X



40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0336名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 00:45:25.44ID:tcrBlV+H
不労所得いいなー
0337名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 01:47:23.94ID:0dqkP/tB
スレタイとは全然関係ないレスばかりだな
まぁ、40代で初就職なんて現実的でないしな
0338名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 02:54:52.91ID:ENiFHwz3
スレタイ、もしくはそれに近い人で脱出できたやつは営業が多いの?
事務や経理、総務とか書き込みもあったが実際ほんの一握り。経理なんて簿記1持ってても厳しいかと
0340名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 05:49:38.40ID:G+CvvjeK
>>331
事実だね
どんな経緯の人も老いて最後は苦しみ悲しみ死んでいく
終の棲家に勤めるようになってそう思う
地位も財産も墓場までは持っていけない。人間最期はゼロに戻る
それまであとたった4,50年。あっという間だ
それなら今を充実させて楽しむのが一番
>>333
329を読めばわかると思うけど、派遣パートから直雇用パートに、という話
ボーナスは無いし今も派遣の社会保険に加入しているから
待遇面で変わるのは時給が"下がる"という事のみ
0341名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 05:49:58.81ID:G+CvvjeK
令和18日目。
2019年になって138日目。
今日は衝突した上司と同じシフト
しばらく被らなかったから久しぶりだ
一応顔を合わせた時に謝罪はしたけれど、さすがにまだ気まずい
でもここで気まずいままでは終わらせない
今後も全力で力になりますと伝えたんだから。
本音を出し合った人とはわかりあえる
必ず「雨降って地固まる」に持っていく
0344名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 12:22:49.40ID:p3RUfsY9
だいたい30歳でそれなりの経験を求められ
40となるとこれまでの成果を求められる

じゃあ未経験45歳が絶対に採用されないのか?
採用する会社はないのか?

採用する会社はいくらでもある
誰もが恐れる超絶ブラック薄給零細など
誰もこない何年も募集しても誰もこないような会社がある
0346名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 12:41:05.86ID:p3RUfsY9
だけどブラックといっても恐れることはない
絶対に妥協できない点を一点だけに絞って、例えば手取り16万円以上とか年休110日以上とか
それであとはすてるかく後で探せば以外とすぐ決まるはず
0347名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 14:26:07.65ID:dR7yKfqA
何するにしても動きながらの方がいいよ。
理想の獲物が見つかるまで動かないというのは悪手すぎる。
毎日部屋でネットしてるくらいなら一日数時間でもバイトしながら仕事探すべき。
あと手遅れおじさんは自分に何ができるかもう分かってるよね?
0348名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 17:01:50.25ID:irHgA8DU
東京や大阪行ったほうが上級国民多いけど
道外れた俺らみたいな底辺も多いから生きやすいだろうな

まぁ問題は40代無職の職なし住居なしで地元飛び出す勇気だけど
0349名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 17:45:47.12ID:CHS5c85Y
お前らもからあげ探検隊に入れよ!
0350名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 18:07:26.33ID:dzIT9cIN
36歳社会学大学院卒の人間なんだが、
こんな世の中で本当にまともに生きていけるのか教えてくれ。

俺は社会学の院(修士)を出たが、どこも就職が決まらずに36歳になった。
いい加減、親父から出てけと言われたので、ハロワにこの間行って
求人も紹介してもらったんだけど、人が慢性的に不足する業種しかなかった。

俺は研究したというプライドもあるし、そんなところに行きたくはないので

社会学で労働問題のことを勉強したことがあるので、ハロワの相談員の人に
「どうして労働組合がない」「劣悪なところに斡旋してるんじゃないのか」と
色々口論になっちまった。

んで、お互い言い争いみたいになって、ついにこんなこと言われたんだよ

「社会学なんかを評価するほど、企業も社会も甘くありません。社会学をいくら
勉強しても、社会のことは何一つ分かりません。いい大人なら、それぐらい分かりましょう」

と言われ、俺の今まで勉強したこと全てを否定されたよ。
ここの人間は大卒で学問の大切さを理解している人がいるから改めて聞きたい。

こんなこと言ってくる人間が、本当に正しいと思うか?許せると思うか?院卒なら
俺の気持ちが分かるだろ。
0351名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 18:12:34.89ID:dzIT9cIN
大学院(人文社会科学系)を修士まで終えて、博士修了者の生活苦を見て切り上げることにした。
企業に興味はなく、女子高の教師になった。学問が嫌になっていて、研究は続けていない。
──────勤めている女子高の卒業アルバムが昭和六十二年からあるんだけど、学校に保管されていて、捨てるというからもらってきた。
しばらくロッカーに入れていて、あるとき、タクシーを呼んでまとめて自宅まで運んだ。
自宅に着いてじっくり見てみると、昭和六十二年から平成五年までは体育祭の写真はブルマー。
平成六年からはブルマーは見られなかった。その代わりミニスカが目立つように。
そんな興味で勤務校の卒アルを見ていると(セーラムピアニッシモを吸いながら)、夜が更けるのも忘れるね。
0352名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 18:23:05.96ID:G+CvvjeK
衝突した上司とは雨降って地固まりそうだ
お互いに以前とほぼ同じ状態で話せるようになれた
むしろ普通に冗談を言い合える
話合いどころじゃなく激しい口論レベルの言い合いだったけど
それだけで終わらずきちんと素直な胸の内を伝えられたおかげか。
衝突時の不穏に気づいた他の職員さん達にも謝る事ができた
なにはともあれ、また一つ経験と前進
全力で頑張るって、しんどいし辛いけどなんか楽しい
0355名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 20:05:39.56ID:W6P0oQ+f
上司もいろいろ思う所があったんだろうな、当然会社をよくしたいと思っている立場の人間だろうし迎合するわけでもなく突き放すわけでもない絶妙なバランスでやっていけるとよいね
0356名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 20:36:37.17ID:G+CvvjeK
>>355
ありがとう
衝突した上司は俺の娘でもおかしくない年齢の子だけど
本気で施設や入居者の事を想っているのは間違いないと思う
自分より数倍の介護職歴のスタッフ達をまとめながら
病院、医師、看護師、ケアマネ、入居者の家族、
物凄い人数を相手に明るく元気に奮闘している
携わる事携わる事、「経験無いよ」という事ばかりだろうに。
今の俺の役割程度でキツイとか無理とか言うのが恥ずかしくなる
まあ多少強引で口が悪い所もあるけれど責任感ゆえなのかも知れない
そういう人をそばで見られて本当に良かったと思う
見習えるところはとにかく見習いたい
0358名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 20:46:20.84ID:RZTGFVpX
>>356
アカン、女か
社会人として異性と揉めたらいかん
しかも上司とか
良かったなぁと思ってたのに
男同士のようにさっぱりいかん
根が深いぞ せめて表向きだけでも
良い関係を保てれば良しだな
0359名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 20:55:40.76ID:G+CvvjeK
そうか、俺は同性が相手よりも接しやすいけどね。
ポンポン雑用やフォローを指示してくると思いきや
他の年上のスタッフへの接し方を相談してきたりする
そんな関係が気楽でいいけど。
ま、多少の表裏なんて男女関係なくあるんだから考えても仕方ないし
楽しくやれたらそれでいいよ
0364名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 00:54:40.93ID:zkpzZ8HE
>>361
俺も必死で考えたんだ 自分で考えろ
ただ株とかFXの類いではない
超重労働だ 取り敢えず精神も肉体も壊した 精神は一生治らないって言われた
0365名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 01:04:46.38ID:gO/4tB/j
僕の自己PR
子供の頃から御社に憧れてました
御社以外入る気はありませんでしたので無職やってました
でも御社に雇ってもらえる実力がなかったので受けませんでした
この度遅くなりましたが実力をつけ勉強を重ね憧れの御社に沈むつもりで受けました
夢を夢のまま終わらせないでください
よろしくお願いしまふ

これで即採用
0370名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 04:40:57.93ID:zkpzZ8HE
ネタだと思っとけばいい それも今後もその金にては出さず、働かないで生きていくと言っている ウソだと思わないとやってられないか?
0371名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 05:09:19.88ID:ehy0kJfD
『宝くじで1億5000万当たった』『親の遺産が1億5000万入ってきた』
それらと同じ事。
広い世の中、実際にそういう人は沢山いる
でも達成方法が無いなら当事者以外には全く関係の無い話
元手になる資金や条件なしに、体と精神を壊すだけで2年で1億以上稼げるなら
借金取りは全員その方法を斡旋するよw
0372名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 05:16:05.88ID:ehy0kJfD
野村総合研究所の2017年調査によると
日本国内で資産1億以上を持つ裕福層は126万7000世帯もいるそうだ
羨ましがっていたら身が持たないぞ
0373名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 05:21:45.04ID:ehy0kJfD
令和19日目。
2019年になって139日目。
今日の作業スケジュール、ぎちぎちだな
時間的に不可能な組み方されてるけど大丈夫かこれw
0375名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 08:48:16.74ID:3WCT5ZHQ
将来を悲観した56歳の男 自室に火・・・計3棟が全焼し自らも骨折 三重・四日市市

 三重県四日市市で2月に住宅など3棟が全焼した火事で、火元の部屋に住んでいた男が逮捕されました。

 現住建造物等放火の疑いで逮捕された無職の喜多俊文容疑者(56)は2月、三重県四日市市御薗町で当時住んでいた自宅の部屋にガソリンをまいて引火させ、火事を起こした疑いがもたれています。

 警察によりますと、この火事で隣接する住宅と店舗など計3棟が全焼しました。

 また、喜多容疑者が燃え広がった火に驚いて、2階の窓から飛び降りた際に足の骨を折るけがをしたということです。

 調べに対し喜多容疑者は「将来を悲観して自殺しようとした」と供述し、容疑を認めています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00200583-nbnv-l24
0376名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 08:48:52.51ID:gO/4tB/j
免許あったが今はないんだがこれって就活で不利になるのかなぁ?
0377名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 12:09:36.26ID:eZ0deEjn
資産家の息子でニート歴30年が株で1500万円以上無駄遣い
それでも咎められることなく円満だからなあ
どのくらいの資産があるのか知らないけど10億円くらいあれば一千万円くらいどうってことないのかね?
0378名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 12:16:15.15ID:EvgAwzVJ
お前ら本気で考えないとウシジマくんに出てくるような人間になっちまうぞ
見たことないなら見たほうがいいぞ
0379名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 12:43:33.64ID:1ME3GgW/
【無職肯定論!?】中野信子「『働かざる者食うべからず』の世ではなくなってきてる。働いてたら思い付かない閃きが大事な世になってきてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558230004/

※2019年5月14日(火)12時30分〜15時55分にNHKラジオ第1で放送の「武内陶子のごごラジ!」より

■陶子のここが聞きたい(後半)「ひらめき!」(※15時10分〜)
※放送開始9分00秒頃より抜粋(※下記に音声あり)

MC・武内陶子アナウンサー(54)「最後に、“ひらめきやすい人”になる方法っていうのをみんな知りたいんだなあって、やっぱり、ひらめきたいんだなあと思うんですけど?」

脳科学者・中野信子(44)「そうですねえ、これはもしかしたら日本人全体の課題なのかもしれないんですけども、一生懸命になり過ぎないっていうのが凄く大事なことで」

武内陶子「勤勉さが仇になる?」

中野信子「そうそう、私たちは『働かざる者食うべからず』って教わって育ってると思うんですけど、私も凄く反省しながら言うんですけど、
『働かざる者食うべからず』の世の中じゃもうなくなってきてるよ、っていうことをもっと意識した方がいいのかなと思うんですね」

漫画家・しりあがり寿(61)&武内陶子「おおおおおおお!」

中野信子「働かなくても食っていける。じゃあ私は何ができるんだろう?っていう時に、やっぱり、“ひらめき”だったりとか、“働いてたら思い付かないもの”が実は大事だったりする、っていう世界になってきてて」

武内陶子「あっ、ちょっと、そこ悔しいんだよなあ」

中野信子「その辺の戦域を私たちは生きてるので、結構どっちに振っても、どっちからかは何か言われちゃうと思うんですけど、『いや〜、私はひらめきに生きるんだ!』と思ったら、
ちょっと頑張って自分の時間を確保したりとか、ひらめくためのボーッとする時間は、この時間はLINEとかやらないんだみたいな、そういう時間を作る努力をしてもいいかなあと思いますよねえ」

武内陶子「なるほど〜」

続く
0380名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 12:45:45.09ID:1ME3GgW/
続き

しりあがり寿「確かに、ひらめきって、それ自体が喜びですもんね?」

中野信子「そうなんですよねえ」

しりあがり寿「お金になろうと(なるまいと)、ウケようとウケまいとね」

中野信子「そうそう、こんな幸せな瞬間ないですもんね」

武内陶子「色々ひらめいて違うことをする人は妬まれますけどねえ(笑) まあ、どっちに行ったって色々言われる感じはありますけど。そうか、もう『アリとキリギリス』の世界でもない時代なのかなあ」

しりあがり寿「もう働かない! もうボーッとして生きる!」

武内陶子「ボーッとして、ひらめきを頼りに生きていく、という生き方もあるのだと、思う一面もあってもいいのかも」

聴き逃し (火) - ごごラジ! - NHK
https://www4.nhk.or.jp/gogoradi/36/(※音声あり:2019/5/21(火)18:00配信終了)

<関連記事>
ひらめきラジオ|読むらじる。|NHKラジオ らじる★らじる
https://www.nhk.or.jp/radio/magazine/detail/gogoradi20190514.html(※音声あり)
ゲストの脳科学者・中野信子さん(左端)と漫画家・しりあがり寿さん(右端)の画像
https://www.nhk.or.jp/radio/magazine/images/gogoradi20190514/03.jpg

<参考記事・参考スレ>
「働かざる者食うべからず」というクソ真面目な考えはもうすぐ消える(井上 智洋) | マネー現代 | 講談社(1/5)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57234
ホリエモンさん「AIに仕事を奪われると嘆くダサさ。そういう人は常に”搾取される側の人間”ということに気づけ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526771473/
> ただ、もしそうなっても(※もしAIに仕事を奪われても)、なんら問題はない。人間がやらなければならなかった仕事の時間が減り、自由な時間が増えるだけの話だ。さらに、生活コストはどんどん下がっていくので、何も無理に働いておカネを得る必要もなくなっていく。
0381名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 12:46:29.93ID:1ME3GgW/
脳科学者・中野信子「『働かざる者食うべからず』の世の中ではなくなってきてる」 2019.5.14 - FC2動画
https://video.fc2.com/content/20190518KU3PAYGw
0382名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 13:25:37.95ID:gO/4tB/j
僕の自己PR
子供の頃から御社に憧れてました
御社以外入る気はありませんでしたので無職やってました
でも御社に雇ってもらえる実力がなかったので受けませんでした
この度遅くなりましたが実力をつけ勉強を重ね憧れの御社に沈むつもりで受けました
夢を夢のまま終わらせないでください
よろしくお願いしまふ

これで即採用
0384名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 16:28:08.73ID:VteTk5xn
採用される訳ない。
指示待ち人間丸だしのアピールにしか見えない。
その会社に入ってどういう貢献ができて、どういう役に立てるのかをアピールしないと。

ブラック企業で言いなりになる人間アピールという意味なら採用されるかもしれないけどね。
0386名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 18:27:52.89ID:ehy0kJfD
つけた「雇ってもらえる実力」が何なのか言えなければ意味が無いでしょ
「月間1000万PVを超えるHPを作成、管理運営するに至りました」
とかなら採用されると思う
0388名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 18:53:55.09ID:ehy0kJfD
ていうか基本どんな職業でもその仕事をし続けなければ実力はつかないのに
無職のまま実力をつけましたって、ネタとしても理屈がおかしいなw
0389名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 19:48:49.44ID:gO/4tB/j
>>384
誰に言ってるの?
まさかわい?
0390名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 20:04:48.82ID:gO/4tB/j
>>387
気にするな!
農業とかはどうよ?
0391名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 20:19:25.75ID:gO/4tB/j
僕の自己PR
子供の頃から御社に憧れてました
御社以外入る気はありませんでしたので無職やってました
でも御社に雇ってもらえる実力がなかったので受けませんでした
この度遅くなりましたが実力をつけ勉強を重ね憧れの御社に沈むつもりで受けました
夢を夢のまま終わらせないでください
よろしくお願いしまふ

これで即採用
0392名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 20:41:37.63ID:AUZtO/3+
NHKスペシャル 子どもの声なき声(1)いじめと探偵〜行き場を失った“助けて”
2019年5月19日(日) 21時00分〜21時50分
尾行、張り込み、筆跡調査…「いじめ探偵」があらゆる角度で真相に迫る!全国からいじめ調査の依頼が殺到する探偵事務所に1年間密着。過去最多となったいじめの舞台裏。
子どもたちの“声なき声”に迫る新シリーズ。第1回は過去最多となった「いじめ」。「学校に相談しても助けてもらえない」「子どもの様子がおかしい。いじめられているのでは…」全国から相談が殺到する探偵事務所がある。
通称“いじめ探偵”こと阿部泰尚さん(42)は、時には加害者の特定に動き、時には学校関係者を直撃。出口の見えない問題に、独自の手法で突破口を見出し、解決策を探っていく。舞台裏の密着ドキュメント。
0394名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 23:20:34.00ID:VteTk5xn
>>393
あーごめんごめん、間違えた。
役員待遇で採用されるよ。
次の年には後継者として社長を任されるよ
0395名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 23:57:56.18ID:gO/4tB/j
>>394
妄想乙
0397名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 06:26:13.34ID:q9+NvrYz
令和20日目。
2019年になって140日目。
寝ても疲れが取れない。さすがに疲れがたまってきたのか
でも5月の拘束時間はたかが230時間+α
自分で希望した勤務時間だしその程度で音を上げるなんて笑わせる
エリートと言われる人達なんてもっと働きつつやりがいも持っている
まだいけるはずだ。自分がどれだけ遅れているか思い出せ
もっと早く出て勤務前の時間をとろう
0398名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 06:49:25.61ID:SEwpOLNV
>>394
1兆5000億稼いだのに、役員待遇ってえらいグレードダウンやんけ
妄想ですら辻褄があってへんやんけwwwwwwwww
0399sage
垢版 |
2019/05/20(月) 06:57:18.22ID:Sx/O6aHv
僕の自己PR
子供の頃から御社に憧れてました
御社以外入る気はありませんでしたので無職やってました
でも御社に雇ってもらえる実力がなかったので受けませんでした
この度遅くなりましたが実力をつけ勉強を重ね憧れの御社に沈むつもりで受けました
夢を夢のまま終わらせないでください
よろしくお願いしまふ

これで即採用
0401名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 07:04:58.81ID:w3EzQujj
>>185
4月の求人だとなぜか紹介期限が
平成31年6月末になってるのな
0402名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 07:22:54.09ID:q9+NvrYz
やりだせばこんなに出来るなら
せめて35歳の時に外に出ればよかったけど今更言っても仕方ないな
ここからがスタートだ
0404名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 08:16:28.90ID:WQm5nHc3
9割以上の人間は
やりたくもない仕事を
生きるためにしたるだけ
やりがいがどうとか学生さんかな?
0406名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 09:34:13.70ID:liVZJCat
俺なんて22から働いて46で引退したよ 後は不動産でちょこちょこ稼いでればいいし、ケチだし
40くらいが一番働いたなぁ 楽しみもあった なんで家にいたの?仕事したら良かったのに もう家に居なよ 下手したら俺より金持ちなんじゃない?
0407名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 10:03:33.54ID:ehENqpZ9
職歴なし40歳付近になると安い月給休みほとんどなし会社の人間関係最悪のところしかないな…採用してくれるところ
0408名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 10:13:26.19ID:Lyta+yTm
40までは仕事と収入や趣味でごまかせるけど
40過ぎてからはそれじゃごまかせなくて
やっぱ結婚とか家族は必要やで

ガキみたいなことで楽しめなくなってくるんだよね
虚しいというか、趣味や楽しい事も丸一日出来なくなってくる
その穴を埋めるのは我が子であり家族やで
0409名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 10:26:50.47ID:BTqzMeur
【イルカの肉、食べたいですか?】
https://www.facebook.com/LifeInvestigationAgency/posts/1675523182470928
ヴィーガンになる事なんて、最低限の事ですし、ヴィーガンという考え方自体が、もう古いとも思いますが
今すぐに自分一人で始められる「出発点」であることは間違いありません。

言い訳は不要ですし、反論も不要です。
なぜならこれは、私とあなたの問題ではなく、あなたとどうぶつ達や環境との問題だからです。
あなたが「どうぶつが好き!」と言いながら肉食を続けるのは、あなたがインチキな人間だという証明です
し、食程度の欲も抑えられない可哀想な人間だという事だけです。
水族館やどうぶつ園も、毛皮や皮も、全部おなじです。
猫の虐待や犬の虐待にだけ大騒ぎして、毎日、豚や牛や鶏や魚たちは殺し続けるあなたが、それで良ければそれまでです。
しかしあなたは、今すぐにでも、それら全てをやめる事も出来ます。
あなたが自称「どうぶつ好き」であって、実は、どうぶつ殺しの極悪人なのか、最低限の「たべない」「みせ
ものにしない」「利用しない」という選択をするのか、全てあなた自身の生き方の問題です。
0412名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 12:33:47.26ID:nIjS3XhX
正社員決まったけど、面接で作業はとにかくマイペースでやるようにと強調された。まぁ自分は焦るとパニくるタイプなので有り難いお言葉だ。
0414名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 20:06:40.80ID:liVZJCat
何が悲しくて40から頑張らないといかんの 体力的にも相当大変だよ
もう生活保護で、ゆっくりしな
政府の言うことなんか、すぐすぐ実行出来る訳ない
0416sage
垢版 |
2019/05/20(月) 22:09:12.61ID:Sx/O6aHv
僕の自己PR
子供の頃から御社に憧れてました
御社以外入る気はありませんでしたので無職やってました
でも御社に雇ってもらえる実力がなかったので受けませんでした
この度遅くなりましたが実力をつけ勉強を重ね憧れの御社に沈むつもりで受けました
夢を夢のまま終わらせないでください
よろしくお願いしまふ

これで即採用
0417名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 01:26:39.04ID:scokVg/1
大体、40才っていったら会社に一番利益をもたらす最前線の戦力だよ
仕事はしてないとは言え、そんな年代の人に、新入社員並みの賃金で働かせられる訳がない 働く人も辛い 一番デカいのは経験した修羅場が全くない
これでは働くのは無理 移民を増やしてでも安い賃金で働かせて、氷河期世代に支給し続けて行くしかない その代わり氷河期は地域のボランティアなどを
積極的に頑張って欲しい
0418名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 06:17:55.92ID:SduSOe3o
令和21日目。
2019年になって141日目。
人間はいくつになっても過去の若かった頃を思い出して比較するもの
50〜60代の職員さん達、80〜90代の利用者さん達、みんな口をそろえて
「あなたはまだ若いんだから色々できるね。頑張って」と言うのを聞いてそう思う。
俺自身も20歳、30歳の時に「もう20だから無理だ」「もう30だから無理だ」と思ってきたけれど
今思えば30ならまだまだ色々挑戦出来たと思う
この先60歳になった時には『40歳のあの頃ならまだできただろうに』と思うんだろう
そう思えば今やらないのは損だ
0419名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 08:13:02.62ID:tYDiJaAc
>>418
その意識を持てば、素晴らしい未来になりそうだね
自分も行動しよう
大型とリフト、取りに行くぞ
0422名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 09:34:58.44ID:yalS5U8E
はあ行きたくない行きたくない
就職しても毎日地獄だよ
働かなくて生きて行けてるならそのままでいいよ、そのままの方が遥かに幸せだよ
どうしても無理なら辞めれば元に戻るだけ、と思ってたけど実際は小心者だから辞めるなんて言えないよ
事故が病気になって不可抗力的に辞めたい
0423名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 10:09:23.30ID:4H2yUnDD
>>422
何が嫌なんだ?
俺でよけりゃ相談に乗るぜ!
0424名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 10:34:27.60ID:7tpsSbTO
>>422
何がつらいの、嫌なの?
最初っから「嫌なこと」と強烈に自分でイメージしすぎだと思う
ちゃんと仕事内容に目を向けてみたら?
仕事中は、その組織の一員としてちゃんと集中してやってみろて

物事の流れと内容を理解してやるのと
嫌だ嫌だと常に考えながらやるのとでは、同じ仕事でもそりゃ違うわ
自分で自分の首しめて疲れてるんだよ
そういうのって学生時代に学び終わってないとダメなんだけどな

どうせやるならその業界に染まってみるべき
0427名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 11:43:20.59ID:scokVg/1
なんかアドバイスなのか上から説教なのか?いつもこんなヤツばっかりだな 相手の悩みを馬鹿にしてるのか? 張り切り野郎が何をしてくれているの?
それより、どうしてもダメな時は
国に面倒見てもらえ でも最後の手段よ
流石に40からは無理ゲーっぽいからな
0428名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 11:54:51.45ID:7tpsSbTO
叩いてもないし、考え方取り組み方の話をしてるだけ
どう読んでもアドバイス
子犬みたいに触られただけでキャンキャン泣いて何を生む
0429名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 12:10:21.98ID:scokVg/1
>>428
子犬みたいに触られただけでキャンキャン泣いて何を生む

いちいちこう言うことを書くもんな
まぁ引っ込んでろって話
0430名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 12:19:07.50ID:7tpsSbTO
え?ここ仕切ってるの?
そして何よりも、あなたに向けて言ってるわけじゃない

頑張れ頑張れで、40までちゃんとしてない人が動くと思ってるんかいな
0431名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 12:21:33.73ID:tG/wDkv0
【速報】楽天ポイント150Pがすぐ貰える     
  
スマホで「楽天スーパーポイントスクリーン」アプリを入手(iPhoneユーザーはweb版を利用)   
      ↓    
ユーザー登録完了の画面から「招待コードをお持ちですか?」へ    
      ↓     
コード「iSbsbc」を入力で150ポイントGET    

簡単なので是非ご利用下さい 
0432名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 12:29:25.42ID:scokVg/1
>>428
は俺に対してだろ?誤魔化すなよ笑

そういうのって学生時代に学び終わってないとダメなんだけどな

まぁお前みたいな何の役にもたたない
スレチ野郎は出ていけって話www
0434名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 12:43:28.80ID:4H2yUnDD
日雇いバイト登録してきた
倉庫の仕分けっぽい。明日初出勤
続けられそうなら続けて、駄目そうならその日限りで辞める
てゆうか「ラベルを張るだけ」て求人を見て応募したのにそんなの全く仕事一覧表に載ってねえじゃねえか
詐欺だわ
まさか男と女で仕事分けてるんじゃねえだろうな?
楽な仕事は女専用で、男はきつい仕事専用とか
ふざけんな!明日1日やってきつかったら辞めるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況