X



昭和49年(1974)生れの無職・だめ Part73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/11(土) 06:09:59.87ID:dh6RuF5p
_----__-__----_____---___---___-_--_-___-_-______---_--_-__-__--__--_----
--__-_-_---_____-_-_--__-_-----_--_--__-____----__---_--____--____---____
__-_-_____-_--__----_-_-__-_--__-__--___-_-____----_--_----_---_-___-_-_-
_--__--__-_-_____-____-__---_-_-_-__-_------_-___--_--_----_-__---_-___-_
-_----__----_--_-___-_---____-__--__-___-__--____-_-____-_--_----___-_---
----_-__-___-_----_----_---___--___--_-___--_--_-__---___-__-____-_-__-__
-__-__-_______-_--_------__----_-----_-__-_---_----_-_____-____-_-__--___
----__-__--__-_---_-__-__---________-____-----_______-_-_----_-_--_--_---
---_____--__--__-__-_-__--___--_-_------__-__-_--_----__-___--_-___--__-_
-__--_--___---_--_--___-___----______-__-__-_-_-----__-___-__------_-_-__
-__---_-___--____-_--___-_--_--_---____------___--___---___-_-__--_-_--__
_--_----_-_______-----__-_-----_---_-_-_--__-___--_-__----_-_______-_-___
-----___-___-_-__-_-__---__-__--___-___-----_-___---__--__--__---__-__--_
-____--________----_____-__--_--_-----_-_-_---__----__-__---__-___-----__
-______-___--_-__--__-_---_--_--__-_------__-__--__---_-_-______-_---__--
_----___-__-__---_____----__--_--______-_--_-__-_---_---_--_--__---_-____
---_____-____-_--_--_--_____-___----___-_--__------____----_----_-_____--
--___-_____-_-___-__-___--_-_-_-----_-_---__-_--_-_----_____-_-__--__----
--_---__-__----__----________-_---___---___--_--_-----_-___-__--___--____
--__---_-___-_--__-_--____--_-__---------_-__-______---_--_--__-_--______
---_--_--_-_-___-______--__-_-----_-_-_____--___--_--____-_----___---_--_
--_-__-___-____----___-__-__-_--____----_-__-_-_-__---_--_-__---__----__-
---__---_-_--_-__-_--__---__-__-_-----__--_______-__-_-_-__-_-__---_-_-__
-__-___-_-____-_--_-__----__-__-_---_-_____--_---__-_---___---_-----__-__
---___---___-______--___----___---_----___-_-_---_-_____-___-_---__--_---
-_-_-------__-_-_-_--_---_-__---____--_-___-___-___---__-___--__-__--_-__
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/14(火) 15:43:02.31ID:Uk0tKmy2
これ真理っぽく受け取るやついるけど違うんだよ

人間はみんな死ぬんだから健康が一番大事じゃなくて
長生きするよりも重要なやるべきことを見つけろってことだよ
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/14(火) 15:54:16.93ID:Jssuqp+O
何にもなれなかった。
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/14(火) 16:11:48.60ID:86J5/Vwi
若いころやりたいことはないの?とよく親に聞かれた。
ほんとに無いんだよというと不思議そうな顔をしていた。
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/14(火) 16:29:25.20ID:OSCiMAXm
オーストラリアの位置記憶と違うやつおる?他にもツタンカーメンのマスクや飛行機のエンジンの位置が記憶と違うとか
マンデラエフェクトっていうらしいけど現実逃避にちょうどいいで
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/14(火) 17:08:57.04ID:Jssuqp+O
何にもなれない、空っぽの人生だった。
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/14(火) 22:01:00.87ID:Jssuqp+O
あまりに無力だった。
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/15(水) 05:48:57.16ID:RCIoaUov
でもよー
この歳になってもまだ声優とかアイドルになる夢が諦められなくて
バイトしながら養成所通ってるやつとかもいるわけじゃん
いい加減夢からさめろよってやつ
そういうのとやりたいことがないやつ
どっちがしあわせなんだろうな

つーかやりたいことないっていっても腹は減るし眠くもなるんだろ?
腹が減ったけどやりたいことないから餓死
ってわけにもいかんのやから
やりたいことない自慢もたいがいにせーよとは思うわな
0016名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/15(水) 05:51:13.15ID:RCIoaUov
そういやバロムワンに出てくるミノゲルゲって怪人は
人を無気力にするガス出すんだけど
最後自分でそれ吸って何もかも嫌になって自殺してたわ
すこしはミノゲルゲを見習いなさい
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/15(水) 10:11:24.75ID:VRwo54f5
特撮の超人バロム・1 
放送期間1972年4月2日 - 11月26日

だとちょっと世代ちがうかなー
バロムワンだとアニメか
原作漫画がゴルゴ13のヒトとはおどろいた
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/15(水) 13:36:34.28ID:xdCZX6sx
一昔前までは貧しい家の子は学校へ行かれず家のために働くのが当たり前だったんだよな
不登校youtuberの家も結局それと変わらんよな
野良作業するか丁稚奉公するかyoutubeで稼ぐかの違いだけで

俺らもガキ作ってyoutuberにして稼いでもらった方がいいのかもしれん
貧乏なのに子供作らんとかよく考えたらあり得ない
0019名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/15(水) 18:13:46.54ID:QDrCCkV3
BNFも言ってたろ

180億円が80億になったら、「180億あったのに」って思いながら生きていくわけで 、 あんまり幸せな気持ちになれない。 ってさ

金は増え続けてないと幸せな気持ちになれない

ポカやって半分や1/10になってそれでも生活するのに一生困らないとしても引きずる
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/16(木) 22:23:07.79ID:1Or29cfd
今思えば、プロトレーダーが夢だった。だか、なれなかった。あまり世間的には評判が良くない職業が、夢の職業だったりする。
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/17(金) 00:44:05.01ID:nu/Vy8Q1
NEM暴騰
口座金額倍になってた
金持ちなら100万分買って100万ゲットだもんな
貧乏人はつらいよ
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 03:33:22.58ID:SklyVilT
物価は上がり所得は伸びず。
電車は止まるわ
樹海は綱だらけ
爺サマ婆サマはブレーキとアクセル間違える
お上はやりたい放題
こんな国にだれがした!?
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 07:04:14.57ID:Q9fo/Vbs
まぁー若者たちに団塊ジュニアの我々世代がだらしないからこうなったと言われても仕方ないよなー
俺たちは楽観視しすぎたし冷笑的であることがスマートだと勘違いしてたわ
おれらが平成時代にもうちょい政治に対して真剣に向き合っていたらこんな国にはならんかったかもしれん
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 15:12:52.06ID:tfvxEcnC
オナニー依存症を治したい。どうしたらいいのか?
バイト生活だけどバイトがないと1日3回ぐらいはやれる。
だけどそのあとぐったりして何もできなくなる。
オナニーしてる時間とエネルギーをもっと有意義な事に使いたい。
本当に悩んでる。
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 16:44:49.82ID:c3KfAQWZ
1日3回か凄いな、18歳くらいの時は、3回抜いたこともあった。
慢性体調不良の今は巨乳動画で2日に1回。
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 19:40:58.79ID:SgYv2nMc
俺は尻派だけどアナルやスカトロは無理
あの弾けるような臀部が大好き
ちなみに小学生の頃からだ
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 22:01:05.59ID:c3KfAQWZ
大きなお尻も好き。ただし、女性器が苦手。
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 17:51:55.55ID:ZGvyKDq8
人間いつかは死ぬんだから好きなことして生きた方がいいよ
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/22(水) 12:20:16.82ID:JRN/EBB7
>『ときメモ』25周年特集でファンアンケートや秘蔵のイラストを大公開! 金月真美さん(藤崎詩織役)と鉄炮塚葉子さん(朝日奈夕子 役)のインタビューも必見!【先出し週刊ファミ通】
https://s.famitsu.com/news/201905/21176311.html
>週刊ファミ通2019年6月6日号(2019年5月23日発売)では、25周年を迎えた『ときめきメモリアル』の特集をお届け

ファミ通を読まなきゃね
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/22(水) 15:01:54.02ID:uvmDHnqL
ゲームも楽しめなくなった。20代後半は、"クロノトリガー"が良かった。
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/22(水) 15:03:53.92ID:uvmDHnqL
小学生の頃は、"ドラゴンクエスト"と"リンクの冒険"が良かった。
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/22(水) 15:08:26.66ID:uvmDHnqL
20代後半は、"ゼータガンダム"のベルトーチカがいいと思うようになった。小学生の頃は、今思えば、"怪物くん"のカイコちゃんが良かった。
"幽玄導師"のテンテンも可愛かった。
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/22(水) 15:17:46.51ID:WVg0onG6
クロノトリガー、クリアしてないままかな
熱中はしたがラストダンジョン症候群みたいなので
ワイルドアームズ2ndもだ
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/22(水) 17:22:34.04ID:7R6g3yL9
>>39
今まで楽しめてたのならいいだろ、俺は25くらいで飽きて
ゲーム機はPS2から買ってない
スマホのちょっとした無料ゲームはやってるけど
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/22(水) 18:57:31.11ID:uvmDHnqL
20代からマンガは、ゴルゴ13以外ほぼ読まなくなり、最近はゴルゴ13もほとんど読まなくなった。しかし最近、夢枕獏原作"陰陽師"のマンガをふとしたきっかけで1話読み、興味を持つようになった。
原作の小説も読むようになった。
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/22(水) 21:07:21.68ID:xQRsx2Mh
漫画はジョジョ6部が終わったあたりでジャンプ買うのやめて定期的に買うのは無くなり
アニメも全く観なくなった、というかTVはプロレス、ドキュメント72、チコちゃん、あとローカル番組くらいしか観ない
ゲームはかろうじて続けてるが今ハマってるのがポケモンGOでジジイ一直線
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/22(水) 21:24:45.56ID:xjzj4rWN
据え置き機はPS2までだが
PSPは買ったな
それで ときメモ2とかゲームアーカイブスがやれるんだ
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/22(水) 23:33:49.43ID:RmWXijiW
やべーよ!51歳の女性が綺麗で高身長で色白、中肉。とりあえずLINE訊いておいた。
頭から離れん、いやそんな綺麗なわけじゃないけどな
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/23(木) 18:54:56.08ID:5uYtSHH4
更なる節約生活をしたい。


親子で年1回海外旅行も!「年収150万円生活」入門

イラストレーターの森川弘子さんは夫と小学生の娘の3人暮らし。
大阪市内にある家賃6万円の賃貸住宅に住みながら、世帯年収が年間約150万円という生活を15年以上も続けている。しかも単なる節約生活ではない。
森川家では、年に1度は必ず2週間以上の海外旅行に行く。
これまで家族旅行で行った国はフランス、イタリア、スイスなどヨーロッパを中心に11カ国。
今年は海外ではないが、1カ月間、屋久島のビーチで家族揃ってリゾートを満喫した。
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/23(木) 19:11:37.38ID:5uYtSHH4
電気代1万円、ガス代1万円、水道代2か月1万3000円。なんて愚かなんだ。
水道光熱費を何としても下げる。
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/23(木) 22:16:00.95ID:5uYtSHH4
太平洋側の比較的温暖な地方だが、風呂で抜く時にシャワーを使いすぎてしまった。
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/24(金) 10:52:02.07ID:P3dSdUrK
生活保護 46歳
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/24(金) 15:02:26.26ID:zVYyCYwc
以前は水道代2万円近くのこともあった。シャワーを使いすぎた。 今は13000円くらいだがもっと落とす。
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/24(金) 15:29:56.25ID:zVYyCYwc
私がすべきことは、超節約生活だとこの年齢になって強く思うようになった。
まずは水道光熱費を落とす。公営ギャンブル、株、先物、FXは負けただけだった。


親子で年1回海外旅行も!「年収150万円生活」入門

イラストレーターの森川弘子さんは夫と小学生の娘の3人暮らし。大阪市内にある家賃6万円の賃貸住宅に住みながら、世帯年収が年間約150万円という生活を15年以上も続けている。
しかも単なる節約生活ではない。森川家では、年に1度は必ず2週間以上の海外旅行に行く。
これまで家族旅行で行った国はフランス、イタリア、スイスなどヨーロッパを中心に11カ国。
今年は海外ではないが、1カ月間、屋久島のビーチで家族揃ってリゾートを満喫した。
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/24(金) 15:38:56.07ID:/mhuTST6
ひまだったから朝から飲んで酔っ払ってパチ打って3万円買った
酔いも覚めたし仕事いってくらぁ
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/24(金) 22:17:55.28ID:WEIZ4hQc
ガスはプロパンか都市ガスかでずいぶん違う。
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/25(土) 20:11:19.93ID:EcLtXfGQ
大阪
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/25(土) 21:57:29.92ID:uzaglNFU
もうだめだ。何やってもダメな人生だった。
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/26(日) 04:57:37.28ID:4TeVyjCc
食べる量も減り
体重も減り
髪の毛も減り
オナニーの回数も減り


減るもんばかりで辛いわ
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/26(日) 08:57:01.81ID:6gjn70Lr
ほてり、のぼせ、慢性体調不良だけが残り、職も、金もない、本当にダメな人生だった。
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/26(日) 13:06:55.64ID:0VuVQIdw
経済的にもう限界なので、実家に戻りたい
でも仲が悪い引きこもりの姉が実家にいて戻れない
どうすればいいのか
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/27(月) 00:20:47.28ID:OUu18P0n
ダメで何が悪いのかって思えるようになったら楽になったよ
難しく考えることはない、生きてれば何とかなる
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/27(月) 02:39:56.79ID:I8A6s9PB
>>81
ひとりだよ
友達とかいないからなにするのもひとり

なんだけどさ…最近なんか変なのよね
たとえばコンビニで飯買うじゃん
箸一膳でいいですか?って聞かれて1つでって答えても
かならず2つ入ってんの
どこのコンビニでも
最近仕事はうまくいかないし何かしようとすると決まって邪魔が入るし
ついてないとしか言えないんだけど
ひょっとしておれ取り憑かれてない?生き霊とかに
って不安になって仕方ないよ
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/27(月) 22:50:56.46ID:voAgSPZW
久々に漫画のYAWARA!読んだが柔ちゃんって昭和44年生まれで
うちらよりかなりお姉さんなんだな…
漫画の中の人だが今年50歳かそりゃうちらも歳取る訳だ
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/28(火) 08:46:44.18ID:bbU6fbFl
朝5時に目覚めてアイコラをつくってはしこりつくってはしこりを繰り返していたら4時間過ぎてた
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/28(火) 19:15:10.02ID:NO859v4m
いよいよ終わりが近づいてきた。
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/28(火) 22:34:29.09ID:i3TeBqgl
酔っ払ってラーメン屋に入って
食券買って注文して
来るのが遅いからって黙ってそのまま帰る癖
いい加減どうにかしたい
実際どっちかっていうと俺の損だし
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/29(水) 12:05:48.38ID:3WbOsbJv
生きる道はネットしかないと確信した。生きれればの話だが。
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/29(水) 14:32:50.16ID:Wp81bas2
俺の職場人手が足らなくてひいひい言ってんだけど
ほんとろくな応募者がこねえんだよなぁ
夜勤があって月16万じゃ無理もないか
高望みしなけりゃ仕事はあるっていうけど
うちレベルの最底辺の仕事は勘弁っていうのは
はたして高望みなのか人として当然のことなのか
俺はまあ好きでやってっけど人には勧められんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況