X



仕事をしてもすぐ辞めるダメ人間集合 第81回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0796名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/17(金) 00:50:56.74ID:wxy+hPOZ
>>788
1ヶ月〜3ヶ月加入の厚生年金記録が積み上がってるわ
0797名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/17(金) 06:56:05.89ID:dNC2yIWo
配達中の荷物や会社の備品持ったままバックレとか意味不明だわ、そんなに嫌なら普通に辞めれば良いのに。下手すりゃ横領・窃盗になるのに頭がおかしい奴のかな。
0798名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/17(金) 07:04:48.92ID:duv6yESR
なんだか世の中経営者より労働者に厳しいよな
賃金未払いや休憩なしは是正勧告で
会社の金品を盗んだら逮捕なんて
労使対等じゃないよ
0799名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/17(金) 07:38:02.84ID:kpt1wMx6
>>798

(;^ω^)うわ、つまんね
0800名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/17(金) 12:32:08.34ID:OwhKJo+s
なんだか世の中経営者より労働者に厳しいよな
賃金未払いや休憩なしは是正勧告で
会社の金品を盗んだら逮捕なんて
労使対等じゃないよ
0801名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/17(金) 17:49:08.94ID:q5tBnhfw
コピペを繰り返す輩は文章作成能力が欠落した池沼。
0802名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/17(金) 21:03:14.59ID:koP2A4ls
>>790
郵便物を送る事結構あるから、
ああいう事をされるとホント困るわと思った。
0803名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/17(金) 22:53:17.52ID:IS0ibh52
>>802
まぁハズミみたいなもんだから許してやれ!
0804名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 08:54:37.57ID:kZ86Ea0y
>>803
でも自分が被害者になったら怒り狂うんでしょ、分かりますよ。
0805名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 18:07:58.95ID:jAdH428L
>>804
あ?俺は聖人君子だ!怒ったりしねぇよアスペ!
0806名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 18:12:35.69ID:Z1VJvUBk
俺なんかいじめに遭ったせいか上司にも恫喝されるよ
言い返すには勇気いるし喧嘩に持って行ける奴がうらやましいよ
入社して5年なるけどもう辞めるのも時間の問題となってきた
0807名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 19:29:00.13ID:RZTGFVpX
入社して上司に怒られるならまだしも
恫喝されるなんて、上司もお前もおかしいし、その会社変だぞ
録音して辞めちまえ 本当に恫喝なら訴えろ
0808名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 20:37:55.45ID:uNPFBVld
ハロワにしろその他求人サイトにしろ、書かれてる事は80%くらいウソだから
とりあえず2週間くらいやって、ダメならすぐ辞めるのが一番だな

今入ったブラック企業は

残業20時間前後です → 残業60時間オーバー当たり前
重い物は10Kg程度までです → 20Kg当たり前
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 20:49:57.36ID:qhkxjB2H
36歳社会学院卒の人間なんだが、
こんな世の中で本当にまともに生きていけるのか教えてくれ。

俺は社会学の院(修士)を出たが、どこも就職が決まらずに36歳になった。
いい加減、親父から出てけと言われたので、ハロワにこの間行って
求人も紹介してもらったんだけど、人が慢性的に不足する業種しかなかった。

俺は研究したというプライドもあるし、そんなところに行きたくはないので

社会学で労働問題のことを勉強したことがあるので、ハロワの相談員の人に
「どうして労働組合がない」「劣悪なところに斡旋してるんじゃないのか」と
色々口論になっちまった。

んで、お互い言い争いみたいになって、ついにこんなこと言われたんだよ

「社会学なんかを評価するほど、企業も社会も甘くありません。社会学をいくら
勉強しても、社会のことは何一つ分かりません。いい大人なら、それぐらい分かりましょう」

と言われ、俺の今まで勉強したこと全てを否定されたよ。
ここの人間は大卒で学問の大切さを理解している人がいるから改めて聞きたい。

こんなこと言ってくる人間が、本当に正しいと思うか?許せると思うか?院卒なら
俺の気持ちが分かるだろ。
0816名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:14.39ID:JJ2+S5M7
>>805
自分で自分の事を聖人君子とかアスペ確定w

>>813
年金貰えず代わりにナマポ貰う老人がどんどん増えてるから困難。
0817名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/18(土) 22:54:18.26ID:31zoeGgv
>>814
理学修士ってその分野で働こうとしないで何がしたかったの?
工学修士なら何の問題もなく就職出来るのに

アンタは嘘でも世の中には居るだろう
0818名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 01:04:11.25ID:qdXVN3h0
僕の自己PR
子供の頃から御社に憧れてました
御社以外入る気はありませんでしたので無職やってました
でも御社に雇ってもらえる実力がなかったので受けませんでした
この度遅くなりましたが実力をつけ勉強を重ね憧れの御社に沈むつもりで受けました
夢を夢のまま終わらせないでください
よろしくお願いしまふ

これで即採用
0820名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 03:17:20.16ID:fm3tIdVz
ナマポ←生活保護
ナマポン←生活保護受給者

オタク、ナマポンさん?
0821名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 08:24:27.68ID:x5nsPYY5
>>815
と言う妄想。
0822名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 10:06:19.23ID:gO/4tB/j
僕の自己PR
子供の頃から御社に憧れてました
御社以外入る気はありませんでしたので無職やってました
でも御社に雇ってもらえる実力がなかったので受けませんでした
この度遅くなりましたが実力をつけ勉強を重ね憧れの御社に沈むつもりで受けました
夢を夢のまま終わらせないでください
よろしくお願いしまふ

これで即採用
0823名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 14:08:42.88ID:1yEnjd89
どういう部分をどういう理由で
憧れたたのですか?

あなたは弊社でどういう分野でどのように貢献できる
と思いますか?
0825名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 17:27:26.13ID:ETr23DgW
>不老について
>人類が絶対に避けて通れない道であり終点でもある
>処女膜が無くなった状態=次の体ができたため役目終了につきスイッチが入る
>ただ処女でいるだけでは何の意味もなく+あるモノが必要

>では男性は?
>男の場合一定数の回数が上回るとスイッチが入るようにプログラムされている
0827名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 20:05:12.77ID:gO/4tB/j
僕の自己PR
子供の頃から御社に憧れてました
御社以外入る気はありませんでしたので無職やってました
でも御社に雇ってもらえる実力がなかったので受けませんでした
この度遅くなりましたが実力をつけ勉強を重ね憧れの御社に沈むつもりで受けました
夢を夢のまま終わらせないでください
よろしくお願いしまふ

これで即採用
0829名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 20:20:38.87ID:HrrA5MLB
俺の会社はアルバイトが社員にそいつの仕事を押し付けられたら、「それは社員の仕事だろ、俺の仕事じゃねぇからお前がやれよ」って平気で言うw
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 20:46:30.21ID:sbrp4HLE
>>827
面接で「御社に沈むつもり」とか言わんよ、多くの社員の中に埋没するの意か?普通は「御社で骨を埋めるつもり」というのが一般的だわ、ソレに「沈む」とか会社が傾くみたいな不吉な言葉を面接で平然と使う非常識な上に無知無教養さが見えて、その時点で失格。
0831名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/19(日) 22:47:44.14ID:gO/4tB/j
>>830
ところが受かったんだなこれがw
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 01:40:39.09ID:fC6B9udy
ただ一つ現実は厳しいってのは間違いない
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 02:01:58.80ID:fC6B9udy
働きたくもないし、やりたい事もないし、納得いく見返りもないし、仕事は悪でしかない
0834名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 02:13:18.15ID:pgD2W7+u
採用される→ブラック企業→2週間〜1ヶ月で辞める→採用される→ブラック企業→2週間〜1ヶ月で辞める→
採用される→ブラック企業→2週間〜1ヶ月で辞める→採用される→ブラック企業→2週間〜1ヶ月で辞める

この無限ループ
俺がブラック人材だからどうしようもない
死という永久就職にはやく就きたい
0835名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 06:00:16.22ID:yO6FAMis
求人出してるのがほとんどブラックしかないからな
まとなな会社はすでに枠が埋まってるか新卒しかとらない
0836名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 06:43:58.55ID:sTDCiXlO
>>831
まあ捨て駒を求めてるブラックなら何を言っても受かるからねぇ。

>>835
そうそうハロワとかブラックで社員が頻繁に脱走するから必死で穴埋めしてる所しかない。
労働環境の改善とか考えない。
0837名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 06:56:44.62ID:Sx/O6aHv
>>834
自分にできる仕事を選ぶのがコツという事を付け加えておく!
0838名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 10:44:56.67ID:liVZJCat
何処かで、踏みとどまらないとループは終わらないな 労働条件の改善まで求めるなら、自営業でもやるしかない
ブラック ブラックってどこに、どホワイトな会社があるんだよ
0840名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 12:35:37.90ID:nIjS3XhX
正社員決まったけど、面接で作業はとにかくマイペースでやるようにと強調された。まぁ自分は焦るとパニくるタイプなので有り難いお言葉だ。
0841名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 12:46:23.06ID:liVZJCat
防ぎようがないのと受け手が騙されたと思うか、仕方ないと諦めるか
実際に普通の人はすぐ辞めないで働いてるんだもんな その会社がホワイトではなくても 社会なんてそんなもの
嫌だ 嫌だは通用しない
0842名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 15:13:20.81ID:X/NG0kyR
早く数千万貯めてリタイアして〜(;´д`)
0844名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 16:54:26.49ID:liVZJCat
>>842
結局それが一番いいよ 俺46才からやっとリタイア 嫁、子供いるから貯金とは別にアパートと駐車場やってる
誰もが知ってる会社に勤めてたけど、
どんだけブラックなのってくらい真っ黒だった 人間関係もぐちゃぐちゃ
毎日足の引っ張り合い 我慢して我慢して辞めてやった 今魚釣りして生きている
0845名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 18:13:23.30ID:QTph7arC
>>840
このコピペ何度も見てるけど、自分の願望なのか?
0846名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 19:22:29.56ID:Xg9Ui5Lz
>>843
5年間何やってたの?
0847名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 19:48:00.72ID:Sx/O6aHv
>>846
引きこもってたお…とにかく怒られるのが嫌だった!
0849名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 21:51:25.32ID:ciMkqB1W
やめら
0850名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 21:54:26.19ID:ciMkqB1W
>>845
そのコピペ恥ずかしながら一年前の俺のレスだわ
マジ恥ずかしいからコピペにすんの止めてくれる?
どこのどいつか知らんけど
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 21:56:05.50ID:AessMQqm
正社員決まったけど、面接で作業はとにかくマイペースでやるようにと強調された。まぁ自分は焦るとパニくるタイプなので有り難いお言葉だ
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 22:08:40.81ID:Sx/O6aHv
>>850
今もマイペースに出来てるのか?
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 22:22:48.41ID:Sx/O6aHv
正社員決まったけど、面接で作業はとにかくマイペースでやるようにと強調された。まぁ自分は焦るとパニくるタイプなので有り難いお言葉だ
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/20(月) 22:44:59.63ID:Sx/O6aHv
>>854
ところがあるんだ!
0856名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 01:03:00.52ID:scokVg/1
生活保護でゆっくりしようや
日本にはそんなに働きやすい会社なんかないんだよ 何処に変わっても一緒
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 01:36:12.42ID:h7/GV74T
ブラック企業に同時期に入ったN君、体ブッ壊してしまった。

そりゃ11時間や12時間労働させて、休憩30分しかない糞ブラックで
まともに働いたら体ブッ壊れるわ
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 06:43:05.55ID:Q2D+Z247
上手く手を抜かないと身体が持たない。
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 06:56:33.60ID:IR8TkLvP
>>856
農業
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 07:23:29.22ID:tRmddTCL
農業とか生き物相手の仕事は簡単に休めない、日々の水やり餌やりとか生き物の世話は後でまとめてやるとか出来ないからなぁ。
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 10:08:33.22ID:4H2yUnDD
>>860
農業とかキャナリ楽だし
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 10:15:08.54ID:4H2yUnDD
>>860
農業とかキャナリ楽だし
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 12:39:09.78ID:4H2yUnDD
>>863
慣れれば大丈夫。
あと実家が農業の奴は勝ち癖。
継げばいいし、一般企業みたいに納期に追われる事ないし上司や同僚からのパワハラもない!
就業時間は好きに決められるなどの利点が多い!
完璧じゃね?
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 14:28:32.52ID:0hR5H5QO
>>844
釣り以外はうっそでぇ〜すw
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 14:59:00.80ID:scokVg/1
>>866
悔しいね 現実はそんなもの
早くに苦労して、早く楽になっただけ
早くお前も楽になれ…出来るもんなら
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 15:16:58.44ID:4H2yUnDD
やはり農業が一番楽なホワイト企業やな
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 16:21:18.90ID:/zGwHR4X
行き詰まったやつは農業すすめる
俺がそうだから
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 16:26:57.58ID:mSqYh053
どんなに頑張って貢献してきても45歳以上早期退職なんて極道なシステムが横行してるこの国ではもう頑張る必要ないと思います
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 17:13:46.13ID:4H2yUnDD
>>870
早期退職最高やん!お前は60まで働きたいのか?
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 17:51:55.51ID:EIA/I36V
>>872
将来に渡って金に困る事が無ければ働く必要は無いよ。
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 18:19:58.98ID:9PqPGyJq
40過ぎて仕事辞めると悲惨だな、転職したら一回り若い連中ばかりだった
気の合う話し相手がいなくて寂しい、オッサンは相手にされない
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 18:40:05.36ID:q/xiVfKy
>>874
オッサンが活躍してる職場を探せ。

>>875
雇ってる方は出来るだけ働かせたいからね。
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 19:39:01.88ID:HmpNczmC
>>874
俺は40代だが基本20、10代の友人しかおらんから平気や
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 22:45:19.27ID:IR8TkLvP
>>878
俺の場合高校生だったな。
基本年下のが気が合う
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/21(火) 22:45:39.10ID:IR8TkLvP
>>878
案外そんなもんだろ
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/22(水) 00:58:21.49ID:5V1DbcuC
仕事を完全にリタイアして丁度1年
早かったな リタイアしてから家の改修やら、金がかかった また働こうかな?
暇もキツいからね 次は気に入らなかったらすぐに辞めてやる
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/22(水) 02:01:57.31ID:E1L+e9ev
ハローワーク求人票 残業22時間前後

現実 残業60時間


もうさ、こういう虚偽記載は詐欺で3年くらいの営業停止させろやマジで
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/22(水) 06:58:53.86ID:CSLaDrEb
とにかく怒られるのが嫌だ。
罵声とか浴びせられると恐怖や圧迫感で思考停止してしまう。怒るなとは言わないが優しく怒って欲しい!
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/22(水) 07:02:17.41ID:zyLlSvQC
>>880
それとなくオッサンを立てる様に年下の子らが気を使ってるんだろうなぁ。

>>886
先ずは怒られない様にしなよ。
0888名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/22(水) 07:39:37.86ID:iCDuQ7x6
>>887
それは無理、何をしても怒られるんだ…怖くて質問もできないお…
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/22(水) 08:05:14.18ID:RoCaSuic
50代の人が一ヶ月で辞めてしまった
休憩中も勉強してたり人当たりも良くて凄いなとか思ってたけど急に辞めた
前職も一ヶ月で辞めてるって言ってたからこのスレとか見てそう
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/22(水) 10:10:20.62ID:iCDuQ7x6
>>889
お前がちゃんと面倒見ないからだ無責任野郎が!
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/22(水) 13:14:30.33ID:TOVMmv/M
うちでも50代の人が一か月でバックれたよ
確かにパソコンも碌に使えないし、仕事にもついていけてなかったけど
大学生の子供もいる人が正社員バックれとは・・・
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/22(水) 15:10:52.10ID:iCDuQ7x6
>>892
その人にできる仕事をなして与えなかった?
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/22(水) 16:32:36.61ID:gimT0o6n
最初は「こいつ、どこまで耐えられるかな?」っていじめたくなるでしょ?
「少し怒ったらすぐ来なくなるんじゃないか?」って
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/05/22(水) 16:41:14.62ID:5V1DbcuC
それ分かるわ〜 それに打ち勝てないようだったら所詮入っても仕事覚えられないし、出来なくても仕掛けて来たヤツの懐に入り込めなければ、社内で居場所がない イジメみたいで気の毒ですが私専務時代黙認してました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況