X



【無職だめ】人生失敗した高学歴66
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/28(木) 19:48:59.29ID:sljAxeqF
高学歴の無職またはダメ人間スレです。
医学部・薬学部再受験など、社会復帰の方法も考えます。

まず、他人が見て面白いことを書きましょう。つまらない書き込みはやめましょう。
高卒期間工荒らし絶賛活動中!アウアウで始まるSLIPです。見かけ次第NGしましょう。
みんな仲良くマタ〜リと語り合いましょう。

推奨卒業大学・・・旧帝大、一橋、東工、神戸、早慶 (=昔の指定校)。マーチはご遠慮ください


前スレ
【無職だめ】人生失敗した高学歴65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1546734715/
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/12(金) 10:18:01.19ID:cwyFAh7b
司法書士ならコミュ障がデフォなんで
都内なら受け入れてくれる法人あるけどな
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/12(金) 12:11:28.29ID:1y3lKvgb
37歳の姉が妊娠して、結婚目前
弟も結婚してるし、いよいよ姉弟で未婚者は俺一人になった
うちは全員、慶應卒だけど、学生時代にリア充になれた姉と弟と陰キャの俺では人生行路でここまで格差が出るよ
(姉は15年以上前から結婚、結婚と騒いでいたから結婚が今頃になったのもある意味遅すぎなんだが)
俺なんか働いたり、無職になったりを繰り返して、女性経験すら無い・・・

俺一人、実家で子供部屋おじさんやってるけど、両親も老いてきてるし、将来、無縁死するのが確実になってきたなぁ
0903893
垢版 |
2019/07/12(金) 13:00:06.95ID:xvAuHcgK
俺は障害年金3級で、毎月6万円の収入だよ。

内職で2万円とか、ソープにも行けないんじゃね?
0904893
垢版 |
2019/07/12(金) 13:02:00.95ID:xvAuHcgK
>>899
都内ではないしなぁ。。。
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/12(金) 13:10:09.06ID:ELLKg0of
>>904
残念ですね

現在、都内では面接して明らかにおかしい人以外は
採用される可能性がそれなりにある業界です。
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/12(金) 13:10:46.37ID:ELLKg0of
>>904
簡裁代理は持っていますか?
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/13(土) 07:18:50.99ID:LbQmszSy
>>906
持ってねーよ。
普通の仕事できねーのに、そんなの取る余裕なんてねーし。
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/13(土) 11:15:17.47ID:LbQmszSy
>>910
コミュ障。吃音もある。
短期記憶障害もある。
あとは、簡単な仕事でもミス多い。
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/13(土) 22:53:51.79ID:7TJYJ9j5
失敗というかなるべくしてなった。
落ち着くべきところに落ち着いただけで、たまたま高学歴だというだけだ。
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 01:26:45.61ID:+WwWi+kX
落ちぶれるとこまで落ちぶれても、自分は良い大学を出たんだ、他人とは違うんだというプライドがあるんだろ?こんなスレたててわざわざ区分けしてるくらいなんだからさ
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 06:10:44.96ID:9zuJjNXC
50過ぎともなると大学の連中出世してるなあ。大企業の役員、弁護士、議員、新聞社の編集委員。同窓会行けんな。
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 09:52:49.59ID:td0fiSVi
ポテロング食べたんまかた
稼ぎのないおまエラは親の財布から百円玉を盗む
小学生以下の行動をとるのかな?
0917名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 11:52:33.08ID:MAouMq6h
死ぬような思いして良い学校に行ったのに人生失敗してるのと
何も努力せず失敗したのとでは話が合わないんだよ
自分が特別とかじゃなくて同類で集まって傷を舐め合いたいだけ
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 12:01:22.04ID:MAouMq6h
スレタイ該当者以外は書き込むな
ルール破って絡んできたりするから関わりたくなくなるんだよ
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 15:09:30.90ID:pe+omloo
うんこ美味い(^¬^)
0923名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 16:16:46.74ID:R5eT/LBt
「大学なんて関係ないぜ」東大出てから言ってみたい!
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 17:31:54.51ID:Yg42Nnbd
>914早稲田法
0926915
垢版 |
2019/07/14(日) 17:40:08.96ID:Yg42Nnbd
>915
間違えた。早稲田法。ちなみに自分は万年ヒラ社員。
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 17:43:14.75ID:9cu/iSsr
ヒラでも真っ当に働いてれば立派やで
俺なんて休職繰り返して10個年下の後輩よりも出世遅れてる
常に病んでるから気にしないことにしている
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 18:13:39.24ID:Yg42Nnbd
>927
そうだなありがとう。
何も取りえないけど、昔からメンタルとフィジカルだけは強いんだよな。絶対に休まないし。
独り者だと頑張る理由もないがな。
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 20:41:57.86ID:26cEPgHB
家庭持ちだとプレッシャー半端ないからなぁ
俺は今年の3月31日付で前職を解雇されたけど、独身だからあまり深刻にならずに済んだ
7月16日から新しい職場だわ
転職ばかりの人生だ
0930893
垢版 |
2019/07/14(日) 23:02:48.48ID:sxhv0Lhw
嫁子供がいる俺はどうしようか。。

嫁は薬剤師だが、パート勤務だしなぁ。
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 23:07:24.51ID:g8uyaY1a
>>930
医師になろうぜ!
0932名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 23:09:32.30ID:osVI20qW
既婚、子持ちで嫁は薬剤師とか勝ち組もいいとこじゃねーか
高収入童貞の俺マジ惨め
0933893
垢版 |
2019/07/14(日) 23:21:16.90ID:sxhv0Lhw
>>931
今更無理だよ。
40過ぎのおっさんだぜ?

>>932
まぁ、俺も障害年金をもらっているし、一人っ子家持ちだから嫁のパートで十分食ってはいけるんだが、
プライドがズタズタ。死にたい。
0934名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 23:27:31.30ID:g8uyaY1a
>>933
年金受給しているなら、無理して働く事はないだろう。
良いじゃん、嫁さんを頼りにすれば
もう40過ぎてるのなら、プライドなんか捨てな、気にするな!
人間、成るようにしか成らないから。
0935名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 23:28:42.37ID:osVI20qW
>>933
発達障害だかなんだか知らんが、それなら頑張ろうぜ…

親の資産もなく、高収入で頑張って節約に回して資産作ってる
努力してるけど報われない
婚活してるけど全然モテないなんだこの格差
0936893
垢版 |
2019/07/14(日) 23:34:24.98ID:sxhv0Lhw
>>934
捨てたいが、なかなかプライドは捨てられんな。。
特に周りの評価とかが気になってしまう。
しばしば急に気持ちが落ち込んで、俺を知る人間からバカにされてるんだろうなという感覚が襲ってくる。

あと、嫁が病気とかになったら一家路頭に迷ってしまう。
子供には可能なら医学部か薬学部に行かせたいし、なんとか稼ぐ方法を考えねば。。
0937893
垢版 |
2019/07/14(日) 23:38:44.79ID:sxhv0Lhw
>>935
どう頑張るんだよ。
常に頑張ってるんだが、資格とか勉強以外は努力が報われないんだよ。

仕事が続かなくて路頭に迷うよりは、未婚の方がマシじゃね?
0938名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/14(日) 23:50:19.51ID:osVI20qW
本気で頑張ってダメならすまんかった

でもお前路頭に迷ってないじゃん
病気になろうが子供いたら勝ち組だわ
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/15(月) 00:04:16.22ID:Mm2F6Zs2
>>937
障碍者枠で仕事探す。
正直、今のあんたはスレからでも不安を感じる
恐らく精神疾患の類でしょう?
今の状態じゃ、どこで働いても仕事続かんよ
今の自分の心身状態が分からないと。
例え、医師や薬剤師の資格を取ろうと。
何か、不安定性を感じる。
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/15(月) 00:05:09.25ID:JaFxlIho
>>938
まぁ、生活保護にならない程度の経済力はあるが、
勝ち組だとは思えない。
今まで働いてきて、憎かった奴らよりは稼げるようになりたい。
それが出来て初めて俺の中では勝ち組。
0941893
垢版 |
2019/07/15(月) 00:09:58.18ID:JaFxlIho
>>939
障害者枠で探してるけど、見つからないよーー。
知的障害と混ざって、清掃やら品出しやらは嫌だし。。
0942名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/15(月) 06:56:26.57ID:UGmFMjG/
>>俺は今年の3月31日付で前職を解雇されたけど
整理解雇か?よほどの理由がなければ解雇できないぞ。
俺も辞めさせられそうになったが、合同労組(ユニオン)に加入して団交したら退職強要も嫌がらせも全くなくなった。
泣き寝入りはよくない。辞める前にユニオンか弁護士に相談だ。
0943名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/15(月) 07:21:56.49ID:YYbk8Hk1
>>942
近々、労働審判するよ
一応、職場復帰じゃなく、損害賠償を求める金銭解決ということになりそうだけど
明日から新しい職場だしね
0944名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/15(月) 07:30:26.71ID:YYbk8Hk1
>>942
組合の団交もやったよ
1月中旬に退職勧奨を受けたときに最初、連合系の組合にかけあったけど、親身になってくれず、「しばらく
様子を見ましょう」とか言われて放置
そしたら、2月終わりごろに解雇通知
それで全労連系の組合に駆け込んだら、全労連はその日にすぐに団交の申し入れをしてくれた
全労連は共産党系だから政治思想的には相いれないけど、弱者の味方で困ったときには助けてくれる
一応、労働審判に勝って、不当解雇の判断を勝ち取り、6か月から10か月分のお金を貰ったら、後者の組合にいくらか
カンパする予定
0945942
垢版 |
2019/07/15(月) 07:49:42.28ID:UGmFMjG/
泣き寝入りしてないのか。よかった。
大き目のユニオンだと、安心してしまいがちだが適当なところが多いと聞く。
ホームページに解決事例があるところの方が信用できるな。
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/15(月) 07:51:21.72ID:UGmFMjG/
うちのユニオンは解決金の10%だ
0947名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/15(月) 08:14:25.82ID:+eR4Cx26
 学部も院も>>1の推奨大学を卒業しているけど(院は修了っていうけどね)、
院なんて行くんじゃなかったよ。学部で卒業した同級生はちゃんとしたところに
就職して、良い旦那さんを見つけてまっとうな人生を歩んでいる。一方私は
非常勤講師でなんとかプライドをたもって、非常勤講師では食ってはいけないので、
ブタ野郎相手の堕ちた女がやるお決まりの仕事を吐き気をもよおしながらやってなんとか生きています。自分がとても惨めです。
0948名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/15(月) 08:48:29.52ID:2McxL3+k
本当に優秀な人間に会うと打ちひしがれるわ…
ガリ勉して背伸びしただけのクズと思い知らされる…
0949名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/15(月) 08:56:37.68ID:nQbydIR1
筑波卒ニート、同志社卒派遣、同志社卒フリーターが自分の周りだといた。(微妙にスレ違いか)

早稲田も探せばそれなりにいそうなもんだが慶應は極端に少なそう。
0950名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/15(月) 09:55:16.43ID:JaFxlIho
>>947
ソープ?
ピンサロ?
いずれにせよ、若いうちにしかできないね。
つか、そこまでやるなら、普通のバイトとか無かったの?
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/15(月) 10:32:35.43ID:J0IDq+N1
食うために仕方なく風俗で働くって理解できん
コンビニでレジ打ちでもやればいいだろ
労力少なく大金を得たいだけだろ
女性として大事なものを譲り渡して、金を選んだだけ
0953名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/15(月) 10:37:50.71ID:cwtpiYL8
>>947
いや結婚相手探せや
風俗嬢できる時点でそう容姿も悪くないだろうし
好きに非常勤講師やってていいし金出すから結婚して欲しいくらいだ
0955名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/15(月) 21:08:09.99ID:qqAoB+3Y
ぶっちゃけ25歳くらいまでに整形して容姿さえ良くすればどうにでもなるしな
20後半の整形美人と結婚したいわ
0956893
垢版 |
2019/07/15(月) 21:24:01.66ID:JaFxlIho
ああ氏にたい
0957947
垢版 |
2019/07/15(月) 21:37:14.96ID:+eR4Cx26
男はみんなブタ野郎!
良い論文書いて、学会で愛想振りまいて、常勤ポストにありつけるよう頑張るよ。
0959893
垢版 |
2019/07/16(火) 16:26:11.07ID:qEver2wF
近所の人に、昼間フラフラしてるとこ見られて恥ずかしい。
0960名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/16(火) 18:04:37.68ID:KwfdcDLF
>>827
大変申し訳ないのだが、このスレであなたが一番頭が悪い。
今のご時世、勝ち組は医者と公務員。
民間は正社員でも、どちらかというと負け組だからね。
0962名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/16(火) 21:44:24.85ID:UWXyM7DT
豚野郎に奉仕してるメス豚とか一回死ねばいいじゃん。
ひょっとしたらリスタートできるシステムかもしれないぞ。
0964名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 02:07:54.36ID:nw+Kn5uN
幸せならそれだけで勝ち組だろって思う
学歴だの金だの才能だのは、幸せな人生を送るための武器に過ぎない
いくら学歴があっても、いくら金を稼いでも不幸だったら意味がない
0965名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 03:54:50.81ID:NMhlLA8k
俺でよければ一生面倒見てもいい・・
0966名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 08:26:49.44ID:0t7Bavad
>>964
それは確かにその通りだが、金があっても不幸な人はたくさんいるが、金がなくても幸福な人はほとんどいない。
金は幸福になるための必要条件であって、十分条件ではないと思う。
0967名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 13:02:37.64ID:ZEzsTJwW
人によって明確な基準がないだけで金がなくても幸せな人間は多くいる。
ゼロイチ思考ではなくて平均より低収入でも好きな事をやっているなら幸せという意味だろう
0968名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 13:09:12.32ID:aoG0GbBL
>>966
金無くても、が極端過ぎね?
夫婦ともにフリーターでギリギリ生活できてる人でも、幸せな人いるんじゃね?
0969名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 13:32:56.52ID:P3ot5AE3
文明を知らずに原始生活を送っている未開人が
自分は幸せだと言っていても、それは本当に幸せなのか?
修道院で禁欲生活を送っている修道僧が
自分は神の御心に包まれて幸せだと言っていても、彼は本当に幸せか?
0971名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 14:13:20.24ID:aoG0GbBL
公認会計士、司法書士、弁理士等の難関資格持ちで、障害者厚生年金2級で月17万円、嫁はパート薬剤師、障害者年金の半分が俺の小遣いの俺は幸せ?
0973名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 14:21:28.11ID:a+d8roCB
幸せかどうかは本人次第だけど勝ち組もいいとこ
森鴎外なんか超勝ち組だけど最後は自分のやってきたことに恥じて後悔しながら死んだしな
正直ふざけんな来るなこいつ死なねーかなと思う
0974971
垢版 |
2019/07/17(水) 14:29:05.74ID:aoG0GbBL
一応、17万円のうち7万円を嫁に入れて、10万円は俺の小遣い。
といっても、無職でも難関資格の登録費用払ってるから、少し少なくなる。
早く働かねば。。
無理なら、登録抹消。
0975名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 14:29:50.37ID:a+d8roCB
夜勤ありキッツイ仕事で月の小遣い2万だぞ俺

結婚相談所にもついに登録したけどうまくいかない
国の統計で未婚の男女比が3:2の超男余りの県だっての最近知った
0976971
垢版 |
2019/07/17(水) 14:33:19.71ID:aoG0GbBL
あぁ、一応今は失業保険ももらっていて、障害者厚生年金で、あわせて手取り32万円もらってます。。失業保険は俺は障害者だから10ヶ月もらえるんですよ。
0977971
垢版 |
2019/07/17(水) 14:36:14.67ID:aoG0GbBL
普通の嫁なら、とっくに離婚されているような気がするな。そういう意味では、俺は幸せなのかそうでは無いのかわからんな。
0979971
垢版 |
2019/07/17(水) 14:48:16.34ID:aoG0GbBL
>>978
年収いくら?
0980名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 14:50:38.49ID:aoG0GbBL
>>978
そこそこ稼いでるみたいだけど、なんでそんなに小遣い少ないの?
0982名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 14:55:21.01ID:aoG0GbBL
>>981
良いなぁ。
そこまで落ちぶれてないのに、なんでこのスレにいるの?
0983名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 14:55:38.45ID:iO3I0hPx
>>974
会計士登録か?
0984名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 14:57:45.43ID:aoG0GbBL
>>983
内緒。すまねぇ。
0985名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 14:58:10.55ID:a+d8roCB
全部投資に回してるから
1か月の生活費が小遣い込み8万+仕送り2万+婚活費用3万くらいで
残り全部投資

>>982
ニートから這い上がったけど夜勤肉体労働
独身30代なんか負け組もいいとこだろ
0986名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 15:00:41.22ID:aoG0GbBL
>>985
そんなに稼げるなら、俺も興味あるわ。
ビルメン?資格ある?教えて。
0988名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 15:08:58.27ID:aoG0GbBL
>>987
身元割れる資格職でないなら、職業くらい教えて。
警備員?
0990名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 15:14:16.07ID:aoG0GbBL
>>989
とび職か?
0991名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 18:05:14.75ID:n9SIdGO6
今日も過酷な労働が終わったわ
サラリーマンなんて現代の小作農だよな
いわゆる水呑百姓って奴

若い頃勘違いして外資行って身体壊したから仕方ないんだが
0993名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 18:08:17.10ID:n9SIdGO6
結果論にすぎないが
こんなことになるなら高卒でインフラでも行った方がはるかに人生の満足度は高かったと思う

イカロスじゃないが一度は高みを目指しちゃうんだよな
そして焼かれて落ちる
0994名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/17(水) 18:10:37.96ID:n9SIdGO6
なんつーか
一度は頂を見ないと気が済まないというのが高学歴の呪いだと思う

どうせ焼かれて落ちるのに
0995971
垢版 |
2019/07/17(水) 19:06:02.68ID:JgcKLl0X
>>992
障害者?
俺は障害者手帳持ちで、1000円くらいすスライダー付きの市民プールを無料で利用できるわ。
若い女の水着姿を見たいから行きたい。
0998名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/07/18(木) 04:26:40.82ID:0IE6/2Iu
高卒インフラもパワハラ酷いよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況