X



昭和60年度生まれの無職ダメ人間集まる店 215軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/08/09(金) 18:47:35.35ID:891RLFJx
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        このスレッドは1000を超えました。
     〈_} )   |                                次スレも…VIPクオリティ!!
        /    ! +    。     +    +     *         http://ex11.2ch.net/news4vip/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
―――――――――――― 

*コテ禁止、sage推奨
*荒らしは放置
*焦らずまったりいきましょう
*ちょっとは焦ろよ
*命は大事に
*正社員は出入り禁止
*次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てる事

前スレ
昭和60年度生まれの無職ダメ人間集まる店 214軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1560223418/
0625名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 08:28:35.38ID:aPFSaZyw
疲れたな
週5とか俺には無理だったんだ
0627名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 08:58:39.68ID:G8QiKAb9
朝早くからウォーキング大会20キロ歩く
カフェイン取って行くぞーーーー!!!!
0628名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 11:31:44.93ID:WhmW0bpe
NHKのドキュメント72時間で若者が将来の為に行動してる姿見ると自分が情けなくなる
あいつらは10年後も20代なんだよなぁ
羨ましい
0629名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 11:44:31.58ID:h51xu2yg
「頑張ってる人を見ると自分が情けなくなる」系の書き込みは昔からあるけど
そんな真っ当な価値観を持った人間がこんな肥溜めにいるのが疑問だった。
多分そういう「真っ当な自分」を見て欲しいだけで何の努力もするつもりも無いタイプのダメ人間なんだという結論に達した。
0631名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 12:58:47.23ID:rTStEifI
>>628
将来のために行動してたってそれが実る人って一握りだとは思うけどな
頑張れば誰でも東大に行けるとか医者になれるとかスポーツ選手になれるわけではないじゃん
立派な目標を持ってても大多数の人は挫折するんじゃないのかね
10年後も20代なんて言ったって目標を達成できず尚且つ諦めもしてなきゃ非正規雇用で
まともな経歴なしとかの悲惨な状態になってるんじゃないのかな
0632名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 13:30:09.26ID:6t2fFm1K
受験も就活も全部逃げてきた
一社目はコネで入社したけど無能すぎて半年ぐらいで退職した
二社目は誘われた社員登用を断った

成功体験がない
否定されるのが怖く何もできない
0633名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 13:33:55.70ID:6t2fFm1K
さー、どうするかな。
と言い続けてきて2ヶ月間くらい経つ。
どうやって復帰するかな…
0634名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 13:45:49.38ID:rTStEifI
>>633
俺なんて誰でも採用されるイメージのあるタクシードライバーの募集すら落ちたぞ
面接も好感触で人事の人にもまず間違いなく大丈夫だと言われながらに落ちた
さすがにタクシーすら落ちるなんて凹むわ
また別の会社を受けるつもりだけど、次落ちたらどうしようって感じだよ
0635名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 14:42:58.01ID:2PUQckE3
>>634
確かに不人気業界(訳あり業界?)から不採用貰うと凹むよね
でも面接行ってるだけで偉いと思うよ
とりあえずでも志望動機があって、自分の経歴も話せるんだから
俺はその時点で無理だわ。自信がなさすぎる。
0636名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 16:19:25.50ID:rTStEifI
>>635
正直、タクシーなんて免許に問題が無ければ誰でも入れると思ってただけに凹むねー
志望動機なんて適当にそれっぽいことを言って誤魔化してるだけだよ
去年仕事辞めるまでは正社員で働いてて職歴があるのだけは救いだったけどね
もし次の会社でも不採用だったら自分に何かしら問題があるのかと思ってしまう…
18で免許取得以来、無事故無違反で職歴もあるのにタクシーにすら採用されないってヤバイよな…
0638名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 17:01:17.83ID:oI7c3Ic7
俺なんか日雇い派遣すら落ちたから。
なんで審査あるのかすらわからなかったがね。
ジャージに金髪で行ったのが駄目だったんだろうなと思う
0642名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 18:32:14.51ID:jTxAVl78
バスケに誘われたから行ったら
体の動かなさにびっくりした、気持ちに体が追いつかねえ
歳を感じた
0643名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 20:15:53.53ID:Zsxok9/B
あいつらフェイントだけでこかしてくるからな…
この前なんか気付いたら恋ダンスしてたわ。
0644名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/14(土) 20:21:08.96ID:6uPQ2i6m
コミュ力ないから勉強になる
誇張して恋ダンスしてたって言うことでひと笑い誘えるわけか
絶妙な例えだ
0647名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 03:24:01.42ID:iqlM0ad0
>>639
持ってないから養成での応募だよ
面接のときに言われたけど、2種免許の有無自体は合否にはあまり関係ないらしい
仮に2種免許があろうが落ちる人は落ちるって断言されたしね
なので次の会社を受けるにしても自分で2種を取るべきか養成で受けるべきか悩むわ…
0649名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 05:02:54.01ID:kiTmqIeo
早生まれの三月だから35まであと丁度一年半だ
何も変わらずバイトしてんのかな
そうなったら本当に死ぬだけだ
0650名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 08:14:49.79ID:NN2UArby
>>647
逆にタクシー業界だと年齢が若手になるからとかで落とされたんじゃない?
免許とったら他の会社行こうと思われたとか
0652名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 08:40:40.15ID:F3ocKjFR
タクシー運転って密室で、後ろにどんな人間かもわからない奴乗せて2人きりになるんだろ
怖すぎてできんわ
昼間ならまだしも深夜とか
0653名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 09:17:33.75ID:kiTmqIeo
タクシーはそこが運送とは違うところだが、やはり人嫌いには向いてないのかな
0654名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 10:11:55.67ID:mTnQ6kQ3
関東はいい天気だな
まともに生きてる人達には絶好の行楽日和だね
張り切って駅へ向かう人達を見て激しく鬱
0655名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 10:21:35.74ID:/jdmq2zF
友達いた頃から誘われて遊びに行くのが億劫だった俺は
根っからの出不精であり根っからの引きこもり体質だわ
0657名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 16:14:09.35ID:gSHbW85Q
去年まで職歴あったのになぜいきなりタクシー業界に飛び込もうとしたのか
落としてくれたのはこんな業界にまだ来るべきではないっていう温情ちゃうか?
0658名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 16:15:15.08ID:VLCbocPC
Reebokのシークレットセールめちゃ安くスニーカー買える
0659名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 16:15:54.72ID:BRLbmbZn
タクシー運転手って50代60代のイメージ
俺らまだ30代前半の若者だしタクシー運転手はまだ早いわ
0660名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 17:40:47.43ID:gSHbW85Q
さすがに若者ではないと思うけど、それでもまぁタクの運ちゃんのイメージにはない年齢やな
0661名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 17:58:48.00ID:kiTmqIeo
>>660
今は完全に若者扱いされるよ
30前半どころか20代30代の若者と言われる
寧ろ当人達が思っていのに少子高齢すぎてこういう認識になり、仕事にしろ何にしろ若いんだから頑張ってやれという感じ
0662名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 18:06:39.85ID:kiTmqIeo
思っていない、ね
0667名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/15(日) 23:00:31.53ID:wHwE0AtF
俺もこの前業界の集まり行ったけど若いですねって言われたな
タクシーに限らずどの業界でも高齢化なのかも
0668名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/16(月) 00:41:54.99ID:Y9NhIP84
>>650
年齢的には若手は大歓迎って感じの雰囲気だったんだけどね
タクシー運転手の平均年齢って58歳とからしいから、若い人材ほど欲しいみたいよ

>>657
いくら正社員で働いてたって、給料面や休日面を考えれば辞めたくなることもあるんだよ
また、自動車関係で働いてたからタクシーって結構身近な存在だったんだよね
正直言って前の職種には戻る気は無いから、次もタクシー受けてみるつもりだよ
0669名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/16(月) 00:48:16.24ID:6FdafFNT
両親や身内は、33歳無職で毎日家にいる精神病患者である俺を見て
自分たちが経験をしたり、子供にさせてきたような(学校行事とか家族旅行とか
所謂そういう月並み人並みの人生を送らずに生きて行くんだな…
と哀れんでいるのかと思うと凄く辛いんだよね
「息子はなんて不憫なのだろう」とか思ってるんじゃないかって
0670名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/16(月) 01:00:20.45ID:3+uy5lOm
>>669
学校行事すら送れてないってことは小・中学生の頃からずっと家に引きこもってるってこと?
精神を病んでるって言ってるけど、結構重症だな
0672名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/16(月) 01:27:43.77ID:6FdafFNT
>>670
あ、じゃなくて
自分たち(親ね)が家族でしてきたような経験ってこと
「うちの息子は多くの人間がするような経験をせずに生きて行くんだな。なんて可哀想なのだろう」って哀れな奴だと思われてるんじゃないかと
まぁでも二十代前半から病気だし、ずっとひとりだから、小中学から引きこもりなのと大差ないかも
0673名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/16(月) 02:17:50.38ID:Y9NhIP84
>>672
過保護な家庭や溺愛されて育てられたのなら可哀想と思われるのもわかるけど…
そうでなければ33で無職で精神病なんて穀潰しと思われてる可能性もあるのでは
俺たちの世代の親だともう高齢者って人が多いだろうし、
いい加減働いて独立してくれと思う人の方が多そうじゃない?
0674名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/16(月) 06:38:42.33ID:5GjnSgU4
33歳の三児の父親が、息子助けようと川で溺死したって見たけども、流された息子は浅瀬まで流されて助けてったんだってな…

しかも33歳で三児の父親なのに無職ってどんな金持ちだよw
0678名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/16(月) 16:28:42.75ID:bNJMOdUo
なんつうか、周囲に自分が病気だと吹聴する奴って
努力することを放棄して、病気を言い訳にして、ただ他人から情けや善意を口開けて待ってるだけの乞食ニートって感じがするわ
0681名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/16(月) 18:58:08.28ID:WNoeEMl0
鬱病が甘えとか未だに言ってる奴もいるしな
地位も金もある岡村とか名倉でもなるのに
0682名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/16(月) 20:29:16.86ID:Y9NhIP84
新型うつ病みたいなのがあるから余計に偏見が凄いんじゃないのかね
会社や仕事のことを考えると気分が沈んだり仕事に行くことはできないけど、
休みの日や遊んでるときは何も問題なく生活できて楽しめる
それって単に仕事したくない、働きたくない怠け者ってだけなんじゃないのかと
0683名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/16(月) 21:06:07.37ID:YxLtNacK
一時期うつは心の風邪みたいなキャンペーンあったでしょ
あれは酷いもんで、疑わしい人をとにかく病院へ送り込む狙いがあった
精神科なんて問診だけだから、寝れないとか食欲が無いとか言えばみんな病名が付いちゃう。そんな事誰にでもあるのに
今はそれが発達障害に変わったね
でもまぁ本当に病んで生活が立ち行かなくなる人はいるからね
確かに見極めは難しい
0684名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/16(月) 21:07:56.78ID:3+uy5lOm
>>678
調子が悪い時は仕事急に休む時あるから前もってこういう持病がありますとは言ってる
まぁ、クビになっても文句は言えんわ
0685名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/16(月) 21:16:26.58ID:TG9sABfm
犯罪せず働いとるだけで偉いわ
30過ぎたら自分に合わないことはせず適応できる環境探すのがいい
0686名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/16(月) 21:23:22.96ID:Y9NhIP84
>>683
俺は仕事で色々あったときに職場から数ヶ月休職してリフレッシュすることを提案され、
精神科で適当に診断書貰えば傷病休職で休めるから診断書を持ってくるように言われたことがある
それで精神科を受診しようとしたらどこも初診の予約は数ヶ月待ち
1件だけ即日でも見てもらえる精神科を見つけて受診してみたけど、
医者の質問に馬鹿正直に答えたら何の病名もつかなかったなw
仕事のことで色々と追い詰められてて精神的にきついと相談したら、
それは仕事を辞めれば解決するし病気でもないので診断書も出せないと言われて終わり
0693名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/17(火) 17:15:41.33ID:Ygzwxl3t
非正規の場合は仕事って言わんよな
職歴にも書けないし
無職扱いだよ
市役所の連中がそういってた
ただ、他の世間の人は仕事って言ってくれるだろうとは思う
そこらへんは、難しい

俺は非正規でも働く気は無い
いやだ
0695名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/17(火) 18:02:56.56ID:OdLwHAk6
非正規以下の正社員もいるからな。

奴隷同士でいさせるとどちらの方が綺麗な鎖か自慢を始めるらしいし
現代でもどんだけ休みがないかサービス残業してるか自慢を始めるとか
0696名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/17(火) 18:25:25.74ID:qpuaa5mQ
>>693
こういうネガティブなこと言うのは仲間を作りたいんやろなぁ
賃金が発生してる時点で正規だろうが派遣だろうがバイトだろうが仕事は仕事だわ
それプラス、きちんと税金納めてるんならだいぶまともな人
0701名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/17(火) 23:55:07.26ID:ZTjuw2gw
昨日から始めたバイト 俺以外は、10代の子だから浮いてしょうがない
0703名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 01:37:20.89ID:z0ZS9eVR
>>696
いやいや、無職でも消費税を払ってぶん、立派だよ。
それは、れいわ党の山本太郎も、そう言っている。

正規だろうが、非正規だろうが、働いている人が偉いのは確かだが、
生産性の無い人はどうすればいいのか?生きる価値がないのか?
その問いかけに対して選挙で答えを出したいと山本は言って、障害者の方が出馬して受かった

民意は、社会的地位や名誉や安定した職や、生産性の無い人でも、生きる価値はある。と思っている人もいるということだよ。
0704名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 01:43:40.12ID:mfZp4UwT
でも65歳以上の高齢者数が最多を更に更新して4000万人弱いるんだよな
100歳以上は7万人いて
高齢化率は2060年まで右肩上がり

理想論語るのはいいけど
いずれ国民の40%が高齢者というゾンビだらけの地獄絵図みたいな国になるのが確定してるんだが

それにはどうやって対処するつもりなんだろうな
きれいごとでは解決できない事態がもう来てる
0705名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 02:13:24.03ID:z0ZS9eVR
>>704
俺たちも、いずれその高齢者に仲間入りするか、それまでの間に自殺するかのどちらかだ。
対処?5chではナマポでいいって言ってるの多いが、そんなのもらえない奴も多いし、
もらえても自殺してるやつも多い

ようは簡単さ、生きるか死ぬかの瀬戸際なんだよ。俺たちは。
高齢化社会問題なんか解決できやしない。

生きれるなら生きる。死ぬしかないなら、死ぬ。
ただそれだけ。

そこに、学歴や職歴や、経歴や、病歴なんざ関係ない
生きる意思があるなら、ホームレスなってでも生きれるし、生きる意思が無いなら、どんな裕福でも死ぬ時は死ぬさ。

自分や他人が生き残れるか気になるなら、心配すんな
小泉進次郎が「日本は人口が多すぎる。7千万人くらいで丁度良い。悲観することない」て言ってる。
つまり、5千万人くらいの死にぞこないの爺さんや、死にたい若者は死んで良いってことさ
0710名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 10:33:45.06ID:mfZp4UwT
>>705

>>703で言ってることと若干矛盾してるようにも聞こえるが
障害者2人国会に送り込んだところで焼け石に水だわ
ただのガス抜きだな

高齢者がこのまま増加していって年々国の負担になるのは確定してるから
表向きは生きる価値があるとか綺麗事並べても
実際問題として社会保障費や税金を上げるか社会保障の給付額を下げるか
そのどちらもやるかするしかない
つまり社会保障にぶら下がって生きてる人間はますます苦しくなる
もう日本に生産性のない人間を養ってる余裕はない
0713名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 14:22:07.74ID:iISdSc3l
>>711
それで完全週休二日以上で誰でも出来るような仕事内容なら我慢できるかもと思ったけど、
昇給もなく成績や売り上げに応じて歩合が貰えるでもなければやる気なんか出なさそうだね
0715名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 17:12:54.66ID:hXUGw+GZ
日本の四割が非正規で
無職で非正規は仕事じゃねぇってよく言えるな
よくある引きこもりの思考だけどな
0716名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 17:34:54.42ID:le9gkqTu
>>711
正社員登用の道が0ならその職場にすがりつく必要はないな
0717名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 17:46:32.80ID:f8l89X/Y
バイト先の正社員誘われたけど
年収は400万くらいあるけど年間休日が105日だから断った
俺は別に金に困ってないからね
0723名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 18:53:30.00ID:z0ZS9eVR
だからスーパーのレジがAIにかわると言われてるな
近所のスーパーですらセルフレジが増えてきた
0724名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/18(水) 19:19:52.55ID:iISdSc3l
>>719
どんな経歴が合って今働いてるのか無職なのか知らんけど、
さすがにネタで書いてるだけだよね?
もし本気で言ってるならその感覚はやばいぞ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況