mKe
暇だから酒でも飲むかなー
結局金使うわー
ここ最近は金使い過ぎ
もうちょい迷おう
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 15:17:47.21ID:gBfh8mKe
結局居酒屋来てしまった
客は俺一人w
いつも平日とはいえもうちょいいるんだがなー
0199名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 15:19:54.35ID:gBfh8mKe
別に大して飲みたいわけでもないのに何やってんだろうなー俺
ある意味自由気ままに過ごしているともいえるか
まあいいや思いのままに過ごそうw
0201名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 15:22:41.07ID:gBfh8mKe
客が続々来はじめたけどスーツ着たじいさんばっかだw
再雇用で終わる時間早いんだろうな
0202名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 15:23:49.98ID:gBfh8mKe
>>200
ありがとう
暇潰しにはなるよ
飲めないと金使わないし健康面もいいし羨ましいとも思えるようになってきてる
0203名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 15:46:20.45ID:gBfh8mKe
じいさんがソウル五輪のときはとか話してるけどもうけっこう前の話だろw
今ビール1芋湯割り2
0204名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 16:00:25.46ID:gI9GdzE7
>>202
俺も居酒屋入りたいけど、お金のこと考えると結局スーパーで買い物して家のみになる
そんなに逼迫してるわけではないんだけどなぁ
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 16:02:40.04ID:gBfh8mKe
>>204
それが一番賢いよ
なんか外出ると気分でいっちゃうときがあるんだよねー
さらに飲んでるけど少しペースダウン
0206名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 16:04:11.35ID:M1H/zmmF
なんと俺の隣の部屋の住人(覗き窓から見た感じ40代〜50代くらい)
が恐らく無職だ(まだ無職じゃないといいなと思ってる)
その人マジで1日中部屋にいる。
たまに近所のスーパー行くだけ(朝10時くらい)
ずっとテレビ付けてる
でも夜になると音量下げてるけど
気配をなるべく消そうという努力は感じられる
ドアの開閉も静かだし
でも誰も来客はないし、とにかくずっと部屋にいる
俺も入居して間もないからわからないけど頼むからただの長期休暇であって欲しいと願ってる
俺もすぐ働くから頼むから有職者であってくれ!!
ただベランダにポリタンクが沢山あるのが気になる
別に関係ないと思うけど
頼むぞー(^∧^)!!
0207名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 16:07:53.81ID:gBfh8mKe
ついにじいさんたちが戦後の話し始めたw
しかも完全に俺の頼んだメニューやドリンクに追随し始めてる
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 16:46:01.39ID:gBfh8mKe
>>209
それは分かるわ
勘弁してほしいよな
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 16:47:19.48ID:gBfh8mKe
とりまいっけんめは終わり5はい飲んだわ
帰るか更に飲むか
普通の人はまだ働いてる時間だよなーw
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 16:51:02.14ID:6RCKWCL4
モンテローザの飲み放題2時間1000円に行く方が安くないかな?
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 17:25:05.42ID:Vjfmzf6a
また聞こえてきた
もう何年にもなるけど、どっかの母ちゃんが叫んでる
とうやら子供に怒ってるっぽい
虐待なのかなんなのか通報した方がいいのかな
窓閉めてるのに外から聞こえてくるし
もっと近くの住民が通報すればいいんだけどな
というかどの建物か分からんわ
0215名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 17:42:37.23ID:SdO0EfE4
アクティブな無職っていいよね、部屋にいないから住人とトラブルにならないから。
適当に競馬とかで日銭稼いで飲みにいったりしてて
そこそこ金もあってみたいな老年の一人暮らしじいさん憧れるわ
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 17:44:12.53ID:SdO0EfE4
京アニの青葉容疑者もずっと部屋にいて隣とトラブルになってたんでしょ
隣とトラブルだけは絶対避けないとな
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 17:44:14.50ID:gBfh8mKe
>>213
そんなんあるんだそれはよさげだ
0218名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 17:45:06.92ID:gBfh8mKe
色々な誘惑を撃退して帰宅
カップうどん食べてしめるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況