X



【1986】昭和61年度生まれの無職 Part.202
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0634名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/05(木) 20:37:10.17
俺も医者と公務員の両親の年収2000万超えてるって言ったら2ちゃんでもリアルでも嫉妬されたから気持ちわかるなあ
0637名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/05(木) 22:18:19.25ID:ZQ43MJ1A
 部活動中の女子生徒にセクハラを繰り返したとして、県教育委員会は5日、
横浜市内の県立高校の男性教諭(32)を停職6カ月の懲戒処分にした。同教諭は同日付で依願退職した。

 県教委によると、同教諭は昨年冬から今年5月にかけて、勤務校の体育館や教室などで、顧問を務める運動部に所属する女子生徒(16)に対し、
少なくとも5回にわたり太ももや尻を触るなどのセクハラ行為を繰り返した。悩みを聞いていた際やスカート丈を注意した際などに行為に及んだという。

 県教委の調べに対し、同教諭は「親近感を持っていたが、わいせつ目的ではない」などと説明している。
女子生徒が今年7月、校長に被害を訴えて発覚した。
0638名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/05(木) 23:35:59.31ID:F/t1Nm0m
俺達が爺のときは消費税二五%
移民だらけ
年金もらえない

今の爺はさっさとくたばれ
0641名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/06(金) 18:20:32.01ID:C0xKnrX7
自分のような無能ができる単純労働は将来的にAIやロボットに置き換えられるだろうから
今から就職したとしても40くらいでまた失業する気がする
0643名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/06(金) 22:34:49.15ID:FdOB0LcR
じゃあ死ねという話
0644名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/07(土) 01:07:03.27ID:LjfTlFlD
仕事を奪われるんじゃなくて、AIにできない仕事が出来ない人は特定の業務に特化した機械やシステムに拘束されて
彼らにとってのイレギュラー以外、何も考えられないように延々とキツく安くコキ使われるって意味合いだと見ている
0645名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/07(土) 06:50:23.57ID:8muMV/n2
学校に仕事、いろんなことを辞めてきた。
その度に言う理由は「向いてないので辞めます」「合わないので辞めます」。
我ながら情けないとは思うが、事実どの環境に行こうが何をしようが、ホントに合わないんだよ。
0646名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/07(土) 08:32:02.33ID:cuMZ6T1O
>>645
アルバイト転々としてる職歴なしの中卒無職だったけど
30になってから職業訓練受けて就職に繋がった
給料は額面で25万ちょっと、残業も一切なくて良い条件だよ
訓練先の繋がりがキッカケで見つけられた職場だったから
職場訓練はオススメするよ
0647名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/07(土) 09:04:01.14ID:AgoGqgXy
>>645
大学中退から10年以上経っても未だに理由聞かれるし、そんな過去のこと自分だって後悔してるのに嫌になる
0649名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/07(土) 11:09:02.39ID:ueIju/Dt
>>648
アルバイト転々としてる職歴なしの中卒無職だったけど
30になってから職業訓練受けて就職に繋がった
給料は額面で25万ちょっと、残業も一切なくて良い条件だよ
訓練先の繋がりがキッカケで見つけられた職場だったから
職場訓練はオススメするよ
0659名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/07(土) 16:29:15.13ID:8n3qG6oe
手取り37万だけど今日夜バーベキューやる予定
お前ら底辺の負け組は1日中寝てるんだろうな羨ましいw
0660名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/07(土) 17:15:35.98ID:YzqUgQ9T
\  
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)  
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \ と思うゴリラであった
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0661名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/07(土) 18:15:48.47ID:LjfTlFlD
朝早めに起きて片手間に開いてる畑で作物作って農協の直売場に出すっていうの試しに1年やってみたけど
固定資産やらなにやらをペイする分くらいで終わった、プラマイゼロのくたびれ儲け
レストランみたいに良い直売先なんかが確保出来て特殊な品目を作れば随分違うんだろうけど俺にそんなものはない
上手くそういう先を見つけ出せる能力のある奴だけ耕作放棄地こっそり借りて農業やってみればいいと思う
0662名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/07(土) 18:25:57.72
さっき吉野家行ってきて持ち帰りメニュー買ってきたんだけどさ
俺の目の前で俺の弁当袋を準備してた若い店員がその袋を地面に落としてそのまま拾って使いやがったのよ
俺はクレーマーじゃないし接客業してた事もあるから一々そいつに文句言わないしクレームも出さないけどさ、
普通客が目の前で見てるのに落とした袋そのま使わないよな。
こいつ絶対仕事できないやつだと思ったわ。将来苦労するだろうね
気を遣えない奴って仕事もプライベートでも苦労するよ
0663名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/07(土) 18:42:06.53ID:gGY7g3Q+
結局気に入らなくてここでグチグチ言ってんだから同じことじゃん。たかがビニール一つでめんどくせえやつだなw
0666名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/07(土) 19:58:02.75ID:1PoGLE0/
リアルタイムで退去費用の適切性について管理会社や大家とやり取りしてる俺からすると
くっだんねーことを気にかけてやがるなぁコノヤロウ
0672名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/08(日) 06:26:51.44ID:kgbxMRTG
マジで落ち込んでるとしても、貯蓄ゼロ世帯が3割もいるんだぞ。別に恥でもない気がする。
0675名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/08(日) 09:15:55.71ID:BjtXzfFp
中学生のいじめ動画が出回ってるけど、こういうの見るとこの世に産まれないほうが幸せだし、
これから産む人もじっくり考えたほうがいいと思う
人生って相当な数のクズと関わることになるんだぜ?
学校、職場、まともじゃないような奴らがウヨウヨいるのに
0679名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/08(日) 10:58:14.29ID:GIVWfO4K
仕事が向いてないって言っても、その答えを導き出すのに半年とか一年だったら時期尚早と思う
忍耐力も必要よ
0684名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/08(日) 14:56:10.27ID:svy5M5/l
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は3日前に給料23万が振り込まれた
通算29回目の給料日でトータルは580万円を超えた
こうして差は開いていく
0685名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/08(日) 20:52:23.52ID:AQthwaKI
お前らって地味に貯め込んでるよな
俺なんて口座にある15万と手元の1万5千円が全財産だわ
0686名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/08(日) 21:30:12.08ID:aFrDC9VO
俺はあるだけ使ってしまうから貯められん
1億あっても数年で溶かすと思う
0688名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/08(日) 22:18:14.07ID:NXOiKq2k
実家住みだからどんどん貯まってく
手取り20万弱で趣味楽しんでも使うのは月3〜5万だから毎月15万ペースで通帳の残高が増えてく
0689名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/08(日) 23:46:25.77ID:5+/CCIAa
みんな金を何に使ってるんだよ
不思議でしょうがねえよ
0690名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/08(日) 23:58:33.56ID:aFrDC9VO
飛田いったり信太山いったり松島いったりかんなみいったり
0691名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/09(月) 03:20:20.12ID:bHq9ikFh
30代で貯金100万以下は6割以上って話だし
貯金ゼロも2割ぐらいらしい
このスレだと貯金0が7割ってとこかな
0700名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/09(月) 14:01:39.22ID:0rn9ch51
社会から脱落してきますた

もう会社で働きたくない。

在宅で月20万くらい手取れる仕事ないんかな。

行く先行く先グレーくらいのブラックで疲れた。
まじめ系クズだから、手抜き見るとイラつくし
カス共が他人の苦労にぶら下がって給料貰ってるのもうんざり。
0703名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/09(月) 14:17:15.27
新卒でちゃんと就職して
コツコツ職歴積むと言う努力を
放棄したくせに
いまさら、正社員なんて
目指しても、ろくな待遇ないよ

このまま親に食わせて貰う生活を続けるしかないよ
ニートもありだし非正規こどおじもあり
0704名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/09(月) 14:19:39.54ID:8Dm1HK9l
努力もせず都合の良いことを求めるのは筋違いだな
だが仕事に関してはちゃんと選べばまだギリギリ間に合うんだよなぁ
0706名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/09(月) 15:28:28.27ID:bHq9ikFh
土木→無理だろう
介護→無理だろう
工場→無理だろう
まあ今からやれる仕事なんてないよ詰んだね
0710名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/09(月) 19:14:18.34
首都圏の社畜駅前に大行列作っててワロタ
インタビュー受けてた女性も会社に行かないといけないって強調してたし
ホント一般労働者にとっては地獄みたいな国だねw
0714名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/09(月) 21:44:24.34ID:EEb3R5ST
25歳くらいの頃、道頓堀でドブス2人に逆ナンされて3Pしたのが俺の人生の頂点
0718名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/10(火) 03:37:03.13ID:tFsbI8DU
世の中いくらでも仕事なんてあるけどな

前居た会社なんて今までずっとお刺身たんぽぽレベルの仕事しかしてない人
普通に雇ってたし。

よっぽどのド無能じゃなきゃ何かしら務まる仕事はあるだろう。

工場やだ、土木建築はやだ。これだけは正解。
俺が今まで建設業だったけどもう働きたくないもの。

あまりにDQNが多すぎる。
0719名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/10(火) 06:05:57.83ID:IssfN7hV
でも履歴書真っ白だと工場派遣しかなくね
それとも嘘ついてコンビニバイト10年してたとでも言うのか
その場合年金手帳とか調べられたらばれそう
0720名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/10(火) 06:06:17.13ID:IssfN7hV
普通の警備員とか、ドカタと変わらないからな
大金警備させるなら
年収1億ぐらいのやつにやらせないとダメだろ
0721名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/10(火) 07:45:51.65
世の中仕事なんていくらでもある(過酷な環境で低賃金、長時間労働)

そりゃ奴隷にならいくらでもなれるよな
0723名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/10(火) 08:07:11.31ID:XxYp5mAG
>>718
あと倉庫もガイジ多いな
底辺業でもまともな人が多いのは接客業だな
接客はDQNやガイジにはできないからな
まあ客がまともじゃないんだけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況