X



バイトもしてない奴って日中何してんの? 80日目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/10(水) 10:57:37.50ID:7EZJhpxD
日付が変わったのに引きずる必要ないやで
きれいに忘れて新しい一日を前向きに生きるやで
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/10(水) 11:10:36.74ID:+0gc3LYN
>837
少なくともバイトもせずずっとここで一日中しょーもないマウント取っている基地外よりはみんなマトモですよw
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/10(水) 18:21:29.95ID:CBWEH8WC
>>848
でも毎日必ずうんちするんだろ?
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/10(水) 18:23:46.59ID:NM2Kn4op
今日は冷雨だから映画や読書三昧やで
しかし本当に寒いやでな…
こんな時は無職でありがたいやで
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/10(水) 18:50:00.21ID:NyQZ0FP9
1日でガチャに15万使った リボで
来月は1日2万出る日雇い頑張る
高所で力仕事だから金がいい
前580万稼いだが9カ月で使ってしまった
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/10(水) 19:14:56.40ID:NyQZ0FP9
>>862
俺の浪費癖がなければ車位もてるんだろうけど何故かリボ天井 総額300万位借金がある 来月から頑張ろう
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/10(水) 19:28:25.32ID:kq1Ptgaz
リボ払いとかデメリットしかないのに何でそんなことしてんの?
金が山程あるならまだしも働いてて金ないのにアホなの? 情弱だとずっと貧乏なままだぞ?
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/10(水) 19:46:40.75ID:NyQZ0FP9
>>864
多分病気だと思う 何にも使わない時と、物凄く使う時の差が凄いんだよ
しかも、なんの得にもならないものに
使いまくる 多分浪費してなかったら
3000千万くらい貯金あったかも
治らないんだよなぁ だから危険で金になる仕事ばかりしてるよ
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/10(水) 20:01:05.93ID:NyQZ0FP9
幸せなもんか、だけど幼なじみにヤ◯ザが多くて、いろんな仕事を紹介してくれる上に取りまえを少なくしてくれてるんだ
白蟻駆除なんか1年で700万稼ぐよ
3年連続でやったら死ぬけどな
まぁ来月から頑張って稼ぐよ
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/10(水) 21:46:26.25ID:NyQZ0FP9
今日くらいかなと思ってたら、案の定 5月から1年間仕事が決まった
高所作業だから死人を出さないようにと 俺はこれで助かったが、絶望的な顔してくるヤツ、逃げるヤツいろいろだ 逃げるのが一番馬鹿だな どうなるか俺でも怖い笑
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/10(水) 23:53:04.72ID:y/9ek8dn
サントリーが開発した抗うつ・抗不安薬・睡眠導入の複合薬、キオクナクナールこと
一般名ジムビームを常用してんだけどこの薬マジで離脱症状がひどいわ
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/11(木) 00:53:36.22ID:8VOAKbss
>>874
おっさんアカーン!
それただのアル中になりかけやw
クソガキ共が道歩きながらスマホで探すかわいいモンスターと違うで!?
アルチュウは社会が生み出した負の遺産を背負わされた悲しき宿命のただのおっさんや!
ある意味モンスターやが
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/11(木) 07:01:01.62ID:j4RTNlRV
>>874
何もしないから焦燥感で鬱とかになるんだよ、薬なんか飲んでも治らないよ単なる気休め。
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/11(木) 19:09:48.04ID:wUzdxOyd
ピカチュウ
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/11(木) 19:17:36.97ID:8VOAKbss
こんなんスクランブル交差点で肩ぶつかった衝撃がモンスターボールの中に伝わっただけで死ぬレベルやんw
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/11(木) 23:34:31.02ID:3o4DfGWu
明々後日から2 泊3日で5月から働く所の社長とゴルフ旅行 その後世話なってる組に挨拶に行って安全祈願をやってもらう 俺が一番危ない所担当だから
金の話は一切しない 全て組に任せる
0888名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/12(金) 01:44:24.46ID:NIkrB/Oi
明日は、待ちに待ったアルファロメオ ジュリアが納車される トラブル多いんだろうな笑
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/12(金) 06:42:29.64ID:sX1Q5try
>>887
何で「ん」を抜くの?
センス良いとか思ってる?
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/12(金) 18:24:46.35ID:7OMvvan3
バスで足踏まれても謝りもしないから若いリーマンが居たから
ブチ切れて文句言いまくったけど
後になって冷静になったら俺みたいな10年以上ニートの二次ヲタのゴミが社畜様に文句言う権利なんかなかったよなって
落ち込んできたわ、くっそ俺というやつは・・・、無職長いと切れやすくなるよね
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/12(金) 20:53:01.69ID:DXhg0JN5
やられて言うのと自覚があるのはまだいいが
ここでも見てるとたまにある勝手に絡んで来て文句つけるゴミネット民が最近多くてうんざりする
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/14(日) 12:15:09.15ID:/h6cBH0H
>>899
ラジオの話かなんかで身体が弱くて二日に一回しか交通誘導の警備員ぐらいしか出来ないんだってよ。
それでも体調崩して迷惑かけてるって言ってたがw
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/14(日) 16:39:06.98ID:/h6cBH0H
すまん、なんかあのyoutuberを馬鹿にしたつもりだっだんだがちょっと悲しくなった
他人を馬鹿にできるほど真人間って訳じゃないのに。
あれだけ資格取ったのに生かせないとか色々葛藤とかあったんかなぁ
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/14(日) 21:46:29.23ID:jE4bDckc
そりゃ人間はそれぞれ問題を抱えているやで
クリアできる奴、できなかった奴
ただ、youtuberは無職を見下すような態度をとったやで
そのネタで動画を作ろうと思ったんやでな
作家でもいるやでフォロワーのブログからネタもらってくる奴
そんなん無職よりも情けないやで
0903名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/14(日) 21:55:33.93ID:GKk5OlNf
>>902
動画が多いからわかんないが以前ブログのネタにはされとったなw
そうだ、そう思うならまだましかも
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/15(月) 06:57:31.83ID:om2yK15Y
ネットサーフィンとか久々に聞いた。
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/15(月) 09:23:57.54ID:ZRV+0x0i
昔は毎朝朝礼、交代でスピーチ、社訓唱和、今日の仕事予定報告とかやってた
その後は大勢タバコ吸いに出て行き、トイレ個室でスマホ
鳴り響く電話は回答もできない新人が最初にとる
仕事ないけどダラダラ残業、サボる事ばかり考えている
日本人の仕事は世界一効率悪いの納得だよなぁ
こんな事ばっかりやってたら無職が増えるのも仕方ないわ
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/16(火) 06:53:44.21ID:TeojQVTH
生き甲斐なんだろう
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/16(火) 18:50:13.21ID:nE9Ops8n
12年前から日本に住んで2年前から妻の実家の東北に移って以来無職なんだが
並外れて平和なおかげで危機感、焦りがまったく生まれてこない
もう多宗教、多文化、多国籍の国には帰りたくない、私はこの国に骨を埋めるよ
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/16(火) 19:19:51.19ID:zqjsVHT6
>>911
何処から来たの?
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/16(火) 19:49:23.01ID:Uf1O0zw9
>>906
ビジネス書の問題地図シリーズでも解決できなさそうだな
副業禁止、残業代で稼ぐってのが問題だと思うが
0917名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/17(水) 01:41:52.17ID:lnQCjplt
遊んでるに決まってるだろ 遊んで生きて行けるんだから 生きても行けないのにバイトもしてないヤツは人間のクズだ
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/17(水) 06:56:50.63ID:ih4eLuf1
ヒモ?
0920名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/17(水) 12:50:49.48ID:9RF6/nvL
ずっとテレビ見てるぞ
あさ5時おきでニュース、ワイドショー、ドラマ、映画
それもテレビ4台でww
実況もしてるから忙しい
まるでeスポーツだww
0921名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/17(水) 13:26:45.60ID:lnQCjplt
ボルダリングと茶道 後の時間は友達と遊んだり、嫁と旅行に行ったり
まぁ、家事もする 一日中寝てる時もある
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/17(水) 13:57:45.37ID:MpLkVpEa
昨日は一日プライムビデオ見ていたから今日は健康のために外出しようと思う
ボルダリングって爪が割れそうで怖くないか
旅行は行きたいけど、そろそろ混んできそうだからGWは外そうと思うの
掃除でもしようかなぁ
0923名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/17(水) 14:22:24.55ID:lnQCjplt
>>922
ボルダリングは爪やるよ 割れる
肘もやるね でも体バキバキになるよ
俺なんか下手くそで全然だが、筋肉
だけはついた プライムビデオいいなぁ
俺も入ろうかな サイクリングマシン
漕いでる時に良さそうだもんな
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/17(水) 15:10:56.18ID:MpLkVpEa
>>923
アマゾンプライムは年間5000円ぐらいで音楽・ビデオ・本なんかが限定あるけど楽しめる
これは入っておいてもいいかもよ
時々は入れ替わるから飽きないし
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/17(水) 16:41:24.18ID:+O6wo663
アマプラ3900円から4900円になるんだよね
無職には1000円の値上げは痛いから解約するつもり
無職になったら元々薄かった色んな欲求が全くなくなってしまった
買い物もしないし映画も見なくなった…ヤバい
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/17(水) 21:37:27.18ID:qtXpWUFy
俺の親父、30の時10億借金があった
俺が産まれた45年前だ 中々の経験をしたよ それに比べたら何とかなるだろ笑
0932名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/17(水) 22:39:34.31ID:ou1YaRqW
>>928

まったりタブレットとかで見るのもありだよ
雑誌なんかも数冊ダウンロードしておけば移動中も楽しめる

まぁ皆も詰んだとか言わずに図書館だってあるし人生を少しでも楽しめよ
30なんて若すぎて羨ましいの言葉さえ出てこないわ
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/17(水) 22:57:52.76ID:qtXpWUFy
>>932
ありがとう また調べる楽しみが出来た!
ホント30なんてやっと今からだよ
うらやましい
俺もその位からだよ 必死になったの まぁ結果精神を壊したが笑
0934名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/18(木) 00:13:20.06ID:pIzaMu3C
マジでH元年生まれの今年三十路だがへたれすぎて辛い、そのくせ現実逃避はいっちょ前で
本格的なDIYや映画見とかみて、なんかして正気を保ってるが
今やっと溜めたジムビームのローラサイン入りグラス分のQRポイント読み込んでたら
QR泥棒にポイント既に盗まれてて無効なコードになった現在頭真っ白でもうどうしたらいい分からないし・・・
もうホント神経図太くなりたい
0935名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/18(木) 07:11:28.55ID:qcSpZJuo
>>930
日本ではその歳からの巻き返しは厳しいからなぁ。
0936名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/18(木) 12:50:02.08ID:SaeK/nUL
やってるゲームもつまらんしネットもあまり見たいコンテンツがなくなってきたから
TV見ても虚しくなってくるし動こうかと思っても身体が重くて悪循環になってしまった
>>930
俺もアラサーだわ
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/18(木) 15:56:40.65ID:JuS+EK5M
>>938
リアルウシジマくんでした 借金取りにお守りしてもらってたから
親父が盛り返したのは40過ぎてからです そんな極端な人はいないでしょうから、30代ならまだまだだと俺は思います 決して軽い気持ちで書いてるわけではありません どうかみんな頑張ってね
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/18(木) 18:21:34.71ID:CbTY5nz0
>>939
親父さんは何して盛り返したの?
地上げ屋?
0941名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/18(木) 18:51:34.81ID:JuS+EK5M
>>940
曾祖父の代から造船所 一変全部の資産を現金化して親族からもお金を借りて比較的早く返したんだ その後は鉄工所を立ち上げてコツコツやってたんだが、ウチの製品が大手の独占になって売り上げが爆発した笑 俺も現場も出来るぞ 溶接もTIGは結構上手い笑
でも、俺が双極性障害、親父が鬱になって、お世話になった親族の会社と合併してもらった だからウチの一家無職 長くなりました
0942名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/18(木) 19:16:23.10ID:QVij8hxb
商売人は一発当てると大きいもんなぁ、リーマンだとそうは行かないのが辛い。
0944名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/19(金) 01:23:44.94ID:1gppUGiZ
さっき初めて某こってり系ラーメン食ってきたんだけど
アレなんて豚の餌?帰宅途中に気分悪くなって全部リバースしたわ
家畜の餌以下の油まみれな代物客に出してその上金取るってどんな神経してんだマジで
地元の煮干しダシのあっさりワンコイン中華そばが最強ってはっきり分かったわ
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/19(金) 06:45:55.43ID:z539/lm2
最近は寒暖の差が激しいから疲れてるのだろう。
0948名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/19(金) 06:56:46.41ID:z539/lm2
傍若無人な輩が多い
0949名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/19(金) 11:20:10.95ID:XDhbWq4B
どいつもこいつも自分勝手なんだよ
そのくせ他人には不寛容だ、たぶん俺もそう
家でシコシコしてるのが一番いいわ
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/04/19(金) 19:13:04.06ID:gWXVS2CD
麺はシコシコ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況