881名無しさん@1周年2019/06/04(火) 21:39:57.09ID:JYOSp9Z20>>994
>>722
元北海道民の埼玉県民だけど、都会に暮らす方が絶対良い。
先ずは東京で働けること。そもそも北海道に自分の仕事というか業種は無い。

家賃云々言うが、千葉・埼玉・神奈川に住めば、多少の通勤を我慢することくらい。
北海道には冬期間の除雪があるから通勤時間も気にならない。

そもそも、北海道でも主要都市以外は、賃貸の値段がぼったくり価格
糞みたいな築30年の木造物件1DKとかでも、5万とか平気で取るからな。
その上、札幌の一部区以外、車必至で維持費が掛かる。

スーパー等の日用品の金は変わらず、給料は安くて各種固定費は掛かる。
水道代とか、今の所は月2千円くらいだが、北海道は月6千円くらい掛かったな。

水道管の設置距離とか考えたら仕方が無いのだろうが、
そもそも水道施設から老朽化した水道管遠距離を流れてくる水はクッソ不味い。
埼玉の水のほうが普通に旨い。とにかく田舎は糞だ。