X



かつや 田舎暮らしにあこがれて 37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あげどん兵衛
垢版 |
2019/08/30(金) 14:59:22.58ID:e/3xTK7/
36 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1563969018/
35 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1561181290/
34 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1558414629/
33 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1554360330/
32 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1551531008/
31 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1549256950/
30 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1546430874/
29 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1543738440/
28 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1542106959/
27 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1538247037/
26 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1532446446/
25 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1526822372/
24 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1520692201/
23 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1509096298/
22 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1508368636/
21 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1504973312/
20 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1493187244/
0740名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 17:24:46.06ID:cYvp3ZIy
まあ実際に300万かけてやってみた人間がいうことだから一理あるんだろうね
でも一理に過ぎないといえば過ぎない
はるをなんかは誰かの作った小屋で自分が作ったわけでもないけど小屋暮らしとしては継続していて満足げなわけだし
0742名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 18:00:24.44ID:TsV2o0HW
わたぐものとこみたいな格安賃貸は理想だな
コネが必要だけど義理をきっちり果たせる人なら退去しなきゃいけなくなっても
次の空き家も紹介してもらえるだろうし
0743名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 18:00:50.05ID:IHSk7xt6
かつやの今日のニコ生
コメ数が39 位でその殆どが一人が
コメしてる状況w
余りに過疎ってるから今日は30分にする?
とかソイツに言われてたな
0744名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 18:04:18.08ID:IHSk7xt6
>>742
わたぐもぐらい律儀ならな
やっぱり何処行っても人付き合いが大事
0745名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 18:10:13.53ID:cYvp3ZIy
でもしょせん賃貸は賃貸だからな
誰に何を言われようがここは俺の土地だという安心感がない
0746名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 18:14:14.48ID:8gu5KEAa
>>741
それは言える
大工のスキルがあるならね。
0747名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 18:17:27.86ID:DikttBAf
BBAの家だと焚火してコーヒー雑談さえできない
かつやから小屋を取ったらホントに何もない
0749名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 19:08:41.09ID:9TW8JITz
蚊通夜は小屋に住んでようやく注目される人物だから。住まなくなったら終わりだろ
0750名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 19:10:45.34ID:xV5/G+at
しかし賃貸がコスパいいってのは家賃が5000円だからだろ?
その5000円の貸家は300万かけた小屋より本当に住み心地いいんですか?
0753名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 19:35:34.14ID:ect9f9P2
>>749
ってか
かつやは同士を失ったのよ
小屋じゃなくとも前は兄貴んちでも同じ立場の
同士が居たからニコ生も過疎らなかった
今は目線も立場も違うから同調者がかなり減ったのよな

同じ立場←ここかなり重要項目
0757名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 20:20:03.48ID:DikttBAf
蚊通夜はアンチをうまく使うこともできないし、信者をつなぎとめることもできないし、
BBAの家でぐーたらしてても見てる側は何も面白くないし、小屋の話はNGと来た。
残った信者でさえアンチ化して、それをニコ生で粛清しまくってれば過疎るのも無理はない
0758名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 20:34:25.25ID:oGlE/P/1
>>743
リスナーは何人くらい?
あと39コメも何の話するの?
0760名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 20:59:25.65ID:U25T9YBL
彼女の実家とはいえ一体どんな神経してたら無職の身で他人の家に延々居候できるのかな
0761名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 21:20:36.85ID:TsV2o0HW
>>745
そこに安心感あるか?
すぐに売れるような土地ならいいが
そうじゃない土地は逆に逃げられなくて不安だけどな
年齢なんかにもよるんだろうか
0762名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 21:37:06.89ID:COIbLul8
今の会社は家賃補助10万まで出るからこれがコスパ最高だけどそれでもやっぱり自分の家は欲しいなー
0763名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 21:42:50.80ID:YiSCQSXs
>>761
楽じゃない生活だと、自分の土地ってのが踏ん張れる理由になるんだよね。
ワンルームに住んでいる賢い人間にはわからんだろうけど。
0764名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 21:45:33.60ID:hMOTYc/z
>>758
俺が見てた時はリスナーは40数人じゃ無かったかな?
ニコ生リーダーで誰と話してんやろ?と
見たら一人が延々話題作ってた話してたわw
かつやのつまらなそうな顔が笑えた
0765名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 21:49:29.09ID:l079kOZH
>>743
それKZK垢
0766名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 21:55:51.35ID:hMOTYc/z
俺も詰まらないから内容はほぼ聞いてない
松野の別荘に行った話しと味噌汁の具の話し
まだ山梨に居るの?って聞かれてまだ居るよと

小屋の事が気にならないの?と聞かれて
普段ならスルーする所を
小屋が大丈夫と聞いたから全く気にならない
独立した子供が元気なら親は気にならないのと
同じだ…とか何だかんだ訳わからない事言ってたわ
0767名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 22:03:40.65ID:hMOTYc/z
松野の別荘行くなら、まず小屋周辺をみて来いよー
近所に迷惑掛けてないか?気にならないのかな?そう言う所、自己中だよね
0769名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 22:34:08.12ID:RH4bAsd4
あんなの無事じゃない。色々と飛んでいってるだろ
0770名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 22:35:09.52ID:oGlE/P/1
>独立した子供が元気なら親は気にならないのと 同じだ…とか何だかんだ訳わからない事言ってたわ

うーん本当に子ども出来たら怖いなあ
子どもの面倒みるのかとか子どもが迷惑かけたら責任取るのかとか
0771名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 22:37:22.23ID:GjTo5clk
結局、他者に影響されずに自由にに生きるには
他者に対しての気配りが必要不可欠てことが
かつやを反面教師に勉強出来たw
0773名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 23:00:13.35ID:Q+YgzWXr
>>766
いい歳してあちこちに寄生するルンペンニートが一丁前に親の気持ち語ってて草
0774名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 23:21:41.03ID:YiSCQSXs
>>771
こういった特殊なジャンルに傾倒するあたり、
自身にも似た傾向あるんだろうし参考になるよな。
客観的にみればやっちゃいけない事をことごとくやってくれるからな。
0776名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 06:20:45.42ID:OHuze+uG
義母がアンチでよー
たまらないよー
0777名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 11:51:12.80ID:B8T+FC7a
実はこうなってたりしてw

行かないでかつやさん。 
いつまでもここに居ていいの。
私の年金で養ってあげる
>>775
0778名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 12:16:45.17ID:sOHmL3Zd
蚊通夜「貯めといた松野動画で小銭稼ぐしかねぇか@山梨」
0781名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 13:02:21.06ID:WUp5GW+j
>>693
そこらのみちばたに いくらでも いる。 ヒマな がくしゃが かぞえてみたら1つのどうろに 100ぴき いた。

ワロタwww
0782名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 13:04:34.39ID:qLovHjVV
山梨の動画載せられなくなったんは誰かがkzkの家の地域を当てたからじゃね?
家の中も外も動画に出来ないんじゃ松野の別荘で稼ぐしかないだろ?

松野も良い迷惑だよな。たぶん短い動画ブツギリにして個数稼いでくんだろうな
そんなんより小屋の惨状wを動画に上げろよ
小屋見回って来いよ!
それを言わないkzkもkzk同類
0783名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 13:08:34.86ID:qLovHjVV
>>767
同意
0784名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 13:11:08.42ID:Y5ML45zt
作田は手放して古民家でも買えばいいと思うよ。それか松野の別荘を賃貸で借りるか
0785名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 13:18:16.38ID:gYli4JnK
>>784
松野は自分の趣味の城を人に触られたくないでそ?
松野も自分のやり方にこだわるタイプだと思うから
0787名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 13:28:36.55ID:Y5ML45zt
松野次第ではあるけどね。
0788名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 13:29:13.69ID:QhxFGXVK
住んでる地域当てられるの嫌だったら動画作りは慎重にやるか、そもそも動画なんかあげなきゃいい
自分のプライベート切り売りして再生数稼いできたのに今更何をいってるんだか
0789名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 13:37:59.27ID:B8T+FC7a
>>788
かつやが人気出たのはそこにあるよね。
個人情報を世界に撒き餌としてばらまいたからこそ。

コソコソ隠し事するようになったら一気に人気落ちるよ。
0790名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 13:58:48.51ID:jCfC27Ds
東京ではアニキに隠れてコソコソ配信、岩手では鳩親爺に実家を追い出されてアパート生活。

千葉では孝子・ジャンタク・自治会長の順番でトラブルに。

長野では近所農家と元パイロットに見下されたと騒ぐ始末。

こっちで小屋たてていいよ、と言ってくれたのは結局、和歌山の山奥ニートだけ。
0792名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 14:40:15.33ID:z0Ojh8JR
>>790
その前にも会社でトラブル、左官学校や
バイクの教官とトラブル
かつやの行く先々で誰かとトラブってるやん
0794名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 15:02:11.93ID:uNEUbDsM
つべやニコ生で好意的にコメントしてる人もかつやとリアルで過ごしたら
3日でトラブルになると思うわ
0795名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 15:04:04.79ID:s5GfwvFT
>>793

元会社では同僚の胸ぐらつかんで壁に押し倒したり
左官学校の教官に怒鳴られて左官仕事はしたくなくなって
バイクの教習所では教官を告発したり自分に忠告し叱る
対象は全部悪・・って考えなんだよ
0796名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 15:10:41.88ID:Yp0CWgPt
そういうのは夏海やカラアゲと似てるけど小屋bライファーって似たようなものなのかな?
0798名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 15:30:25.98ID:gYli4JnK
>>797
www
0800名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 15:54:58.71ID:U4k5MprT
>>794

かつやの意に沿わない発言コメしたら即NGだから

結局良いことしか書けないよ

たまにNG恐れず書き込む勇者がいるけどw
0801名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 16:13:07.41ID:5T/+wFwn
ったくこんなところでよー
ぐちぐち悪口ばっか書いてよー
コスパわりいことしてんなおまえら
話にならない
0802名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 16:59:36.52ID:QhxFGXVK
5chなんかいくら見ても自演しても金にならないのに監視してて、
肝心の動画投稿が疎かになってる自称youtuber蚊通夜とKZKのほうがコスパ悪くて
話にならない
0803名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 17:04:42.43ID:BHTE4Xv5
>>801
俺はこれやりながら株や貸家や仮想通貨で利益出してっからコスパ悪く無い
所詮ひまつぶし
0805名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 19:36:14.92ID:Zh6M0q8u
2019/07/26(金) 17:58:18.75 ID:polekaRS
視聴回数 9,437,839回
チャンネル登録 16,531人

2019/08/05(月) 17:19:57.14 ID:V2Y12eep
視聴回数 9,514,083回
チャンネル登録 16585人

9月19日
視聴回数 9,906,839回
チャンネル登録 1.69万人

以前は一月で50万viewほどあったが今は1ヶ月20万view程度か・・
しかも2ヶ月でチャンネル登録が400人程度しか増えてないww
アドセンス収入は確実に減っているだろうね
0806名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 19:37:26.31ID:FbQd23ld
ここにいる人達は蚊通夜のことを真剣に更生させようと思って書き込みしてるのだから蚊通夜はそれを受け止めないと駄目だ
0808名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 20:29:47.82ID:K6NOMGZl
世にも奇妙なルンペン夫婦
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 21:53:27.80ID:Y5fEDihD
ってか
かつやはkzkのかーちゃんの方に惚れて
来てたりしてな
働くし、飯作りは上手いしクズ子より
クズ子のかーちゃんのが女として優秀かもな
0811名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 22:05:19.95ID:gYli4JnK
これだけ何やっても親に叱られないで育って来てるから
人に叱られることはかつやにとってそれこそ異常事態なのかもな
0812名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 22:32:04.30ID:Y7Od3w/y
>>796
小泉とかテロルってクソアカもそんなんだったわ
結局、社会とのデタッチと小屋暮らしを結び付けるのは正解じゃ無かったんだな
高村の近況と、ミキジローって人の意見を照らし合わせるとな
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/19(木) 22:41:33.47ID:Y7Od3w/y
>>801
540円払って増えないコメント欄を凝視しながらブツクサ喋ってる、そのコスパについて語ってくれや
>>809
このツラでよ。なんやこのツラw
こんなん飼ってるクズちゃんマジ脳炎ちゃうんけ
0815名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/20(金) 00:24:08.28ID:1h+41hFA
>>809
生きながら死んでるなコイツ
承認欲求を満たせる数少ない聖域・ニコ生に誰も来なくなったら、電源ケーブルで首吊って死にそうな感じ
0817名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/20(金) 01:08:12.85ID:6DpVxNmF
結局、Bライフだの小屋暮らしだのは幻想だったと思わざるを得ない
それで人生を全うできるほどの能力と意思の持ち主ならば、社畜に甘んじてまとまった金を貯めるくらい余裕
権威(東大卒)に騙されて人体実験に志願した皆さん、ご苦労さまでした
0818名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/20(金) 01:23:14.87ID:TAZWBIK8
>>804
俺もそうだが人にコジッたりタカったりはしてないぜ
自分で稼いで貯めた金を投資して今は働かなくても金稼いでる
0819名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/20(金) 01:43:18.96ID:1h+41hFA
かつやはニコ生に来てるリスナーや、自分を批判するアンチは皆自分より金がなくて嫉妬してる
底辺か社畜なんだろうとニコ生でも5chでも降臨してほざいてるけど、そう思って見下す対象を作らないと
精神が持たないんだろ。反日やって仮想敵作ってないとまとまりが保てないどっかの人らみたいな
0820名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/20(金) 02:05:06.59ID:O+urep+r
>>817
俺もそう思う
社畜と節約術とスキルと根性で20年掛けずに数千万貯めて、
その勢いで賃貸から自作タイニーハウスに移って、僅かな収入で
ローコストに悠々自適な生活するようでないと続かないよな。

それができるなら社会性と協調性は高いはず。
それが低いから人里離れたところで小屋暮らししようっていうのは
無理が有るちね。
0821名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/20(金) 02:08:37.01ID:O+urep+r
ところで克也氏も、激震災害で補助金や義援金が貰えるのかな?
0822名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/20(金) 02:41:23.40ID:wxsVtpfw
>>809
厄病神、貧乏神、祟り神
どれでも好きなの選んでくれ

彼女()も、かずちゃん災炎やってるしな
最凶の組み合わせだと思うわ
0825名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/20(金) 08:51:46.87ID:aPEqK2mn
寝太郎さんの本を読んでると自分だけの物語作りに執着しすぎだと感じます
それに巻き込まれた人が少数だがいる
0826名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/20(金) 10:31:37.06ID:I9NZjyAw
騙されたって言い方は言い過ぎ。寝太郎の書籍が売れたくらいでコンサル料とったわけでもないんだし
0829名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/20(金) 10:46:28.02ID:1L6CC8dx
ポンコツBライファーは真似するなら東大入るところから真似すればいいのにね
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/20(金) 10:53:51.98ID:fDIuYWye
あいつもカッときてやりそうなタイプだよな
自分より下だと思って偉そうなこといってたら「お前みたいなニートのヒモに言われたくない」って言われて逆ギレするのが想像つく
あいつは自分より弱い者に対しては武力行使もいとわないし
0831名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/20(金) 11:03:14.10ID:Vy/N8Nf5
手を出す度胸あるかね?
からあげと同じく声が枯れるまでグチグチいうか拗ねて逃げるかだと思う
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/20(金) 11:55:11.30ID:ZJq0qHTA
>>831
昔の会社で年上の同僚の胸ぐら掴んで
壁に押し付けたらしいぜ
自分のが食品工場の班長wで立場が
上だったらしいけど
0835名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/20(金) 12:01:20.49ID:ZJq0qHTA
自分より弱そうな立場のヤツには強く出るし
ジャンタクにそうだったみたいに
逆に強そうな相手だとグチグチ…アイツが悪いといつまでも言い続ける
嫌な性格だよな
0836名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/20(金) 12:14:40.00ID:AnTiKSGM
からあげもかつやもアレだけどどっちかというとからあげの方がカラッとした感じあるよな
こいつはいつまでもネチネチとしてる
0838名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/20(金) 12:36:32.69ID:Vy/N8Nf5
>>836
でも身体は逆だろ
かつやはサラッとしてそうだがからあげは間違いなくネッチョリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況