X



こんな糞みたいな国滅べばいいと思ってる奴106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0564名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 07:08:10.68ID:OawEjBZv
とりあえず楽しみなのは消費税10%になる瞬間だな
嫌儲で祝杯上げないとな
ネットに呪詛を吐きまくって暴れてやるぜ
ジャップがより貧しくなるのが楽しみでしょうがない
0565名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 07:15:54.19ID:OawEjBZv
年間出生数の理想は韓国の倍の60万人だ
ここまで追い込めば国家運営不可能、非常事態宣言レベル

今年で6万減って86万だろ、来年と再来年も消費税が上がりオリンピック特需終了で
増える要素はまっっったくない、よって減り続けるだろう

この2、3年で一気にジャップ絶滅レベルに追い込むぞ

2019(86万)→2020(80万)→2021(74万)、ここまで行こうか
60万まであとわずか
0566名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 07:40:53.79ID:OawEjBZv
俺が嫌儲のまったく出生数関係ないスレに1〜4月だけで出生数2万人減少のコピペを貼る

アフィが気づきスレが立ちパート3まで行く→俺的ゲーム速報とはちま寄稿その他多くのアフィサイトが食いつく

俺的ゲーム速報はあの読売・産経・毎日新聞を超える月1億4000万PVの巨大サイトだ
これで仲間が沢山いる事を知り結婚を焦らない男が増え、日本の未来に絶望し、さらに少子化は加速する

俺一人のちょっとした工作で簡単にジャップ潰せるな
これからもこの手の工作で追い込んでやるから首洗って待っとけよ糞ジャップ
0567名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 08:16:21.46ID:TY+SPpwr
不細工でチビで貧弱で性格も悪い日本人は絶滅していい
っていうか白人以外この地球上にいらない
0568名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 10:21:25.31ID:PunqPJLv
れいわ新選組で立候補した人、選挙後にコメンテーターとして情報番組やワイドショーに呼ばれてもおかしくないな
スポンサーが嫌がりそうだけど
0570名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 12:36:00.57ID:PunqPJLv
年金だけでは生活できません

だから、議員年金を復活させます

選挙後、この流れ
0572名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 14:19:03.88ID:jjsrKcmJ
>>567
じゃあまずは言い出しっぺのお前から死ね
0574名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 16:00:26.71ID:hSQtwQNj
>>536>>540
「産めよ増やせよ」「良い歳して子供もいないなんて人としておかしい」とかいう風潮があると選べない
田舎だと今なおあるだろう
でもそういう風潮なんてないところなら>>536の言う通り親は子作りするかどうか選べる

根本的な原因はそういう風潮
どっちにしても子が気の毒だ
基本自業自得はいけ好かない自分でもこの手の話ばかりは例外と言わざるを得ない・・・
>>538
うむ・・・
>>542
子供に強制?親や祖先への畏敬や感謝こそ子供に強いられてないか?
まるで子が親に頼み込んで生み落とされたかのように

そりゃどんなに地位が低くても幸せになれる社会ならどんなに生きやすいことか
でも高い地位の人間がそれを許すわけがない・・・
高い地位の人間の沽券に関わるからな
>>552
全くもって同意
0579名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 22:51:04.78ID:KlqJCht8
生きていて良かったと思える社会を
https://www.youtube.com/watch?v=AU5TIn2na3E

みんなが食い物にされている
https://www.youtube.com/watch?v=tWJI9Qy3AwE

国が壊れるとかじゃない、あなたが壊れるんだ
https://www.youtube.com/watch?v=RNUC6_aJ008

今しか変えられない、今やらなきゃいつやるんだ
https://www.youtube.com/watch?v=_CSg_vjYY1Y

【もう我慢できない!】
https://www.youtube.com/watch?v=QoUt6-g8xS4

【消費税をゼロにしろ!】
https://www.youtube.com/watch?v=o1gmp0Pm8qQ
0581名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 23:25:54.93ID:+/czh0Ge
山本太郎はいいこと言ってるけどもう手遅れだろうな
具体的に言うと若者が少なすぎて老人が多すぎる
山本は出てくるのが20年遅かった
0583名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/08(月) 23:38:48.04ID:6qOh7nvK
一部の者たちだけに
ご恩返しされるような政治が続いたら
当然国壊れますよ。

どれくらい壊れてるかって?
歴史的公文書改竄されるくらい
8年間の賃金の統計無くなるくらい

狂ってますよ 終わってますよ もう
でも 終わらせられないでしょ
だって あなたが生きてるんだから

【大拡散】山本太郎「生きててくれよ」 れいわ新選組(2分02秒)
https://www.youtube.com/watch?v=-Hm4HLfU2RI
0585名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 02:03:20.98ID:XLS6GqMj
滅ぶのは100%なのだが、果たしていつまで保てるのか。
オリンピック後が楽しみだ。
0586名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 02:45:40.59ID:QU+I7fPF
東京五輪の予算、当初7000億から史上最高額3兆円へ

出来上がったのがこれ

https://i.imgur.com/r4pi8Ue.jpg

エアコンすら無いので送風機付けました
世界一金かけたオリンピックで冷房なし
屋根もないけど日本建築風にして誤魔化しました
役員報酬で全部抜いたのでエアコン付けられません
悪の利権イベントを楽しめ
0588名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 06:38:12.53ID:IK/CflJD
>>585
そりゃどんな国家でも永遠には続かないからなぁ、始まりが有れば必ず終わりも有る。
0591名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 10:32:43.87ID:j9nwsfMY
昨日の政見放送を見たが気持ち悪かったな
何だ、あの、恥を知れ!との掛け合い
恥を知れ!、喜び組みたいじゃねーか
0593名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 11:12:07.46ID:IoTQ6MCe
参院選序盤の選挙情勢で「与党優勢」が次々と報じられている。
モリカケ疑惑や、年金をめぐる老後資金2000万円問題で安倍政権に対する批判が高まる中、
それでも、ウソと隠蔽だらけの「自公政権」を選ぶ有権者の心理は全く理解できないが、
このままメディアの予想通りの結果となれば、国民生活は「アベノリスク」の直撃必至だ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/257841
まずは消費増税10%引き上げによる家計直撃だろう。「博報堂消費税対策研究プロジェクト」が実施した消費増税の意識調査で、
「前回増税時と比べて負担を感じる」と答えたのは全体の71.3%にも達する。
増税後は「なるべく外食などを控えて、自炊・内食をする」(34.4%)、「お金のかからない暇つぶしをする」(29.7%)といった節約志向が目立ち、
世界経済も不安定の中、景気を大きく冷え込ませるのは間違いない。

今以上に不安が拡大するのが年金だ。安倍政権は公的年金の給付水準の将来見通しを示す5年に1度の「財政検証」をいまだに公表していない。
野党は「大幅悪化を明らかにしたくないため」と批判しているが、この懸念通りであれば、選挙後に示される検証結果は、
所得代替率(現役世代の手取り収入に対する年金額の割合)が法律で定められた5割を大きく下回るなど最悪のケースを覚悟した方がいい。
そして、それを口実に年金保険料の納付期間の延長や受給開始年齢の引き上げ、給付金額の縮小など、またぞろ弱者イジメの策が次々と出てくるのだ。

〈多く(の成果)は7月の選挙後に待つ。大きな数字を期待している!〉――。そして何と言っても、トランプ米大統領がツイッターにこう書き込んだ日米貿易交渉だ。
すでに米国の言いなりの安倍政権のことだ。米農産品に対する関税撤廃、大幅引き下げに加え、これまで以上に米国製の武器を大量購入させられるのは容易に想像がつく。
おそらく、その時に野党や国民がどんな意見を言っても、「オレたちは参院選で勝った。やりたいようにやる」と知らん顔だろう。まったく恐ろしい話だ。政治評論家の本澤二郎氏がこう言う。

「与党が勝てば消費増税で経済の底が割れ、年金もメタメタ。改憲、軍国主義化が一気に進む可能性もある。最悪の事態になるのです。
今からでも遅くはない。野党は消費増税反対、年金改悪をテーマに100万人規模の全国集会を呼びかけるべきです」

安倍首相が高笑いする姿を許してはダメだ。
0594名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 13:29:10.41ID:+ItIUtXY
【奴隷】東京電力、ベトナム人労働者を原発廃炉作業に従事させようと画策するも、ベトナム大使館に拒否される [816491279]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562644829/l50

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM07-8Out)2019/07/09(火) 13:13:33.44ID:vlw1EwYtM
世界に数々の国があるのに
なぜ日本だけが核を唯一落とされたのか理解していただけましたか?
0595名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 17:49:00.93ID:/2DuhGaM
日頃から何かと政治に文句言ってる奴に限って選挙とか行ってなかったりする。
0596名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 18:48:41.13ID:aP3LNO1d
>>595
それは、いわばまさに政府へのストライキですねw 投票日を平日にして企業はその日は無条件で有休にしたらいいんですよ(笑)
0597名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 19:38:07.63ID:3o7AUtiz
いや、無投票こそ政府のやりたいようにやって良いよ、っていう諦めの意思表示なんだが・・・
0598名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/09(火) 22:14:50.97ID:iXtvNd2g
参議院選挙が始まりました。
こんどの選挙ほど一票の重い選挙はありません。
山本太郎への差別と攻撃が、日増しに激しくなっています。
その一例を採り上げました。
また、すり替えられた明治天皇に、日本敗北の原点を指摘しました。

https://www.youtube.com/watch?v=hcdCnGiObsc
0600名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 00:04:28.12ID:kXtbR8PT
この手の調査を鵜呑みにすんのもどうかと思うけど
「必ず行く」と「行くつもり」が全員投票すれば投票率80%超えることになる

NHK世論調査 参院選「必ず行く」「期日前投票した」55% | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190708/k10011986531000.html
参議院選挙の投票に行くかどうか聞いたところ、
「必ず行く」が50%、
「行くつもりでいる」が27%、
「行くかどうかわからない」が9%、
「行かない」が6%、
「期日前投票をした」が5%でした。
0605名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 03:08:46.38ID:zxhx60l6
それより安倍の支持率とか自民党への期日前投票とかが高いのがマジで疑問だ
トランプ大統領のロシア疑惑みたいに、日本のそういう数値だって弄くられているんじゃないか?
0607名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 06:53:30.71ID:vKBP63cZ
安楽死、安楽死って、最後の最後まで他力本願かよ死ぬときぐらい自力で何とかしろよ。
0609名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 09:59:19.65ID:cIcafWvv
>>607
おまえはもうすぐ死ぬからいいよなあ
0611名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 10:41:37.29ID:E9BtdPdq
安楽死の党も資金は、どこから出ているんだろうな。野党の票割れをねらった
与党の別働隊か?N国党も資金は自民かな
0612名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 10:55:20.07ID:MQ05TQYj
マスゴミが世論調査で与党有利ってデマ流すから、投票率がさがって組織票の強い党が勝って民意に反映されない。
0615名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 11:24:54.30ID:9UFFzTCL
今の新卒は、3年後には半分がリストラやろな
バブル期入社組と同じ運命
大企業はどんどんAIとかで合理化してるからな
0617名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 12:06:09.02ID:ibehp9su
>>607
65歳以上って年齢制限設ければ
アーリーリタイア狙う奴等が出てきて
お前らでもホワイト企業の枠が空くかもしれんぞw
0618名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 12:20:03.94ID:5hm7pu3D
ちょっ、N国の政見放送f(^_^;
0619名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 13:22:05.49ID:7bhcBlzZ
今日も90歳だかの要介護のおばあさんが介護疲れで殺されてたけど
要介護状態になると本人も周りも不幸になるだけだよなあ
マジで本人の希望があれば安楽死させてあげるべきだろ
0623名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 18:24:03.17ID:cIcafWvv
>>622
さすがの年寄りもこいつらに票いれねーべ
0626名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 19:28:02.45ID:9UFFzTCL
これから良くなる見込みないのに何で生きてるんだろうな。
さっさと死ねばいいのに、なぜか惰性で生きてる。
0628名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 19:42:05.10ID:VK2LF6rQ
>>626
誰だって死ぬのは怖いからねぇ
0630名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 20:46:33.64ID:DLV7+rU/
人口はドイツとかの8000万人が理想だから減っていんだよ
問題は東京一極集中で地方はスカスカ
0632名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/10(水) 22:03:26.47ID:kXtbR8PT
もともと日本を破壊する目的で移民入れることが決まっていて
そのお膳立ての為にわざと少子化対策を怠っていた過去の全ての政権。
年金問題が出てきたのは馬鹿な老人に株投資させて金を巻き上げるため。
0636名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/11(木) 05:32:30.71ID:PNWACT8M
>>635
おまえだってあっという間に50になるぞ
0637名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/11(木) 06:34:50.82ID:d90rqri/
滅びに近づくから寧ろ喜ぶべき事じゃないですか。
0640名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/11(木) 07:11:44.10ID:d90rqri/
死ぬのは怖いんや
0645名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/11(木) 10:47:44.54ID:7XzKlIsr
中国では嫁がロボットらしい
0646名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/11(木) 11:35:29.91ID:BPTXVNPX
れいわ新選組、山本太郎と各候補者の支持を広めるため「公選ハガキ(※)」を使ってあなたのお知り合いをご紹介ください。あなた1人の票は、あなた次第で何倍にも何十倍にも何百倍にもなります。よろしくお願いいたします!

※公選ハガキは公職選挙法に基づき選挙期間中に使用できるものです。郵送料は税金によって賄われています。

【一番重要】公選ハガキ | れいわ新選組
https://v.reiwa-shinsengumi.com/hagaki/
0648名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/11(木) 12:36:22.26ID:7XzKlIsr
>>647
それでいいね。
0651名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/11(木) 18:56:13.95ID:vupZADc9
【速報】竹中平蔵「もう介護は移民にやってもらうしかないですね。移民がイヤだって人、じゃあ介護保険料や税金を上げますか?」 [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562834377/
0652名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/11(木) 19:46:06.03ID:PNWACT8M
>>651
ボケバカ屁異雑は癌になって苦しんで死ね!
0655名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/11(木) 22:23:48.56ID:3oOx/qps
だいたい超残業のところは朝もいい加減なところ多いよ
いろいろ管理出来てないからそうなる
0657名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/11(木) 22:29:06.50ID:vupZADc9
【画像】中国の若者、ガチで裕福だった。ロールスロイスをプリウスのように乗り回すw [479913954]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562841632/l50

https://i.imgur.com/tD8ivz6.jpg
https://i.imgur.com/bqji2Fu.jpg
https://i.imgur.com/cMoilGl.jpg
https://i.imgur.com/ULHBCEV.jpg
https://i.imgur.com/qakLslx.jpg
https://i.imgur.com/7BZKmB2.jpg
https://i.imgur.com/ZgTxONm.jpg
https://i.imgur.com/DH4i4py.jpg
https://i.imgur.com/5c6HS55.jpg
https://i.imgur.com/iytLLh0.jpg
https://i.imgur.com/BzgJX73.jpg
0658名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/11(木) 22:31:30.94ID:vupZADc9
動画
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711191754_6b37625369.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711191322_5739664933.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711191419_636f747034.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711191453_594b315246.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711191544_7137597646.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711191623_3831644c66.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711191701_3851447975.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711191701_69354f4845.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711191754_716b493755.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711191926_6f53423654.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711191926_7458654f73.mp4
0659名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/11(木) 22:32:52.03ID:vupZADc9
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711192233_46556d7332.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711192315_4c7061634a.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711192353_4265655378.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711192353_6662374c6e.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711192653_6141556a71.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711192653_616a4e4951.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711192653_6856346f44.mp4
https://uploader.xzy.pw/upload/20190711192751_3470527630.mp4
0660名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/11(木) 22:49:03.74ID:WEAWtbZ/
日本人の6割が“生きづらい病”「毎日だましだまし生きている…」
https://nikkan-spa.jp/1572293 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況