私立文系大学被害者の会■10■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001大卒ニート
垢版 |
2019/03/03(日) 18:23:04.84ID:LtnnlQTd
就職先がありません!

豊田商事による詐欺よりひどい!

Fランク大学の新設は、「総理のご意向」「官邸の最高レベルが言っていること」だ。


前スレ
私立文系大学被害者の会■9■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1543993201/
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 01:20:34.53ID:UO8/ot51
普通科の高校出て文系の大学出たら アホが生産されるだけやもんな
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 07:06:50.55ID:qzvGF1Ep
日本分析化学専門学校に行くべきだった
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 10:40:55.28ID:py8YOZca
工業高校電気科に行くべきだった。
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 12:05:03.68ID:qzvGF1Ep
工業高校の就職かなりいいしコスパ最高だよな。医薬以外なら大学行かずに工業高校が正解
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 12:13:02.51ID:qzvGF1Ep
東大から官僚になるでもなければ工業高校から就職。
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 18:19:30.93ID:T71J2Ps4
三井不動産、三井化学、東レ、オムロン
信越化学工業
旧帝大理工、東工大あたりから
このあたりが無難じゃね?

安定してるし
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 18:43:40.34ID:qzvGF1Ep
デンソー、アイシン精機、富士通、日本電気、日立製作所 あたりかな。
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 19:15:59.64ID:zQgOMPyv
デンソー、アイシンって米中貿易戦争でやばいんだろ。
富士通、日本電気、日立製作所は税金で生きさせてもらってるゾンビ企業だろ。
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 19:29:06.79ID:qzvGF1Ep
医療系資格がやはり強いな
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 20:51:47.47ID:VTTO7uOg
それなら工学部さらには大学院まで行ったほうがいいって
就職もいいし、研究職、技術職の社会的ステータスは高い
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 20:56:27.91ID:zQgOMPyv
俺の義兄が銀行員で病院の経営状態を知ってたみたいでな。
その息子が医学部に行きたいと言ったら反対したらしい。
結局、その息子は工学部受験するつもりらしい。
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/15(土) 20:57:55.12ID:qzvGF1Ep
やはりコミュ障文系にはプログラマーしかないな
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 03:22:52.92ID:C2Q5N+Ep
工学系の専門学校行けば良かったよ
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 07:57:17.25ID:AktiNzPp
プログラミングの専門学校いけばよかった。
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 09:38:38.67ID:nkNyL1LS
精神病院に入院するしかない
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 18:26:57.69ID:AktiNzPp
工業高校から大手メーカーが正解
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 21:11:48.73ID:AktiNzPp
薬剤師しかないな
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/16(日) 23:19:38.28ID:fljjYIsw
仮に俺が理系大学に行ってたとしても
何かと理由つけては仕事しなかったと思う
できる人は不利な状況下にいたとしても、なんだかんだで
いうまくやっていけるものだから
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/17(月) 09:59:18.55ID:3A7jOuDp
コミュ障じゃ理系に進んでも安月給の仕事しかないよ
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/17(月) 10:30:06.47ID:XlD/ldHF
飯森容疑者の生まれは神奈川県だが、育ちは現場近くの大阪府吹田市だという。通報した父親は在阪メディア役員で、飯森容疑者は大阪府内の中学校から公立高校に進み、東京の大学に進学したという。

「確か中学校時代から野球部にいて、かなりうまかった。勉強もよくできたし、いいやつだった。それがこんな事件を起こすとは思いもしないですよ」(同級生)

飯森容疑者は大学を卒業後、東北地方の民放テレビ局で仕事をしたが、なじめずに辞めたという。
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/17(月) 10:46:17.92ID:JGx5PokX
容疑者33か。
この代は就活を一文字で表すと?という問に
「楽」って答えてた人が多かった世代と当時ネットニュースになってた。
まあ入ってからの方がツライが。
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/17(月) 13:39:41.29ID:XlD/ldHF
超ブラックだった放射線技師
実際の放射線技師は、昼食を食べる暇すらないほど激務
「うちの病院では、夜遅くまでぶっ通しでCT・MRI検査機器のオペレーションにあたっています。形式的に昼休憩の時間は空けてありますが、午前中に時間が押した分の検査や、
救急患者の検査に充てるため、昼もほぼ埋まっている状況。そのため、昼食をとれないこともしょっちゅうあります
「ドラマだと当直以外の技師は陽が明るいうちに帰っていますけど、まぁ無理ですね。検査自体は夜8時に終わっても、画像処理で9〜10時を回り、そのあとは研究会の発表の準備もあります。
自分の研究だけでなく、後輩が作った資料の確認もこなさないといけないため、日付をまたぐこともザラ。病院は休日診療を増やす方針だし、なかなかハードな職場です。同期の放射線技師はみんな転職してしまい、いま病院に残っているのは僕1人だけですね……」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190617-00566512-shincho-ent&;p=1
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/17(月) 14:30:16.03ID:XgnaoRCo
俺は馬鹿だ
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/17(月) 15:13:48.39ID:fcHKpAly
薬剤師以外は医療職は激務だよ。
医者ですらブラック。
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/17(月) 17:06:29.86ID:3A7jOuDp
プログラマーしかないんだよ
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/17(月) 17:47:12.26ID:3A7jOuDp
化学分析しかないんだよ
0884私立文系は犯罪者養成所
垢版 |
2019/06/17(月) 18:33:11.05ID:2+PXjVG4
飯森裕次郎容疑者(33)

名前:飯森裕次郎 (いいもり ゆうじろう)
生年月日:1986年
年齢:33歳
出身地:大阪府吹田市
住所:東京都品川区
出身高校:北千里高校(偏差値61)
最終学歴:駒澤大学

父親は飯森睦尚で、関西テレビの常務取締役(63)
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/17(月) 18:41:35.57ID:3A7jOuDp
私立文系は全部潰すべき
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/17(月) 19:22:25.02ID:3A7jOuDp
学校は社畜奴隷養成機関
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/17(月) 22:19:02.96ID:3A7jOuDp
ラジハ面白かった
0888名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/18(火) 03:23:37.64ID:lmDX6uge
元自衛官で半年間だけが独り歩きしてるけどそいつ海自の幹部候補生だったらしいな
幹部候補の合格率はムチャクチャ難関
地頭は相当なもんだったと思われ
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/18(火) 08:19:13.83ID:Vv5nuO/M
>>881
薬剤師って大学生活かなり過酷らしいけど有機が得意で国試まで全部一発でいけるタイプならおトクだと思うんだよね
もちろん下位大学はダメだ(国試合格率悪過ぎて精神的にも良くない)


といいたいところだが
人工知能でどうなるか…
まあ既に中高年の薬剤師に関しては勝ち組だとは思う。
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/18(火) 11:31:17.26ID:QXAOAqRP
薬剤師しかないな。国公立なら学費も安いし。
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/18(火) 19:28:39.08ID:QXAOAqRP
プログラマーでフリンランスしかない
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/18(火) 21:31:29.58ID:Cs6MLqIn
薬剤師連呼してるやついるけど、どうせ私学しか行けないだろ
近所で私学の薬学部行ってるのいるけど2000万かかるって
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:55.36ID:QXAOAqRP
プログラマーならネットの学校に半年も通えばなれる。
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/19(水) 08:46:23.21ID:5p+xxBsW
まあ仮に私学入る金あったとしても化学のカリキュラムがネックだろうな。
文系でも塾講師やってたりすれば数2まではできるやつ周りに星の数ほどいたが文系で化学できるやつなどほとんど見たことないw
英数だけが得意なら入ってからの方が絶対きついよ。
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/19(水) 17:19:54.66ID:036O7Qg0
薬剤師は留年リスク高すぎる
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/19(水) 18:13:52.94ID:OmulKBEy
薬剤師なんて偏差値40でもなれるじゃん
MARCH文系クラスなら特待生で学費免除になるだろ
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/19(水) 18:55:20.21ID:036O7Qg0
薬剤師の国家試験もかなり難しいよ。
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/19(水) 19:03:34.56ID:036O7Qg0
薬剤師も接客重視だしコミュ障じゃ無理だよ
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/19(水) 19:41:55.06ID:/p7M9HFC
Fランク大学
大学という名の支援学校
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/19(水) 20:52:54.45ID:mM32iXpQ
× 大阪産業大学

〇 大阪産業支援学校
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/19(水) 23:29:46.19ID:WyAW97Yt
<朗報>
調剤薬局がロボット導入へ。。
0903名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/20(木) 09:35:03.58ID:nC7C/bbE
医療職はコミュ力必須
0904名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/20(木) 10:22:04.57ID:nC7C/bbE
工業高校から大手のメーカーがコスパ最高
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/20(木) 10:28:28.60ID:PwTHIp8J
普通科から (大きな街なら)地元水道局へ 奇跡の高校生枠で就職できれば 最高!
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/20(木) 12:01:26.39ID:B3J/KX5n
看護師も供給過剰になる見通しが出てきているね。
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/20(木) 17:47:32.84ID:SHRe4Vyv
マーチなんて出なければニーフリにならずに済んだのに。
英語ちょっとできます!なんて自給1200円の派遣くらいしか職がねえ。
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/20(木) 17:56:05.92ID:nC7C/bbE
文系コミュ障ではプログラマーしかないんだよ。
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/20(木) 18:04:13.20ID:JSwj99Lc
>>908
明治時代なら、ちょっと英語ができただけでも、重宝されたけどね。
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/20(木) 18:37:03.66ID:Xt92dQQr
プログラマー連呼してるコミュ障がプログラマーやってないのがすべて
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/20(木) 21:08:57.74ID:nC7C/bbE
プログラマーも残業が多いがな
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/20(木) 22:23:05.57ID:nC7C/bbE
工業高校からインフラ大手メーカーがコスパ最高。
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/21(金) 11:54:00.58ID:Z0J1TEUY
>>894,>>895
高校化学なんて簡単な方程式が解ければあとはほとんど暗記科目だよ
暗記科目と悟ってちゃんと覚える努力をしないからいつまでたってもできないだけ
大学で難しい理論化学をやるなら大変だろうが
まあ大学はそこに入学できた学生なりの授業をするわけだから努力すれば何とかはなるだろう。
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/21(金) 17:16:21.02ID:T6kHwWSM
数学出来ないで経済学部に入れるようにしちゃ駄目だよなあ
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/21(金) 17:43:41.86ID:+Zs2lVyp
私立文系は学校関係者と天下りの金儲け機関だからな
学生がアホでも適性がなくても関係ない
とにかく入れれば良いと思ってる
0917名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/21(金) 18:37:51.29ID:0p4sA/Dy
文系大学 → 一流企業 → 結婚・出産で退職 → 最低賃金で働くパートのおばちゃん

女の子は文系大学よりも看護師のほうがいいよ。
看護師なら、結婚・出産で退職しても、その後、いくらでもあるだろ。
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/21(金) 19:06:53.61ID:U97DQCr1
もともと文系大学は、官僚・法曹・教員を養成するところだった。
それが大衆化してしまったから、新卒無業者が量産される結果となった。
0919名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/21(金) 20:42:31.71ID:JERFvUCf
>>916
いちばん愚かな者は、そんな糞大学に何百万も払って通う親子だな。
0920名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/22(土) 06:02:34.58ID:7q+g8PeA
氷河期世代は早稲田教育一文に職がなく、
早稲田賞学部は職を選べる状況ではなく、
早稲田政経がサラ金に就活に行っていたと聞いたけどマジ?
0921名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/22(土) 08:20:17.15ID:/3pY78co
>>917
看護師はけっこう能力が必要
人気職なので少なくとも東京では誰でも入れる看護学校はなくなっているし
入学しても適性がなければやって行けず中途退学してしまう例もある
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/22(土) 09:13:12.90ID:/3pY78co
>>915
高校数学がろくにできないのに数学科と
英検3級レベルなのに英文科とか
冗談のような大学もあるから大丈夫
0923名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/22(土) 14:07:08.11ID:RK2vnoh6
そんな詐欺みたいな大学でも入ったらよっぽどじゃなきゃ卒業出来てしまう日本の大学
0924名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/22(土) 17:45:21.47ID:wzsk4z8w
プログラマーも私立文系の頭じゃきついわ
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/23(日) 08:02:34.66ID:p3hDi3Ab
工業高校から就職が正解
0926名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/23(日) 17:17:32.62ID:p3hDi3Ab
化学分析が正解
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/23(日) 21:21:51.04ID:bLWCI6uQ
おまえら氷河期世代?
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/24(月) 11:13:15.79ID:5msamZW0
【奴隷】住友商事系「甘熟王」バナナ農園で1日16時間労働→ストをした労働者に放火、銃撃で1人死亡、30人以上負傷→都内で会見★3
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/24(月) 20:54:39.01ID:QcoOOgN2
理系もコミュ障では幸せにはなれん
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/25(火) 09:20:46.09ID:DJYffv6p
2000前半卒の早稲田上位学部と2000後半卒の日大クラスで文系ならやっといい勝負くらいなイメージ
(慶應法経済ならさすがに後者よりかは優勢かも)
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/25(火) 13:50:54.68ID:HJcKwZQJ
「3H残業を」郵政のノルマメール 不適切営業、現場の悲鳴やまず 
0934名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/25(火) 15:08:11.33ID:POTOLhTD
夜勤はきつい
0935名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/25(火) 15:26:48.15ID:POTOLhTD
郵政はブラック
0936名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/26(水) 13:37:00.50ID:iVpDP+ki
今初めてこのスレ開いたが国立の理学部化学科もゴミだぞ。大学は研究室に監禁、卒業後は田舎にバシルーラ

本気で学問が好きな奴じゃないとやってられんわ
0937名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/26(水) 15:26:15.33ID:yUBJoL0/
リーマンは奴隷なんだしきついのは当たり前
0938名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/26(水) 16:58:46.25ID:RaAn0fd/
資本主義は

株主>経営者>社員>非正規

必死で大学出ても非正規より上なだけ
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/26(水) 17:33:27.34ID:yUBJoL0/
大学の序列など奴隷のランク分けでしかないよ。
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/26(水) 21:42:22.29ID:WDWzsIEu
そりゃ理学部なら弱いだろ。何年卒か知らんが

工学行きゃよかったじゃん
0941名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/26(水) 21:50:45.90ID:yUBJoL0/
コミュ障じゃ理系でもダメ
0943名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/27(木) 15:52:49.89ID:cuFQJ6on
プログラマーしかないんだよ
0944名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/27(木) 17:37:21.98ID:3mZ6Bn+6
リーマンじゃどこも社畜奴隷だ。
0945名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/27(木) 22:19:00.74ID:Caq6nMYx
文系は手に職ないわけだから新卒でルート営業やるか嫌なら学校教員でもなるのが就職難世代(バブル崩壊ー2005卒、2010-2013卒)では御の字なんじゃないの

もちろん、理数得意なら医学部か薬学部受けなおせばいいけど。
まあどの道も甘く無いよね
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/27(木) 23:07:38.95ID:DwIcdJ5l
【ひきこもり】突然、見知らぬ男たちに無理やり自宅から連れ出され拉致監禁 “引き出し業者” 人権侵害との批判、裁判沙汰も★6
0947名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/27(木) 23:21:14.47ID:05uAwMaP
ナマポ障害年金が唯一の楽勝な人生
0948名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/28(金) 03:59:11.36ID:xAg4VcVq
だめだめ、どうせ破綻する。自殺が勝ち
0950名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/28(金) 21:20:36.91ID:1zKEWWe4
英語だけちょっとできても派遣くらいしか仕事ないな
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/06/28(金) 21:45:30.24ID:y11N4722
薬学部とか医学部受け直すとか頭湧いてんの?
現実みようぜ・・・普通の仕事すら務まらない現実逃避・責任転嫁ばかりしている奴がいい歳こいて夢見てんなよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況