X



昭和56(1981)年度生まれの無職 その264
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/02/14(木) 09:01:33.76ID:/0MSKPo4
昭和56年度生まれ(1981.4.2〜1982.4.1)の無職でダメな人間が語るスレです。

■基本的な事
ここは無職でダメな人間の為のスレです。
学生・院生・有職者はスレ違いです。(非正規はおk)

公務員や資格の情報交換は構いませんが、専門的な内容は各専用スレで語って下さい。

スレを卒業する人を煽らず盛大に拍手してお別れを言いましょう。

次スレは>>970以降に立てられる人がたてましょう
その際には重複を避けるため、「次スレ立てるよ」と宣言してから立てましょう。
スレ立て宣言が重複した場合は、先に宣言した人が立てましょう。
立てられなかった場合には他の人にお願いしましょう。

★旅人(有職者時代に当スレにて荒らし歴あり)気に入らなければ徹底放置。
★有職者・荒らし・気に障ったレスはスルーしましょう。
★スルーできない人は帰っていいよ。
★自称国立卒契約社員はスレチ。

昭和56(1981)年度生まれの無職 その260
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/dame/1526135306/
昭和56(1981)年度生まれの無職 その261
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/dame/1529597950/
昭和56(1981)年度生まれの無職 その262
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/dame/1534528463/
昭和56(1981)年度生まれの無職 その263
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/dame/1544066419
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/05(金) 23:48:16.55ID:qO6uvvmh
ホームレスになるぐらいなら、生活保護をもらえよ
役所もそこらをウロウロされて年じゅう通報がある状態は嫌がるからたぶん審査通るぞ
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/06(土) 13:55:39.59ID:CZAtknLo
┏━━━━━━━━┓ ∧_∧  4/7 阪神11R 芝・右外 1600m
┃第79回桜花賞(GI)..┃(´∀` )<3歳(国際)牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━┻○━○━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │シェーングランツ  ...[牝3]│55│武  豊│(東)藤沢和..| チューリップ5┃
┃1 │2 │エールヴォア     [牝3]│55│松  山│(西)橋口慎│フラワーC 2┃
┃2 │3 │ノーブルスコア     . [牝3]│55│岩田康│(西)藤原英..| チューリップ3┃
┃2 │4 │クロノジェネシス    .[牝3]│55│北村友│(西)斉藤崇│クイーンC 1┃
┃3 │5 │ルガールカルム    .[牝3]│55│三  浦│(東)田村康│アネモネS.1┃
┃3 │6 │ホウオウカトリーヌ  .[牝3]│55│大  野│(東)栗田徹│Fレビュー10┃
┃4 │7 │アウィルアウェイ   [牝3]│55│石橋脩│(西)高野友│Fレビュー 7┃
┃4 │8 │グランアレグリア  ...[牝3]│55│cルメール│(東)藤沢和│朝日杯 3┃
┃5 │9 │アクアミラビリス     [牝3]│55..|M.デム-ロ|..(西)吉村圭│エルフィンS1┃
┃5 │10│フィリアプーラ      .[牝3]│55│丸  山│(東)菊沢隆│フェアリ-S1┃
┃6 │11│メイショウケイメイ  .[牝3]│55│古  川│(西)南井克│Fレビュー 5┃
┃6 │12│ノーワン         [牝3]│55│坂井瑠│(西)笹田和│Fレビュー 1┃
┃7 │13│ジュランビル     .[牝3]│55│松  若│(西)寺島良│Fレビュー 3┃
┃7 │14│ビーチサンバ     .[牝3]│55│福  永│(西)友道康│クイーンC 2┃
┃7 │15│ダノンファンタジー  [牝3]│55│川  田│(西)中内田..| チューリップ1┃
┃8 │16│シゲルピンクダイヤ....[牝3]│55│和  田│(西)渡辺薫..| チューリップ2┃
┃8 │17│レッドアステル    .[牝3]│55│戸  崎│(東)国枝栄│アネモネS.2┃
┃8 │18│プールヴィル    ....[牝3]│55│秋  山│(西)庄野靖│Fレビュー 1┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/07(日) 02:17:21.90ID:GrZbJy03
考えると生活保護ってハードル高いな、ガチで肉親や親戚とかに見捨てられてるやつしか無理じゃん
まずみっともないから止めろって説教食らうわ
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/07(日) 15:57:41.04ID:mooWgAf5
うちの親はそうは思わないだろうな
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/07(日) 17:16:51.06ID:/YSnHOaH
こどおじレスやめて
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/08(月) 11:03:59.71ID:2/crhdhU
ァああァああ
また仕事バックレつ
おじいちゃんもおばあちゃんもおじさんも心配しているのに(;つД`)
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/08(月) 16:57:22.60ID:36+A0mkb
30代の童貞ってそんなにいるのかよ
彼女できなくても若いときに風俗いったりするだろ普通
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/08(月) 17:59:16.48ID:miVnti6J
チンコシャブシャブして金稼いでるアバズレやん。
そんな下衆に金払ってる男も頭湧いてるけど
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/08(月) 20:30:32.56ID:xrExp58l
>>875
今まで他人と交流すらなかったヒキニートらしい思考だなお前

つうかよ、童貞だのコンプ丸出しのカスは消えろや。目障り
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/08(月) 20:44:49.09ID:2S/ud42/
生活保護に憧れてる書き込みもあるけど
よほど働いたことない奴なんだろうな
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/08(月) 21:50:40.10ID:miVnti6J
   ブチ ブチッ
         [警]  ξ
 ブチィ    ( ゚д゚ )∩           
  バリバリ Cξ 彡⌒ ミ
       /  (   #. ) ぎゃー
      (_ノ ̄と、   i
           しーJ

(ノ`Д´)ノ彡 ξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξ
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/09(火) 01:05:33.29ID:TNBJ1qcE
社会が複雑化して高い能力を求められる今の時代にはギリ健は肩身が狭いよな
頭ではわかっているのに、能力がまったく追いつけていない
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/09(火) 09:17:55.09ID:ofjW/UVf
非正規が気楽過ぎてもう正規で働く気がおきない
つーか8時間労働が俺には限界
仕事の責任、人間関係上下関係付き合い、転勤、サビ残、休日出勤
非正規は低賃金な代わりにこれらがすべてないのが気楽すぎる
子供部屋おじさんしながら非正規はホント気楽
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/09(火) 12:24:48.24ID:bY1F6L2Y
中々耳に痛い

お答えします。
例えば20代前半の若者を取引先の会社に行かせたとします。
そこでミスをした場合、会社としては「新人だから」という理由で言い訳できる余地はあります。
もちろん自分からは言いませんけどね、会社はそれを見越して行かせるということもあります。
相手もやさしいところだと「次はしっかりね」と言いますし
厳しいところでは「やっぱり上司のあなたが来てよ」となります。
そうなれば次に私が行ってフォローすることで、その後の仕事も円滑になります。
これにより新人教育もでき、私の仕事のネットワークも強化でき、一石二鳥となります。

しかし、それが30代後半や40代、つまり私と同年代の場合はどうでしょう。
今、あなたのことを言ってるんですよ。
あなたが同じシチュエーションで取引先でミスをしたとします。
「この年齢でこんなミスをする社員」
「この程度の社員にこの程度の会社」
「こんな社員をウチに寄こすとは舐めているのか」

と、あなたが低評価を受けるだけでなく、遣わした私の評価も下がり、引いては会社のイメージダウンとなります。

一般的な社会人・会社員としての仕事の経験が無い38歳―

これがあなたを採用できない理由です。
ご理解いただけましたか?
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/09(火) 13:19:07.72ID:GWO0c0a0
いまさら、氷河期世代を支援って遅過ぎね、もう平均年齢が42歳やぞ
制度で正社員就職できても年下の社員から白い目で見られそうでやだな
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/09(火) 15:27:44.49ID:6dcIgRvh
そうなのか
大学留年して5年掛けて卒業した上、就活しなかった親不孝ものの自分には関係なかった
0888名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/09(火) 15:54:36.14ID:OK+CxP+P
氷河期雇うぐらいなら外人を教育して働かせるって
氷河期疎まれ過ぎだろ よっぽど後ろめたい事して来た自覚はあるんだな
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/09(火) 16:04:05.50ID:lPXO8CLQ
期間工来いって400は超えるぞ
ただしトロい奴なら組み立てはやめた方がいいかもしれん
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/09(火) 16:16:36.79ID:OK+CxP+P
氷河期が皆体育会系か接客バリバリ出来る奴ばかりだったら
全てが丸く収まっていた
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/09(火) 16:38:57.00ID:DaiWkl+z
>>884
【当事者には一銭もなし】就職氷河期世代、3年程度の集中支援策の提言案「ハローワークに人材補充したり中途採用企業に助成金出す」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554785126/

>「就職氷河期」世代の人たちが安定した仕事に就くことは、人手不足が深刻化している産業界にとっても有益だとして

派遣奴隷大量生産した自民党は、なーんも考えてねえぞ
介護とかの人畜奴隷に氷河期回そうってだけだし
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/09(火) 21:16:13.26ID:yUGJyTD5
景気とは関係なく、団塊が現役だったのが運のつき
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/09(火) 22:58:08.77ID:zUTXCsS6
氷河期世代を使ってベーシックインカムの実験をすればいいのにな
企業に金を渡すと金だけもらって雇った氷河期はいらなくなって適当にポイが落ちだろ
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/10(水) 04:26:52.59ID:1+XCR+Ow
なんで
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/10(水) 05:57:11.61ID:BKj5WdnD
>>889
期間工は我々の年代ではもう遅すぎると思う
周りが一回り下ばっかで浮くぞ

ビルメンでひっそり生きたほうがいい
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/10(水) 11:57:57.71ID:rlu5zV7y
年上いるし仕事出来れば評価されるよ
期間工だし適当でいいだろって考えと動きじゃ駄目だけどね
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/10(水) 13:25:55.12ID:j/GaVDQp
新紙幣のモデル、パワハラ上司っぽくて好かんな
福沢諭吉と夏目漱石でよかったのに
0904名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/10(水) 13:45:36.93ID:RAOGVNtu
>>892
スレ埋まるのめっちゃ速いし よっぽど今までガン無視されて来たかだな
まだ若いんだから自力でいけるでしょと放置された弱肉強食世代
そりゃあ上手く行った奴もいるよ確かな実力を持ってしてな
それは高校卒業辺りでかなり明確化されていた気がする
0907名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/10(水) 18:38:23.86ID:77mpKPRl
ずーーっと深夜労働ならいいけど、交代系はマジでキツい

場所によっては昼間やかましくて眠れないし
かといって耳栓したら目覚ましも聞こえず、寝坊とか
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/10(水) 20:05:06.42ID:RAOGVNtu
正社員でも交代制はある 上手くこなしてる人はいくらでもいる
まあ色んな面で恵まれたエリート何ですけど
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/10(水) 23:14:34.61ID:O4084jtX
優秀なやつはどこに行っても頭角を現すもんだろ
一応は同じ人類って分類なんだけどどこが違えばああ優秀になれるのかね
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/10(水) 23:15:19.17ID:rUzQ1reD
野球のカープやサッカーの川崎とか今年は苦しんでるなあ
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/11(木) 11:44:19.31ID:/bLCZQFC
昨日、久々に外出したらピカピカの真新しい制服姿の、まだ顔立ちの幼い女子高生がたくさんいた
4月はいいな
同じ女子高生でも高3の18歳と入学したての15歳じゃまるっきり違うもんな
幼くてまだ子供な15歳の女子高生に、満員電車で密着したいな
スカートの中に手を入れてパンツの中に手を差し込んで弄ったり、膨らみかけの胸を鷲掴みしたい
社会の洗礼を受けさせてあげたい
初めて痴漢されて、恐怖で声も出せない、こわばった表情がいいんだよね
マジで、無職だけど女子高生が多くて満員になりやすい路線の最寄りに住んで、定期買って毎日朝と夕方のラッシュ時に女子高生が多い満員電車に乗って一緒に通学したい
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/11(木) 14:46:18.66ID:l4JBIPCI
子供部屋から何を言っとるか
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/11(木) 16:32:07.47ID:CGRGFpRw
これはひどい
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/11(木) 16:41:53.60ID:Is/fOxRW
今さら、氷河期世代を救うとか。鎮火しかけてた火に油を注ぐようなもんじゃね
この世代がとんでも老害世代になる前になんとかしようと重い腰をあげたのだろうが・・
0917名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/11(木) 17:02:25.79ID:CbP7wXK7
>>916
15年遅いわな
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/11(木) 17:24:40.70ID:o/PnDSsV
ホットスタッフの営業どうかなぁ?
月30万くれるらしいが?
0919名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/11(木) 17:36:15.36ID:jeWLAova
そこら辺を通るかわいい女の子を殺して、持ち物を物色したらお金がいくらか出てくるんじゃないかなぁ。
0921名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/11(木) 18:41:19.32ID:VAd7VdvN
寝てるときだけが救い
ベットが心地よすぎる
布団の時より確実にベットで過ごすことが増えたし仕事やめてからそれが加速した
ベットでずっと暮らしたい
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/11(木) 19:19:50.12ID:VYosSRf9
>>918
20年遅いと思うよ、当時高校の先生が正社員としての就職先が少なくなってきてると言って焦ってた

運ちゃんがいい仕事だった時代はもう昔の話じゃない
今はちょっとでも愛想が良く無いと、すぐに苦情が来るからな
0926名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/11(木) 20:01:49.44ID:+nGJ98fH
俺はもう働かない

おれみたいな高卒底辺男が土日祝休み年間休日120日以上の正社員なんかなれないしさ
そもそも年間休日120ごときで贅沢扱いされるようなクソみたいな国では嫌な思いしてまで働く意味はない
俺みたいな高卒の男はこの国では幸せになれない
ブラック労働奴隷にしかなれない
真面目に働くなんて、底辺においては馬鹿がすること
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/11(木) 20:07:49.77ID:CbP7wXK7
>>926
田舎とか探してると、年間休日81日とかみてビビるけど
更に上を行く、年間休日60日ってのを見て戦慄が走った
もう奴隷やろ・・・
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/11(木) 21:20:11.36ID:rsg+ivlj
日曜日と祝日だけでも60ありそ
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/11(木) 21:27:42.25ID:F8TzDQeE
東京から大阪に引っ越したいんだけどどうかな?
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/11(木) 21:34:52.36ID:F8TzDQeE
特になんかするわけじゃないけど
地方都市で生まれて
東京きて20年たって関東は飽きてきたから次は大阪かなって思ってね
0932名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/11(木) 21:37:27.17ID:F8TzDQeE
定職もないし家族もいないし友達も少ないし守るもんないなら
やりたいことやった方がいいんじゃないかって思って
0934名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/11(木) 22:12:12.51ID:CDyCvZgt
昔からキツイで有名な青の制服着た運送会社行くことにしたわ。こことももう暫くでおさらばになる。
また帰ってきそうだけど
0936名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/11(木) 22:23:00.71ID:F8TzDQeE
じゃあみんなで大阪行くか!
0938名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/11(木) 22:38:24.30ID:F8TzDQeE
東京オリンピック終わったら大阪万博あるから大阪の方が景気よくなるかもよ
0942名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/12(金) 02:27:34.69ID:5xTrkauf
>>927
そらから休日出勤を加味したら正味50日しか休みなさそう
0943名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/12(金) 05:02:39.95ID:acUz185F
そらから降ってきたんやな
0945名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/12(金) 12:39:52.67ID:/Csd1IIU
                    ノ?
                            ̄" ̄ ̄
       _,,,
      _/::o・ァ
    ∈ミ;;;ノ,ノ
  ━━━ ヽヽ━━━━━

ズーちゃん
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/12(金) 14:29:45.32ID:6BNTUUZv
大阪は性格が悪くてキツイ人が大半だから気が弱い人はやめたほうがいいよ
大阪のクズのせいで精神的におかしくなったし
0948名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/12(金) 15:12:23.32ID:Sn6i1vH/
たぶんリタイア可能な貯金があるんだろ
それなら沖縄でもどこでもやってける
貯金も無しに言ってるんなら目を覚ませ
0949名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/12(金) 16:06:02.02ID:cx4wEYal
職場で最も無能で最も不幸でしかも嫌われていた
わたくしはそれ以上その場には居られなかった
0950名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/12(金) 16:13:52.26ID:RcqQqoxp
最近ほんと物忘れが激しいし覚えることにも時間がかかる
若いころに仕事を覚えるって重要なんだな
もう手遅れだけど
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/12(金) 19:04:07.66ID:3spl9Vdg
無職になる直前に車買ってしまってそれから全然乗ってない状態で明日点検の日になってしまったんだけど、ディーラー側はこいつ全然乗ってないな…位の認識だよね?
ひきこもりなのかなとか思われるかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況