X



昭和54年生まれの無職だめ人間【363】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/21(日) 01:33:20.57ID:Lqi5eEK7
>>210
ほんそれ。最近は色んなニュースで情報過多すぎて取捨選択していかないと情報処理おっつかなくなるやつ
0220名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/21(日) 15:33:05.10ID:v2cD3tXI
バイト早く終わった。田中とは今日は何もなかったが給料遅延の上早く終わったら金にならん。明日も仕事少ないてさ。
腹立つから買い物でもしようと移動中
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/21(日) 15:46:12.61ID:XXUq+n4M
田中、調子こきすぎだろ
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/21(日) 16:11:43.67ID:cpBOrGlD
やーまーねー!
0224名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/21(日) 19:40:09.03ID:3yIy36Qp
もう1週間も前に行った。
期日前の方がラクなんだけどね。
忙しい人でも、2週間もあったらどこかでいけるやろ。
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/21(日) 21:13:33.86ID:D47KotQ9
与党過半数か。お前らって本当にバカだよなーあくせく働いて払った税金湯水のように使われて与党に投票。救いようがないから死んでいいよお前ら
0230名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/21(日) 21:48:40.21ID:D47KotQ9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190721/k10012001831000.html

自民 稲田筆頭副幹事長「消費税率引き上げに理解得た」
2019年7月21日 21時21分参院選

自民党の稲田筆頭副幹事長は、午後8時半すぎ、民放のラジオ番組で「党の候補者は、政治の安定や安倍政権の成果などをしっかり訴えることができた。
また、消費税率の引き上げは社会保障を持続可能にするためにも必要で、増税の影響緩和策を打っていくことも理解してもらえたのではないか」と述べました。

また、自民党の女性の候補者数が12人で、全体の14.6%にとどまったことについて、
「決して、今の状況に満足しているわけではないが、しっかりと候補者も増やし、女性議員の数を増やしていくことが重要だ」と述べました。


バカばっかりやな_(^^;)ゞ
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/21(日) 23:10:35.08ID:D47KotQ9
>>232
共産党か立憲に入れろや。頑張って増税に抵抗してくれてるだろーが



>>233
韓国に土下座って現実的にどういうことを言ってるの?お前みたいな庶民が外交的視点で他国に腹立てずに一人の人間として考えろや。
韓国人だっていちいち政治だけで生きてねーわ
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/21(日) 23:19:57.03ID:3yIy36Qp
>>234
共産なんて歴史の教科書にこんな思想があった程度のものでいいんだよ
りっけん()とかいう民主は、野田よしひこだけで充分なんや・・・・
0242名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 02:30:02.42ID:X8M53ET6
投票してない奴はとりあえず語る資格ないな
しかし千葉は本当に悲惨
比例に維新いれる目的だけでいったようなもん
0243名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 03:21:33.39ID:gFHy5Bne
>>242
KWSK
0246名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 05:31:13.27ID:/IcJbpQ+
俺が投じた山本太郎票は無駄ではなかったんだな
0247名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 06:12:30.08ID:qyX6rHLZ
>>243
千葉は候補者6に対して定員数が3で立候補者が
自民2立憲共産安楽死N国だから結果が分かりきって行く気なくす感じ
0251名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 10:34:50.15ID:mKXJ1FMx
しかし今のメディアは本当に馬鹿だよな
カンニングの竹山が言ってたけどTVも選挙になったら大げさに
祭みたいに騒ぐんだよだってよ。少なからず釣れるからな。
アベガーは欠かさないけど、選挙ガーはやらんのが今のメディア。
アベガーなんかより、よっぽど効果あるのにな。
0253名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 11:48:29.86ID:R713/gIj
生まれてから一度も選挙なんか行ったこと無い
これはこの先もずっと貫く
一生選挙には行かない
0255名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 12:17:07.63ID:UvGQ7L2v
>>252
立憲に入れておけば落選してても増税へのノーをデータ上で与党につきつけられるのに本当にバカだよなーお前ら。
お前の税金で上の奴らは旨いもん食って女抱いてんのになー

泣けるほどバカだよ
>>247
お前も特にバカ
0256名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 12:19:54.58ID:mKXJ1FMx
俺だって増税はいやだけど、今の野党に国政任せたら
増税+αでわけわからなくなる未来しかないぞ?いいのか?
この増税だって元は民主がやり始めたことだし
あれだけやらないって言っておいて、ありとあらゆる公約が嘘だったじゃねえか
0257名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 12:57:39.74ID:obdzdJ7h
>>256
よほど民主党ネガティブキャンペーン信じ混んでるみたいだが増税は財務省の希望なんだよ。消費税増税しても他減税したりしないといけないんだが財務省は数字だけで要求してくる。
増税した民主党は責められないよ。有能とまではないから。
でも自民党で更に有害な安部よりはマシなんだよ!つか戦後ずっと自民党は与党なのおかしいだろ!普通に考えて。
俺らなんか自民党からしたら虫けらなんだよ。なんでそいつらに投票するんだよバカ( ;゚皿゚)ノシ
0258名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 13:01:08.41ID:obdzdJ7h
>>256
だいたいお前なんかの一票で政権なんか変わらないわ!反対意思表示だけでも効果あるのに本当にアホ
0259名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 13:09:18.85ID:mKXJ1FMx
>>258
民主主義語って、お前の一票意味ないってwwwwww
いかにもりっけん()いれそうな感じだなお前www
何考えてるんだよwww
0261名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 14:34:35.14ID:mKXJ1FMx
安倍首相は「70歳まで就業機会を確保する。年金の受給開始年齢を遅らせ、選択肢を確保する」と述べた

年金という小遣いすら貰えないかも。
受給75とかかな
0262名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 16:33:27.75ID:K6+HZrIn
健康年齢が伸びて労働年齢が70とか75とかまで伸びるなら年金受給年齢が伸びるのもまあ分からなくはない

高齢化問題は老人が働かないことが前提だから老人も健康で働くならそんな大きな問題ではないのではと思った

それよか、我々世代が死んだ後労働者数がガクンと減って日本やばいのではないかと

まあ俺は今現在でも働いてない訳だが
0263名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:19.25ID:EGhrsAzY
60、70ぐらいで人が死んでた時に設計した制度が90、100まで生きる時代に機能するわけないだろ。
0267名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 17:36:51.65ID:+w5r0iOy
>>263
> 60、70ぐらいで人が死んでた時に設計した制度
でもこれだったら元々がおかしくない?
死ぬ年齢の頃に受給可能になるとか
0273名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 20:49:14.53ID:2zvD0d1o
なんか最近外出すると見ず知らずの人間からチラチラ見られるような警戒されるようなことが増えた気がするわ…
なんでやねん
0274名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 21:49:54.22ID:cSmuWxI/
れいわ維新は頑張ってほしいっていうか、投票しないのはなんなの?
適当に野党に入れれば危機感抱くってどっかにツイートしてた。
行動しないといつまでたっても、行政の支援がグダグダなままですよ。
0276名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 22:15:23.40ID:g/jS+OcB
>>274
全くだよ。裕福でもない俺らがなんで自民党に投票すんだよ。頭来るほどバカばかり。脆弱な野党でも頑張ってるのにそれにも応援しない。共産党に入れたら共産主義になるとか頭おかしいのかよ。たったの一票だろーが。

ジャニーズも吉本も崩壊しそうなのに安部は安泰。
増税して国防軍作って移民スパイは無制限受け入れ。少子化対策は放置で日本人は減少し中国ベトナム人だらけ。日本人女性が次々に孕まされてるのを黙って見てるだけ。


国民は本当に心底バカ
0277名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/22(月) 22:21:54.52ID:9SLqbk33
吉本興業HD会長 大崎洋 NSC1期担当社員
吉本興業HD社長 岡本昭彦 元DTマネージャー
吉本興業社長 岡本昭彦 元DTマネージャー
吉本興業副社長 藤原寛 元DTマネージャー
吉本興業取締役 新田敦生 元DTマネージャー
吉本興業取締役 木本公敏 元DTマネージャー
音事協専務理事 中井秀範 元DTマネージャー

らしいです
0280名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 00:01:24.81ID:VTXTnUAK
>>276
投票率低い=行動しないってのがな。
生活してて危機感くらい感じないんかな。
ネットで何でも調べられる時代なのに、危機感煽るコラム、副業だ、投資だ言ってるのに、一票も入れないとかなんなのと。
0286名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 11:54:41.46ID:dqvYvG9/
朝から頭痛だし、昨日は金を無駄に使って後悔してる

飲み屋の女が普段は介護の仕事してるという
仕事できないのに態度が悪い奴がいるって話しを聞かされた
0287名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 12:05:22.89ID:dqvYvG9/
女がその態度が悪いって奴のモノマネして俺に話すんだよ
身振りや口振り、表情を真似てね

そのモノマネ仕草が極めて下品
朝になってそんなとこで長く飲んでた事を後悔した。もう行かねーよ
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 12:38:09.61ID:uNz7QKjp
>>286
ギャハハハハ(≧∀≦)
0289名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 12:56:08.73ID:dKVFPegL
>>132
>>120
>2年前抜いた。 45分耐久だった挙句、先生に「すいません、抜けませんでした」はワロタけど。

その後どうなったんだ?
0290名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 13:01:49.33ID:idf/RLPx
>>289
紹介状すぐに書いてくれて、次の日わざわざ自分の車でその病院まで連れて行ってくれた。
紹介状だけで充分って何度も言ったけど
自責の念に駆られ過ぎてた感じだったw 
あそこまでいくと、ありがた迷惑だな ちょっと恥ずかしかったわ。
0291名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 13:13:02.82ID:dKVFPegL
>>290
メンタル強いなw次の日まで出血とか大変だったろ
45分とか耐えれそうに無いな
年齢的にまだ抜いてない奴いない感じかな?調べてみると殆ど若い内に抜いてる
0292名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 13:19:14.28ID:idf/RLPx
>>291
いろいろ処置してくれて一日つらいってことはなかったかな。
なんだかんだ唾液の効果もあるのか血は止まる。
俺も遅い方だったな。まだその一本しか抜いてない。
残りもやった方がいいのかな。
0293名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 13:30:04.70ID:dKVFPegL
>>292
実は俺も上の歯1本は30位の時抜いたんだけど、下の方が大変らしいな。抜く必要がなく死ぬまで抜かない事も有るらしいから、痛く無い(虫歯ない)なら抜かなくていいと思う。生かしておけば将来、他の歯の再生に代用したりメリットもあるらしい
調べ過ぎて無駄な雑学を身につけてしまったw
0294名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 13:47:49.51ID:idf/RLPx
>>293
豆知識過ぎるわw
虫歯になりやすいとかだったか、もううろ覚えだけど。
なんにせよ、働かんと・・・・ 国保は、そろそろ恥ずかしくなってきたんで。
0298名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 15:31:23.93ID:DJzEq8rV
生き方が顔に出る年齢になったからな。
アラサーくらいなら幼い顔立ちでも若いですねーですんでたけど
0299名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 15:37:51.78ID:YlVofuBI
それも10年前に言ってる奴いたわw
アラサーくらいなら→ハタチくらいならに変わってるだけ
んで、10年後も同じ事を言う
0300名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 15:58:19.48ID:imk6Sdnt
童顔はある程度年齢重ねてからがメリットになるんじゃないの
安達祐実とか20代の頃はよく言われてたし
0301名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 16:02:54.25ID:hwLWj9CZ
髪型だろ幼顔って
サラリーマン風におでこ出すスカイルにすりゃ普通だと思う
0302名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 16:42:15.16ID:W4fdpf2e
 麻生太郎財務相は23日の閣議後記者会見で、10月に予定する消費税増税について、先の参院選で「信認をいただいた」との認識を示した。
麻生氏は「(増税は)全世代型の社会保障対策だと言ってきた。10月の消費税(率)の引き上げという前提は最初から申し上げてきた」と説明した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019072300586&;g=eco

旧民主党がとか言ってる場合かよ
0303名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 19:16:17.54ID:Q/NNd/IZ
おまえら生きのびるぞ!俺らは健全な世代。
支援されるしかない世代。
遅かったが、今これから始まる。
これで普通に生きていけるかもな。普通に
0304名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 20:39:39.09ID:idf/RLPx
キャリアもクソも無くなったw
どうすれば認められるかより、どうすれば生存できるかって次元に入った気がする。
0308名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/23(火) 23:49:16.36ID:C3ureOGd
>>144
らき☆すた天城ブリリアパークでも泣きました。

久々ここスレ寄ったけど京アニなんてみんな見てるのかい
0309名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/24(水) 01:59:04.36ID:mxV3xP4a
>>295
東北甲信越あたりの1人区に生まれてれば
野党に入れた価値があったのにな。
「反共&勝ち組(?)県」で期日前1票野党に入れてもどーにもならなかった。

とにかく国保が高い。今年は自分だけで28万円弱/年。
親含めた世帯単位では96万円/年の最高額到達(泣)。

消費税容認する皆さんは金持ちだね。
0310名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/24(水) 02:45:43.04ID:ZtsGBe3o
健康保険なんか何もなければただの払い損
1年間何もなければ払った分返してもらう制度にすればいいのに
生命保険や医療保険だって返ってくるのもあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況