X



昭和58年度生まれの無職part246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 20:31:09.60ID:gdJLLFUR
そんなすぐスレ立てんじゃねえよ!
すげー待ってるみたいじゃんか別にこんなとこ来たくなんかないからいちおつ
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 20:59:22.11ID:GQ8DEPbQ
410名無しさん@毎日が日曜日2018/07/11(水) 21:43:25.06ID:bGf850PM>>495>>529
部活してる時に殴ってきた顧問。
頭にきて
理不尽だと2時間理科室で徹底的に話し合った事がある。顧問が頭下げるまで理不尽の一点張りで粘った。学校でヒーロー扱いされたな。
お前偉いと。その夜先生が担任と家に謝りにきた。
親からはやりすぎだと言われた。
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 21:57:50.18ID:9x/ew7eP
みなさん無職じゃなかったんですね!
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 00:48:38.89ID:7Nzsgcu9
親戚に24で期間工で愛知のトヨタ行って社員になったのいるわ
今は結婚して家もローンで建てた
地元最底辺高校行って警察沙汰ばかり起こしてたのによ
大人しいよりDQNのが人生上手くいくって本当だわ
真面目に学生時代過ごしても何もならんかったわ糞が
騙されたからリセットさせろや
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 01:06:48.96ID:o/0X8wiy
仲良くしたってなぁ・・・
まぁ俺は死ぬまで底辺だから
ここにずっと居るぞ
話したくなったら来るといい
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 09:32:54.39ID:17Esahxy
イケメンだったらヒモにでもなれただろうに
不細工でハゲでピザだし、どうにもならん
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 12:10:20.23ID:d0gy6L+O
イケメンでも不義理な人間はやっていけない
ワンピのOP歌ってたけど友人のギター勝手に売って競馬に使って逮捕されたのいたろ
俺も似たような馬鹿だからわかる
自分の機嫌優先で生きてたら仕事はバックレるし人との約束も守らない
やっちゃいけないってわかってても人を大事にできない
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 18:15:30.55ID:ojm1RFNW
子供も居らん旦那も居らん親戚のババアに
はよ結婚しろとか言われても全く耳に入らない
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:55.43ID:SX1xYxCf
まじでクビになりそう
もう転職活動なんてやる体力ねえし
金も親もいねえ

どうすればいいんだ

たすけてたすけて
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 19:16:08.10ID:PskRvMXa
親いないんならもう死んでもいいじゃん
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 19:25:53.09ID:SX1xYxCf
そうなったら相談に行くよ・・・

クビになったらもう東京には居られないのかなぁ・・・
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 02:28:37.82ID:o47fAkdg
アニメ漫画ゲームとか安いサブカル趣味でも
同世代は金持ちばっかで使う桁が違うから会話不能
ぼっちになるしかない
0032名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 02:39:41.73ID:uHnfwOHY
>>27
東京なら選ばなきゃいくらでも仕事あるだろ・・・
こちとら青森だから仕事無いぞ
底スペだからあっても俺じゃ働けない
もう諦めてるよ
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 07:03:09.02ID:1Bjn0vGB
>>32
俺は諦めるには生活保護になるしかない
東京の家賃が俺を苦しめる
ネカフェ暮らしは辛いだろうし
青森は雪国だよなあ
俺は雪が大嫌いなんだよなあ
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 07:31:44.87ID:u7TsZhXO
青森じゃないけど冬の雪はマジ辛い
青森だったらもっとつらいんだろうな・・・
というか家埋まるレベルなんだろうな・・・
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 12:25:20.33ID:otbMsuG3
年金受給前によけいな出費出たよ
息苦しい、息切れの症状がでて大きな病院で精密検査(多分CT)
脇にしこりが出来てもしかしたら悪性リンパ腫かもしれないから同じく大きな病院で細胞採集
紹介状書いてくれた個人病院の医師は
「気にしすぎ、でも不安な生活送ってても詰まんないだろ」
って言われて紹介状書いて貰った
1万はかかりそうだな
CTだけで6000円はするからな

せっかく来月の年金入ったらPS4とTV買う予定だったのに

お前らも体調に気をつけろよ
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 19:10:48.57ID:RJlGRQGw
>>40
障害年金厚生2級
F31.2
双極性感情障害
躁状態を伴う重鬱のエピソード
b2c3d2(3)就労能力は殆ど無い
平成15年発病、鬱病と診断される
平成25年症状が悪化、双極性感情障害と診断される
平成26年厚生年金3級支給開始
平成28年症状悪化のため基礎年金と厚生年金が支給される(厚生年金2
級)
平成30年9月、1日1時間の就労も厳しく辞める
現在、無職で自宅に篭もっている状態である
精神障害者福祉手帳2級所持
自立支援制度適用済み(一割負担)

高卒後、正社員で5年働いて辞めた後、派遣で3年働いてきちんと社会保険支払ってて良かった。
無かったら国民年金の基礎年金だった。
基礎年金は月6万円
厚生年金は月9万円

真面目に働いて頑張りすぎて体調悪くなったんだな。
あんな会社入社しなければよかった。
人生滅茶苦茶にされたよ。

職歴何年?お前らも何らかの出来事でこういう状態になったんだろ?
話してみろよ。
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 19:16:03.25ID:2+wDSjac
904名無しさん@引く手あまた2018/11/27(火) 10:42:31.51ID:GTbEOAb/0
土日祝休みと求人には書いてあったのに実際には日曜のみ休み
残業少なめと書いてあったのに月の残業時間が多い人で50時間超え、全体合わせ平均45時間
宗教染みた朝礼に月1の読書感想文提出に早出でもあり
二ヶ月やったけど流石にかけ離れすぎてて耐えられんし適当な理由でっち上げてやめるかな


905名無しさん@引く手あまた2018/11/27(火) 12:22:47.22ID:G40HxGYX0
>>904
完全に洗脳しようとしてるね。
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 19:58:24.27ID:RJlGRQGw
>>47
発達障害なんじゃないかな?
発達でも医師が診断書書いてくれれば
年金貰えるかもよ

医師が書いてくれたらね
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 21:53:14.17ID:PUFJ93k4
ナマポで食費と電気代払ってることでマウント取りにくるとかガチナマポこえーな
俺も生活保護もらって働くのやめたい
生活保護者って社長だよな。なにもしなくても国民が金稼いでくれる
羨ましい
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/28(水) 03:17:37.18ID:+y8sXas7
>>33
いやいや諦めるにしても食べるには働かなきゃならんだろ
東京じゃなくて千葉に引っ越しなさいよ
東京家賃高いだろ
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/28(水) 10:19:52.32ID:TL0E6VT9
>>25
NPO法人みたいなのを利用して一緒に申請に行ってもらうのがデフォらしい
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/28(水) 12:28:44.91ID:n9xfnwWt
>>34
雪の日に仕事って無駄な動きだよなって思うのは私だけ?日本っておかしいことだらけ
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/28(水) 13:03:33.10ID:kfRNg20H
安倍も口滑らすよなあ
単純労働を対象に外国人労働者受け入れって、、受け入れた業種は単純労働か
まあ、工場ラインくらいか?
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:20.58ID:5A/sRBgp
入れ替わってる!
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/28(水) 20:37:41.18ID:hbvsTOvg
35歳目前。糖質制限や食事を減らして
高校時代の体重に戻した。
172センチ58キロ。
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/28(水) 21:01:12.91ID:6DwWM+TV
最近食欲が収まってきて体重落ちて来たわ
今年初めごろから贅肉が付きすぎて飯を少し控えるようにしたらそれが素になった
これも年のせいかね?
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/28(水) 21:59:39.74ID:ugrJPrIA
先日、酒飲みすぎて大騒ぎしました。
関係各社様申し訳ありませんでした。
あれは自分の中ではなかったことになってます。
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 06:19:49.17ID:ywYjhgrJ
「人手不足に対応、今国会で成立を」 入管法改正案審議入りで菅官房長官
https://www.sankei.com/politics/news/181113/plt1811130006-n1.html

Shin Hori@ShinHori1
誰かのtwitterで先日言ってたけど、10万円で新車を買いたい人が大勢いても買えるわけがないが、それを普通「自動車不足」とは呼ばない。
それと同じで、例えば企業が最低賃金レベルの賃金で募集をかけて、応募してくる労働者の数が全然足りなかったとしても、それを「人手不足」と呼ぶのはおかしい。
4,636リツイート
6,237いいね
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 06:57:16.89ID:OCg2G6dc
最近パイパンの奴多すぎないか?
0070名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 09:49:01.81ID:zHPPURoP
18歳の頃は幸せだったよなぁ

いつの間に35歳になったんだ俺
刺激の無い毎日を10年以上過してしまった
後は死ぬだけというのが悲しい

資格を取るとか言ってた奴もこのスレから消えた
彼らが夢を語っていたときの方が
まだ自分もやれるって思えたもんだが
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 14:50:12.96ID:Wih7OsDe
>>62
20代の頃と同じ食事スタイルでは増えていく
食事量を減らしたり食生活を見直して
動くことを心がければ痩せてくる
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 18:26:11.82ID:whlM0GX6
昨日のカレー見てるけど
中尾ってええ嫁さんもらったな
仲里依紗って飽きない顔だな
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 19:38:16.24ID:zHPPURoP
猫って野良猫のイメージしかないし
飼うものなのかなぁって思うけど

家庭があって子供が喜ぶ姿を見れば
猫を飼って良かったと思えるのだろうなって

思うことはある
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 20:10:28.81ID:J706vw+N
74 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2018/11/29(木) 16:43:48.33 ID:b37Lw+QI
人類欠陥過ぎ犬猫が妬ましく感じる

76 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2018/11/29(木) 19:28:10.56 ID:3evcuUUJ
>>74
わかるわ
いつも寝てる猫がうらやましい 

77 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2018/11/29(木) 19:38:16.24 ID:zHPPURoP
猫って野良猫のイメージしかないし
飼うものなのかなぁって思うけど

家庭があって子供が喜ぶ姿を見れば
猫を飼って良かったと思えるのだろうなって

思うことはある




ガイジすぎるwwwwww
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 21:20:39.78ID:wmrcbA3k
上場企業に勤めたことある人いる?
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 21:28:43.06ID:q6KhQ6TY
>>73
まったくその通りなんだけど
夜中に目が覚めてコンビニで弁当2つ買っちゃう
学生の頃はサッカー部で65キロだったけど働き出してストレスで摂食障害(過食症)になったよ
0085名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 21:33:24.69ID:c03qWWaO
>>84
私はパンと麺類を禁止してます
ラーメンは3年間食べてないですし
パスタやピザなども禁止してます
卵かけご飯が大好物です。
バカにされても食事は質素でも人間生きれますからあまりドカグイしないようにしてます。
過食がやめられないなら
食べたいと思ったら何か飲み物を先に口に入れてみては?
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 22:08:38.61ID:q6KhQ6TY
>>85
アドバイスありがとう
俺の場合特殊でお腹が空いているから食べるんじゃなくて、ムシャクシャしてストレス解消の為に食べてしまうんだよ
食べると落ち着くんだよ
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/29(木) 23:04:49.48ID:zHPPURoP
卵かけご飯は納豆が無いと食えないなぁ
あの白身が苦手だから黄身だけにしたりする
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/30(金) 00:18:32.91ID:m9BdNW/z
夢も希望もありゃしないよ
取りあえず今を生きるしかない
これから雪降るから趣味の釣りもできないし
ひたすらアマプラで映画見る毎日になりそうだぜ
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/30(金) 06:47:00.77ID:So4G5FrH
>>86
空腹は健康を呼び込むと思い込みましょう
砂糖は砂糖を呼び込むように一度食べたら何度でも欲しくなります
少しならいいでしょう。低血糖症ってあるように食べて栄養になるような食べ物でもないので
肉や魚ヨーグルトなどを食べるといいでしょう
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/30(金) 07:17:22.57ID:k8zTDCad
好きなもん食ってぽっくり逝こうぜ
0101名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/30(金) 19:47:29.13ID:Z5IaNfpD
リンチ=フルボッコいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況