X



昭和58年度生まれの無職part248

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/15(金) 17:09:05.72ID:opgHwL1/
バイトや派遣がよくそんなに休み貰ったり出来るな
俺は金入んねぇーしどうしてもって時しか無理だわ

言うまでもないけど正社員だからとか言い出す頭のイカれた奴は論外な
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/15(金) 17:13:47.88ID:wO0c0x5L
いやバイトや派遣だからシフト自由だろ
何言ってんだ
それこそが非正規のメリットじゃん
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/15(金) 19:22:36.35ID:DxYuQWe1
土日はスズキのワゴンアールで冬はどっかの駐車場に止めて日光で車内でぽかぽか
太陽が出ない日はモールで暖を取る感じかな
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:28.71ID:hWs/jxCL
金の粒
たまご醤油たれ
たれたっぷり!卵かけご飯のような食感
極小粒40gばつ?3

・・・か
なるほど
確かに高級納豆だな

しかしだな

まろやか昆布だし
おかめ納豆は俺にとって高級納豆だから・・・!!
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/16(土) 00:09:33.10ID:HVGfEwDR
>>866
旨そうだな
パック寿司でも普通に満足できる
寿司と酒最高に合うよな
食いたいけど買えないぐらい貧乏だ・・・
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/16(土) 03:10:36.88ID:EK2PMv0E
だから半額狙えって598円のでも298円とかだぞ
たまに980円くらいの中トロとかウニが入ってる高級なのを半額ワンコイン狙いで食うと最高だぞw
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/16(土) 03:56:44.52ID:E2k8NNeB
会社の人から最近婚活始めた知人の女性を紹介したいっていわれたが断ったわ
5月末で仕事辞めるのに婚活女子紹介されてもねぇ
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/16(土) 07:58:13.75ID:UKGKW6N6
職歴なしニートだったがついに親がキレて超絶ブラックなとこに無理やり非正規の臨時で就職させられた
まず8:30就業なのに8:10には朝礼があって8:00頃には着いてないといけないってところがヤバい
更にタイムカードが何ら意味を持ってないのもヤバい
一応就業は8:30−17:00って事になってるが退勤のタイムカードが18:00だろうが19:00だろうが
残業申請とやらをして承認されない限り残業が付かない
何だよ残業申請って・・・ガチでヤバ杉だろ

一番ヤバいのは自爆
入ったばかりで幸い今のところまだ自爆はしてないが
近いうちに給料の大半がぶっ飛ぶであろう自爆が確実にやって来る
職歴なしニートだったやつが営業ノルマ達成出来るわきゃねーだろボケ
ただでさえバイトに毛が生えた様な糞みたいな給料なのに何が共済だよ家の光だよ
何が推進だよアホかよ糞が
そんなのは正職にやらせろよ臨時にまでさせんなよ
後、アクセスだとかパワーポイントだの、はい、やってね、じゃねーよ
ワードエクセルならともかく職歴なしニートがそんなもんに触れる機会なんてどこにあると思うのか
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/16(土) 08:03:50.30ID:AcBNIA5N
職歴なしニートがまともな会社に入れるわけないじゃん・・・
そこでとりあえず頑張ってみろよ
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/16(土) 08:10:24.12ID:UKGKW6N6
でも基本給12万だぞ
そこから社会保険だの引かれて、自爆が始まると考えたら未来が見えない
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/16(土) 08:14:47.20ID:AcBNIA5N
でも頑張って仕事ってこんなもんかって自信がついたら
次へのステップアップになるし・・・
俺だって安月給からスタートして少しずつベースアップしていたったし・・・
自分の知らないことを教えてもらって
少しずつ勉強していたったこともあったし・・・

まぁ良い上司先輩同僚に出会えなかったらそれまでだし・・
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/16(土) 09:05:22.77ID:hbQqrJ55
同級生行ってた会社なんか正社員だと残業代出るのは月30時間からでそれ以下で残業済んだら残業代0だぞ
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/16(土) 12:04:29.35ID:hQw7Q2Cn
金のために毎日毎日日常を犠牲にして同じ環境で商品の裏方してるのー!

ばっかみたい
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/16(土) 12:50:47.97ID:hbQqrJ55
もう、辞めたけど、昔いた会社正社員だったんだけたど年中無休の会社だからさ
週1自分の休みあっても休みの日に現場の指示煽らされる電話来るわ次の日の予定の電話来るわ
休みでも寝てたら電話で起こされて休んだ気がしなかった

その会社まだあるわ
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/16(土) 13:06:51.50ID:hbQqrJ55
非正規でかつタイムカードあるなら時給として出るんじゃないの?
それで基本給の意味がそもそもわからないな

仮に時給だとしたら12万しか貰えないならそれなりしか働かないからそんな心配いらん
0888名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/16(土) 18:16:56.35ID:EK2PMv0E
めちゃくちゃな糞ブラックが多いんだけど、そういう所が多いからそれが普通だとか言い出しやがるんだよなぁ
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/16(土) 18:38:03.79ID:hbQqrJ55
じゃあ条件いい会社いけよとか言われたら何も言えんのが現実
いい会社に採用されなくても金貰えてると思ってしまう
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/17(日) 05:16:58.38ID:yVYfpKPw
おれが今月入った会社で言われたこと一覧

挨拶が足りてない
お前は喧嘩を売ってはいけない相手に喧嘩を売ったな
誰もお前を信用してない
営業所異動するって話あるけど、お前の噂は伝わってるからやめとけ
お前が仲良く話せると言ったAは優しいから表面的に気を使ってるだけだ
皆おまえの悪口を言ってる
常務がお前にブチキレてたぞ、あんな怖い常務を見たのは初めてだ

試用期間中だから辞めることにしたよ(笑)
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/17(日) 06:56:49.98ID:PR53vkMi
>>894
それが本当ならキチガイだから辞めて正解
入ってすぐの奴に多少挨拶出来ないくらいで皆で悪口言ってるぞとか、完全に脅してるようなもんだわ
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/17(日) 07:10:43.11ID:PR53vkMi
それはそうと…現実世界で嫌な事しかなく一昨日昨日と最低最悪でヤバかったから、昨日の夕方くらいにもう目が覚めなきゃいいのにって感じで昼寝したら今さっき起きたわ

何か知らんが久しぶりに良い夢見れて15時間近く寝逃げしてたから、本気でもうこのまま起きなくて寝自殺でもしたらいいんじゃねぇーかと思った
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/17(日) 07:21:05.49ID:1Y256Ild
学生時代の夢を見たけど、もう仲間の記憶が全くないから
今の職場の奴に置き換わってるのが辛い・・・もちろん嫌いな奴

さあて、今日もパチスロ行くかな
奮発して凱旋チャレンジかな!!!!!!!!!!!
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/17(日) 09:01:08.51ID:eidOx3Hf
凱旋なんか怖くて打てない。
吸い込みの激しい台ほど勝つのが難しい。
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/17(日) 11:06:12.33ID:+b8eXb7P
地元でお祭りあるらしいけど寒くて出かける気しない
バイカーにはまだ寒すぎるわ(´・ω・`)

早く暖かくなれぇ〜、やっと無職になれたんだし早く満喫したいんじゃよー
今まで仕事で無駄にした時間と人生、この1年は自由に寝たり遊んだりするんじゃ(*´ω`*)
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/17(日) 14:45:41.95ID:w3lJlbkR
小4の感受性豊かだった頃に戻ってFF6のティナのテーマを聞いたときの重厚で切なくなってくる感じをまた味わいたい
0907名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/17(日) 15:48:41.29ID:N388iCXi
>>893
自力じゃなく通院してパッチ貼っての禁煙だよ。自力なら我慢できなくて吸ってしまうのは仕方がない人間だからな。でも医療機関で高い金払って禁煙治療して一年しか持たないとかもう病気レベル。
実はこれで5回目なんだ。
もうどうしようも無い気がする。
はぁ…またやり直しか
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/17(日) 16:17:59.59ID:PR53vkMi
酒とタバコの止められない感じってどんな風なの?
止められないどころか両方とも何度かはやった事あるけど、こんなもん飲めるか吸えるかという感じにしか思えなかった
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/17(日) 17:03:15.95ID:EI6P991c
デブの食欲と同じ
我慢しても死にはしない、むしろ抑えた方が健康的なのに欲求に抗えない
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/17(日) 17:21:26.52ID:jc/FZZSJ
今ふと思いついたんだけど、なんかすっげぇ嫌いな銘柄とかない?
吸いたくなったらそういう不味いの吸うようにすればいいんじゃね?

まぁそんなことで禁煙できたら苦労しないか・・・
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/17(日) 17:22:13.93ID:bhlRn3/x
ジャグラーでボロ負けして
沖ドキで何とか捲った
こんなことしてたら破産するな、、、

+12k
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/17(日) 18:06:54.70ID:eidOx3Hf
今破産すると官報に名前が載るだけじゃないからな。
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/17(日) 19:34:50.99ID:PR53vkMi
>>909
我慢できないと言っても食欲と同じくらいなのか
だったら我慢しろよと言いたくなるな

もっとこう喉が本当にカラカラで死にそうな時に目の前の飲み物を我慢するような感じかと思った
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/17(日) 19:41:04.31ID:1Y256Ild
>>908
わかるわ
俺も朝起きたらスロット打ちたくなるもん!
ジャグラー(等価)のランプを光らせたくてソワソワする。
0917名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/17(日) 20:15:52.46ID:1Y256Ild
凱旋怖くて震えてしまって打てなかった。

ジャグは相変わらずの低設定貯金箱だった。
設定1は辛いね。2万1千円負けで撤退。
0919名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/17(日) 21:07:24.58ID:eidOx3Hf
ギャンブル依存はプロセス依存っつってアルコールとか薬物みたいに
体に摂取しないから勝手に治る奴は結構いる。
もう飽きてうんざりして辞めるとかな。
0920名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/17(日) 22:19:16.62ID:l3otZA6k
>>903
マンコ弄り一択でしょ^ ^
0923名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/18(月) 15:14:46.06ID:0YsRPb0I
昔と違ってCDDVDゲーム漫画とかは一切買わなくなったけど、食いもんと服に金を使うようになったから午前中だけのバイトで薄給だし金なんか貯まらん
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/18(月) 16:01:44.68ID:EasRnYpm
服が一番金のかかる趣味
次に服が揃ってくると車も見え張り出す
車の備品も揃えたくなって、最後には女に手を出す

あっという間に金が無くなって社畜地獄まっしぐら
でも、普段の生活は譲れないからまた服を買い出す

金の貯まらないループ地獄で毎日遅くまで残業ですな
人生楽しめるか?
0926名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/18(月) 16:03:11.00ID:EasRnYpm
TOHOシネマズが3月18日、映画鑑賞料金の値上げを発表した。
アルバイト人件費などの運営コストの増加を理由に、6月1日から料金を改定。
TOHOシネマズ名の全国66拠点で、現在1800円の一般鑑賞料が1900円、
1100円のファーストデイやレディースデイは1200円に変更される。
ttps://eiga.com/news/20190318/13/

どこも物価上がりまくりだな
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/18(月) 16:11:54.74ID:s+cGVbls
結局、若い頃は女にモテるため、結婚してからは子供のため、もっと先には孫のためとか、自分以外の者のためにがモチベーションになるんだよなぁ。
ドロップアウトしたら大して金も使うようなこともないし頑張る理由もないんだから、子供部屋オジサンとしてダラダラしてしまうのも仕方ない話
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/18(月) 18:10:47.08ID:OSHpdlOG
子作り体験講座4月生募集
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/18(月) 18:53:18.00ID:9YEAIxhW
今子作りしたら大学出る頃には定年間近だと思うと
結婚は諦める他にないとわかるもんだが
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/18(月) 19:45:45.79ID:0YsRPb0I
>>925
分かるわ…俺は一週間に同じパンツ二枚上着三着くらいを数年着続けるような服装で全く気にしなかったが、
今は安くても自分が良いと思った服をちょくちょく買うようになって、バックや財布も変えたし外出する事が多くなり髪切りに行く回数も増えたし…

何か昔より充実してるように思ってたのに、何か金が出ていってるだけなんじゃないかと急に虚しくなってきた
もう明日起きるのが嫌だ、全てがくだらなくなってきたわ
0932名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/18(月) 20:04:41.85
巨大資本は、利益追求のために一般大衆の物質的欲求・消費意欲を宣伝で煽ります。
一般大衆はそれに踊らされ続けます。
ストレスが蓄積した上に欲望を煽られた大衆は、欲望を満たすための金を稼ぐために、大企業にこき使われることになります。

ストレスをため、そのストレス解消のために、消費してお金を使う。またお金を稼ぐためにストレスをためるという悪循環。
物質的に幸福を感じるかもしれませんが、労働によるストレスと欲望に翻弄されるという点では、
幸福といえるでしょうか? これは物質的豊かさという光に対して、精神的貧困という影です。
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/18(月) 20:48:11.96ID:uNrnMQc8
20代前半まではファッション楽しんでたな
でもオッサンが服なんか気にしても無駄だし金かかるから興味無くなってたけど
ここ何年でまた興味出てきたわ
どうせなら好きな服着ようとね
apcのリジットデニム20000円
apcのリジットGジャン27000円
最近買ってしまった
0935名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/18(月) 21:38:56.76ID:uNrnMQc8
気に入ってる服着るとテンション上がるから俺はプラスになってるよ
次はGショックのメタルのやつが欲しい
お値段なんと70000円!
働かないとなあ
0936名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/18(月) 23:04:00.86ID:clP5z+Zo
従兄弟の子供が今度中学に上がる
その子に同い年の彼女が出来たんだとさ
彼女とナニするんだろうね
交換日記をしたり一緒に帰ったりするのかな
素人童貞オジサンには想像出来ないね
0937名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 00:05:37.94ID:CI8FSZRE
中学行く前に出来たって面白いな
小学なら一緒に帰ったり遊んだりくらいだろ
中学なら部活が有るから登下校は中三の途中からしか無理だったな
今はスマホが有るからどんな感じなのか分からんわ

セックスするかしないかは昔からやる奴も居るしやらない奴も居るのは変わらんだろう
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 01:19:30.70ID:y/LGOcVX
小学校の頃を思い出すとそれはそれで地獄だった
スーファミは死ぬほど楽しかったけど
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 01:30:37.24ID:owgjC7f7
3日ぐらい戻れるとかなら戻ってみたいけど、また小学生からやり直しとか勘弁だな
小学生の頃は楽しかったな
部活のサッカー休みの日は友人宅でゲームしたり外でクワガタ採りに行ったりチャリレースしたり
夏休みとか毎日楽しいことだらけだったな
今は毎日が苦痛だし楽しいことも無い
無気力になってしまったな
悲しいね
0941名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 02:22:42.81ID:veYaJ8Nr
俺は中学までは結構良かったわ
高校入って電車通学したのが運の尽きだったかも…
何か知らんが人混みと閉鎖空間が合わなくて気持ち悪くなるようになってしまい、別に対人恐怖とかじゃなかったのに高校に行けなくなった
0943sage
垢版 |
2019/03/19(火) 06:46:54.66ID:t4giT9Y6
35歳の衝撃すごくない?
30歳と比べものにならないほど気持ちが沈むんだが
そして今年36だよ
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 08:54:21.95ID:t4giT9Y6
子供いる人の意見だわな
俺みたいに一人だとつらいのよ
このまま老いてひとりで死んでいく感じ
0947名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 10:15:57.51ID:gxI9wyEe
ていうか守るべきもの無いと働くの精神的きついだろ
働いて飯食って寝るだけって病むし老けるぞ
0948名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 11:34:08.84ID:QDBsk1OV
無職だからそんなのシラネ
金は今まで稼いだ分で20年は食っていけるし
この歳で仕事辞める時に生涯独身で生きてく覚悟くらいしてるわ
0949名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 12:06:58.14ID:UAdknKQZ
確かに年齢気にするのは独身だからだよな、ただ年取っただけで何も変わってないもんな
0950名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 12:30:24.30ID:WnSK7mFx
小芝風花ちゃんともう一回り以上離れてるんだよな
結婚とか無理じゃん
倉科カナ辺りで妥協するしかないのか。。。
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/03/19(火) 14:29:05.62ID:QDBsk1OV
368 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/03/19(火) 12:04:29.13 ID:NqcOsEEka
今日ヒモ生活から一変外に放り出された
女の機嫌悪くなり、千円札1枚渡され出て行ってだと。
今パチ屋の休憩所で反省してる。女着拒してるわ
やべーわ職歴も所持金もねーし、スマホ解約されたら終わりやん
誰か助けてくれ


371 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/03/19(火) 12:39:09.23 ID:NqcOsEEka
イライラしてタバコとコーヒー買ったら残金340円…
まいった、、、カードパクっときゃ良かった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。