X



一人暮らしの無職 321人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/15(金) 18:51:09.20ID:Q+SZukZk
前スレ
一人暮らしの無職 320人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1550749479/

ハロワネット
https://www.hellowork.go.jp/

生活困窮者自立支援制度
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201504/2.html

【よくある質問】(※あくまで解答例です。)
Q. お前ら貯金残高あとどれくらい?
A. まだ余裕の人もいれば、就活資金もままならない人まで様々。
Q. お前らどうやって無職で一人暮らしできんの?
A. 貯金や失業保険でやりくりしてます。
Q. 実家に帰れよ!
A. いろいろな諸事情がある人がいます。察してください。
Q. 無職で部屋は借りられますか?
A. 借りられる場合があります。

※このスレは一人暮らしの無職・だめ人間の為のスレッドです。
※非正規雇用・底辺労働者・ワーキングプアも書き込めます。
※生活保護・年金受給者は社会復帰を目指す人を不快にしないよう発言に注意してください。
※このスレはコテの書き込み禁止です。
※社畜・実家暮らし・コテの書き込み、不快な発言、無意味な発言、過度な連投などはすべて荒らしとみなします。
※荒らしは徹底スルーでお願いします。
※平和なスレッドをお願いしますよ。

新規スレッドを立てるとき、1行目の行頭に以下を記載すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/18(月) 18:58:06.84ID:ndqmDKVT
退職金90万もらったから4ヶ月は無職で転職活動出来る。
でも既に2ヶ月経った
焦るわぁ
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 05:51:31.08ID:aCIpcQwH
個人情報収集に熱心な人きてんね
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 07:37:49.17ID:klIEz0ge
おはよー
眠りが浅いわ
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 07:38:27.85ID:klIEz0ge
ホモがいるなw
いや別に差別はしてないけど
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 07:40:02.69ID:klIEz0ge
また眠くなったら寝よっと
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 08:13:02.68ID:0Pyu/7pR
退職金90て結構すごいよ。
少なくとも五年以上は全体働いてるはずだし。
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 08:36:10.81ID:7z/KZMvd
>>59
社長が毎月高い額にしてくれて
3年半で90万もらった(正社員)
給与も良くて定時上がりだったんだけど
陰湿な先輩の嫌がらせに心折れたので退職した
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 11:35:19.89ID:o6NH5Bvk
仕事始めるにしても金かかるんだよなぁ。
一応給料は週払い日払い希望してるけど

勤務初日までの生活費もそうだし
働き始めてから給料までの出来るまでの交通費生活費もかかるし。
単発日払いも田舎じゃなかなかないし。

一人暮らしは無職になるときついなぁ
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 12:55:05.54ID:klIEz0ge
そだね

あー寝ちゃった寝ちゃった
買い出し行きたいけど明日の方が暖かいようだしまとめて明日にしよっかな
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 14:10:28.96ID:klIEz0ge
マルちゃん正麺食べたった
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 16:31:25.61ID:klIEz0ge
今日もローションオナニーしたわ
そろそろ溜めて新鮮さを取り戻したい
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 00:30:01.93ID:vHmNtTYb
>>65
ええな、優秀やったんやろなぁ
もったいないと思うけど、人間関係は難しいよな
次行こう!頑張ろう、お互いに
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 09:18:03.08ID:R5xcFZGk
おはよー
あんぱん食って酒飲んで寺の屋根の上で鬼のゼッケンをつけたまま昼寝してたら小学校の卒業式に出られなかった夢を見た
なんじゃこりゃ
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 10:12:40.75ID:R5xcFZGk
ごはん食べたし今日は春を探しに行ってくりゅよ
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 11:25:00.24ID:nI7RBgL3
今日も日経平均株価はさえない動きをしている。
利益確定の売りばかりだな。投資家、もっと買えよ!と言いたいが決め手不足の様子見の気配だ。あと、1.5%上昇すれば利益が出るのに、売るに売れない株はじれったい。
言っておくけど、アベノミクスで投資家による景気回復とかは無い。株のポイントはアメリカ30銘柄株と上海株だからね。
日本人の投資家は思い切りが悪い、海外投資家が日本株に積極的でないのもわかる気がする。
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 11:32:28.51ID:jq3DwGLk
ドル円爆下げして欲しい
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 13:22:47.02ID:nI7RBgL3
Googleで新製品インターネットゲーム機を出したね。午前中に任天堂株価が3%ほど下落した。Googleゲーム機の大ヒットはどうだろう?任天堂の機械とか欲しくないしね!ゲーム好きは欲しいよね。
それより、上海株が30分ほどで1%ほど下落した。日経平均株価はあまり期待出来ないな?あと300円上がれば即売って軍資金にするんだけど、売りの壁は厚いようだ。
明日と明後日のダウに期待したい。150ドルほど上がれば日経平均株価は確実に上がる。ちなみに明日株式は休日。
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 14:09:20.69ID:R5xcFZGk
散り始めの早桜見てきて春を堪能した
運動後のビールはうまい!
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 14:30:40.95ID:R5xcFZGk
あーほろ酔いで気持ちええわ〜
更なる春を堪能するためにたらの芽天ぷら食べながら日本酒やるわ
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 14:33:16.37ID:R5xcFZGk
うんまんま!春最高!無職最高!
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 14:57:23.34ID:R5xcFZGk
じゃこ天を余っためんつゆで食べながらどんどんやる日本酒うんまんまんま!!
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 17:32:54.38ID:tTFgw76Y
夢も希望もないわ
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 21:17:13.08ID:R5xcFZGk
頭痛い
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 21:18:05.11ID:R5xcFZGk
酒の量は大したことないけどピッチが早かった
既に二日酔いモードに突入
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/21(木) 09:28:16.75ID:q8SUJH5W
深夜には二日酔い治った
何度か寝て起きてを繰り返し今に至る
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/21(木) 09:32:26.38ID:q8SUJH5W
それにしても昨夜から暖かいな
朝ごはんに見切り品のスイートポテトパイと野菜ジュース
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/21(木) 11:32:14.83ID:q8SUJH5W
うたた寝したけど昨日から芸人のフットボールアワーがやたらと夢に出る
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/21(木) 12:53:13.59ID:q8SUJH5W
そういえば家事手伝いって最近めっきり聞かなくなったな
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/21(木) 12:53:41.48ID:q8SUJH5W
ひっさびさのマルセイバターサンドうんま!
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/21(木) 17:49:03.18ID:q8SUJH5W
また寝ちった
妖怪同士や爺同士が戦闘した夢を見た
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/21(木) 17:49:23.00ID:q8SUJH5W
晩ごはんはトンテキにすっか
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/21(木) 19:28:37.62ID:4w0ZYWEp
実家に帰るんだか気が重い
またなんか言われるわ
為替でなんとか稼げるようになれば変わるかな
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/21(木) 22:53:48.78ID:jGPH/X2i
昨日のダウ平均株価は140ドルの下落だった。アメリカの市場は今日も営業しているよ。結局、日本の景気が良好とか政府が言っても、投資家たちはダウ30銘柄と上海市場が中心なんだよ。
中国のファーウェイ端末は価格と品質も優れているよ。日本の中国のファーウェイ輸出は大幅に低下しているよね!アメリカの電子部品も優れているから、アメリカからの圧力も凄いと思う。
俺は毎日朝一番でダウ平均株価を見る。日本の投資家は朝一番から動くんだよ。それと中国の上海総合指標を照らし合わせて、歩合の良い株を売り買いするんだ。米中の株価が経済の中心だよ。
昨日はGoogleインターネットゲーム新製品発表で任天堂とソニーが3%以上下落した。任天堂とソニーは自社株買いは終了、さて明日どうなるのかな?
0103名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/22(金) 00:11:10.81ID:m8MlOL/4
というか投資家は無職になるのか?
0105名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/22(金) 02:51:03.07ID:R1uK+Lll
>>98
俺もそういう時期あったけど激ムズやぞ
今もやってるけど勝てん
0106名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/22(金) 08:42:37.67ID:dxWeVeZE
いろんな夢をみたけど説明が難しいから割愛
昨日はオナ禁した
今日は通院
0107名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/22(金) 08:45:01.21ID:dxWeVeZE
昨夜も暖かかった
今夜からはまた冷えるようだから注意せねばる
0108名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/22(金) 09:00:24.14ID:p1XVMf2b
でも為替か株でしかのし上がりしかないんだよな
実家に帰って親にまたいろんな言われるわ
0109名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/22(金) 09:43:40.79ID:dxWeVeZE
まあ気持ちは分かるけどな
俺も投資はやってたけど今はほとんどやってないし情報収集もしてない
0110名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/22(金) 10:24:04.32ID:dxWeVeZE
ゴールデンカレーバリ辛のメンチカツカレーうまかった
0111名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/22(金) 11:20:29.74ID:p1XVMf2b
可能性はなくはないだろ
それなりの勉強と資金は必要だが
0112名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/22(金) 11:24:41.02ID:dxWeVeZE
否定はしていないよ
多少勉強もしたが俺には才能がなかっただけ
0113名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/22(金) 11:37:04.90ID:/Ux1LjmA
その前にさすがに歯医者いかんとならん
0115名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/22(金) 16:06:56.44ID:dxWeVeZE
うとうとを何度も繰り返してる
0116名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/22(金) 16:21:15.93ID:jcgY7Q5m
無職で借金してる奴なんていないよな
0117名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/22(金) 17:26:05.97ID:dxWeVeZE
知らんけど中にはいるんじゃね
風呂入ったし病院行ってくっか
0118名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/22(金) 18:54:44.03ID:dxWeVeZE
酒呑むかい
ゆっくり軽めゆっくり軽めで
0119名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/22(金) 19:06:26.04ID:dxWeVeZE
昼も揚げ物夜も揚げ物
たまにはいっか
0120名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/22(金) 19:16:41.82ID:7mU26/3L
もっと悲壮感のあるスレだと思って開いたら
そんなことなかったぜ…
0122名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/22(金) 19:26:40.56ID:dxWeVeZE
俺も今サッカー見てる
コロンビア前回結構運よく勝てたから今回どうだろうなー
0123名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/22(金) 19:46:46.59ID:dxWeVeZE
と思ったけど日本優勢じゃん
がんがれ!
0124名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/22(金) 19:59:11.35ID:p1XVMf2b
まあ完全無職はいないからな
0126名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/22(金) 22:59:35.84ID:61Q6/gnr
33歳 派遣経験のみ無職
派遣でも不採用続き オワタorz
今月中に決まらなかったら、製造業の派遣も視野に入れようかな…
0128名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 07:37:53.55ID:Pvj5kVbe
そんなにいま厳しいのか
さて実家に帰るか
0129名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 11:40:56.76ID:Pn0UBaQb
とっくに起きてごはん食べたりなんだりしてた
予報より天気よくないけど洗濯物たまってるから洗濯すっかなー
0131名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 12:46:37.18ID:ElgzA4/q
スーパー激混み
0132名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 14:26:52.34ID:Pn0UBaQb
お昼のめっしーはトンテキにんにく野菜炒め
0134名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 14:45:55.45ID:Pn0UBaQb
すげーなw
0135名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 17:28:00.07ID:Ifvr8/96
毎日こんなもんよ
言うて酒弱いからそんだけ時間かけてもチューハイ4-6本くらいしか飲めないんだが
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 18:25:03.51ID:1RvnJNb9
>>135
アテはなんですか?
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 18:30:57.96ID:Ifvr8/96
>>136
最近は菓子パンとかサラミとかベビースターラーメン丸とか、
冷食のナポリタンやたこ焼き、コロッケ等
時期によって変わるけど
0138名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 18:32:48.86ID:Pn0UBaQb
そういやー俺も前に朝呑んで夕方呑んで深夜にまた呑んでってやってたわw
んじゃあ呑むかいね
0141名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 19:16:49.44ID:Pn0UBaQb
押忍押忍乾杯
0142名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 19:53:32.86ID:Pn0UBaQb
安いピザ食べてる
これ夜中に腹すきそうなパティーンだわ
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 20:53:54.51ID:ElgzA4/q
なんだかんだで貯金してる有能無職だよな
0146名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 21:11:56.25ID:Z4CN/mKX
一人暮らしだと飯作るの面倒だよな
無職だから食欲湧かないしずっと便秘で辛い
180あるのに60kgしかないし食べてもすぐ満腹感と吐き気がくるんだよなぁ
0147名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 21:18:54.11ID:Pn0UBaQb
すげー痩せてんな
俺の昔のMAX痩せてた頃ぐらいだわ
0148名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 21:40:06.53ID:Z4CN/mKX
一人暮らしする前の実家住みの時は80kg近くあったけど
無職になってから食べるの面倒になり一気に痩せてった
しかも今便秘で辛いとりあえず水ばかり飲んでる
0149名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 21:56:34.45ID:+/w9zc7B
>>144
就労経験なしで貯金とは!
不労所得でガポガポかいな〜
うらやましい
0150名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 21:58:00.17ID:PxBkv1Wa
俺は160ちょっとで43キロくらいかな
測ってないけど、数年前からちょっと減ってると思う
全然食ってないからなあ
0151名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 22:09:58.65ID:QrtFHeK6
>>150
ごめんすこし小さすぎないか?
子供の頃食わんかったん?
0152名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 22:19:13.88ID:Ifvr8/96
>>149
投資で作った資産ではあるけど今はほとんど現金資産にしてるから不労所得無しだよ

みんな痩せてんなぁ
170ちょい60kgでも痩せてる扱いされるのに
ちゃんと飯食ってな
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 22:31:30.56ID:Pn0UBaQb
今は標準体重ちょいオーバーぐらいだよ
でも脂肪が多いからよくはないね
0154名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 22:46:31.53ID:Z4CN/mKX
180なら最低でも65kgは欲しいな
今はちょっと細すぎる
母親には実家戻って来いと言われてるけど
定年になった親父がずっと家に居るから帰りたくないよ仲悪いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています