【短命】無職でアルコール依存症の方116【上等】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/17(金) 21:54:20.55ID:JEuBvSM3
社畜の書き込み禁止。
日雇い・派遣・バイト等の非正規の書き込みはOK
断酒会メンバーの書き込み禁止。
説教禁止。
禁酒・断酒自慢禁止。
パチンカスの嘘禁止。

※前スレ
【短命】無職でアルコール依存症の方114【上等】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1554722023/
【短命】無職でアルコール依存症の方112【上等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1551260857/
【短命】無職でアルコール依存症の方113【上等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1552740020/
【短命】無職でアルコール依存症の方115【上等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1556446675/

まあ、飲んでけ
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/17(金) 23:53:48.61ID:JEuBvSM3
俺は、相変わらず底辺焼酎だよ( ω-、)
ツマミ無し
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 00:04:49.33ID:E1rZhwMc
>>7
俺ももうあてはなし。
焼酎ロックでかんぱい。
泣かないで〜♪(古っ
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 00:50:19.01ID:ssy5o09D
お前らゴメン🙏💦💦
今日お酒飲まなかった 裏切った
許してくれ
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 00:59:24.42ID:E1rZhwMc
>>9
そういう時もあるよ。
良かったらまたまったり呑みませう。

俺はもうちょい呑むよ。んふーっ。
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 01:27:53.66ID:e9i+JAPc
今日はサウナ行って帰りにストゼロまるごと青りんごを買ってみた
( ゚Д゚)ウマーですな
乾杯!
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 01:29:38.97ID:E1rZhwMc
>>11
かんぱい。
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 07:53:27.48ID:H1uGgHSD
今日は、ガッツリ散歩して汗かくつもりが、もう底辺焼酎を炭酸水で割ってる(´ノω;`)
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 09:11:18.14ID:E1rZhwMc
起き掛けの焼酎ロック。
バルタン星人もつまんでフォフォ
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 13:19:58.03ID:hypUNqo/
グリラベで完敗お…(;ω;)
あては雨音…(;ω;)
お酒なくなってきたけど買い出し面倒お…(;ω;)
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 15:02:39.27ID:CwaZRGGV
公園の片隅のベンチで乾杯
周りは独りのじいさんばっかだ
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 15:09:21.03ID:CwaZRGGV
そして立ち去るカップル、ここは殺伐とした無職じじいの縄張りだ!
半袖ですこしさみい
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 15:22:15.12ID:CwaZRGGV
>>16
すげーうまそうなつまみに変わったもん飲んでんな
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 15:24:36.22ID:E1rZhwMc
>>16
お布団城の人、今日は休みだったんだな。

>>17
独りのじいさん・・・
それは俺の未来である。
焼酎ロックでかんぱい。
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 15:26:38.19ID:E1rZhwMc
一時退院中の
お袋のとこ逝ってきた。なんか疲れたわ〜。
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 15:28:22.48ID:CwaZRGGV
>>20
俺もだ笑 むしろこういう場所の方が心地よくさえなってる
じいさんたちからしたら知らんけど
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 15:30:41.97ID:CwaZRGGV
さみいから雨風しのげるとこ行くわ 金かかっけど
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 15:43:39.00ID:CwaZRGGV
居酒屋きていいちこ水割り乾杯
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 16:12:12.62ID:CwaZRGGV
乾杯! 芋湯割りからのサワーで小休止だわわ
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 16:20:02.01ID:CwaZRGGV
あれ?のんでんの俺だけか?
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 17:10:46.36ID:H1uGgHSD
俺も飲んでるよ、底辺焼酎だけど
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 18:13:06.49ID:kD6d5C+9
みんな乾杯!!ストゼロー!
ツマミは松前漬けと鮭(^ω^)うまい
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 20:22:19.13ID:E1rZhwMc
宝焼酎レジェンドで
焼酎ロック。
あては焼き枝豆という名のスナツク。
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 20:48:02.25ID:IIub+DQB
俺もハイボールとマルシンハンバーグ、目玉焼きで始めてるぜw!

(`・ω・´)
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 20:54:38.47ID:E1rZhwMc
>>31
マルシンハンバグって
たまに妙に食べたくなる。不思議だ。
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 21:07:01.26ID:W5Hwt9fA
石井のハンバーグこの間
久々に食べた 昔と違い
ゲップが出なかった この次は
マルシン買ってみよう
フランジア赤ワインと 冷凍
シューマイ ブロッコリー
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 21:33:41.87ID:w9bhpgYh
繁華街の公園のベンチで飲もうとしたら若者がたむろっててチーマーかと思ったらふつーのやつらだった
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 21:34:22.73ID:w9bhpgYh
そいつら尻目にグレフルハイ
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 21:44:22.74ID:w9bhpgYh
ふつーに酒盛りしてるようだが平和な時代だな令和は
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 21:51:14.41ID:E1rZhwMc
>>36
これからの季節、
気まぐれで外で呑めるのいいよね。
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 21:57:38.35ID:w9bhpgYh
>>37
だな
おんなのこの方が元気あるわ
近くに座ってるおとこのこの方がかわいい
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 22:02:15.44ID:E1rZhwMc
>>38
おとこのこの方がかわいいってw。
まぁ今はそういう若い子もいるわな。
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 22:08:54.21ID:w9bhpgYh
>>39
二人連れでいるんだけど見た目はヒップホップ系で一人がどっか行くと、待って一人にしないでとか言っててかわいい
おぢさんはいたずらしないから安心していいのにね
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 22:15:49.33ID:E1rZhwMc
>>40
ヒップホップ系って
いかついイメージあったけど
そんなのもいるんだな。いたずら駄目よ。
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 22:21:00.43ID:Gp0pAN1P
「新卒時に就職しなかったのは何故ですか?」
「履歴の空白の理由は?」
「今まで就職活動はしなかったのですか?」
「アルバイトや派遣として働いたこともないというのはどういうことですか?」
「30歳の今働きたいと思っているのに、20代の時は働きたくなかったんですよね?」
「空白期間に身につけたことは?」
「もしかして不況の今なら他の無職に混じって採用されるんじゃないかと思ってませんか?」
「自分なりに一生懸命生きてきた? 一生懸命でこれですか?」
「貧乏しているはずなのにどうしてそんなに太ってるんですか?」
「あ、資格とかどうでもいいですから職歴の話をしてください」
「リーダーシップを発揮したご経験は?」
「あなたを雇うことで弊社にいかなるメリットがありますか?」
「今から30分時間を差し上げますから、定職に就かなかった理由を合理的で納得できるように説明してもらえますか?」
「本日はお疲れ様でした。結果は近日中にご連絡します」
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 23:59:10.42ID:E1rZhwMc
焼酎呑みつつ、
冷やし蕎麦をつまむ。うまうま。
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 00:29:49.72ID:7QuEmB5H
ストゼロまるごと青りんごで乾杯!
今ジモティーを見てたら単発取っ払いの仕事結構あるんだね
土木だから務まるかわかんないけど、行ってみようかな
>>43
蕎麦うらやま
粋ですなぁ
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 00:37:52.87ID:VByTnfZW
>>44
俺、週一だけ
建築関係(足場)逝ってるけど
結構キツいよ。
でもあなたはだいじょぶそうだ。焼酎ロックでかんぱい。
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 01:10:37.94ID:7QuEmB5H
>>45
やっぱりきついんだ…
今のバイトは楽なんだけど高校生みたいな時給だから、週に三回でも土木に行けたらいいんだけど…
とりあえず単発取っ払いのに応募してみるかね
ストゼロからの男梅サワーで乾杯!
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 01:17:23.30ID:4/app8CB
変な時間に覚醒してしまった
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 02:45:06.53ID:VByTnfZW
>>48
だいじょぶ?
俺も眠れないから焼酎ロック。
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 03:05:40.55ID:+uNRvAq+
俺もうつらうつらしながらこの時間
なんかスッと眠れないな
明日は午前中から車での用事があるからこの時間からは飲めない…
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 11:58:54.38ID:VByTnfZW
>>51
普段、朝早くから頑張ってるから
休みの日はそれでいいのだ(バカボンパパ風。

起き掛けの焼酎ロック。シュクリム。
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 12:56:39.32ID:Ij+4zGSd
もつもつ…(;ω;)
焼酎コーヒー割りからのダサイ50に切り替えたお…(;ω;)
あてはかいわれブリ刺豆腐鍋…(;ω;)
シュークリームとか甘いものでもいけるのかお…(;ω;)
おいらもたまにチョコつまみにするけどお…(;ω;)
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 13:07:15.78ID:VByTnfZW
>>53
いいあて食べてるね。

お酒自体が甘いのは苦手だけど、
焼酎呑みながら大福食ったりチョコ食ったりするよ。
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 15:43:41.02ID:7GeC7e3Z
今日はリハビリお休みの日。膝痛が徐々ではあるが痛みが消えてきた。でも、まだ足がまっすぐならない。
筋肉が拘縮してきている。ストロングゼロで気晴らし。
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 15:45:49.82ID:VByTnfZW
>>56
痛み消えてきて良かったねー。
リハビリの効果なのか。
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 15:47:00.26ID:VByTnfZW
>>58
ひとカラ?w
気をつけていてらー。
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 16:00:02.51ID:7GeC7e3Z
こないだ一人カラオケ行ったけど最悪だった。普段誰ともしゃべらないから、
声帯が衰退してきて、声がでなくなってた。声ださないと衰退していくよ。
あれはショックだったな。人間使わない機能がどんどん鈍くなる。
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 17:15:35.66ID:NSAKcCHn
おつかれ、今日も暑かったね
瞬間レモンでカンパイ
あてにポテサラ作っあ、マヨネーズが少し足りないけど買いに行くのめんどいからこれでいいや
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 17:33:48.88ID:KGTYKYwY
おつおつ!
今から焼肉しながらのむぞう
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 17:42:37.88ID:duzVvQGR
例えば20代前半の若者を取引先の会社に行かせたとします。
そこでミスをした場合、会社としては「新人だから」という理由で言い訳できる余地はあります。
もちろん自分からは言いませんけどね、会社はそれを見越して行かせるということもあります。
相手もやさしいところだと「次はしっかりね」と言いますし
厳しいところでは「やっぱり上司のあなたが来てよ」となります。
そうなれば次に私が行ってフォローすることで、その後の仕事も円滑になります。
これにより新人教育もでき、私の仕事のネットワークも強化でき、一石二鳥となります。??
しかし、それが30代後半や40代、つまり私と同年代の場合はどうでしょう。
今、あなたのことを言ってるんですよ。
あなたが同じシチュエーションで取引先でミスをしたとします。
「この年齢でこんなミスをする社員」
「この程度の社員にこの程度の会社」
「こんな社員をウチに寄こすとは舐めているのか」??
と、あなたが低評価を受けるだけでなく、遣わした私の評価も下がり、引いては会社のイメージダウンとなります。??

一般的な社会人・会社員としての仕事の経験が無い38歳―??

これがあなたを採用できない理由です。

ご理解いただけましたか?
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 18:21:34.13ID:7GeC7e3Z
チャミスルまじでうまい。明日のリハビリ頑張ってみるわ。
早く元の満喫に戻りたい。ただそれだけ。
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 18:40:01.69ID:7GeC7e3Z
>>67

そーなんだよね、違う環境だと眠れないや。戻りたい。
ビデオポーは俺には違う環境すぎる。
毎日リーマンが寄生発生して吐いてるよ。
しかも吐いて怒ってる。
もーでたいよ ここ。
早くリハビリ終わりにしたい。
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 20:07:40.94ID:+VxQGc2W
もやしをアルミ鍋で蒸し焼きにして、めんつゆとごま油でインチキナムルの完成。
さらに今日はレバカツまで用意したので、いつものチューハイも豪華丸出しだ。
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 20:32:47.79ID:duzVvQGR
年齢別無職表
18歳 何をするにしても余裕すぎる年齢。甘えるなカス
20歳 2浪の人間なんてザラにいる。人生に絶望とか甘え
22歳 大卒の友人がやっと働き始める歳。まだスタートラインに過ぎない
24歳 一度挫折した人間が働き始める年齢。ここまでは余裕
26歳 努力次第でどうとでもなる。成功者でもこの歳まで放蕩生活とかザラ
28歳 努力と才能、幸運のうち2つは必要。常人最後のスタートライン
30歳 3つなければ終了のお知らせ。奇跡を信じて働け
32歳 天才だったり親が金持ち権力者だったりしない限りまともな人生は無理
34歳 まだ生きてたの?
36歳 もう死んでやれよ。親を苦しませるな
38歳 働きたい?言うのが20年遅いよ。500円あげるから縄買ってきなさい
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 20:59:12.95ID:6M4HN/TD
缶酎ハイ数本と卵雑炊、カルパス、駄菓子ビッグカツで今夜も始めるぜぇw!
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 21:24:48.79ID:Ij+4zGSd
涙で明日が見えないお…(;ω;)
本搾りグレフル枕元に…いざお布団城へ…(;ω;)
お薬もモグるかお…(;ω;)
みんなに穏やかな日々が訪れますように…(;ω;)
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 23:48:42.14ID:yUI2JPNE
みんな明日は仕事なのか…大変だな
俺はこの時間になってもグタグダと飲み続けている
ゴーストバスターズを最後だけ見たけどダン・エイクロイドが出てたんだな
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 06:17:08.33ID:u8r0ftkX
誰も居ない隙に…

テイコウバックレ完了!!!!
ううおおおうお!!!焼酎プシャァああァああ!!!!!!
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 08:00:17.42ID:0KUcsjmL
金無くて食い物に困ったら、取り敢えず、もやしを買って食えよ、20円しないだろ?
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 08:14:38.42ID:RLM9eKNE
火曜日に正社員の面接行ったのね。もうこれで20数社目。今まで全部駄目だった。
それで、その日は車でしか行けないところだったんで、母親が仕事を休んで付き添ってくれた。駐車場の車内に母を待たせて面接してもらった。
出てきたのは社長と人事課長。社長が絵に書いたような悪人顔でさ。
鼻くそほじりながら履歴書見て
「職歴なし?あんたもう30だろ?」
「バイトなら経験あるっていったって職歴なしは職歴なしだろう?」
「うちでそんなの雇うわけないだろ?もう帰ってくれ。用はないだろ。終わり終わり」
車に戻ると母は面接には触れず、
「また明日から暑くなるんだって、今ラジオで行ってた」
「ごはん食べて帰ろうか」
って。無言のままうどん屋に入ってカツ丼食べた。
そしたら母親が??

「受かるといいねー」??

って言うからさ、俺答えに困っちゃってさ。で、いろんな言い訳考えた末に正直に
「いや、駄目だったんだ、今日も」
といった。母親、
「また次も送っていくよ、カツ丼、あんまりおいしくなかったね」
だってさ。今頃になって泣けてきたよ。
情けねー。
就職してー。
母さんごめんよ。
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 09:25:01.71ID:APmMwc14
やべ、リハビリサボってしまった。またサボり癖がでてきてしまった。なんか全てがやる気になれない。サボってばっかの人生だったから、うまくいかないね。
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 09:43:53.96ID:HnEof60v
>>70
毎度の貧乏飯でござい
カルボナーラ、、、ですか、ラベルもレベルも違うなぁ
とか言いつつ、今朝もさわやか、チューを一杯
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 12:49:45.14ID:APmMwc14
ストロングゼロ飲んだら行く気なくなっちゃった。膝がガクガクだ。サボり癖って治らないね。
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 12:56:56.91ID:m03OW0CS
>>90
>サボり癖って治らないね。
これはほんとにそう。

昼ごはんのあとの焼酎ロック。
バルタン星人も喰らう。フォフォ
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 13:07:48.02ID:RLM9eKNE
いつまでそうしてるつもり?
ゲームが好きならゲーム会社目指すとかあるでしょ
お父さんの定年まであと何年かわかってる?
年金だけで生活できると思ってるの?
お願いだから。もうバイトでもいいから
職安に行く気くらい出しなさいよ
働こうという気が無い人に不景気も失業率も関係ないでしょ
何がしたいの?何もしたくないの?それでいいと思ってるわけ?
またマンガ喫茶行くの?いくらすんの?
あんたの同級生の○○くん、XX社に就職したんだって
このへんのアパートで部屋借りると5、6万はするのよ
あんたの部屋にあったヘンなマンガ、棄てたわよ
「息子さん、お仕事は」て聞かれたら、お母さんなんて答えればいいの?
昨日職安行ったんじゃなかったの?嘘だったの?
あんたのパソコン解約するから。パソコン工事の人、呼んだから
もしお母さんたちがこの家売ったら、あんた住む所どうするの
もう、あんたの分は作りません。今日から自分で食べるご飯は自分で買って自分で用意して下さい
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 17:45:10.62ID:u8r0ftkX
フュージョン( ゚д゚)ハッ!!
底辺と無職で定職になったのさ!
ストロングゼロプシャァああァああ!!!!!!ううおおおうお!!!!!!
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 17:48:18.58ID:APmMwc14
ストロングゼロを毎日飲むことにした。もーこれはまるとやばいや。一種精神安定剤みたいなもんだな。
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 18:19:19.78ID:b93Vvb+8
Q9:中学生の頃から不登校で、高校も行っていない18歳の子供がいるのですが、今後自立させる上でどうしたら良いでしょうか?
A9:その場合には、まず「まともな仕事は無い」という現実を知っておいて下さい。
厳しいようですが、今の時代、無教育層の若者は社会から必要とされていませんし、今後も必要とされないでしょう。
勉強し直すか何かで、再度まともな教育のルートに戻らないことには、自立への道はほぼゼロです。??
0102名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 18:49:25.24ID:dosNsSgh
もつもつ…(;ω;)
貿易トイレ…淡麗グリラベで完敗お…(;ω;)
空きっ腹にアルコールが染みるぜお…(;ω;)
おいらも焼鳥食いたいお…(;ω;)
0103名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 18:54:41.12ID:m03OW0CS
>>101
いいな。ポンジリ食いたくなってきた。

宝焼酎レジェンドで
焼酎ロック。あてはカマンベルチズ。
臭いけど美味い。
0104名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 19:01:54.39ID:0OQxVxz0
>>102

アルコールは空きっ腹がいいよね。
アルコール吸収されるのが臓器でわかる。
0106名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 19:11:13.80ID:0OQxVxz0
ああーリハビリが効いているのではなく、痛み止めの麻薬注射のおかげだ
からだ。薬の効果切れると痛い。麻薬注射多幸感もあるよ。
これに酒がはいるとぶっ飛ぶ。
この痛み後遺症なのかな。嫌だな。
まー満喫中で普段動く事ないから、仕方ないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況