X



非正規雇用の人達Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0478名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/12(木) 18:43:27.08ID:n57UC1+V
月給16万だと手取り13万5000くらい?
年間62万しか使えないのか
月平均だと51666円・・・・
家に金入れるとか車の維持入れたら小遣いなんてほぼないな
0479名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/12(木) 18:56:26.65ID:YHQv8Kf1
>>478
家には一円も入れてないし車も持ってないから全てが小遣いになります。因みにスマホも学生時代から親が支払ってる。
0480名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/12(木) 20:29:12.90ID:9HIEd1EL
15年ニートしてるが、実家暮らしだから
食うものには全く困らん
小遣いもそれなりに貰ってるし
0481名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/12(木) 20:31:12.63ID:WaglpYhh
堕ちていく人間とそうでない人間の違いってなんだろうね
0486名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/12(木) 22:39:05.93ID:9ty7XIsy
俺月12万だよ、金ないからよく職場のバイト君に借りてる。この前給料日に借りたら社長にチクられた。
なんか学生から借りたのが社員の士気や信頼に影響与えるから止めろって言われた…
0488名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/12(木) 23:49:29.39ID:cjUeUr8w
729名無しさん@毎日が日曜日2019/04/18(木) 21:15:40.88ID:ZtEbFD5e>>732
毎日のように、漫画・アニメ・ドラマ・ゲームといった架空の人物・世界に感情移入して育ち、

『勉強だけが人生ではない』 『勉強だけ出来ても駄目だ』 『ガリ勉は社会で通用しない』

などと甘い言葉に流されて勉学に対する努力を怠り、
その一方、ネット上では大企業・国家の方針を連日批判して悦に浸り、
ゲームやドラマで育んだ “特別でありたい” という願望を満足させ続ける毎日。

そうやって過ごしてきた人間が、大学3年の初冬、『現実』 を突きつけられてパニクる。
そして苦悩する。

──俺は散々蔑んできたブラックにしか就職できないらしい…
ブラックは回避できそうだが聞いたことのない企業にしかいけそうにない…
毎日大企業や国家の方針を議論してきたこの俺がそんなわけの分からん企業に──

漫画・ドラマで夢想し、ネット上で "活躍” を誇る彼等の自己評価と、
実際に彼らに襲い掛かってくる “現実” とのギャップは、大きく、厳しい。

ここでこの、“現実と理想のギャップ” を受け入れることの出来なかった人間が、ニートと化す。

これは高学歴でも低学歴でも同様。持つ理想、置かれた境遇が違いはするが、
自己評価・現実に対する認識が甘過ぎた人間であれば同じ道を歩む。

そして、そんな彼らは口をそろえてこう言う。

『企業が悪い。政治が悪い。社会が悪い。俺達が「働けない」のは俺達のせいではない』

そして彼等は、 “自分に相応しい境遇” を社会が彼等に “与えてくれる” 時を待ちながら、
今日も他人を罵り、国家や大企業を批判し、“特別な自分”をネット上で演じながら、
現実と “闘って” いるのである。
0489名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/13(金) 00:29:45.57ID:SzFJe6e3
>『勉強だけが人生ではない』 『勉強だけ出来ても駄目だ』 『ガリ勉は社会で通用しない』

それはテレビの影響だろう
漫画やアニメやゲームにそんな描写ないし凄い分かった風に書いてるけど
0491名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/13(金) 03:58:01.95ID:frm65r0I
勉強しかしてなかったような高学歴もいるが、本当にマルチな奴ってたまにいるんだよなぁ
0492名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/13(金) 06:39:06.60ID:LJuYDDGb
>>483
地蔵はしつこくてネチネチしんなぁ、仕事もそれくらい必死やれよ、でもそれは無理なのか?ん?
0493名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/13(金) 10:47:57.19ID:F+9JHdj+
>>484
ギャグではないぞー
親が高所得者で、もうすぐ定年退職だけど年金はガッツリ貰える
こどおじで家賃食費光熱費ほとんど0だから
趣味がないから小遣いすら必要ないし

暇な時はネットやったり、レトロゲーやったりかな
どうしても欲しいゲームが発売された時だけお金使っちゃうね
0494名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/13(金) 10:53:04.93ID:F+9JHdj+
虚しいけど、人生を謳歌なんて最早どうでもいいし
上級国民だけが、椅子取りゲームやってりゃいいんじゃないかなぁ
0495名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/13(金) 13:28:28.29
>>494
一般労働者が子供作っても権力者や資本家に搾取されるだけの奴隷を育てることにしかならないからな
zozotownの前澤が持ち株売って2400億円得たんだってよw
この前バイト募集してて時給はたったの1300円(笑)
資本主義社会ってごく一部の勝ち組と大多数の奴隷で成り立ってるからな
よくて年収500万以下で資産数千億の奴隷になりたい奴は、奴隷を作りたい奴は
どうぜキリキリ働いて結婚して子供作って下さいって思うね
0496名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/13(金) 16:32:48.50ID:5aYgTAUE
>>495
子供がいないと自分達が老いた時に誰が面倒見るんだよ?
0497名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/13(金) 16:37:51.12ID:vehi3JHC
モテないしマトモに働けないからって僻むなよ
お前に言われなくてもみんなマトモに働いて家族作って人生楽しんでるだろ。。。
0498名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/13(金) 16:43:36.91ID:frm65r0I
>>495
そういえば、経営者って自社株好きなように売れんのかね
悪い・良いの発表する前後はインサイダー扱いになってダメとかあるんかな
0499名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/13(金) 17:14:31.60ID:hnJCI9Be
3連休、どうしようかな?
風俗は飽きたし、ラーメン屋巡りでもするかな?
0501名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/13(金) 18:56:33.95ID:C6qr/IJ5
>>496
子供が必ず面倒見てくれると思うか?
逆にあんたに聞きたいけど非正規しながらどうやって親を介護するの?
親が要介護じゃなくても非正規や低収入でどうやって自分以外を養うの?
0502名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/13(金) 19:13:16.17ID:JY8brnaq
俺月12万だよ、金ないからよく職場のバイト君に借りてる。この前給料日に借りたら社長にチクられた。
なんか学生から借りたのが社員の士気や信頼に影響与えるから止めろって言われた…
0504名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/13(金) 19:23:39.52ID:JY8brnaq
>>503
毎日80時間サービス残業してるお…疲れた
0505名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/13(金) 20:16:44.11ID:MfjvKUNJ
無償支援実施中です。無償で現金差し上げます
私もかなり苦しい環境で育ってきたので、気が潰れそうという気持ちすごく分かります。
誰かが助けてくれるかも・・・
と思う気持ちでこうした場所を見ているのならメッセージを頂けませんか?
親身になってお聞きします。貸し借りなどではなく無償でお助けしますよ。

tulip1129yoshi@gmail.com
0507名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/13(金) 22:22:25.90ID:An66QCdF
ここには、実家暮らしパラサイト
のオッサンしかいないやろ
0509名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/13(金) 22:40:17.20ID:JY8brnaq
>>506
かなり楽だよ
0510名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 01:25:33.73ID:UdbAzYKC
安倍のせいでとうとう刑務所が勝ち組になって来たぞ!イェーイ!(≧▽≦)
0512名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 05:42:11.70ID:NlkjF0h0
>>506
近所の車両基地でも募集あったな
時給950円でナスありの
でも職場の年齢構成は60代とかのシニアばかりだった
0513名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 08:11:35.18ID:SZ6FxoeR
そりゃ、1人暮らしだったら金も貯まらず首吊ってたわ
それか自爆型犯罪
0514名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 08:46:15.57ID:SZ6FxoeR
今は一戸建てだから親が死んでもあまり生活は変わらないけどね
0515名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 09:22:23.35ID:9ETr3J/F
加藤智大から青葉真司へ・・無敵の人を繋ぐ「媚」の構造を少女達が断罪する
僕等の孤独を「一瞬と永遠」と名付けよう
少女達と無敵の人による秘密の儀式

無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告

https://ncode.syosetu.com/novelview/infotop/ncode/n3344fs/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0517名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 13:16:39.21ID:IPobi9fb
>>498
売れるよ
0518名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 13:21:22.64ID:IPobi9fb
ちょっと聞きたいんだが家庭内の過度なストレス(親からのパワハラ)で仕事に対するやる気が無くなって休むのはマズイかなぁ?
0519名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 13:44:36.36ID:voXF+RrV
>>518
職歴にもならない非正規とはいえ、稼ぎ持ってる成人が親になにか言われて仕事やる気なくして休むとかねーよ
次の契約更新してもらえないだろ

人生色々あって休みたいのなら有給の範囲で休めそれ以上は休めないからもう引っ越して親離れしろ。
情けない理由は絶対会社に伝えるなよ。人生終わるぞ。
0520名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 13:49:39.11ID:bcZTH/j9
50代で実家暮らしの年収180万のパートだけど
惨めさや辛さはないな。親とも仲がいいし
プリキュア、アイカツ、他美少女アニメ、エロゲ、ポケモン、ガンダム
趣味あれば余裕だわ。

非正規や無職が惨めでかわいそうなんて、
そう思い込んで、そういうことにしたい奴らが言ってるだけだろw
0521名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 14:08:15.18ID:NlkjF0h0
5ちゃんにコピペをし続けるってだけでお前の人生の惨めさが伝わってくるよ
0522名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 14:13:05.23ID:bcZTH/j9
オタ趣味と自由を謳歌してる
俺に嫉妬してる奴が必死だなw
アニメやゲームに囲まれてる人間がそれほど憎いのかね??
0523名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 15:37:46.82ID:SZ6FxoeR
結婚してたら今頃とんでもない人生になってた
まったく…


ぺっ!
0525名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 18:50:00.41ID:tY4X6F1F
異常なまでに非正規をバカにされるの嫌がってる奴いるな
よほどコンプレックスなんだろう
0528名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 20:15:12.75ID:SZ6FxoeR
正社員は途中で辞めたら苦労の割りに収入が見合合わない
実家暮らし非正規が一番楽
0530名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 21:45:14.09ID:x8Ou0Ynn
なーんかいつもこのスレギスギスしてるよね
どうすればいいんだろ
いろんな考えの人が集まってても仲良くするためには
0531名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 21:52:58.87ID:rMaylBSQ
スレ違いの人がストレス解消にここ来てるから仕方ない
0532名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 22:05:24.33ID:pm6RWLPl
非正規でも派遣だけはあかんやろ。あんな制度廃止しろよ。
0533名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 22:06:42.88ID:Ll+HgR/Y
スレ違いの人は論外だけど、同じ非正規にもいろんな人がいてそれぞれにマウントの取り合い
もう悲しくなっちゃうよ
0534名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 22:17:54.49ID:QiSB93tu
正社員で全然責任ナッシングで手当付きまくって中年でも採用されるビルメンって
どう考えても非正規続けるより絶対いいだろ
0535名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 22:23:27.99ID:z9+TjhWH
派遣は嫌になるとすぐにバックレる。そんなイメージが定着してるから、真面目にやってる派遣社員には悪いけど無理だわ 派遣社員って聞くだけで根性なし!って目で見てしまう。
責任ないとか自分で言う奴もいるし、マジで糞だわ
0536名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 00:21:16.64ID:qDFbtVxS
>>534
年収250万で
夜勤ありとか底辺やろ
0537名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 00:28:08.00ID:e1cn6PXw
お前ら喧嘩やめろや!
非正規も正規も派遣もうんこも最高!!
人間最高
それでいいじゃないか
0538名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 02:38:48.28ID:qDFbtVxS
新卒で大手や役所に就職できなきゃ
もう正規も非正規も無いよ

まじめにやらなかったツケを
残りの人生で払い続けるしかないんヤデ
0540名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 03:27:08.11ID:LIZAwGKQ
>>538
お前令和になってその書き込み何回した?
そんなに非正規であることにコンプレックス持ってるのか?
自分の人生なんだから好きなように生きればいいよ
お前は素晴らしい
0542名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 07:27:56.42ID:mgaRomlb
苦労せずに金を得るなら実家暮らし非正規が一番良いと思うよ
毎月8万貯金するだけで20年後には約2千万手元に残る
0543名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 07:31:03.85ID:QItsQq8+
子供部屋おじさんであることにコンプレックスあるのかな
別に周りに何言われようが気にすんなよ
0544名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 07:50:02.22ID:mgaRomlb
実家暮らしなら人生余裕
苦労せずに楽に乗り切るかが重要で、それ以外はどうでもいいのよ
0545名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 08:03:41.40
>>533
マウントの取り合いってサラリーマン同士でもあるし
主婦同士でもある
どこの世界でもあるよ
みんな自分よりちょっと下の人間を見下して安心したいんだよ
0547名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 08:40:20.03ID:mgaRomlb
今の時代、正社員は「家族の為なら死ねる」くらいの覚悟がないと続かないでしょ
鬱っぽい人が多いし
相当酷い扱いされてると思うよ
0548名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 08:46:59.72ID:LTKIHSEK
>>536
夜勤とかの間やることないからスマホゲーやっとけるらしいぞ
非正規みたいに契約更新気にしながら必死に仕事する必要がないってことだ
0550名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 10:21:04.71ID:P2SwUM/o
俺なんか45歳で非正規。実家暮らしだけど親も80過ぎて死ぬのも時間の問題だ。
月給は手取り十数万だ。貯金は650万ある。これって親が死んだあとどうなるのか?
正社員登用は絶望的だしな
0552名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 11:25:48.67ID:mq5YuNCs
お前らの未来。

【家賃15000円】アニメ命の底辺ユーチューバーのお宅訪問!僕の名前はチンパンジー人間!
https://www.youtube.com/watch?v=QI7Dt0U7i4k
0553名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 11:34:47.09ID:Nx9dI2V1
生活保護とか勘弁してくれよ
俺の税金で生活しようなん変な期待持たれると困るわ
こっちも大変なんだよ
最低限自分の穴は自分で拭いてくれ
0554名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 12:14:54.58ID:wfiEGoIU
>>553
いや、俺のが大変だ。
生きてくためには金が必要だろ。
0555名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 12:18:26.35ID:qDFbtVxS
>>550
20代のころに正社員に
なる気はなかったの??
0556名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 12:22:36.89ID:pVYB0Zs6
>>555
なったけど続かなかったり会社が倒産したりだ
0557名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 12:38:29.88ID:wfiEGoIU
>>555
なれなかった。
そもそも派遣や契約しかないんだよなぁ
0558名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 12:58:47.31ID:qDFbtVxS
>>557
あの当時でも、IT、飲食、不動産
零細の土建屋とか運送あったけど??
0559名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 14:44:12.47
もう夜勤やめようかな
多少給料下がってもやっぱ昼に働くのがまっとうな生き方だわ
夜勤だと休み明けで仕事いくのがキツイんだよ
休みの日が昼のリズムに戻るからね
0560名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 14:52:12.96ID:wfiEGoIU
>>558
そういう底辺の仕事は無理
0561名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 15:20:53.96ID:yfFYwRqI
>>560
ということは、
学歴は、旧帝大クラスなんでしょうね
0562名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 15:37:07.91ID:mgaRomlb
正社員は長く働くのが前提の条件だよ
ここに来るような人が45歳以降も働き続けられるとは思えない
0563名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 16:54:11.36ID:wfiEGoIU
>>561
いや、俺は高卒だよ
0564名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 16:57:54.04ID:yfFYwRqI
なら、飲食、IT、介護、不動産営業
とか運送、警備が選択肢になるでしょ??
0567名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 19:56:19.43ID:etVLC8aJ
>>550だが一応、時給は1000円。もちろん保険で引かれるが。
非正規でも70までは働かしてくれるようにはなっている。
しかし不況になるとマジでヤバいよな
0568名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 20:07:44.40ID:VJ0jN7sU
残業無しで月16万8千円か
その時給じゃそこまで貯金できないよな
不況だと年寄りアルバイトは切られる可能性もあるだろうし
親の家じゃなくて親と賃貸で暮らしてたのならなおさらきつい
0569名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 20:19:37.42ID:etVLC8aJ
やっぱキツイか・・・
家は賃貸じゃないけどな
実を言うと正社員でも平社員なら同じような収入だし
正社員でもパートでもあまり変わらないかと思ってパート非正規を続けている
0570名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 20:21:39.27ID:mgaRomlb
稼ぎたかったら掛け持ちすればいいじゃん
0573名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 22:38:31.67ID:wfiEGoIU
>>564
いや、それだけは嫌だね!
0574名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 23:48:55.95ID:yfFYwRqI
>>573
でも、それじゃあ無職のままで
いるしかなくね??
0576名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/16(月) 00:39:21.74ID:Wl0qWbv/
>>540
中小零細ブラックで
コキ使われてる負け組社員乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況