X



【1986】昭和61年度生まれの無職 Part199
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/18(月) 12:05:26.04ID:vRb8eeFF
コッペパ〜ンジャム塗ったらジャムパ〜ン〜♪
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/18(月) 13:46:32.46ID:8uL2+Ozr
破産者マップってのを見てみたら田舎だけど周りにも結構な数いたわ
どうなってんだこの国
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/18(月) 14:16:47.97ID:UkS0bwA0
普通面接って応募した会社の面接担当者が面接するんじゃないの?
なんか面接代行みたいな会社で面接したんだけど普通なの?
面接来ない人が多いから我々が代行して一次面接して良ければ最終面接で社長直々に面接する。って言われたんだけど普通なの?
応募した会社の社長は飲食現場不動産とたくさんやってて自分は他の業種に応募したんだけど面接で飲食の方もやってもらうかも。って言われた。
これって元々飲食で働いてくれる人を希望してるって事だよね?
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/18(月) 14:36:35.46ID:vRb8eeFF
サカキバラセイトこと東真一が俺より良い暮らししてると思うと腹立たしい
0101名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/18(月) 14:57:45.26ID:VIuIgJYA
>>91
登録9万の人が「とりあえずこれ一本で生活できてる」って言ってたけど
9万ぐらいかとおもったら9000円!?…それじゃ生活できんやろ
0103名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/18(月) 14:58:30.51
宅間は結婚歴4回あるし加藤も彼女いたことあるからな
凶悪犯罪者ってそれだけエネルギーに満ちてるから
陰キャラでウジウジ生きてる人間とは別の人種なんだよ
0107名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 00:18:40.95ID:Nsf/i6ej
猛烈にスカってきてる
フィナと飲みミノはずっと服用してるが、効果が出ない
もうダメだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0111名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 22:56:09.42
田舎だけど、リーマン前後までハロワの駐車場に入るのに、1時間から2時間待ちは
当たり前。入っても人が溢れ、まともな求人なんか無かった。
この前ハロワに行ったが、駐車場余裕、人少ない、求人には(人来ないから)給料上げました!
(それでも10万円台)とか書いてある。鼻で笑ってスルー。
今人手不足の会社は、過去に採用を絞りまくって年齢構成が超いびつか、
仕事キツイ割に低賃金過ぎてオワコンの会社
この国会社が多すぎる、これから人口減るのにな、半分で良い
0112名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 01:21:31.27ID:L8AuY9cJ
命の次に大事なデスクトップPCが逝った
なけなしの金で速攻で電源ユニットを発注したが、原因が電源じゃなかったらマジで詰む
PC買う金なんてねぇよ…ネトゲできねぇじゃねぇかよぉ!!!!!!!
0114名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 07:07:10.01ID:TNiADDvR
なんか仕事見つけるまではやる気あるんだけど決まった途端にやる気無くして行きたくない行きたくないってなる
0120名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/20(水) 11:55:07.44ID:0QeHfP8m
昔から熟女好きだが、なぜかたまに黒ギャルで抜きたくなる
0122名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/21(木) 00:06:27.23ID:vBi1a88q
10年ぐらい前にイチローが引退したら働くってここで宣言した者です
今日で引退するかどきどきです
0125名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/21(木) 20:14:49.31ID:nKYFQuDC
自分のペースで出来て人間関係良好で給料そこそこよくて残業一切なくて遅刻や無断欠勤に寛容で給料前借りさせてくれて経費使い放題でボーナス4ヶ月分くらい出る会社ってないっすかね?
0126名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/21(木) 20:29:01.52ID:FIyH+fW7
遅刻や〜以降は叶えられないが
それ以前までの条件なら普通に探せば見つかる
俺もそういう仕事をしてる
0129名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/21(木) 21:21:16.44ID:BRdC8ps/
自宅から徒歩10分圏内で週休2日制月給20万〜で人と関わらず一人で黙々と出来る仕事がしたい
職場は少人数で個人でやってるアットホームな場所ないかなぁ
0132名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/21(木) 21:55:32.19ID:nPrUAwOH
ついに俺が働く日がきてしまった
0134名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/21(木) 22:02:38.49ID:D5Sg1KDA
アルバイト転々としてる職歴なしの中卒無職だったけど
30になってから職業訓練受けて就職に繋がった
給料は額面で25万ちょっと、残業も一切なくて良い条件だよ
訓練先の繋がりがキッカケで見つけられた職場だったから
職場訓練はオススメするよ
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/21(木) 23:24:42.87ID:BRdC8ps/
送迎って帰り送るやつだから勤務時間短いんじゃないの?
時給1000円くらいで2〜3時間って所じゃない?
0147名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 11:36:51.94ID:lJGCNAVQ
三上悠亜かわいいな
元A○Bグループなんだってね、アイドル時代はそんなに可愛くなかったのに
AV女優ってやっぱ容姿に相当金かけてんだな
0148名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 11:42:58.23ID:X3F8Yo5X
街中歩いてても可愛い女の子はたくさんいてもイケメンはほとんど見かけない。
小学校の卒業アルバム見てたら女の子なんて大半は普通以下なのにな
つまり日本の女はいかに整形やメイクで化けてるかってことなんだよな
輪郭と口元と鼻の形さえまともなら誰でも可愛くなれるもんな
0149名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/23(土) 11:52:46.52ID:FcKYNM4G
とは言えそういう美意識や努力はあるわけで
何の努力もしない文句しか言わない人よりは立派だね
0155名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/24(日) 02:02:43.69ID:o3Qvh3sB
もう会いたくない同級生っている?
色々揉め事起こった同級生とか、ひと悶着あったりで
嫌われた女とか俺にはたくさんいるんだけど

もし俺が有名人になったらそういう奴らの目にも触れるんだよな
過去の知り合いなんか無視して考えるべきかね?
普通にしてればもう会う事はないだろうし、会ったとしても
かつて知り合いだったと言うそれだけでしかない
0157名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/24(日) 02:43:10.85ID:I8RF3uVL
高校生の大学進学率が大体50%ぐらいで、
大学に進学できた大学生の50%は奨学金を借りてるらしいな

つまり奨学金を借りずに大学生になれる経済力のある家庭に生まれた高校3年生は4人に1人しか存在しないってことになる

これは日本人が貧乏人ばかりだと考えるべきか、学費が高すぎると考えるべきか。
0158名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/24(日) 07:52:54.31ID:FbZjtR6m
物流仕分け、19時から翌朝9 土日祝休み
日給18000円 月収36万
派遣だけど仕事決まりました
0159名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/24(日) 07:56:10.25ID:pKxovTzG
(´・ω・`)日本も飯が満足に食べられない子供が6人に1人 前澤社長は助けないのかね? 月に行ってる場合かよ
0162名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/24(日) 11:26:49.35
派遣社員(32)「やはり辛い。普通だったら結婚とか子どもって年齢。楽しそうな新卒のランチや子供を連れてきた社員を見て絶望した」→自殺 [765347876]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552963236/

174 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-l1yV) 2019/03/19(火) 12:07:38.88 ID:vKqS/T/pM
ガチで包み隠さず言うと31歳ニートだぞ俺
今もハロワ行くと親に言って近所のスーパーの駐車場に車停めてこれから夕方までスマホでソシャゲ漫画5ちゃんやりながら過ごす予定だ
人間死んだら終わりだぜ 生きてるだけでいいんよ

https://i.imgur.com/50be4hQ.jpg
0166名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/24(日) 23:57:29.45ID:I/j+XW/W
お前ら地味に貯金してるのな
どうせ数万円しか持ってない雑魚連中だと思ってたが、雑魚は俺だったな
今日も店長に怒られてむしゃくしゃする!ああ!!!
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/25(月) 00:17:39.89ID:YEvYfLRC
近所のコンビニからどんどんエロ本が撤去されていく
悲しいねえ
0169名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/25(月) 01:07:00.37ID:YEvYfLRC
その時にエロ本の表紙で目にとまった女を検索してAV女優の知識が増えていく
0171名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/25(月) 11:50:41.79ID:/B+lKPXu
200万貯めて中古で車買って同時にソシャゲにドハマりして50万くらい使って・・・
一時期100万切ったけどどうにか120万まで盛り返した
とりあえず何かあったときのために100万はキープしてる
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/25(月) 13:41:40.36ID:w/A0SyIe
月10万貯金続けて230万貯まったよ
趣味や遊びにも金使いつつ、特に不自由なく過ごしてる
ようやく軌道に乗ってきた
0174名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/25(月) 16:51:28.93ID:NT2HTMop
私の病院の夜勤は16時30分〜翌朝9時までが勤務時間で、休憩時間は2時間です。

夜ご飯や朝ご飯を食べる時間も含めて休憩時間は2時間と管理職は当たり前のように言っていますが、

どんなに早くご飯を食べても、夜ご飯30分朝ご飯30分として、仮眠は1時間程度。

そんなことが許されていいのでしょうか。患者さんの安全をまもるためといいますが、私たち看護師も一人の人間です。人権侵害です
0175名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/25(月) 16:58:39.17ID:8O0XkBtt
食事なんてバランス栄養食摂れば3分も掛からんだろ
別に毎日じゃないんだから満足感は二の次でいいでしょ
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/25(月) 19:50:20.74ID:Xx3RXoK8
家で食う以外の飯なんて10分で終わるだろ
仮眠時間多くとりたいなら与えられた時間内で多くする工夫しろよ
0179名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/25(月) 19:59:44.72ID:NT2HTMop
吉野家で牛丼食べますが30分はかかります。
大盛と味噌汁とサラダ注文します。
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/25(月) 21:14:55.57ID:h+W4Rj1K
(´・ω・`)吉野家とすき家なら吉野家だよな
0182名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/25(月) 23:24:19.94ID:/B+lKPXu
>>172
派遣やってた
自動車にバンパー乗っける仕事
ただ昼・夜交代制で肉体労働っていう体ぶっ壊す最強の環境
車が好きで色々見れたから続けられたけどこういう作業が車以外だったら嫌やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況