X



昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/07(日) 17:37:39.18ID:766DTmo3
昭和59年度(1984.04.02〜1985.04.01)生まれの無職スレです。
特に職歴のない人、貯金のない人、大歓迎です!
学歴・職歴の違いを越えて、仲良く語り合いましよう。

Q.ここはどんなスレですか?
A.スレタイ通りです

次スレは>>970が立てること。駄目なら要申告、立てる前に一言掛けて重複防止。

前スレ
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part163
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1557327964/
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part164
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1560935192/
0544名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 18:11:02.04ID:ww6UPGCR
>>537
全然違うぞ?
貧困層の肥満が社会問題になってるが、知らんのか?
原因は低価格な揚げ物なんだよ
0546名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 18:16:32.55
令和になってからの凶悪事件

今パッと思いついただけで

・川崎通り魔
・事務次官
・名古屋牛刀
・名古屋会社員2人刺殺
・山形医者
・中学の同級生刺殺
・妻殺害、遺体海に遺棄
・京アニ放火


これに殺人未遂(大阪の警官襲撃)とか老害の車暴走とか介護疲れ殺人とか親の遺体放置とか児童虐待とか若者の自殺含めたらもっと多いな
0547名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 18:16:36.17ID:LWRrthLj
京アニすげえなあ
犯人死刑なのは確定だな
最近は人の死が軽く感じられるよ
0550名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 18:23:05.90ID:iO4PnTKt
10月に消費税10%だからな
五輪バブルも来年に終わり少子高齢化はどんどん進むし移民はどんどん入ってくる
日本はもっと殺伐とした世の中になるよ
0553名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 18:37:30.13ID:wt2rFljC
こうやって同じ「35の無職」が集まってても格差はあるわけで
お前らの中にも移民以下のブラック人材や実家住まいの犯罪者予備軍がいると思うと恐ろしいな
0555名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 18:41:13.12
現在の日本


・障害者数・・・13人に1人(936万人)
・高齢者数・・・4人に1人(3392万人) (20年後には2人に1人)
・犯罪者数・・・93人に1人(136万人)
・年収200万以下・・・6人に1人(2016万人)(全労働者の4割に当たる)
・貯金ゼロ・・・3人に1人(3968万人)(未成年を除いての統計)


最悪な政治がこんな弱者だらけの悲惨な国を作った
しかも蓋を開けば弱者だらけなのに自己責任論が蔓延しているという
0557名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 19:04:21.37ID:1+8kUJBf
貧乏=人生に絶望=犯罪しやすい
独身=家族がいない=犯罪へのハードルが低い
無職=失うものがない=犯罪へのハードルが低い
0561名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 19:51:01.21ID:ww6UPGCR
>>554
コンビニで買える
あのな〜お前頭悪くない?
体にいいものは、野菜魚穀物。
炭化考えれば揚げ物が売れるってわかるだろ?
全部説明しないとわからんほど頭悪いの?
ミジンコの脳かよ
親に頼んでないで一回家から出て買い物してこい
0565名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 20:30:24.88ID:rRKHc2qV
>>563
そういうとこ憧れるわ
草場で無限読書できそう
0566名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 20:39:18.40ID:cUxYqwsh
自給自足とかやってみたいなあ
空家を貸してくれる人ってどんどん増えてそうだけどどうなんだろ
タダでも人間が住んでくれたほうが管理になっていいだろうに
0569名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 20:44:02.60ID:yYfj78I2
町が空き家の住みたい奴の入居支援してるとことかあるみたいだけど、クソ田舎はコミュ障だと既存住民との関係構築が大変そうだな
0572名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 21:13:52.99ID:A63fHBKG
親が田舎済みだが、近所づきあいはマジでだるそう
自治会費だとか旅行代の積み立てだとか神社建て替えだとか
その神社の神主の番だとかイベント山盛りで
なにかの役させられてそれが終わっても翌年には別の役とか
将来その家引き継ぐ事になるんやが、めんどくさいジジババが死滅するまで住みたくないな
0574名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 21:24:45.18ID:A63fHBKG
実際問題貧困家庭ほど炭水化物の摂取量が多いらしいね
俺も米と生麺ばっかり買ってるわ
納豆1パックでごはん1合はいける
梅干一個でごはん1合はいける

ただし日常の食料はコンビニでは絶対買わない
高いから
0575名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 21:31:52.18ID:eaoilfk0
たまご食え卵、マジでコスパいいわ
野菜は季節ごとに安いの買え、カボチャとかピーマンいいぞ
0577名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 21:39:49.03ID:A63fHBKG
もちろん野菜も買うとるよ
白菜キャベツにんじんタマネギこまつ菜青梗菜大根

ピーマンは個人的に大好きなんやが、中身空洞だから量の割に値段が高いなあ…
0580名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 22:17:00.53ID:8z6pYSV5
>>577
ピーマンのメジャーな料理っつたらピーマンの肉詰めとチンジォロースかな?
後は焼肉で野菜焼きにあったり位しか料理が思い浮かばんな
0584名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 23:55:27.26ID:43N+farN
京アニ火災で、そういや昔無職板で個人スレ建ててた59年生まれのアニメ声優好きのやつがいたなぁって思いだして来た
まぁそいつ自身が2chからとうの昔に姿消してしまったが
0585名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 23:56:35.70ID:cUxYqwsh
どんな犯人か知らんけど中年のしょうもない人間が戦後最大級の殺人事件を起こしたって恐ろしいな
0586名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 23:59:13.22ID:8z6pYSV5
>>582
ネイティブだとチンジォロースなのか
確かに中国語だと発音しっくりくるな
ロースじゃなくロースーにの方が正しいのかもな知らんけど
0589名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 03:00:46.30ID:HEF0HCP+
京アニの追悼オナニーして寝ようと思ったら
カーペットに盛大にぶちまけてオワタ/(^o^)\
0592名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 06:32:13.40ID:6qSr/msw
今日もグッド・ドクターを一気見した!
最近は好みの偏りが予定調和系になってしまった。あと日常系
0594名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 07:09:45.35ID:HEF0HCP+
>>590
お前みたいな無職のクズのほうがゴミなんだが?

こっちは働いて社会に貢献してるし
しかもイケメンで彼女もいてお前とは全てにおいて正反対でワロタ
0595名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 07:12:38.58ID:n0BzwGE3
どこもかしこも殺伐として来たな!
このままどんどん治安悪くしたいなら自民党に投票すれば良いんだよなあ
0597名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 07:56:26.26ID:6qSr/msw
>>594
そのままずっと働き続けて、結婚して、子供3人育て上げて、マイホームの購入とマイカーの定期的な買い換えもお願いするで
0599名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 08:16:06.83ID:2MijFptZ
>>598
資産分散した方がいいよ
それだけ金あるのに同じ銀行に預けてるのもおかしいし
日本円しかもってないのもおかしい
0603名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 11:19:55.73ID:/9eM6+Si
普通の思考回路の人間が人の不幸で彼女居るのにイケメンでオナってカーペットにブチまけるとか言わないわな
相当ズレてるの気付けよ可哀想
0607名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 17:02:30.29ID:0ndMr1+/
お前ら、後少しで日
ぐはぁ…
0608名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 17:09:52.51ID:poRc3j1u
皮膚の下から寝た状態で伸びてるヒゲやめてほしい
深い剃りしてもこいつらがうっすら見える
せめて真っ直ぐ生えて剃られろ
0609名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 17:57:22.19ID:T89KCo3Y
セックスとオナニーの欲求はまったく別物だけど
一生童貞のやつには理解できないよね(´・ω・`)
0610名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 18:06:31.82ID:M8k/QWtw
セックスなんて一生できないからどうでもいい
それより美味い物食べたい
0613名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 18:40:05.29ID:M8k/QWtw
京アニに放火した犯人、大宮体育館辺りの住宅街に住んでるのかよ
結構近所でワロタ
0614名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 18:44:41.58
自民の悪政で1億総中流社会はとっくに終わり
格差が広がり無敵の人だらけになってしまったな
非正規が全労働者の4割もいるし正規でも非正規と変わらんような人もごまんといるし
大企業や公務員でも長時間労働させられる

これからどんどん無敵の人が増えるだろうな…
0615名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 18:59:37.14ID:WeIbzxJ3
>>614
Twitterで拡散してる安倍辞めろとか年金のプラカードでSPから制圧されてたのにはドン引きだったな
自民党政権の方がよほど悪夢だわ
0616名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 19:10:24.22ID:n0BzwGE3
本当だよな、こんな惨劇見せられて、まだ自民に投票する奴は完全に頭沸いてるか、安倍ファミリーでしかないわ。
俺はれいわと徳川さんに投票する事に決めた
0617名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 20:33:29.11ID:L3RZIULx
人間ナマポ与えて暇させてると本当にろくなことをしないと判明したな
もうガソリン買えないように全てチケット制にして車も没収してシベリアで強制労働
0618名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 20:36:54.55ID:oojgHmfX
近所のコンビニに名札見る限り中国人だと思うがめちゃくちゃ可愛い店員いるな
そこら辺歩いてる女とか目じゃない位
嫁に欲しいくらいだわ
0619名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 21:11:11.05ID:0ndMr1+/
>>618
ええな!1000万円くらい出してこれでワイの嫁になってくれ言えば考えてくれるんちゃう?
0623名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 21:58:13.95ID:oQA5L55P
合法ろりのベトナム人と結婚する人多いよ
日本人は数少ないイケメンしか目にないから俺たちの出番はない
0628名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 22:29:51.56ID:SC0oruym
結婚したらずっと同じ人間と暮らすんだろ?
冷静になって考えたら無理だろ

人と協調することができないんだからこんなスレにいるような人間になってしまったんだろう?
俺らはよ
0630名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 22:43:32.97ID:M8k/QWtw
今からマック行くか悩むな
0631名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 22:51:33.91ID:0ndMr1+/
>>629
空はどうでも良いやろw必要なのは領土や!!
0632名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 22:52:12.72ID:0ndMr1+/
>>630
食いたい時に食いたいものを食える時に食えるだけ食え!
0633名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 22:55:32.84ID:0ndMr1+/
ウォーキングしてたら、可愛らしい巨にゅーんのいい匂いする20代?と信号待ちで一緒になったんだが、ムラムラしちまった…
スッポンサプリ飲んでるんだけど、スッポンサプリすごいなzもw
0636名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 23:20:28.84ID:oojgHmfX
>>619
そんだけの年収がパッと出すだけじゃなくあれば可能性はあるかもな
肌も白いし綺麗だしどストライクな感じだったわ
0637名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 23:33:32.62ID:M8k/QWtw
>>632
ポテトLとチーズバーガー2個買ってきた
マックでデビットカードで決済できるんだな
0639名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/19(金) 23:39:34.52ID:n1q9kzKg
>>635
なれへんやろ!本物抱きたいわw
来年はナイトプール行ってJD捕まえてハメる為に今から引き締めるわ!そして、幸せになる^ - ^笑笑

>>636
声掛けてみたらどう??まずは会話だな!一言で良いから、中国から来たの??とか大学生?とか聞いてみたら??
それから少し仲良くなったら、飲み物買って良かったらコレあげるって言って飲み物渡してついでに良かったら、友達にでもなってくれって言ってLINEのID渡すまで頑張るんだな!

>>637
よし!それでこそ男だ!ちなみに昨日までポテト全サイズ150円クーポン出てたよw俺もチーバー食いたくなってきた。
0640名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/20(土) 10:00:17.99ID:ew1f9g8s
派遣社員を一般事業にも拡大したのて言うほど失策か?
なんかさっき小泉政権が〜と批判してる街頭演説みかけた
あれあったから雇用生んだのは事実だろ
当時俺も派遣で暮らしてて、地方零細や地方中小で働くよりマシな金額もらってた
あれ失策だとして手を打たなかったら派遣の人数分パートやバイトがひしめいてたってことだよな?
そっちのがよかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況