X



池沼すぎて出来る仕事がない 32
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/29(金) 09:22:07.30ID:He2UaBcL
ここは、軽度発達、知的障害者達が、日常生活や仕事の悩みについて話し合うスレです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ローカルルール】※必ず読んでください

元々の「池沼」の語源は知的障害者を嘲笑した隠語ですが、
このスレでは、ギリギリ正常な知能を持っている底辺の者達という意味で、「池沼」という言葉を使います。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【重要】「俺は大卒だ」など、自慢話をするスレではありません、その様な発言は禁止します。

【重用】弱いところがあるのはお互い様、笑うのは言語道断です、これも禁止します。

【重要】以上を守れない荒らし、煽り、スレ違いなコピペは完全に無視しましょう。構う人も同類です。 特に富山に注意!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1502769370/3-4
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/dame/1484714887/586
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/dame/1484714887/894-895
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1494749819/237-238

【重要】気になる場合は2chブラウザを導入してIDをNGワードに登録すればスレが見やすくなります。

【重要】 ※次スレは>>980 が立てて下さい。立てられない場合は代理の方がお願いします。

前スレ
池沼すぎて出来る仕事がない 30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1542932884/
池沼すぎて出来る仕事がない 31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1548118357/
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/24(金) 15:16:30.16ID:FLN47keu
>>826
匿名掲示板だから下品な言葉もマンコだけど
好き勝手言えるね
0831名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/24(金) 15:23:49.02ID:I/3XHF5V
(´-ω-`)誰でも出来る楽な仕事はないかのぅ
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/24(金) 15:58:51.28ID:I/qzMR9b
世の中には決済のハンコだけつけばいい、二代目アホぼんとか本当にいるんだぜ 後はネット 定時で帰宅
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/24(金) 15:59:07.15ID:rHS/MBMh
>>828
合格率35%位だから勉強しなければ無理
俺は一回落ちた
0835名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/24(金) 16:43:11.72ID:lTwzvUTw
>>827
お前も他人の悩みとか理解出来ないくせにw
0838名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/25(土) 02:30:43.67ID:VSraRjv3
>>837
そんな亀レスしてる時点でテメーのほうがよっぽど使えねー奴ってわかるぜ
0839名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/25(土) 09:45:28.99ID:SuGm9QNN
>>836
全宇宙を支配する大魔王
0844名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/25(土) 17:08:03.25ID:el9VxqV3
>>838
翌日程度のアンカーで亀レス?
俺は無職でも発達障害者でもないしなあ
お前と一緒にするなよ

ちなみにお前も翌日のレスなんだけどな
頭悪いなあ、お前(笑)
0846名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/25(土) 18:17:44.73ID:Nv/eN3yq
>>844
翌日云々じゃねーだろw何個もレスが入ってからやっと書き込むテメーの頭は脳みそスカスカだろボケ!
0847名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/25(土) 20:32:31.83ID:4h1d5VP6
なち
0848名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/25(土) 20:38:46.97ID:4h1d5VP6
フォークリフト講習の学科試験何とかギリギリ通ったわ。みんな15分位で終わって俺だけ30分位かかったわ。休憩中も他の奴らはスマホいじったりして俺はひたすらテキスト眺めて必死だった。ホントリアルに池沼じゃねぇかって位他の奴らとの差を見せつけられたわ
0849名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/25(土) 20:50:20.51ID:ycpUoiky
>>841
旬のアク抜きって何だよ。
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/25(土) 21:30:59.72ID:SuGm9QNN
>>840
お前だって他人の不安は分からないだろ。
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/25(土) 21:43:13.85ID:Ez/2Yssi
池沼同士仲良くしろよ
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/25(土) 22:33:50.11ID:ROx4uDT7
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は10日後に給料23万が振り込まれる
通算26回目の給料日でトータルは520万円を超える
こうして差は開いていく
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/25(土) 22:53:00.48ID:F8JrKKli
>>853
お前が一生懸命働いている間に、不動産賃貸で月60万入ってくる 遺産だけど
もちろん、仕事も頑張るよ
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/26(日) 17:29:11.92ID:LN7XtKcB
ここにいる奴には人生の旬なんてもう来ないから例えアク抜きが必要だとしても関係無いな
俺の旬は保育園の頃だったらしい。その時にモテ期も何もかも終わらせた
後はずっと勉強も仕事も無能、女には無縁、友達もほとんど出来ない人生だ
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/26(日) 19:39:58.02ID:sazksrcG
またお祈りされた。自分のせいだけど辛い。
どんな仕事なら自分にもできるんだろう。
施工管理って無能でもできるのかな。
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/26(日) 23:16:38.78ID:Jw7oKAEx
>>856
タケノコの悪抜きマンドクセ
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/27(月) 07:11:53.98ID:zT+qFSqy
アク抜き云々とかガイジは覚えたてのタケノコに関する知識を自慢したいんだろうな、でもそんなのはどうでも良いので聞きたくない。
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/27(月) 07:36:13.18ID:5uuX8xeb
タケノコうちの裏で採れるよ 時期はもう終わったけど山筍は毎年採れる
妄想筍は一度採れると来年は不作だな スーパー行くと高い。
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/27(月) 09:05:19.00ID:l7MqdUiy
前に街中の公園に生えた筍貰ったけど、固いし苦いし美味しくなかった
ちゃんと灰汁抜きはしたらしいけど
人生の旬かー1度もなかった気がする今まで1番楽しかった時は小学校の頃
嫌なこともあったけど、子供だから気楽だったし
灰汁がでるほど人生経験ないよぅ
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/27(月) 09:46:09.15ID:6uCS6KX8
会社のパワハラオヤジに「お前、知的障碍者なんじゃないか」と疑われて
仕事もままならなくなって辞めて鬱になった。
心療内科で成育歴というのをもらって母親に書いてもらったよ。
これといった異常行動はなかったんだけどなぁ。
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/27(月) 10:52:37.86ID:wVLeEQTD
心療内科でそういう相談したことあるけど、母親に生育歴書いて貰えなんて言われなかったよ
書かされても子供のこと見てない親だから、特別なことは出てこないだろうな
たまに気に入らないことがあると家に黙って帰ったり、授業中に教室やら飛び出して校舎のどっかに隠れたり、人のうちに遊びに行って大泣きしてテーブルの下に隠れたりの問題行動があったけど、学校も親も特に何も言わないし、何もしてくれなかった
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/27(月) 13:09:03.49ID:6uCS6KX8
>>866
小学1年の1学期くらいまでは普通に明るかったんだけどね。
何故か二学期以降からネガキャラで控え目になっちゃった。
それ以降、特定の親しい友人しか遊ばなかったし、中学時代はADHD入っているDQN同級生に弄られたし。
高校生でリセットして新しい友人たくさん作ったけどなぁ。
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/27(月) 16:34:16.41ID:wVLeEQTD
>>866
で診断はどうだったの?
私の場合はグレーゾーンで結局診断つかなかったけどさ
どういうとこに勤めたのかわからないけど、その仕事向いてなかったかもしれないし、上司が駄目上司だったのかもしれないよ
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/27(月) 18:15:40.23ID:r2aQe8zE
>>869
やはりグレーゾーンだったんだね、正にこの板に集う人達はその辺りの人が多いんだろうなぁ、完全に池沼じゃないけど限り無く池沼に近い存在。
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/27(月) 22:19:41.98ID:6uCS6KX8
>>869
まだ出してないよ
次の来院日まで
今までパート3年くらい続いて、正社員の仕事があると聞いて乗り換え転職したのよ
8人しかいない会社だからなんでもこなせないといけない
>>872
あるよ
無ければ鬱まっしぐら
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/28(火) 07:18:34.68ID:kfhLfiDy
>>874
アニメ
0877873
垢版 |
2019/05/28(火) 08:10:54.06ID:rOHIECr7
>>875
こら!勝手に成り済ますな!
>>876
鉄道とか園芸かな
あと天文や気象
何気なく過去の気象データ分析するのが好き
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/28(火) 12:43:34.99ID:6ycWHqyo
>>879
そうやって何でも説教に結びつけるなよ お前みたいなのは、しょっちゅういるんだ 何様なんだよ 消えろ
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/28(火) 12:47:26.18ID:FdLG/7RL
>>857
アク抜きって何?
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/28(火) 14:38:20.50ID:HEyx7fAB
>>880
でも、みんな何の努力もせずに出来るようになった訳じゃないんだよ
色々と工夫したり努力してるよ
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/28(火) 15:07:19.03ID:FdLG/7RL
>>882
どう考えてもしてるわけない。馬鹿か?
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/28(火) 15:11:40.04ID:6ycWHqyo
>>882
お前は誘導しただろ?そこが卑怯なんだよ 話し方が卑怯 そして上から目線
パワハラオヤジと言っているではないか 発言の内容からも相手にもかなり問題がある 決して本人だけのせいではないのに
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/28(火) 15:25:26.22ID:HEyx7fAB
>>883
出来る人が努力や工夫してないって事かな?
>>884
最初から言い訳する気の人は後出ししてくるから仕方ないよ
でも、本当に出来る人が何の苦労も無く、努力も工夫もせず出来るようになったと思わないでほしいよ
どんなに小さな事でもメモして後で読み返したりメモをまとめ直したりして、じゃあ次はどうすれば良いか?って考えたりしてるんだよ
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/28(火) 17:38:21.08ID:FdLG/7RL
>>885
それはない、奴らは最初からできるんだよカス
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/28(火) 17:47:16.19ID:4z3hM1qy
>>885
スレ違い
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/28(火) 19:08:41.69ID:coj9hDAO
>>888
そういう奴らを見てきたからに決まってるだろアスペ!
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/28(火) 19:18:23.92ID:tE8Q2Knd
>>881
お前が毎晩シコシコやってるやつだよ。
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/28(火) 19:31:11.08ID:M5BllRto
50過ぎの通り魔親父は学生時代は発達障害だったらしいな。
我々もそうなるかな?
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/28(火) 20:56:08.32ID:4IipaTUp
池沼ガイジおじさんなんてこんなことしかやってないからね…

80 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/28(火) 19:50:38.491 ID:qACcFXDNM
今日はE3の2本目の削りまでしたいです

104 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/28(火) 20:05:48.991 ID:qACcFXDNM
学校で艦これしていいすか?

115 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/28(火) 20:11:55.220 ID:qACcFXDNM
学校のディプレイでやるとデカくて綺麗に映るのなんでですかね

133 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/28(火) 20:19:21.936 ID:qACcFXDNM
帰りたいけど帰れないですね

135 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/28(火) 20:20:33.552 ID:qACcFXDNM
僕の作った甘い卵焼き食べりゅ?

168 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/28(火) 20:37:09.731 ID:qACcFXDNM
山風ちゃんなら僕の上で腰振ってるよ

188 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/28(火) 20:45:57.119 ID:qACcFXDNM
めちゃくちゃカラオケ行きたくなってきた
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/28(火) 22:07:47.68ID:coj9hDAO
>>893
うっせぇよ、テメェの意見おしつけてんじゃねぇぞキチガイ!
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:40.14ID:IVNwnF3U
発達障害って治らないんだよな
一生涯苦しんで生きていかないといけないんだな
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/29(水) 05:48:14.80ID:pJB0xgzk
免許はあるけど、ペーパードライバー。低身長だから運転してると周りから子供が運転してるように見えるらしいから警察から何回も職質された。
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/29(水) 06:57:31.99ID:gNH9qhJU
>>892
その「学生時代は」って発達障害は社会人になったら治るもんなの?
0903名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/29(水) 08:00:04.80ID:QUNy33d0
>>902
どんどん悪化してくよ。
0904名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/29(水) 12:38:00.38ID:muR9tH9v
>>901
俺は155サンチで体重が90キロ近くある!
ちなみにハゲてる!
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/29(水) 17:08:15.31ID:Cvs3ZL8e
だからって犯罪者にはなるなよ。
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/29(水) 17:11:35.70ID:PZdN8LcQ
俺は暗すぎてマイナスオーラが出てるようで変な方向で目立つ存在らしい
だから基本人は寄ってこないんだけど、たまに知らない人から
学校の先輩だった、後輩だった、昔近所に住んでたとか言われることがある
一時期は服を変えたりして改善しようとしたが根本が変わらないから
より異様に見えてたらしくてあきらめた
マイナスオーラってどうすれば消えるんだ。お祓いとかか?
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/29(水) 17:22:28.64ID:dJVJKG1H
お祓いだろうな それもよく調べてちゃんとした所に行ってこい!帰りは満点陽キャだ
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/29(水) 18:12:32.03ID:6SUhBaf+
最近はMT免許すら取得出来ない池沼多いらしいよ
口を揃えて必要ないからって言うらしいけど
日本全体が少子化の煽りを受けて弱体化池沼化してるから
俺たちにも生きる活路はあるかもしれない
氷河期とか昔は難易度高かったから大変だったけど
でも外国人労働者を数百万人以上移民させるの確定してるから
そこと競合する可能性はあるけど
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/29(水) 18:34:47.70ID:dJVJKG1H
昔の日本人と全く別物だからなぁ
移民が来たら完敗するだろうな
今でも重工業系の作業員はインドネシア人に圧倒されてるもんな 図面とか持って帰って勉強する日本人なんていない インドネシア人はやる
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/29(水) 18:38:33.59ID:qKYtoUQ+
今の若者には向上心とかが殆ど無いからなぁ、無気力・無関心・無責任の三拍子がデフォ。
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/29(水) 19:32:54.58ID:5+degdW6
>>911
俺も最初はMTで取ろうとしたが難しくて諦めた!
てゆうか今の日本にMT車なんか全くねぇわ!
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/29(水) 21:49:08.59ID:6nVgA6Cv
>>911
最初MTで申し込んだけど、1日目で出来ないから免許要らない無理って言って車学行かなくなった
車学と親に田舎で車社会なんだから免許は絶対取れと宥められATの方に変えてなんとか取った
あの頃はまだMT:AT=9:1くらいだった
今はどれくらいだろう
0917名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/29(水) 21:57:49.33ID:6nVgA6Cv
>>885
努力して出来るようになった人もいるけど、なんの努力もしなくても出来る(ある程度こなせる)人もいるからね
例えば学校の授業のみで勉強する必要のない一回で覚えられる人とか
そういう人は人生楽勝だろうね
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/29(水) 22:00:05.01ID:5+degdW6
>>916
今はMTで取る人皆無だよ
0920名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/29(水) 22:03:28.27ID:6nVgA6Cv
>>918
そうなんだ
トラックとか大型もATなのかな?
未だにMTで取らなかったの後悔してる
うちにMT車があれば練習したのに・・・
0921名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/29(水) 22:10:21.17ID:5+degdW6
>>920
そうだな。旧式のは恐らくMTだが。
なぜ後悔?もうMT車なんか見ないぜ
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/29(水) 22:21:36.05ID:6nVgA6Cv
人生の汚点というか
いや他にも汚点だらけだけど、1日で諦めなくてもよかったかなって
昔の人は当たり前に乗れてたわけだし、出来るのが普通かなって思って
0923名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/29(水) 22:40:32.85ID:5+degdW6
>>922
つまらない事気にする性格直せよ!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況