X



こんな糞みたいな国滅べばいいと思ってる奴100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0411名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/19(水) 22:26:18.00ID:2R3NJXz4
>>406
1年に3日しか休みが無い国ってどこにあるんだよ
北朝鮮とかかね
0412名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/19(水) 22:39:58.06ID:ehcWaR5A
水道代上がったらどうするかだな
自宅に狭いけど庭があるから雨の日はバケツをたくさん並べて雨水貯めて利用しないとな
0414名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/19(水) 22:48:09.15ID:f6hTTbeq
支配層が誰であろうと底辺が苦しむことに変わりはない
お前たちは一生苦しむまま��
0415名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/19(水) 23:16:45.15ID:RiWIc//c
日本人の4割超が年収300万円以下で働き、外国人技能実習生に至っては時給200円以下で
奴隷のように酷使されているにも関わらず、日本の富裕層はアジアでトップの資産を誇っているのか。

すげーなこの国の格差。

日本の富裕層資産877兆円、アジアでトップ−中国ミリオネア猛追

https://twitter.com/ppsh41_1945/status/1069616532102115328


a氏
労働者も馬鹿だなって思う一面がある。待遇がみすぼらしいのに全力で働くのだもの。

ダメな給料なら、それに見合った働き方、サボり方をしないと。

それと、積極的に転職&未払い残業費の請求。

b氏
これほんと思う。賃金に見合った労働だけすれば良いし賃金に
不満があるのは1人じゃないんだからストなり集団訴訟なり労働組合の力つかえばいい(青年ユニオンもあるし)
あと日本人自体が安いサービスに過剰に要求したり儲けることに批判的なのも感じる。
無料じゃないからダメとか嫌儲って言葉がそれ

c氏
しかも富裕層の資産は4.1兆ドル(2010年)から7.7兆ドル(2017年)と大幅に増えている。
#アベノミクス の成果は富裕層にしか恩恵がなかったという明白な事実。#経済格差
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0416名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/19(水) 23:23:09.71ID:lxujNLR1
人類すべて滅びろ バルス!! 支那朝鮮から震度10スタート
0417名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/19(水) 23:38:42.25ID:RiWIc//c
620 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2018/12/19(水) 23:04:41.99 ID:IGGlS5PD
【ファーウェイは日本製でした()】
日本人「日本の技術を盗むな」
中国人「いや、日本の最高の技術者が高給を求めて来た」
日「中国製品は要らない」
中「うちは最高の日本製の部品でグローバルに販売」
日「iPhoneがいい」
中「うちは日本市場のシェアがサムスンに次ぐ2位」

https://twitter.com/RothschildBoJ/status/1070662522175348737


621 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2018/12/19(水) 23:26:42.52 ID:taMEKJuQ
>>620
日本製部品が売れなくなって中小企業の倒産ラッシュまでが安倍さんの描いてるシナリオですよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0418名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/19(水) 23:54:52.02ID:RiWIc//c
「安倍総理ガンバレ、憲法改正賛成」→結末「戦争屋の巻き添えに」
9条改憲は「集団的自衛権の行使を憲法上認めること」だと憲法学者の先生は指摘しています
税金で兵器を爆買いして儲けるのはアメリカや大企業だけ
「汗を流せ」でなく「血を流せ」

https://twitter.com/neko_table_1588/status/1072462876881887232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0420名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/20(木) 04:00:04.28ID:OacATNxN
>>415
安倍さんは上級国民の味方で
一般国民の敵だな
0422名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/20(木) 06:50:13.51ID:OIQKXsU3
要するにココの住人達の力の源は嫉妬や僻み。
0427名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/20(木) 12:30:12.81ID:Q2IvmxC7
安倍総理に従わないなら、底辺は誰になら従うの?
源頼朝公や足利尊氏公になら従うのか?
底辺て自由奔放だから底辺になった生き物だぞ
0429名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/20(木) 13:27:11.62ID:zXaMwTER
日本が滅びる前にこのスレにいるクズが滅びてほしいわ。
ナマポにたかるやつらでしょ。
いないほうが衛生的にも防犯上も良いんだよな。
どうせこいつら税金は払わんのだし、こいつらのために税金が使われるのってムカつくよな(笑)
0431名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/20(木) 14:45:12.06ID:wTU6TT+Z
文体が似てるからすぐわかるww
0436名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/20(木) 19:57:14.34ID:3pdWlJ4F
アベノミで肥え太ったのは企業側の人間だけで庶民には無縁の話だった。
0437名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/20(木) 21:19:26.34ID:/TX2IT24
「永住可能資格」来年4月にも=建設業で取得可能に―外国人材拡大
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000012-jij-pol

外国人労働者の受け入れ拡大に向けて導入される新在留資格のうち、
事実上永住が可能になる「特定技能2号」による受け入れが、
新制度の運用が始まる来年4月にも建設業で実現する可能性があることが19日、分かった。
0440名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 00:40:01.90ID:8M19kTOG
>>434
そりゃあ、お前らが働かないもの(笑)
貧乏になるわな(笑)
良いんとちゃうの?それで。
働かないでどんどん遊んで潔く樹海にでも行ってろ!
0441名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 01:14:33.56ID:S+sSzP5E
日本で一番好きな事やって楽しんでる奴らってユーチューバーだと思う
、ゲーム実況とか見てても本当に楽しそうにプレイしてて羨ましい
0442名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 01:33:12.01ID:8M19kTOG
>>441
じゃあ、お前もユーチューバーになれよ!
羨ましがってるだけじゃなくてさ。
俺はユーチューバーなんて全然羨ましくないと思うがな。
真面目にシコシコ働いてるほうがどんなに幸せか。

あっ…お前にはわからんだろうな。
0444名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 07:00:52.79ID:Mfgx25Ga
>>442
何が幸せかは人によって違うからな、あと誰もお前の感想とか求めて無いから。
スレチな思想の持主なら他行け。こんな所に居着いて他人噛み付くとか迷惑だから。
0446名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 08:52:08.46ID:tpTeRIQB
>>200
ベトナムって平均月収3万らしい
日本だと15万貰える
奴隷労働だとしても5倍も給料貰えるなら充分なリターン
うちは過疎県だがベトナム人だらけでドンドン増えてる
0447名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 10:14:02.58ID:2+YjYx1p
こんな場末のスレですら必死にマウントとりに来るバカがいるし、そりゃあ生きにくくなる筈だわ
0448名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 10:41:25.15ID:KtcIvQmp
>>445
シネよ
0449名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 11:25:12.60ID:E7UfQO2v
>>438
。。あんまり構いたくないが。。儲かるのはいい。分配しないから暴動が起きる。
0452名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 12:35:35.77ID:Mfm1KLlD
>>450
本当これw
0453名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 12:41:10.61ID:peNYr568
>>439
企業側の人間だけが儲かって、使われる側は贅沢は出来ないけど最低限の文化的生活を営める

これ普通じゃね?
0455名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 12:49:10.28ID:2ANzMBpz
>>453
おまえがそれで満足ならおまえはそれでいいんじゃね?
0456名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 12:52:02.36ID:peNYr568
>>454
俺はスキルと資格あるから手取り15万なんてのはあり得ないが
仮に何のスキルも資格も無かったら受け入るだろうな
15万あれば普通に生きていけるだから
0457名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 13:33:41.96ID:BH9EYVPh
【おでこ卍少女動画 】小6の時に撮影 ほほにマンコと落書きし「マンコ」連呼 教育委員会「イジメではない」ネット「イジメだろ」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545348862/
0458名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 13:34:02.45ID:BH9EYVPh
イタリア在住日本人「イタリアにはイジメが存在しない。日本のように人をイジメる文化が存在しない」 [803819328]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545351810/
0460名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 18:10:22.53ID:4V1qcysd
>>456
誰もスキルの有無とか聞いてないのにいちいち俺はスキル有る云々とかそんな前置き必要か?
0461名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 18:20:02.26ID:GWVA1NbU
俺はスキルと資格あるから手取り18万有ると言いたかったんだよ。
0462名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 21:13:30.04ID:2Wa7x52H
少子化🙌
0466名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/21(金) 23:56:54.02ID:3/0ya3Ez
今後も日本は悪くなる一方
20年代は00年代10年代はまだよかったと懐かしむようになるだろう
お前らの望み通りになっていくぞ
よかったなw
0468名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 01:27:41.06ID:eTIWRREw
今後も日本は悪くなる一方
20年代は00年代10年代はまだよかったと懐かしむようになるだろう
お前らのみ通りになっていくぞ
よかった

>>459
来年は88万割れだ
0469名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 02:16:42.28ID:Rezh6Nrt
1989年のイギリスでの
水道民営化による効果

・資金を株式市場から調達することが可能となった

・設備投資額が拡大した

・事業運営コストが減少した

・断水件数が 13 万件から 1.1 万件に減少した

・水質基準への不適合が 1/100 から 1/700 に減少した

・漏水が減少した

・利用者サービスが向上した
0470名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 02:21:44.81ID:Rezh6Nrt
民営化すれば、水道サービスの基盤が強化され、老朽化対策が進む

分かってない人があまりにも多いけど「水道料金は条例で決まる」ので民営化されても海外の例のように大幅な値上げにはならない。
0471名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 02:54:00.82ID:ZPainDFV
自民党「移民法で介護実習生を募集します!何人くらい来るかな、10万人かな〜、最低でも5000人は来るやろな」→ [748768864]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545375708/

介護実習生、来日247人止まり

 介護の人手不足対策の一環として、政府が外国人技能実習制度に介護職種
を追加した昨年11月以降、1年間に来日した実習生が計247人にとどまること
が1日、分かった。
対人サービスの介護は、実習生に一定水準の日本語能力を求めており、受け
入れが進まない背景となっている。

 政府は外国人労働者受け入れを拡大するため新たな在留資格創設を目指し
ており、国会で法案審議が続く。
団塊世代全員が後期高齢者になる2025年には、介護分野で担い手34万人が不
足する。介護は1年目で5千人の受け入れを見込むが、諸外国との人材獲得競
争が激しく、先行きは厳しい。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000096-kyodonews-soci
0472名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 02:59:58.04ID:ZPainDFV
【悲報】WACOMの17万の液タブの液晶、4万の中華液タブにも劣る代物だったと判明してしまう [727884785]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545301283/

2018/12/20
製品記載に関するお知らせ
https://tablet.wacom.co.jp/what/detail/detail_support.html?nno=945

平素よりワコム製品をご愛用いただき誠にありがとうございます。

弊社では現在販売中の液晶搭載製品の仕様を再確認した結果、Wacom
MobileStudio Pro 13に関しまして、液晶パネルの実力値とウィンドウズタ
ブレットとして液晶パネル全体を色調整(カラーキャリブレーション)した
結果に差異が認められました。
色調整後の仕様を正式な製品仕様とし、下記の通りご報告させていただきま
す。


対象製品:クリエイティブタブレット「Wacom MobileStudio Pro 13」

Wacom MobileStudio Pro 13
【×】Adobe RGBカバー率 96% Adobe RGB (CIE1976)
【〇】CIE1931 Adobe RGB カバー率 80%、CIE1931 Adobe RGB 面積比 81%
0473名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 03:03:19.47ID:ZPainDFV
自立支援勤務の公務員「ニートに無償で農業体験させてやろう」農家「無理。半日草抜きで7割逃げ出す」 [324064431]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545398246/

ニートに重労働はムリ「半日草抜きさせたら7割くらい逃げ出す」

同省の生活困窮者自立支援室は、日経新聞に対し「(農作業で自然と触れ合
うことは)心身の健康に良いことが別の事業などから判明している」とコメ
ント。農家は高齢化が著しく進んでおり、貴重な労働力として期待されそう
だが、ネット民の反応は芳しくない。

「そんな高齢で始められるほど甘くないだろ」
「農家とか本業の人でも辞めたがってる人多いのに」

体験後の見通しもないので「その後、国が土地くれるんか?」「土地と機材
と運転資金ないから結局ニートに戻るだけだろ」と白ける反応も見られる。

また、体験だけでも重労働になるので就業体験には不向きだとして「半日草
抜きさせたら7割くらい逃げ出すと思うわ。二度と働こうなんて思わなくな
るぞ」と揶揄する声も。「それなら工場のラインの方ができるんじゃないか
な?」と代替案を示す人もいた。

とはいえ高度成長期に労働力を吸収していた製造ラインは、グローバル化で
海外に出てしまい国内には残っていない。「近所の町工場はこの20年で町ご
と全部潰れてしまった」「平日シャッター閉まったままの工場群はなかなか
の圧巻だよ」として、やはり農業しかないと嘆息する声もあった。

http://blogos.com/article/140830/
0474名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 03:45:57.29ID:RpO8ldno
>>458
あるだろうけど、ちゃんといじめっ子を転校させたり逮捕したりするからなあ。。海外は。その点は日本は後進国
0475名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 05:06:41.49ID:ppuSo6PX
生涯未婚率(50才時点) 【平成27年 厚生労働省 国立人口問題研究所】 

2015年時点(1965年・昭和40年生まれ) 男性23.40% 女性14.10% ⇒今の53才
2010年時点(1960年・昭和35年生まれ) 男性20.10% 女性10..60% ⇒今の58才
2005年時点(1955年・昭和30年生まれ) 男性16.00% 女性7.30% ⇒今の63才
2000年時点(1950年・昭和25年生まれ) 男性12.57% 女性5.82% ⇒今の68才
1990年時点(1940年・昭和15年生まれ) 男性5.60% 女性4.30% ⇒今の78才
1980年時点(1930年・昭和05年生まれ) 男性4.45% 女性2.60% ⇒今の88才
1970年時点(1920年・大正09年生まれ) 男性3.34% 女性1.70% ⇒今の98才
1960年時点(1910年・明治43年生まれ) 男性1.88% 女性1.26% ⇒今の108才

http://ladycate.com/wp-content/uploads/2017/01/syoguaimikonritu.png
0476名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 05:08:31.04ID:ppuSo6PX
生涯未婚率って50才時点で一度も結婚したことがない人、っていう定義
だからこの指標は遅れる
この人たちの適齢期なんて25年前のことで15年前にはもう勝負ついてる話だからね

次の2020年の調査で男は35%になります女は25%っていう予測
それはこの団塊ジュニアのおっさんおばちゃんたちの話だから
実態はもっと違う

20歳〜34歳の恋人のいない割合っていうのが男は7割女は6割
今はこれくらいになってると思ったほうがいい
0477名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 06:42:21.27ID:CqCrsZSU
能力もないのにプライドと嫉妬心だけが肥大してる奴が多いな。
幸せにはなれんのう〜これじゃ。
ま、ヨースルニ日本人は恵まれ過ぎてて甘やかされ過ぎててかえって不幸になってるんだろうな。
0478名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 06:53:49.20ID:SyHYXuVJ
S ノルウェー、デンマーク、フィンランド、スイス、スウェーデン、オランダ、ルクセンブルク

A ドイツ、イギリス、シンガポール、ベルギー、オーストリア 、アメリカ、カナダ、アイスランド、オーストラリア、ニュージーランド

B イタリア、スペイン、フランス

C 韓国、サウジアラビア、トルコ、ポルトガル、東欧諸国 、日本、ロシア、中国

D メキシコ、南米諸国、アフリカ諸国(白人)

E インド、東南アジア諸国

F 北朝鮮、アフリカ諸国(黒人)、中米諸国、
中東諸国
0479名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 07:09:38.21ID:CqCrsZSU

お前、頭、大丈夫か?
Sの国なんて税金の高い国ばっかりやん。

あっそっかぁ〜
ここにいる無能なやつらは税金納めることがないから他人の働いたお金で食べていきたいということなのね。

こんな糞みたいな奴等、滅びたらいいのにな!
0480名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 07:12:14.50ID:TjYtYSkp
>>471
デンマークは一日6時間ほどの労働で有給が年に3週間以上国から認められていて(4週間以上とれるとこも多い)
介護職の月収が平均46万以上貰える


日本なんて10万ちょっとだろ
この国がいかに人権を無視した最低の国家ってことがよくわかる
0481名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 07:14:24.66ID:TjYtYSkp
>>479
その分福祉が充実してるんだが?
日本なんて税金高い上に福祉スッカスカじゃん
国が税金私物化してる
0482名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 07:15:11.21ID:TjYtYSkp
デンマーク
幸福度 3位
民主主義指数5位
報道の自由度 9位
平和指数度5位
一人当たりのGDP 10位
平均年収4位
住みやすい都市9位 (コペンハーゲン)
労働時間の少なさ2位
汚職の少なさ2位
貧困率の少なさ1位
国際競争力6位
経済的自由度12位


日本が勝ってるとことか一つもない
0483名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 07:29:22.03ID:THDcUKjP
日本なんて欧州、ましてはその中でも最高ランクの北欧と比較するのも烏滸がましい

日本の比較対象は韓国で十分だろ
東亜のゴミクズ兄弟同士なw
0484名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 07:33:44.44ID:CqCrsZSU
>>481
意味わかんね(笑)
日本の税金って安すぎるよ。
消費税なんて一桁だし。

お前らだって消費税以外に税金払ってないだろ!違うか?(笑)

税金をほとんど払わないのに高福祉だなんて有り得ねぇ〜
お前ら、頭が悪すぎ(^◇^)

自分達の主張の矛盾にまずは気付け!
0486名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 07:44:14.56ID:IEVFrmqt
日本の若者を見てみろ
誰もリスクを取らず普段はまるで老人のように弱々しいくせに匿名になると野蛮になる
公務員や医者みたいな生産性が低く退屈な仕事に就きたがる
このままでは韓国に抜かれるぞ
野蛮で退屈な国家社会主義を粉砕するんだ!
0487名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 07:45:34.54ID:IEVFrmqt
公務員のような不誠実なクズ共に自分の人生を預けるな!



国にすがりつく土人ネトウヨや
反抗ばかりしてるくせに寄生する乞食左翼のような
恥ずかしい大人になるな!
政府の介入を許すな!

自由に生きられる大人の社会を目指すんだ

ギャンブルを合法にしろ
大麻を合法しろ
売春を合法にしろ
所得税をさげろ
相続税を廃止しろ
公務員の給料をさげろ
職業免許を廃止しろ
解雇規制を廃止しろ
最低賃金を廃止しろ
野蛮で税金の無駄である時代遅れの天皇制を廃止しろ
年金や国民保険を廃止しろ
公営住宅を廃止しろ
ベーシックインカムを導入して先天的に劣った低学歴にも
最低限の暮らしを保障しろ
全体主義で退屈な金太郎飴国家社会主義をぶっ壊すんだ
0488名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 07:49:37.01ID:CqCrsZSU
>>486
心配するな!
韓国に抜かれることはない。
日本人もバカだけど韓国はそれ以上にバカだ。

あのさぁ〜あんたも無知晒してるよ(笑)
医者とか公務員は生産性で考える仕事じゃないの!

医者は福祉医療の観点から
公務員は公正の観点から

分かった?おバカさん(笑)
0489名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 07:56:46.47ID:IEVFrmqt
世界45カ国を対象に起業家精神を徹底調査!若者の起業家精神の低さと「野心」「向上心」「自信」「能力の理解」の欠如が鮮明に!
「働きたくない」若者が多いことも判明しました!

http://www.amway.co.jp/news/detail/company20170404_1.html
0490名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 08:11:21.86ID:CqCrsZSU
>>489
日本の若者は幸せだよ。
とことん幸せだと思う。

やる気なし
根性なし
能力なし

3拍子揃ってても幸せに親の庇護のもとで生きていけるんだもん。
その幸せを噛み締めろよ。

世界を見てみろ。
どんなに悲惨か。
日本の若者がどれだけ恵まれてることか。

うれしいよな!若者たちよ!
0491名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 08:23:33.08
世界幸福度ランキング2012
1位デンマーク
2位フィンランド
3位ノルウェー
4位オランダ
5位カナダ
6位スイス
7位スウェーデン
8位ニュージーランド
9位オーストラリア
10位アイルランド

44位日本


世界幸福度ランキング2013〜2014
1位デンマーク
2位ノルウェー
3位スイス
4位オランダ
5位スウェーデン
6位カナダ
7位フィンランド
8位オーストリア
9位アイスランド
10位オーストラリア

43位日本


世界幸福度ランキング2015
1位スイス
2位アイスランド
3位デンマーク
4位ノルウェー
5位カナダ
6位フィンランド
7位オランダ
8位スウェーデン
9位ニュージーランド
10位オーストラリア

46位日本
0492名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 08:24:09.74
ランキング2016
1位デンマーク
2位スイス
3位アイスランド
4位ノルウェー
5位フィンランド
6位カナダ
7位オランダ
8位ニュージーランド
9位オーストラリア
10位スウェーデン

53位日本

世界幸福度ランキング2017
1位ノルウェー
2位デンマーク
3位アイスランド
4位スイス
5位フィンランド
6位オランダ
7位カナダ
8位ニュージーランド
9位オーストラリア
10位スウェーデン

51位日本


・世界幸福度ランキング2018
第1位: フィンランド
第2位: ノルウェー
第3位: デンマーク
第4位: アイスランド
第5位: スイス
第6位: オランダ
第7位: カナダ
第8位: ニュージーランド
第9位: スウェーデン
第10位: オーストラリア

54位日本
0493名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 08:25:35.82
以下の6項目を幸福の主な指標として、それぞれの寄与を集計して幸福度として表しています。
(1)人口あたりGDP
(2)社会的支援
(3)健康寿命
(4)選択の自由度
(5)寛容さ
(6)腐敗の認識(不満・悲しみ・怒りの少なさ、社会・政府に腐敗が蔓延していないか)


※国連による世界幸福度より
0494名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 08:38:00.36ID:5YugpRDs
皆さんこんな国は滅べば良いみたいな事言ってるけど実はこの国の行く末を心配してるんじゃないの?
0495名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 09:06:29.94
あれだけ国が手厚く支援してくれる北欧なら幸福度もおのずと高くなるわな


日本はgdpと寿命は悪くない
ただ社会的支援、寛容さ、選択の自由度、国の腐敗度が酷すぎて先進国最低水準の順位になっていると思われる
0496名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 09:30:49.57ID:kw4Ifzgp
>>484
あんた自称高収入なのに"税金安い"って思える感覚が凄いな
0498名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 10:02:49.00
>>497
北欧は治安もいいぞ

スウェーデン以外は移民入れないからな
0499名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 10:06:12.32ID:li87lkxs
治安てwww

日本は移民法改悪したせいでこれからどんどん治安悪化してくるぞ

てか日本ごときがヨーロッパと対等になれるわけないじゃんw

北欧に生まれた人間は神に選ばれたんだよ
0500名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 10:10:26.86ID:li87lkxs
スウェーデンを除いた北欧やスイスは移民や難民入れないから賢いわ
0501名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 10:47:16.66
【悲報】三橋貴明「グローバル企業が規制改革推進会議を窓口に日本政府に法改正をさせており、日本国民の主権の下に動いていない」 [787811701]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544778225/

国民に主権は無かった

規制改革推進会議の会長が竹中平蔵
0502名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 10:58:24.94ID:Ykiqv87l
バカウヨ大発狂wwwwwwwww
よほど都合が悪いようだなwwwwwwwwwww
0503名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 11:09:23.27ID:Ykiqv87l
国が10年で8700億円をかけた事業、計画の95%が頓挫 [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545442078/

中心市街地活性化 計画の95%が事業完了せず

中心市街地を活性化させる地方の計画に、国は8700億円余りを支援してきま
したが、会計検査院が調べたところ、全国の76の計画で、施設整備などの事
業が完了していないことが分かりました。
国は、中心市街地を活性化させる200余りの地方の基本計画を認定し、この
10年間で8700億円余りを支援してきました。

これについて会計検査院が調べたところ、すでに計画の期間を過ぎた80の計
画のうち95%に当たる76の計画で、施設整備やバリアフリー化などハード面
の事業が完了していないことが分かりました。
逆に53の計画で、イベントや空き店舗対策などのソフト面の事業が継続せず、
終わっていたということです。
また、計画の中で市が設けた人口増加などのおよそ240の目標については、
7割が達成できていませんでした。

会計検査院は国と地方の連携不足が原因だとして、内閣府に対し改善を求め
ました。
これについて内閣府の地方創生推進事務局は「事業が完了しなかった要因に
は東日本大震災が起きたことなどもあると考えているが、指摘を受けて、連
携を深めるよう取り組んでいきたい」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181222/k10011756671000.html
0505名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 11:51:59.02
生まれる国は選べない
0506名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 12:02:23.92ID:wFVmic1v
世界一貧困がない国デンマーク
国が貧困を出さないよう日々心がけている


因みにクリスマスにはクリスマスヘルプが受けることができる
政府や企業の募金でクリスマス援助パッケージが支給される

人道主義って素晴らしいね
0507名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 12:29:54.10ID:RpO8ldno
>>481
全くその通り。生活保護捕捉率20パーセントてwwww8割の人は受けられず餓死。鬼畜国家
0509名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 13:02:38.08ID:4FeEPaLu
生まれる国間違えたかな
0510名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 13:06:12.06ID:/Bwo+FZr
デンマークが良いとか言ってる奴らは自分達がその国の恩恵を受けられると思ってるのかな?
日本と歴史や国民性、文化、環境がまるで違うのに日本を北欧のような国にしろという主張は無理があるぞ
0511名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 13:17:50.70ID:zursw6yD
北欧国家はちょっと国民を甘やかし過ぎるような気がするわ

犯罪者の人権すら尊重する上に何もしなくても金が入ってくる国だ
生活保護で50万以上ってのもおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況