【石口良明】からあげの日記 Part150 【冒険記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8789-uGU8)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:20:32.78ID:chfqmIiU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい)

※スレ立ては>>950あたりで、宣言してから
※からあげと関係ない小屋暮らしの話は小屋スレへ
※からあげと関係ないBライフの話は(教祖の)寝太郎スレへ
※荒らしは完全スルーで
 荒らしの具体例:リコ粘着、沢登さん、レス乞食、コピペオジジ、エアスネークオジジ、つづきはこっちオジジ

前スレ
からあげの日記 Part149
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1551221331/


↓テンプレはこちらのスレ↓
からあげの日記 Part79 [無断転載禁止](43-73)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/43-73

 【過去スレ一覧】(74-81,111,170,200,209:2,019/1まで追加)
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/74-81,111,170,200
 【過去記事アーカイブ 月別インデックス】(83-85,210:2,019/1まで追加)
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/83-85,199
 【2,018北海道一周自転車破壊旅行まとめ】(180-186:足取りは不完全(_ _))
 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1496594144/180-186
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0495名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:38:13.83ID:hcQrwV7Gp
こんばんは、東屋アドバイザーのからあげです!
私へのアドバイスは不要です!
この世に読者からのアドバイスほど不要なものはない!

私からのアドバイスを受けたいなら寄付金を振り込むこと!
桁間違い大歓迎!

おわり
0496名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr07-JZBs)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:04:50.87ID:3fOzoXtpr
からあげがアドバイス不要と言うのは、アホすぎてアドバイスだらけになって身動きが出来なくなるからなんだよ。

40歳すぎて西暦にカンマつけていたのは1番ウケたw
ここで馬鹿にされても暫くは続けていたけど、流石にカンマ止めたw
0497名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf7c-hb4z)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:16:21.58ID:cCrLSF1Q0
私は学校教育を知らずに育った
全ては教師が悪い
たったこれだけ

おしまい
0498名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM67-HZKO)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:17:41.82ID:htCkBKbQM
タイヤパンク報告書とかはあっさり改ざんしてだんまり決め込むくせに
西暦カンマが放置プレイってのがよくわからん

そういや2,019年2月の支出報告はまだですかね、よしくん
0499名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf7c-hb4z)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:25:27.46ID:cCrLSF1Q0
西暦カンマをすぐ修正したら、アドバイス禁止と言いながら5chで情報収集してるのがバレるから

ジムニー修正は時間が合わないという決定的ミスをしたので、自演が指摘されたから。記憶が曖昧という言い訳をして修正した
0500名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 83b2-Of+3)
垢版 |
2019/03/18(月) 16:47:51.89ID:iGPloavE0
ここで持ち上げられることも多かったわたぐもが完全なホームレスになっているな
我らが隊長も7割ホームレスだが
0501名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6f81-jz1E)
垢版 |
2019/03/18(月) 17:13:22.15ID:+h1sa41j0
わたぐも10年暮らせる貯金をして仕事やめた。
あの家よかったのにな。
沖縄は短期で旅行でもよかったのではないかと思うわ。
0503名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 83f9-iGub)
垢版 |
2019/03/18(月) 17:21:16.16ID:OskSQFS40
弟がいつ豪州へゆくのかを、おかんに聞くさえ兄口は義憤に駆られた。
年末のいくら事件このかた、この二歳年上の中年男は心に絡まってくる混迷を持て余していた。
弟が撒き餌のいくらに食らいついたとき、「どんなもんだい!」と内心喝采したことを思い出すたびに、兄口は羞恥に打ち震えるのだった。
「おい、お前舐めてるだろ!」
そう弟を怒鳴りつけたとき、兄口は確かに違和感を覚えたはずだ。が、効きの悪いカンチブレーキのように兄口の言葉は止まらなかった。
「甘ったれるな。この野郎! 今のお前には真剣さが欠けている。お、おい、飯をほおばったままどこへゆくんだ? 答えろ!」
すごすごと物置小屋へ引き上げていく後ろ姿を、一種勝ち誇ったように見つめていたとき、兄口はこのプロ乞食の狡猾さを甘く見ていた。
興奮がもたらす酩酊が自分から冷静さを奪ったのだ、と兄口は思ったが、弟の口から漏れる甘い熟柿の匂いにあてられたことには気が付いていなかった……。

物置小屋を兄口は苦々し思いで見つめていた。
《いくらを食ったの食わないのという、たったこれだけのことで、実の兄に人格まで否定された》
読者に十分同情が染み渡るのを待って寄付を募ったとき、弟はニンマリしていたに違いない。
自身の企みがパーゴラのように筒抜けだったことが、兄口の自尊心をひどく傷つけたが、その企みすらも弟の計算であったことは兄口の心を確実に蝕んでいた。
――自分は、働いているとはいえ、長男であるとはいえ、世間でいう「子供部屋おじさん」に過ぎないのではないか?
物置小屋は環境と家計に負荷をかけながら、まるでおっさんの生存確認と言わんばかりに煌々と明かりを灯している。
自分の愚かさを常住思い知らせるような人をなぶったやり方に、改めて怒りが湧いた。
次こそは、そう気持ちを新たにして、兄口は買ってきたばかりのテロルチョコの賞味期限を確認した……

おわり
0504名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd1f-+v4p)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:19:23.93ID:oCV29liQd
糞石口良明無職ネット詐欺
糞根性の個別学級生
0505名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a30b-zTy/)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:03:19.09ID:uSHqSYrr0
ま、まだbライフで消耗してるの?
0506名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd1f-+v4p)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:00:00.27ID:oCV29liQd
オーストラリアで
自転車乗ってた中国人を散弾銃で射殺
0507名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff85-uDR2)
垢版 |
2019/03/19(火) 01:37:47.23ID:K+ZZ3DMH0
からあげ隊長って、てっきり60過ぎのおっちゃんかと思っていたけど、
40代って知ってビックリしたわ
老け顔なんだね
0510名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a30b-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 06:39:52.78ID:hh6ETmJ70
時空が歪んでいる
0511名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sae7-sMxC)
垢版 |
2019/03/19(火) 07:20:32.62ID:gAFqm25Ca
おっさんおっさん連呼は、爺さんと呼ばれるのを避けるためだよなあ。
あの顔見ておっさんという言葉は浮かばないよ
0512名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf7c-hb4z)
垢版 |
2019/03/19(火) 07:23:16.88ID:AZHC0mwM0
汚爺さんと呼ぶこととする
0513名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff74-FxQr)
垢版 |
2019/03/19(火) 07:33:18.60ID:GD0QC25P0
年齢は証明されていない

知ってる人がいたら卒業写真うpしょうね
0515名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd1f-+v4p)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:18:19.97ID:RK3oJFmhd
糞石口良明
0516名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd1f-+v4p)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:03:25.10ID:RK3oJFmhd
石口良明は糞だった
0517名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd1f-+v4p)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:18:07.77ID:RK3oJFmhd
もう嫌々になってきてるな

石口良明は
自転車時盛り上がらないんだよな
0519名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd1f-+v4p)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:29:16.13ID:RK3oJFmhd
もう盛り上がらないか

石口良明の欲望のままブログ書いてきたからな
一気視聴率が下がったし
0520名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:40:15.10ID:Z72hWE54p
からあげ隊長はタイムトラベラーで現代に迷い込んだ旧日本兵である説
100万pvあって同級生が1人も名乗り出ないのは不自然だ
0521名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e31f-13+i)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:46:04.15ID:OnL1txSP0
いやいや…
他人に見ていることを知られると恥ずかしいものってあるから。これ、そういうのだから
例えれば、テコンダー朴は面白い漫画だが、友人の本棚に並んでたらイヤだろw
0522名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6f81-jz1E)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:42:15.19ID:b/eeCheC0
このままオーストラリアに行ったらあの人は今?状態になりそう。
0524名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM67-ATQO)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:22:29.37ID:QANSm9V7M
献血ルームで股間を盛り上げることとする
0525名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff74-FxQr)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:36:28.12ID:GD0QC25P0
ああそれね、東京ジョーじゃなくてトウジョーだろうな
聞き間違えたんだろうけど東條を知らないと気が付かない

アメリカ人の方に有名なんだよな
0527名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:10:32.23ID:Z72hWE54p
白人至上主義とかヤバいな
からあげは今度こそ落ちてる薬莢を見る位じゃ済まないかもな
0528名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:13:12.80ID:Z72hWE54p
>>526
だからなぜ実家にいるのにこんなに手が汚いのか?
0529名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 836d-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:17:02.56ID:1qlzr6p80
【中国は民族浄化、日本は】 10万円買ったら1万円没収、10月、自民にとっての邪魔者が浄化される
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552961720/l50
0531名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM67-ATQO)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:37:35.05ID:QANSm9V7M
盗んだナイフで堂々と記事が書けるイシグチヨシアキさんパネェ
0535名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6f81-jz1E)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:54:51.27ID:b/eeCheC0
>>534
そう。
>PCTを歩いている時に拾ったもの。

でなくてキャンプ場の敷地内。
おじいちゃんへと刻印入り。
管理棟へ届けるレベル。
0536名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9315-qSNg)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:09:16.28ID:SPg88cjt0
P-38缶切り
https://ja.wikipedia.org/wiki/P-38%E7%BC%B6%E5%88%87%E3%82%8A?wprov=sfti1

レーションの付属品てことは使い捨てじゃねーのこれ。
かっこつけてアウトドアグッズ的なもの買うより、普通のやつの方が使いやすいと思うけど。
それにしても、ゴミなんか使わずに、100円の缶詰くらい買ってくりゃいいのに。
0537名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd1f-f3CM)
垢版 |
2019/03/19(火) 14:15:49.82ID:rQVYSSp9d
「過度の疲労と栄養失調のために脚を疲労骨折してしまった。(自己診断なので真偽は不明。)」


バカなの?
0538名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロル Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 14:34:12.71ID:Z72hWE54p
嘘誤魔化し盗み詐欺、何でもありになって来たな
0540名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM67-ATQO)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:06:20.23ID:QANSm9V7M
http://web.archive.org/web/20170711182150/http://karaage.info/2017/07/12/001140/

> 高価なものでなければ、見つけた人が貰ってもいいルール。
> 私が勝手に考えている。
0543名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6f81-jz1E)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:19:47.26ID:b/eeCheC0
> 高価なものでなければ、見つけた人が貰ってもいいルール。

孫がおじいちゃんにプレゼントしたお金には代えられない記念品。
おじいちゃんも山に行くたびに孫を思いながら使ってたんだろう。
失くしたことに気が付いた時落胆しただろう。
からあげもわざわざ刻印を写したところを見ると気づいてたはず。
からあげがキャンプ場に届けてたら失くしたことに気づいたおじいちゃんがキャンプ場に紛失を
届けて「それなら届いてますよ」と手に入ったはず。
「届けてくれたのは日本人PCTハイカーでした」「日本人感謝」とかいい話になったのに。
0544名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf10-PQwC)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:25:03.47ID:c1YOf3350
自分が北海道でゴツイ自転車の鍵置き忘れたときは 必死になって何十キロも走って取りに戻ったのにな。
落とし物をした時の気持ちがわからない訳では無かろうが、他人の気持ちはわからないんだろな。
0547名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff85-uDR2)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:14:58.42ID:rumJNc8d0
楽しいから何かをしてるんじゃなく、ネタが欲しいから何かをしてるようにしか思えない
中年オヤジの日々の日記、例えば今日なにを食べたとか書いても誰も興味を抱かないし
PVも伸びないから、アメリカに行っただのオーストラリアに行くだのと書くしかない
しかし次第にそういうネタも無くなるのは必至だし、カネも続かない
いわば義務感と他者からの強制によって動かされているようなもの
それを自主的な行為であるとか楽しんでいると自分に言い聞かせてるだけ
それに山に住んで自由を謳歌しているとのことだが
現状は、粗末な掘っ立て小屋に住んでいるだけ
冬場は寒くて実家に避難、避難先の実家では邪魔者扱い
悲惨な生活としか言いようがない
0548名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6f81-jz1E)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:48:23.89ID:b/eeCheC0
実家の物置は外徘徊してる以外は秋から初夏まで定住。
それに粗末な掘っ建て小屋は年数日滞在する山小屋で住んでいない。
実家物置は親父が建てた立派な物置。
0549名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4324-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:52:51.30ID:awZ4Ns0H0
>>543
深いい話よりも自分の欲望を満たす事を最優先させるスタイルでゆく!

からあげ的にはドラクエみたいな感じでグランパのナイフを手に入れた!ってしか考えてないと思うな
おっさんはそれほどに浅はか
0550名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4324-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:58:15.83ID:awZ4Ns0H0
>>547
実際は現代の貧困やワーキングプアーなどで取り扱われるべき人間だと思うね

旅が仕事なら月5万位しか稼げないならブラックビジネスも良い所
一体時給いくらなのか
事業主ならばそこら辺は真剣に考えなきゃゆけないとこなんだがな
からあげの知能では厳しいだろうね
0551名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd1f-+v4p)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:10:53.47ID:RK3oJFmhd
石口良明は
オーストラリアが安全だと思っている跨いだが
オーストラリアは石を投げれば中国人に当たるぐらい増えているし
公共交通機関使えば
白人に怒鳴られたりしているし
結構人種差別的な感じで
白人はストレスたまっていて
いつ銃で打たれるかわからないくらい
オーストラリア国内て
0553名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM67-ATQO)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:35:51.83ID:QANSm9V7M
>高価なものでなければ、見つけた人が貰ってもいいルール。

金持ちがよしくんの自転車見つけたら貰っていいんだよね
だって高価じゃないんだし
0554名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf7c-hb4z)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:39:53.60ID:AZHC0mwM0
警察
人種差別白人
ディンゴ
毒蛇
毒虫

色々と気をつけるようにとアドヴァイス
0555名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM1f-oMv0)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:42:21.10ID:IyuJyWVUM
>>549
孫からおじいちゃんへのプレゼントなら大事にしてて探してるかもなという感情がわからないんだと思うよ
人の感情を思うようなこととか自然がどうのこうのとかたまに書いてるけど、それは全部まるで自分に人の心があるかのように見せかけるためのフェイク
からあげは心も脳も勇気もない1人オズの魔法使い
0556名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff85-uDR2)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:13:53.12ID:rumJNc8d0
1年とか2年単位の長期旅行をするバックパッカーが、
旅を始めるに際して大抵ブログを開設したりするんだが、
最初のうちは旅先で出会った旅仲間とか情報欲しさに寄ってくる者がコメントをくれるから
それなりにコメント欄は賑やかだしPVも稼げる
しかし旅行が終わればネタもなくなり廃墟のようになる
からあげさんは、この繰り返しをしているだけ
そして廃墟にならないよう次の予定を立てなきゃならない
自転車なんか正にお誂え向きだろう
旅行が終われば消えて無くなるものではないし、
自転車で国内を放浪していたら旅をしているように装える
野宿しておればカネもそんなにかからない
だから自転車に目を付けたんだよ
で、今度の冒険シリーズは予算を奮発してオーストラリア
しかし、いつまでもそんな生活は続かないだろうよ
カネの件もそうだけど、ワンパターン化して飽きられる
そのうちヤマレコの拍手乞食みたいに拍手欲しさに無茶をして
挙句の果てに遭難死する人みたいなパターンに陥るぞ
0557名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MMff-oMv0)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:22:31.55ID:jSCbxFSQM
からあげが無茶なんてするかな
知床も冬山も沢登も、一度はやるつもりになってザイルや冬靴や沢靴を揃えても、ちょっと考えて少しでも自分には危険だと思えばきれいに手を引いてる
0560名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MMa7-+ony)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:00:06.08ID:jTtfGyJRM
缶詰の後ろに写り込んでるの、タカラ缶チューハイじゃね?
0561名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd1f-+v4p)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:03:51.39ID:RK3oJFmhd
安全地帯ばかりだからな

それより
リベンジすると言っていた
北海道100キロマラソンやってほしいな
0562名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM67-ATQO)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:39:58.64ID:QANSm9V7M
2019年3月7日木曜日
SURLY 【 STRAGGLER 】で BIKE PACKING !!
講習会も受講頂けましたが、夕方からのを2回に分けて実施しました。輪行の仕方も覚えて頂けたので、短い休日ながらも様々な場所に出かけてキャンプツーリングを楽しんで頂ければと思います。

2019年2月21日木曜日
SURLY 【 DISC TRUCKER 】当店オリジナル10速仕様でヨーロッパ旅行へ!!
若い頃にされたバックパッカーでの旅の話を聞かせて頂けましたが、その中で40年程前のアフリカのタンザニアからインドへの移動はなんと!海路!で渡られたそうで、今とは違ったうらやましくも興味深い旅の話を聞かして頂きました。
講習会も受講頂けましたが、既にご自身で自転車は組めるとのことで、初めてとなるディスクブレーキと変速調整の確認、輪行のみの講習を行いました。

2018年12月2日日曜日(よしくん)
SURLY 【DISC TRUCKER】でオーストラリア 自転車旅行へ!!
自転車旅行では山のトレイルと違い対ヒトの要素が多くなる分、ヒトに対する好奇心、好きでも嫌いでも好奇心を持ちながら、楽しみながら自転車旅行の経験を積んで頂き、活躍の場を世界に広げて頂ければと思います。

やっぱりよしくんへのコメントだけおかしいだろ
0565名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6f10-oMv0)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:03:50.89ID:b/yL4o4n0
>>562
PCTの話とか人間嫌いがどうのこうの話したんだろうけど、自転車に関してはまるで素人みたいな言い方されてるよね
北海道での長期自転車旅行から帰ってきたところですでに自転車走行歴1万kmです!ってのは隠して自転車のことはまるでわからないふりしてたのかな
0566名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff85-uDR2)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:23:52.36ID:rumJNc8d0
技術面に触れるコメントはナシ
対人関係がどうのこうのと、カウンセラー紛いのコメントのみ
0567名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM67-ATQO)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:26:06.51ID:QANSm9V7M
>>566
すまんこれ抜かしてた

講習会も受講頂けましたが、以前はエンジニアリング関係のお仕事をされていたこともあり、自転車に慣れてない部分はありますが、急がなければ一通りのメンテナンスが可能になって頂けたと思います。
0571名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sae7-sMxC)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:53:26.50ID:pnAbYGSga
>>568
買った自転車とはまったく無関係の
性格分析みたいなのを書かれてるのな、
一人だけ
0572名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a30b-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:59:31.20ID:hh6ETmJ70
こうやってアドバイス不要スタイルが築かれてゆったんだろうな
これは店主が悪いとゆうかゆわせるからあげに問題があると思うがな〜
問題なければ他コメみたいにゆわないだろうし
0573名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff85-uDR2)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:23:26.83ID:rumJNc8d0
>>548
なんだ、そういうことか
当初は、山に移り住んで人間関係に煩わされずに生活するとか息巻いていたのに
まあ、あんな掘っ立て小屋なんかでは生活できないだろう
本格的にログハウスを建てたり発電機を設置してるわけでもないんだから
随分と思い切ったことをするものだと感心していたが、実家に逃げ帰ったんだね
海外に行きたがるのは家族と顔を合わせるのが嫌なだけだよ
0574名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a30b-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:09:36.56ID:hh6ETmJ70
ねたひろいのたび2,019ねん!
しかしもうすでに3かげつがたとうとしているね
はよゆけ!
0575名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e31f-13+i)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:26:42.61ID:OnL1txSP0
そうそう、俺が見たかったのは実写版ウーパ!みたいなのだったのよな
ロケットストーブで調理したり、薪ストーブで暖を取るのがなんか憧れだった

いつのまにやら、しょーもない旅日記という名の野犬徘徊記録と
物置在住中年ニートの主張を聞かされて…
いやもう見るの止めて、ここで貼られるアーカイブ(タイトルだけで見ることすくないけど
0577名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a30b-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:41:03.91ID:hh6ETmJ70
最初は脱サラして小屋で低空飛行してブログで食うって夢や希望に満ちていたんだよな
からあげ本人もワクワクしながら記事を書いてるのが伝わってた
でも小屋は不便だしずっと住めねーわ、ブログで稼ぐネタで旅をするしかないってなってって全く楽しそうではなくなり、上手く稼げず夢も希望も失ってしまったって感じだね
読者層も変わり今ではからあげがいかにして落ちぶれてゆくのかという先行きを見届ける為に確認しているに過ぎない
さぁて、おっさんはどこへ向かってゆくのか!?
0578名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e31f-13+i)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:53:40.98ID:OnL1txSP0
でも得るものはあった。からあげの元ネタから茶壺さんのブログやアンギャマンの四国遍路は
面白かったし単行本買ったよ。
今んとここれ以上面白いものはでてこなさそうだから、からあげの破滅を見守ってる
0579名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf15-f3CM)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:06:54.90ID:auhrLosv0
北海道でロックを忘れて取りに戻った話の魚拓頼む
0580名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff85-uDR2)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:12:19.84ID:FT6ml/ys0
辛いよね
正に自転車に乗って自転車操業
ネタが枯渇すればPVが減って詰むことになる
その恐怖心から冒険モドキのことを続けざるを得ない
本末転倒もいいとこだよ
楽しいから冒険するのではなく、そうせざるを得ないから冒険するのみ
収入と支出のバランスもとっくにアンバランスになってるだろう
ブログを続ければ続けるほど赤字になる
こんな生活、早く見切りを付けたほうがいいよ
0581名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a30b-zTy/)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:16:15.58ID:BKjIveQu0
大枚はたいて海外に行ったりするのは何か凄いことしなきゃって焦りから来てるんだろうけど、読者はそんなもの全く求めていない
金なしの徘徊乞食旅の一体何が面白いのか理解に苦しむ

普通に小屋暮らしして畑やったり住みよくしたりすりゃいいのに、変な方向に金かけて頓珍漢な事やってるよな〜

答えは目の前にあるというのに何とも惜しい
0582名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf10-PQwC)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:57:47.90ID:UkX+S3H70
Bライフを謳うなら 「山菜とか取ってきて料理する」的なコンテンツとか面白そうなのにほとんど無かったよね。根曲がり竹位か?それも腹壊して懲りたみたいだし。
この時期つくし取ってきて料理してる人の記事多いね。つくしの卵とじ好きだったな。からあげの Bライフの定義 は何か違う気がする。
0585名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff85-uDR2)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:42:27.65ID:FT6ml/ys0
>>581
そうだよね
山小屋生活を始める前に書いた自分の記事を読み返せと言いたいよ
必死に土地探しをしていた当時の情熱や志はどこに行ったの?と尋ねたい
今ではそんなものは完全にどこかへ吹き飛んでPV稼ぎの旅をしてるだけでしょ
しかも本人としては凄いことをしてるつもりだろうけど、文才の無さもあって
ほんの数分、斜め読みしてオシマイっていう程度の記事にしかなっていない
そのために大枚を叩いて旅行をして、リターンはそれ以下でしょ
自滅するためにこんなことをしているとしか思えない
0588名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e310-KuLJ)
垢版 |
2019/03/20(水) 02:13:38.13ID:c3JE6vj80
「ストームブレーク2(stormbreak2)の詳細チェックと初の設営」12/30
https://web.archive.org/web/20190101025443/https://karaage.biz/the-north-face-stormbreak2-check/

「カヤライズ1の詳細チェックと初の設営」1/16
https://web.archive.org/web/20190115122135/https://karaage.biz/kayaraiz-1-check/
>その後、改めて冷静になってストームブレイク2を見ると、総重量が2.5kg以上もあるし、
>大きくて嵩張るもので自転車ツーリングには不向きなような気がしてきた。
>始め多少の重さは多めにみて、居住性の良さをとろうと思っていたのだが、細部の作りが雑で無駄に神経を遣う仕様だったり、
>ポールが多くて設営撤収に手間がかかり、そのうえおっさんの信頼を大きく損なう品質だったこともあり、
>ストームブレイク2をオーストラリアで使うのはやめようと思うようになった。

これか
0589名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 83bd-5juY)
垢版 |
2019/03/20(水) 03:59:34.57ID:ZanEn1gy0
自転車で荷物に余裕があるから缶詰で缶切りならわざわざ小さい缶切りが必要なのか理解できんわ。
持ち手が長い方が力もいらないだろう。紐つけるなら尚更普通のでよかったと思う。そこまでの軽量化ってもっとシビアな登山とかする人向けでただの散歩で大げさな。
0590名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd1f-+v4p)
垢版 |
2019/03/20(水) 04:16:11.81ID:cmYhjHYRd
ただただ協調性がないとか言って
社会から遮断した生き方しかできないのよ
人が怖いのよ、何言われるか怖くて避けている
人から嫌われて相手にされない、興味を持たれない、そりゃそうだ!
自由をはき違えているし
自分勝手で、人を敬うことを知らないし
畜生と一緒、それ以下だわ
負け犬根性で、拗ねているし
あんな爺見たいな老けた奴
興味持たれないだろ
女にもてる分けでも無いし
糞根性、負け犬根性、僻み根性、腐った根性の
持ち主だよ
0592名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd1f-MtqN)
垢版 |
2019/03/20(水) 05:07:49.62ID:Cdl2jh7ad
指先の写真、かつひこかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況