X



非正規雇用の人達Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0200名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/07(日) 23:10:04.72ID:eUEf9I43
>>198
ちなみに、何系の仕事?
0201名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/07(日) 23:24:15.76ID:Aicb3p4D
>>200
工場です

>>199
そもそも退職の事を上に話して辞めるって事自体難しい事だと思うのです。辞めさせてくれるか、罵声や怒号を飛ばされないかと考えてると頭真っ白になり下向いて何も喋れなくなります。ちなみに僕の場合ですと学生時代のトラウマが蘇ってきます?
0202名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/07(日) 23:28:21.68ID:eUEf9I43
>>201
何歳ですかね?
普通に考えて、役職にでもついてて
プロジェクトなどに縛られてなけりゃ
会社側もひきとめる理由も無いので

余り深く考えなくてもいいかと・・
0203名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/07(日) 23:41:39.58ID:Aicb3p4D
>>202
40歳です!
そうですね、問答無用で止めるのでありがとうございます
0204名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/07(日) 23:49:48.66ID:tCR8Qgsj
>>191
年金は税じゃないけどね… 払わなけりゃその分受給金額も減るんだから公平だろう。制度を理解してないバカに限って、損とか義務とか言うよね。
0208名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 06:51:02.97ID:aRr9tuM0
>>201
ネタじゃなき退職代行に頼めや。
0210名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 08:29:39.74ID:hX77Zqyr
非正規なら、自分のとこの営業に
言えば、あとは全部お任せだからな
正社員でも、役職無しの末端なら
とくに気にすることじゃない
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 08:55:42.39ID:y/SyjmGm
>>183
コヒペだろ
今のこの国に、退職出来ないなんてことは、二万%ありえないからな

有給30日あるわけだから、2週間前に着くように、書留で送っとけばいいじゃん。
残り2週間は有給消化になる。
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 09:18:23.82ID:iVqHsJKx
40歳でバイトに毛が生えた作業しか出来ないと
退職に追い込まれても不思議じゃないよ
独身なら逃げる気満々だし
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 09:54:48.53ID:NDqqgqCe
>>211
殴る蹴る罵声が日常の、ヤクザまがいのドカタ入った時、
辞める時に脅迫みたいなのされたぜ・・・
世の中、キチガイみたいな会社、経営者もある
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 10:14:44.51ID:y/SyjmGm
>>213
警察に被害届出せば即終わり
慰謝料とれるだろ

この国に辞める自由は二万%ある

そいつを再雇用するか、雇い主の自由もまた二万%だが
0215名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 11:38:25.77ID:n9Q0DXwa
ユニットバスの軽量付属品ピッキングの求人に応募して、職場見学行ったら
ユニットバス本体の重量物ピッキングの仕事だった
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 12:23:47.17ID:NDqqgqCe
>>214
逆恨みされて後々なんかされても嫌だったし(距離が10Km程度)
マジでヤクザみたいな所だった
慰謝料どころか、研修費とかいう名目で給料から6万くらい引かれてたわ(もちろん違法)
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 12:35:11.71ID:6JHFcgbY
飲食のチェーン店の正社員とかに
しとけ、低学歴でもなれるから
0218名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 18:57:51.28ID:T361UHP+
外食チェーンはワタミみたいに洗脳されて薄給でこき使われるよ。
0220名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 19:11:24.12ID:QEZ9F/vU
ハイ、喜んで!
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 19:36:14.42ID:SViCi7p/
同じ非正規でも時給や月給や年俸等色々と有るからなぁ。
0224名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 21:12:23.78ID:6FL9WnEK
フリーのエンジニアとか良いぞ
会社員時代よりも稼げる
みんな倍近くになってるよ

何でやらないの?
倉庫バイトで自立できるの?
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 21:27:01.81
非正規でゆるーく働ける人って貴族だからな
スキル持ってる高時給の非正規か
投資とかの不労所得でも稼げる非正規か
親に恵まれた非正規か


大抵の非正規は奴隷仕事をを長時間休みなしで働かないと生きていけないからな

ごく一部の恵まれた人間と大多数の不幸な奴隷

それが非正規
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 21:29:27.71ID:NDqqgqCe
コメダ珈琲のフランチャイズ関係が募集してた
年間休日78日はアタマおかしくなるやろ……
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org599258.jpg

でも田舎の正社員ってマジでこんなんばっかなんだよなぁ
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 21:34:04.81
>>227
こういう当たり前のように年間休日100切ってるような求人が掲載されてることに怒りを感じるわ
普通に人権侵害だろこれ
0229名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 21:35:52.71ID:NDqqgqCe
と思ったらもっとヤベーのあった
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org599259.jpg

都会はともかく、地方の負け組は正社員なるならこういうのばっかだから
結果、非正規のがマシってなる
0230名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 21:51:15.84ID:Qs609esZ
>>229
地上の負け組だけど
年間休日104日
ナス計2カ月
給与は物価手当、住宅手当、皆勤手当てで月給20万
うちの会社はクソだと思ってたがその会社よりはマシだな
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 21:57:44.98ID:je1J7eWu
>>230
それくらいが狙い目だよね
中卒じゃ無理かもだけど高卒田舎の負け組30前半の俺でもいけるかな?
早くゴミ非正規抜け出したい
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 22:01:46.98ID:aeoeLaJ5
何でみんな平気で週5日も働けるの?
疑問を感じないの?
疲れを感じない超人なの?
俺があまりにも貧弱なの?

ホント不思議でしょうがない
月火水木金と働いて休みは土日だけ

こんなの寝て疲れとって家の用事したら終わりやん

それを老人になる60歳まで続けるんだろ?

俺にはできないな
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 22:06:59.95ID:uBI5VA6+
新聞配達決まった。原チャの免許が役に立った。朝刊のみで月20万。ボ−ナス、社会保険あり。寮もあるが自宅から通う。
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 22:31:09.40ID:uBI5VA6+
>>235
そうだよ!
0237名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 22:32:06.38
新聞配達って労働時間短くても
ほぼ毎日働かないといけないから大変だと思う
体調管理を徹底しないといけないよね
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 23:10:11.60ID:C1J3pcsc
ここ中卒高卒多いの??

なのに陰キャっぽい書き込みばかりなのはなぜ?
普通低学歴って、ヤンキーとかホストみたいなのが常識だろw
0240名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 23:28:04.36ID:Zgxqf7C0
>>239
最終学歴は大学
公務員になったが諸般の事情で退職して現在非正規
以前に取得した国家資格は再就職には現在役にたっていない
今更だが、若い頃にもっと色々な資格を取得しておけば応募の選択肢が増えたと思う
現在は受験資格を問わない資格取得を目指している
現在の仕事も定年はあるし、身体の負担も考えねばならないから、次の就職先を探すのに選択肢を少しでも増やしておきたいと思っている
若い人は年寄りより物覚えには有利だろうから、時間をみつけて何か勉強しておくことを勧める
取得した資格や知識が役にたつかどうかは分からないが邪魔にはならないし、先行きにいささかの励みになるし、気も紛れる
0241名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 01:54:16.31ID:q7szgCTn
最近週5労働の正社員辞めてから週4労働(水土日休み)にしたけどマジでこれ最高だな
何がいいって2連勤1休2連勤2休で
最大2連勤で済むことなんだよな
連勤初日でも、今日と明日行ったら休めるって思えるし
2連勤2日目も今日仕事終わったら休みだって思える
だから今もこんな深夜まで起きてられる。だって今日仕事行ったらまた休みだもん

5連勤だと日曜の夕方から水曜が終わるまで鬱状態だった

もっと週休3日制が当たり前の社会になればいいのにな
今現在の日本でそんな事ができるのは経済的に余裕のある非正規労働者だけっていうね。。。
本当にごく限られた人達でしかないんだよね
0242名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 02:21:34.98ID:RtsCmAI2
>>241
それ12時間拘束じゃね?
8時間だと一日一万円としても
手取りで月13万くらいにしかならんぞ
0243名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 02:38:18.29ID:q7szgCTn
>>242
いや俺は9時間拘束の8時間労働だよ
時給は1400円
もちろんそれだと普通は生活するのに精一杯だが親の援助受けてるからな俺は

だからたまたま生まれに恵まれた俺だけがこういう気楽な暮らしできるんじゃなくて
社会全体として週休3日が当たり前になってほしいなと願ってるんだよ
労働労働でギスギスした社会だと人の心にも余裕がなくなるからな
0244名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 04:44:05.32ID:CAz0TMBh
選挙カー『××党です。一日8時間働くだけで普通に暮らせる世の中を…』
働くの前提とか絶対支持しねぇw
0245名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 06:20:17.53ID:epg75YET
時給1400円の企業が実在するのか……
こちらは超有名企業グループだが、時給1000円いかない
1400円もあれば生活が一変する
0246名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 06:39:44.02ID:98o9hyjh
時給1000円の派遣で、4勤3休の12時間拘束だ……
結局、週44時間くらい働くからあんま意味ねえ
0248名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 06:41:27.85ID:IK/CflJD
>>224
フリーのアナとか良いぞ
会社員時代よりも稼げる
みんな10倍近くになってるよ

何でやらないの?
エンジニアで幾ら稼げるの?
0249名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 06:58:56.45ID:mNdxdCpm
>>245自分は非正規のボーナスなしの月給制で月21万だけど、うちのあたりは地方なので、事務系の派遣で1300円交通費なしとか、そんなのが多い。
900円とかそういう安いところは、スタッフの生活を考えていないと思うから、変えた方がいいと思う
0250名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 07:06:20.11ID:POd+02Z1
時給900円でも本人がそれで納得して働いてるのなら良いんじゃないの?そこが嫌なら派遣会社なんて沢山有るんだし、そもそも生活とかは自分自身で考える事であって派遣会社に考えて貰う事では無い。
0256名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 09:06:26.83ID:vINmXb2h
大阪だけどデータ入力(ブラインドタッチさえできればok) だけで昼で時給1400円とかあるな
東京だともっと高いんかな?
0257名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 11:15:43.21ID:EvB35sWK
電話対応あるやつだろ
0259名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 12:08:25.84ID:e+j5yjWq
>>255
ノースキル
1500円
交通費支給
ただ生産調整で打ち切りになりそう
後3ヶ月のびれば失業手当の受給資格取れるんだが
0260名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 12:18:45.84ID:etdyU7F9
結構いいとこあるんだね

家から近いのと嫌な事特に無いから
環境変える気力がわかないのをなんとかしたい
0263名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 12:27:33.64ID:WAq+UJTG
身体障害、精神障害持ちだと、必然的に出来る仕事が限られちゃうんだよね
腸が弱い人が、いつでもトイレに行けない職場に勤めるのは無理だよね

非正規雇用ですら、健常者でないと勤まらない職場は多いよ
0265名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 12:31:55.40ID:hjUZpH7R
納得して非正規やってるから、特に
不満ないよ。新卒でしか入れないような
厚待遇のホワイト正社員なんて、
別世界の話だし

自分がなれそうな正社員なんて
休み少なく給料もバイト並み
転勤や休日出勤に耐える意味が
わからない
0266名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 12:48:49.89ID:GxeYMKb0
時給1000円以下なんて学生の小遣い稼ぎ家主婦のパートの仕事で
これで自立しようなんて考えるのがおかしい
0268名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 17:53:52.31ID:/2DuhGaM
>>253
金額に納得して無いのならさっさと派遣会社変わるなりしてもっと割の良い仕事すれば良い、但し本人にソレなりの能力無いと無理。
0269名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 18:08:00.12ID:XUH7tsc7
>>265
人それぞれ性格や能力違うからね
自分に合った働き方選べばいいだけ
一番いい働き方なんて人それぞれ違うからね
0270名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 18:09:39.37ID:k2N2vTUl
非正規が身の丈にあってるけど
いつまでやれるか不安
しがみつく先がある正社員が羨ましい
0271名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 18:20:33.22ID:cqEUAsZO
>>270
余り先の事を考えずに今を生きろ将来なんて何とかなるさ。
0272名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 19:55:08.06ID:OxpAwWP5
>>270
正社員の仕事なんざ腐るほどある
0273名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 20:25:22.65ID:qQ4Btm6O
>>263
男で身体弱かったり病弱で下層だと本当に厳しい
体力なくちゃ出来ない続けられない仕事ばかりだから
こういう人は学生時代に頑張って地方公務員なんかになるのが最良の選択なんだろうなぁ
0274名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 20:36:55.46ID:epg75YET
関東でも東京以外は時給1000円はレアなんだよな
以前時給1000円超えで勤務開始後一定期間がたつとボーナスも出るという好待遇企業に応募したが駄目だった
好条件の所は応募者が殺到して競争率が跳ね上がる
そこに面接に行った時に当日参加者に会社側からまず説明されたのは「応募が多く競争率が大変なことになっていますので、御期待にそえない可能性があります」だった
0275名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 21:06:22.63ID:hjUZpH7R
>>253
正社員にはなりたくないんだろ??
IT、介護、飲食、営業
なんでもあるだろ
0276名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 22:21:34.04ID:OxpAwWP5
>>238
40万だよ
0279名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 23:31:22.08ID:DK9IpyMD
NEC
新卒、研究職に1000万の提示

やっぱ知的労働者は高給取りだわ
0280名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 00:40:04.77ID:17a2tlX1
優秀な者が高給取りになるのは当然なのだが、例え単純労働だからといってワーキングプアになるような薄給は認められない
雇用者側には全ての労働者にも生活があり、自社の労働者に対して責任があるという自覚が必要だ
0282名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 02:50:19.63ID:RK+blrxW
>>280
本当、その通りだわ
何も家庭の環境もあるが学生の頃から努力してきた高給取りに給料高すぎ!なんて言ってるわけじゃない
下層の給料安すぎ!って言ってんだよ
0285名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 06:59:33.43ID:vKBP63cZ
>>272
精神衛生上良くないブラックならな。
0286名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 07:35:10.36ID:mrLXYtrq
>>285
それはない
0287名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 09:21:46.49ID:4P6cZii7
死にたくなったら お父さんが中出しセックスしてるところを想像してごらん?
「ワイ、幸せ〜!」って
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 12:29:09.84ID:k1hYXz3R
実家暮らしだから
本気で働く必要ない
非正規、ニートは可哀想と
同情を誘う書き込みで満足

俺はこれで不満ないよ
0290名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 16:42:22.80ID:4P6cZii7
ズッコ〜ン♪
バッコ〜ン♪
「ワイ、幸せ〜!」

周りの人
「バカが子供産みやがった…」
0291名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 18:00:22.32ID:Nbo9Xw1d
実家暮らしだけど家に月5万入れてるから結構きつい
まぁ一人暮らしよりはマシだが非正規じゃやはり辛い
金持ち家庭に生まれなかった時点で負け組路線入ってた
もっとコミュ力磨いていい大学入って正社員なるべきだった
人生詰みそうで怖い
0293名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 18:28:49.33
>>291
いい大学入っていい企業に入っても懲役40数年の奴隷人生だから
お前の言うとおり金持ちの家に生まれなきゃその時点で負けだよ
0294名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 18:45:36.54ID:UepiQsav
そもそも働く≒ 奴隷と考えるからそんな歪んだ思想になるんだよ、そんなに金持ちに憧れるのなら親が金持ちじゃなければ自分が金持ちになれば良いだけの話だし。
0296名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 18:56:34.85ID:YX01xJvw
山本太郎は公務員増やせと言ってる
が、非正規、底辺社員どもは何故か
ワタミやサラ金、パチンコ、ITの
富豪実業家を称賛(笑)
0297名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 18:57:15.03ID:mrLXYtrq
>>295
俺は月7万入れてるよ、ちなみにひと月の給料は13万
0298名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 18:58:37.97
>>294
でもほとんどの人間は年金もらえる年齢になったら退職するよね
奴隷だと思わないのなら死ぬまで一生働けばいいのに
何でそうしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況